加载中…
个人资料
亢奋的海
亢奋的海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,136
  • 关注人气:862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2019-02-08 22:48)

一年没来新浪博客,盖因家父辞世,心智大乱。同时,还因小孙子出生,许多心思转移到这个五代长门长孙小家伙的身上了。生老病亡,悲喜交加,构成了人的一生。还有琐事缠身,如换房、搬家、忙装修......

今天偶尔来看看,发现过去的博文有66篇被评选为“私密文章”。啥叫“私密文章”啊?看了注解才知道——“只有自己才能看的文章”。这却奇了:只有自己才能看的文章?那不是叫“个人日记“吗!怎么还给起了这么个不雅的外号了?

博客,英文名为Blogger,Web Log的混成词。它的正式名称为网络日记;是使用特定的软件,在网络上出版、发表和张贴个人文章的人,或者是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章的网站。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

”研究显示,今年全球娱乐及媒体市场规模可达1.79万亿美元,从市场绝对值来看,美国、中国、日本仍旧是全球前三大娱乐媒体市场。”

这项普华永道的报告分析,我信;因为中国的娱乐媒体真的很是热闹。

前两天,微信圈有这样一则消息:“一位戏子离婚,引发全民关注,媒体可谓兴师动众,铺天盖地的报道,各种细节系列挖掘无孔不入,甚至盖过了奥运的喧哗与热烈!而今天是抗战纪念日,却没有媒体纪念报道,中国媒体人的狭隘短视跃然纸上!商女已忘亡国恨,满屏依然王宝强。”

庄稼人讲话:“多大的事啊?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-02 07:24)

酷暑伏天哪里去?北国冰城哈尔滨。

今年北京的夏天格外难受,多雨湿热。适逢好友牛妹在哈尔滨发邀约,说是大学放暑假了有时间陪我游玩几天;孩儿娘当年的哈尔滨知青战友也多次表达了分别四十多年的思念之情;我的两位学生在哈尔滨安家了不知过得怎样,需要家访。避暑消夏、访朋会友,一举两得,说走就走。

儿子在网上为我们订好了往返车票及住宿宾馆,临行前又塞给我们一张卡,叮嘱爸妈吃好玩好。伴随我夫妇年复一年地渐渐老去,孩子的孝道之心与日俱增。

为啥不乘飞机呢?说来话长:当年我和两位同事去南方考察,半空中飞机突然上下翻滚。顿时客舱内男高音低吟、女低音尖叫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-26 08:42)

卡朋特兄妹演唱的《昨日重现》,我很喜欢。那哀怨的旋律、亲切的歌词,引领我穿越,重回旧日时光,有如歌儿所唱 ——“所有我最美好的回忆 ,清晰地浮现眼前 。有些甚至让我泪流满面 ,就像从前一样 ,昔日又重来。”

                 ——题记

 

“老师,您还记得林豹吗?”晁晨在电话中问我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

婚姻

耄耋

猴年

分类: 散文杂谈

清早,从楼上阳台望去,天上飘着漫天雪花,地下已呈银白一片。不管你愿不愿意,不问你喜不喜欢,冬天,就这样亘古不变、不请自至地闯进了我们的生活。

推开窗,探出头,贪婪地吮吸着外面的空气。那味道,甜滋滋、清爽爽,真的很难形容;反正是,好闻。

看到一只喜鹊茫然无措地在雪地里踱着;于是,脑际里很应景地浮出苏东坡的诗句“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夫妻相骗为哪般?只因互怜心挂牵。诀别将至情难舍,直面生死演悲欢。

黑暗中,我在一条漫长的楼道里踟蹰。微弱的灯光下,迎面飘来一袭身影。一步一扭,提臀收胯,身着紧身裤,头扎花丝巾。近到眼前,笑靥如花。还没容我细端详,那脸孔倏忽间变成骷髅状,阴森森说了句“你来啦?”......

惭愧!举国上下都在做“我的中国梦”,我这梦便显得很是不合时宜,大煞风景。

可这梦却真的总是入境。比如今天,眼瞅着要辞旧迎新之际,我再次被它吓醒。“平生忆念消磨尽,昨夜因何入梦来?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我对新浪博客的每一位博友都充满敬意。这是个勤思考、爱学习、善交流的群体;人人如此,没有之一。否则,来此作甚?

美国心理学家沙赫特·斯坦利曾做过一个实验:让一个人呆在一个小房间里,没有报刊杂志、电脑手机,与外界完全隔绝。实验结果是一个人只呆了不到两小时就出来了,另一个人呆了8天。后者说:“如果让我在里面再多呆一分钟,我就要发疯了。” 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-31 10:26)

回头一看,心惊胆战,人生旅途,走过大半。来日无多,精打细算。开心乐活,节奏放慢。

曾看过一则墨西哥寓言:一群人急匆匆赶路,突然间,一个人停将下来。同行者们很纳罕:咋不走了涅?驻足者一笑粲然:走得太快,灵魂落在了后面,俺要等等它。

是啊,俺这辈子也是走得太快,以至于都顾不得看看沿途的风景,只是着急忙慌地往终点赶,于是乎,老了不是?于是乎,找死不是!

十几岁在吉林乡下插队。天上布满星、月芽亮晶晶的凌晨三点就出工,困得二愣八怔、迷迷瞪瞪,摸进高粱地,刀刀朝着自己大腿根儿方位猛搂猛抡。秋收喜开镰,社员笑开颜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-22 08:03)
标签:

驸马爷

交互

狗儿子

分类: 嬉笑人生

人这一辈子,谁没经历过数不清的痛苦悲哀糟心事?但人跟人不一样:有人像元代范居中《秋思》所描述“我这里千回百转自彷徨,撇不下多情数桩”,于是忧郁一世;有人像宋代苏轼《定风波·莫听穿林打叶声》所描述“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。谁怕?一蓑烟雨任平生。”于是,逍遥一生。


生活中的乐子其实很多,但是得找…...


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 09:24)

    今天下午 (7) 启程,去青岛、烟台、威海等地与学生们欢聚。向前来关注我的朋友们表示感谢并致歉意。一俟回京,定去回访致谢。遥祝笔健并夏安!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有