加载中…
个人资料
破石
破石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,408
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小告示

此博客为本人非物质资产,

物权所在,幸勿转载。

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-01-02 08:03)
用上微信后,一年多没上博客了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-07 22:10)
标签:

股票

华山

西安


七月三号早晨抵达西安,依次游览兵马俑,钟楼鼓楼,回民街,老城墙,傍晚坐车到达华山。
 
七月三号晚买票21:30进山,22:30开始爬山,七月四日凌晨4:24抵达东峰山顶,5:30看完日出,依次攀登南峰,西峰,北峰。原计划徒步下山,白天再历一遍百尺峡,千尺幢,云梯之险,终因补给不足,腿脚酸软,选择从北峰缆车下山,10:30到达山脚出山,全程12个小时。

这次登山是体力的透支,汗水的透支。华山之险,名不虚传,值得挑战。下次有机会白天去爬一遍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-29 17:07)
标签:

管理

财经

分类: 读书
六月阅读清单

彼得.德鲁克,21世纪的管理挑战
       管理大师的经典著作

罗伯特.西奥迪尼,影响力
       社会心理学的东西,商业营销的技巧

John Gardner,on leadership
        领导人的技巧

克利夫顿,Now discover your strengths
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-14 11:30)
柴静,《看见》
窥视社会问题的一个管道,后面是一双存良知有公心的眼睛。

王跃文,《大清相国》
书一般,陈廷敬人牛逼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 01:15)
太抽象的东西不宜想多了,多关心站在泥土上的人,落地生根是一切事情的基础。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-15 21:41)

11.9日到家,乔乔小脸略胖了点。奶奶抱着她开门,看到爸爸妈妈的第一眼,小家伙愣了一下,抱起她亲她的脸蛋时,她就笑了。

天冷,奶奶怕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-03 18:58)
分类: 读书
用上微博后就没写博客了,微博也仅仅写了那么几十条,就鲜有更新。

说现代社会是快消时代,流行商品都是快消品,流行文化也是快消文化,小说或编剧都成了文化技工的流水作业,读书思考写博客这样耗时间费精力讨不着好处的事,干的越来越少了。

曾国藩自二十多后无一日不读书,说天下断无易处之境遇,人间哪有偷闲之时光,深以为然。读书思考是一种习惯,自己也差不多从二十岁至今无一日不读书,无一日不思考。岁数大了,越来越觉得年华易逝,功业难为。时间珍贵,连读书也要仔细挑挑,技术类的,文史经哲,非精品的不读。心情差的时候,又大把大把的摔碎时间,那些浪费,无可追寻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记:早上在手机上看到,为之一震,太犀利了,这说的不就是我看到的人生吗。叔本华的书早年翻过几本,这一篇却没有印象。好书得隔时间多读几遍,有阅历才能深查。转帖留记。

青春时代有许多优势,却也有躁动不安和阻扼幸福的东西。年青人不顾一切地追寻幸福,是因为坚信这样一个假设:在其生命中幸福是必然会得到的。由此,便产生了无穷无尽的自欺欺人式的希望,当然也还有失望、不满。我们梦灯之中的那些模模糊糊的欺人的幸福图景,以变幻莫侧的形式,漂浮在我们脑海之中,我们徒劳地寻找着这些幻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 21:58)
一个人,讲了一个故事,全国数千万人,花几十块钱,驱车几公里,跑一个大黑屋去,不吵不闹,坐两个小时听这个故事。跳出来看,这个有点古怪的行为就是看电影,古怪之处在于看电影的都是成年人,早过了听别人讲故事的年纪。

王家卫又讲了一个故事,《一代宗师》。严格的说这不像一个故事,而是一个故事的切片。这正是王家卫的手段,即使一对普通老夫老妻的平凡生活,从中切出一些时光片段,打光投影,用大提琴插曲,那种氛围,情趣就都出来了。这些片段之外的东西,你经历过,你成熟过,即使画面里没出现,你也能补足成一段完整的故事,故事的容量得以扩大,并打上观众的烙印。

王家卫以前的电影,除了东邪西毒,没怎么看过。觉得一代宗师台词,叙事,光影技巧等都属上乘,应该是可以在电影学院当做教材案例的那种。

情绪跌宕成爱恨,冲突爆发成传奇,这些精彩切片之外的方是生活,叶问宫二一线天这样的武术大家寄居香港一角以小手艺谋营生,于他们,于我们,生活才是座高山,终须走过。故事不必繁琐,点到,你就懂了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看了几本八字命理的书。如果不理清楚由根到干的整个理论框架,很容易迷失在官印食伤禄马墓库等专业词汇的千枝百叶里,见不到天光。也因此,八字断命也有段位不同。街头算命摊上的大多应该是背几句日干通根归禄于时支,伤官佩印,食神制杀之类的偈语给人断命,真名高明的应该是那种穷通渊海子平,三命通会等经典,熟知刑冲克害之下的理论基础,排盘论格,看大运断流年,一步一营,一板一眼,按照章法展开。

要较真的话,八字命理的逻辑基础是有问题的。时间,空间具有平移旋转不变性,个人是早生晚生一年,生东生西,大抵等价。奇阳偶阴,甲木丙火等固定规则,把其中的天干地支顺序做个换位,其五行关系就是另一番面貌,全阳的命造变为全阴的,吉神变为凶煞。更遑论金生水等生克关系在化学上讲不通。这只是其理论基础,说到从基础公设衍伸推导的过程,倒是按照逻辑在走,只不过其逻辑是辩证的逻辑,尺度没有确界。从五行生克到财官印食的引申过程,对概念作了类比扩大,于是乎财有了钱财,妻子的意思,伤官可以克夫,枭印表征了后妈。

对比八字命理与星座性格,由星座时间看性格进而推断行为显然更为粗糙。八字命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有