加载中…
个人资料
淮水苏苏
淮水苏苏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,290
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-04-22 07:29)
标签:

春天

职场

感悟

杂谈

分类: 今日心情

春日暖阳不多时,

谷雨惊扰柳絮湿。

年年碌碌为谁忙,

一春一春悄飞逝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-17 11:07)

煦风又拂洛阳城

只是春色各不同

满城尽是丝袜女

牡丹笑看千秋尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-17 10:21)

好久都没有来这里涂鸦文字了,以至于登录名都快输入“警戒次数”,勉强进入。

登录名来自于当年高二的懵懂。密码来自于小时候经常给父亲写信的家乡邮编。

彼时,奋笔疾书,日近1000字,上海滩背景下的男主人公成为沉重学业“桎梏”下的解脱。苗寨“哑巴女”传奇的身世及凄凄惨惨、催人泪下的真情故事也随着高考的临近而渐行渐远。

依稀记得自己不到3万字的小说,草草收兵。路遥洋洋洒洒百万字的《平凡世界》,渗入血液。

上海之于贵州、云南,也许是广西、湖南;外滩之于黄果、丽江,也许是漓江、湘西。

时至今日,尚未去过一处。

回想当年的遥想,现在依然梦想。

时光荏苒,奋斗依然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年终职场最给力的护身符

一到年底,单位里就开始动荡不安,清算、盘点、审核、考察成了首要大事,竞岗、跳槽、升职、涨薪、裁员……种种事件把办公室的和谐气氛彻底打乱,Office里不紧不慢的肥皂剧突然转变成了步步惊心的宫心计!

千万别跟我说你此刻还能闲庭信步,蒙谁呢?

业绩不好?人缘不佳?占据着人人羡慕、嫉妒、恨的好位置?此刻的你一定在种种波澜中如热锅上的蚂蚁,搞小动作、打小报告?非君子所为,而且未必奏效。还是请看惯了风浪的职场心理专家道破天机,给你指点指点年底职场最给力的保护策略。

这些错误年底不能犯

有位领导爱说这样一句口头禅:“不打勤的,不打懒的,专打不长眼的!”以下3种不长眼的错误年底千万不能犯!

CASE 1

现在不是请假的时候!


12月正是工作最要劲儿的时候,大家都忙得团团转,担任财务工作的刘女士的LG有一个去欧洲的机会,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在与基层和周围同志的接触中,通过平时的察、观、听、学习等,对如何当好领导秘书工作或多或少的产生一些感悟,以供大家共勉。不对之处还望各位仁人志士批评指正。

    一、谋事不传事。“脑筋要多动,嘴巴要少用”,这是当好领导秘书的第一要诀。“脑筋要多动”就是要为领导决策收集信息,提供情况,当好参谋,出好主意。养成勤于思考的习惯,要把有用的、急需的信息情况和深思熟虑的想法、建议及时提供给领导,这样才能想领导之所想、急领导之所急,超前地、有效地为领导当好参谋。“嘴巴要少用”,就是说领导秘书说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

秘书

工作

感悟

杂谈

分类: 他山之石

秘书工作感悟

 

本文中的秘书指专门为领导、单位写稿子的文字秘书,至于生活秘书、事务秘书等则不在此议论之列。在下曾在单位干过十年文字秘书,虽然可称得上老秘,可惜先天资质愚笨,后天又努力不够,对于当秘书的学问研究得不深,感悟得不透,以至事倍功半,一事无成,实在惭愧得很。好在身在秘书岗位时间较长,有些切身体会,于是便有了将自己的体验记录下来的冲动。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

HP大中华区总裁孙振耀退休感言

 

 

题记:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-10 11:36)
标签:

乞求人

目标

奋斗

杂谈

分类: 今日心情

转眼间又到年底了,中央经济工作会议都闭幕了。2010年关注民生、住房的话题再次被各大媒体推上浪尖。作为一名极其普通的80后,有着与其他“蜗友”一样的心情,对明年也是颇有期待。希望每天的早晨都在为自己的目标而努力奋斗着。

早晨匆忙从公寓到单位的路上,一个50多岁的“乞求人”(此类人,我从不尊称为乞丐)游离于上班人流之中,手端白色平缸,向过往行人索钱。一着工作服大哥面带复杂的表情,“大清早的……嗨!”。言外之意,顿然知晓。不在乎要几个钱,关键是一大早碰上这事,心里怪别扭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-08 08:35)

12月7日,注定是个不平常的日子。早晨刚起床,远在郑州的好友猛哥发来短信,提醒我今天是我的生日,并祝福我生日快乐。想着尽快回复猛哥的短信,结果到中午下班时才在卫生间的马桶上回复猛哥,也提醒他和嫂子注意天凉加衣。真诚地谢谢猛哥,其实阳历的12月7日,我是很少过的。老猛在回复中让我今天吃点好吃的。一种河南信阳特殊的、质朴的问候和关怀着实让我感动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

党的十六大指出:“国有企业是我国国民经济的支柱。”国有企业的公文,是在深化国有企业改革,进一步探索公有制特别是国有制的多种有效实现形式,大力推进企业的体制、技术和管理创新过程中形成的,具有法定效力和规范体式的公务文书。企业秘书在公文草拟中,承担着把好公文质量的关键性责任,在日常工作过程中不得马虎,应注意把好如下几个关: 

一、要把好政策关 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有