加载中…
个人资料
面试名师陈建军
面试名师陈建军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,349,775
  • 关注人气:6,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 公务员面试题

2022年6月30日国考消防面试题(江苏消防)

1.人生中让你最自豪的一次经历,并谈谈对你以后的影响?

2.有人说要知难而退,以退为进,有的人说要明知山有虎,偏向虎山行。你怎么看?

3.在进行消防安全宣传活动,社区负责人说我们活动只重视形式,不看内容,你是活动现场负责人,你怎么跟这位负责人解释?

4.在节假日你驾驶公务车出去执行任务,群众说你在公车私用,并且有群众打了举报电话,你怎么解决?

2022年6月19日黑龙江省直遴选面试题(人社厅)

听题答题,15分钟。

1:干事创业既要抓住主要矛盾,又要抓住事物的关键变量。请你围绕抓住主要矛盾和抓住关键变量谈谈你的认识?

2:社区党建很重要,你是社区的党委书记,你觉得搞好社区的这个党建工作重点有几个方面?

3:领导让你组织一个调研,但是你到了以后发现这个调研流于形式,在当地官员的这个领导下,走马观花拿不到第一手资料,你现在打算怎么办?#黑龙江省直遴选#

2022年6月11日黑龙江省直机关遴选面试题(教育厅)

1:上级部门抽调你和单位小张一起工作,中途小张病了临时请假,剩下工作由你一人完成,最后领导只表扬了你,小张不满,同事对你有看法。你怎么办?

2:一所中学发生了不明原因的学生集体腹泻事件,你作为教育部门督导组成员,应该如何针对事件对组长提出意见建议?

黑龙江省直遴选面试题(2022年6月19日黑龙江省人社厅遴选面试题,听题答题,15分钟。)

1:干事创业既要抓住主要矛盾,又要抓住事物的关键变量。请你围绕抓住主要矛盾和抓住关键变量谈谈你的认识?

2:社区党建很重要,你是社区的党委书记,你觉得搞好社区的这个党建工作重点有几个方面?

3:领导让你组织一个调研,但是你到了以后发现这个调研流于形式,在当地官员的这个领导下,走马观花拿不到第一手资料,你现在打算怎么办?#黑龙江省直遴选#

2022年6月26日安徽省芜湖市直遴选面试题(应急管理局)

1:关于网格化管理,有人说是网格化精细管理,有网友说懒政思维,你怎么看?

2:社区老人食堂试点,解决孤寡老人独居老人吃饭问题,领导叫你去调研,有什么建议,重点是什么,为什么?

3:你被遴选到市直某单位,抽去考核组考核你原单位,刚好查的资料是你之前搞的,你发现了瑕疵,考核组不知道,你怎么办?
分类: 公务员面试题

2022年6月29日国考税务系统面试题

1、“君子为政之道,以修身为本。”修身之要在于严以律,请你从以下五个选项中选择你认为提高个人修养最重要的两项展开论述。

(1)加强学习;

(2)加强沟通;

(3)调整心态;

(4)注重情绪;

(5)自躬自省。

2、为了推进“以数治税”,建成“智慧税务”,你们单位要开展业务能力大提升的系列活动。请你拟定两个有创意的活动形式,并就其中一个展开论述。

3、为了让新进人员快速熟悉融入你们单位,单位要开展一个舞台剧表演,现在大部分人是赞成的,部分人不同意:

——小张:性格内向,不愿意参加表演;

——小王:唱歌比较好听,但是有个性,不愿参加集体活动;

——小刘:能言善道,可以演小品,不想演舞台剧,且想联合小王一起反对,在他的劝说之下其他人也有些犹豫不决。

作为活动的组长,请问你该怎么办?


2022年6月25日四川省泸州市直遴选面试题(卫健委遴选)

1:领导关于青年学习的话。你怎么看?

2:中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《乡村建设行动实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。如果你是县政府干部,怎么落实?

3:村里沼气池,一个掉下去了,其他人去救,2死2伤,问后续工作怎么处理?

2022年6月22月湖北省恩施州遴选面试题(州委理论信息中心)

1:漫画题:一手拿着炸药,一手拿着宣传单。根据漫画谈谈对你的启示?

2:关于出现反面舆情,怎么解决?

3:演讲题:做三分钟“强国有我”的演讲

2021年9月27日上午全国公安机关联考广东省公安面试题

考情:15分钟三道题,听题作答,有纸和笔。

第一题、某地公安交警大队结合辖区实际,积极多措并举开展交通违法行为整治行动,强力整治各类严重交通违法行为的同时在全县范围内对道路交通安全轻微违法行为实施“首违不罚”,只进行教育、警告,全力确保辖区道路交通安全畅通,对于这种人性化执法的方式。谈谈你的看法?

第二题、某市公安机关预推出统一照片库实事项目,以后群众办理各类证件,都可以调用统一的照片库。实现“一次采集,多次复用”,避免重复拍照,减少跑动次数。谈谈工作重点。

第三题、目前,市民接种新冠疫苗的需求逐渐增多,各疫苗接种点人数激增,很多父母带孩子一起接种,导致现场秩序混乱,公安机关打算部署警力对疫苗接种点做好安保和秩序维护,你认为工作重点有哪些?

2021年9月27日全国公安机关联考广东省公安面试题

第一题、奥运会结束,很多商家抢先注册奥运冠军分姓名,都被政府部门驳回,对此你怎么看?

第二题、辖区内有很多独居老人,派出所打算在他们家中安装监控,领导让你去调查,你认为重点是什么?

第三题、有很多群众在
分类: 公务员面试题

2022年6月28日国考税务面试题

考生回忆版

结构化小组,3人一组,答题2分钟,点评1分钟。准备15分钟,答题半小时。

第一题、为了鼓励就业,国家出台了政策,对企业招用毕业年度高校毕业生签订劳动合同并参加失业保险的,可按每人不超过1500元的标准,向企业发放一次性扩岗补助。这项政策对于稳经济起到了很大的作用。请你谈谈这项政策的背景和意义。

第二题、国家税务总局出台了助力小微企业发展的“春雨润苗”专项行动,请你提出两个行之有效、创新型的活动,选择一个谈谈如何开展?

第三题、商场经理小王,张女士打电话投诉说在商场买皮箱的时候,业务员去仓库取皮箱期间,她等了很长时间,取到后去付款,收款机坏了,又楼上楼下跑了很多次,结果把脚崴了,要求商场赔偿医药费和误工费,不然就网上曝光。如果你是小王,你怎么和她沟通?请现场模拟


分类: 公务员面试题

2022年6月27日国考税务面试题

结构化小组

1.作为年轻人,要增强“干劲、韧劲、拼劲”,提升个人本领,推动事业发展。作为一名税务工作人元,要怎么做?

2.单位组织最美家庭评比活动,同事们参与积极性不高。有同事说报送材料儿太繁琐了;有同事说工作忙,没时间参加。交给你解决,问你怎么办?

3.单位要进行疫情对本市企业生产经营影响分析,要求企业报送经营数据。有企业说担心报送材料数据泄露企业机密;有企业说要企业上级领导审批,才能报送。有企业说报送数据太麻烦,不愿意配合。此事由你负责,问你怎么办?

结构化小组面试,2分钟。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有