加载中…
个人资料
君山居士
君山居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,105
  • 关注人气:1,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
1993年进入证券市场,曾就职于多家机构,独创“循环理论”,著有《短线绝技》、《长线法则》、《抄底逃顶》、《股指期货》、《投资理念》、《经典技术分析》、《经典投资理论详解》等.
博文
标签:

财经

股票

证券

本周超跌低价股全面爆发,基本面越烂涨幅越大,管理层引导了二年价值投资理念快速崩塌,各路妖精再度回归市场。A股投机之风根深蒂固,给点阳光就灿烂,给一根棍子能翘起地球。经过对投机风气的持续打击,很多游资伤痕累累,上周管理层

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人民在度假,资金在撤离,成为2018年十一假期最流行一句话,萎靡不振的A股在节前终于有了一点起色,投资者终于可以放心度假了,但外围市场却烽烟四起,多重利空叠加在一起,造成了全球股市全线暴跌。长假期间,金融市场大致有以下几个利空消息。
小芯片事件
彭博商业周刊报道了苹果等公司的服务器和硬件产品中装了中国产的小芯片,引发了全球振动,中兴和联想受此影响,全线暴跌,联想跌幅高达15%,中兴跌幅则高达11%,此消息虽然被苹果澄清,但市场却信以为真,金融市场最怕就是不确定性,真假难辨之际,相关股票暴跌难免,A股的龙头股海康和大华也凶多吉少,将成为节后打击A股指数的一股力量,这股压力估计只能存在一天。
停止股票质押业务
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 上周一美国邀请中国进行新一轮贸易谈判,让投资者看到一缕曙光,中美股市应声而涨,但随后就传来不利消息,特朗普在空军一号上告诉随行记者,要对中国2000亿美元加征25%关税,同时还强调还有2650

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 16:33)

特朗普将于近期对中国产2000亿美元商品实施征税,A股应声而落,中国贸易战一直是左右A2018年走势的重要因素,今年的重大波动基本是由贸易战的消息引发的,目前,贸易战已经到了中期,2000亿美元将预示着进入了末期,对股市的影响也和前期有所不同。

利空阶段

2018323日,特朗普政府宣布因知识产权侵权问题对中国商品征收500亿美元关税,并实施投资限制

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在贸易战的阴影下,A股走过了八月份,九月份将如何运行?下面表格中的历史大数据已经告诉我们。



月初小短线

和往常一样,九月初历史表现还是不错,呈现正收益,和月初资金面相对宽松有关,但持续时间并不常,也只有上旬才有点表现,具体上也就是下周。

中下旬较

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

810日,太原国土局举行的一场备受关注的土地拍卖会爆出大冷门,地处南内环西街,太原煤气化公司原用地范围内的8宗地块全部流拍!这场拍卖会的拍卖结果,惊呆了地产界人士和到场媒体记者。这其次只是房地产市场冷却的一个缩影,2018年上半年,全国已经有800宗土地流拍,开发商是房地产市场最有发言权的群体,这些做面包的为什么放弃了面粉?无独有偶,最近厦门房地产价格下跌的消息刷屏网络,事实上,不只是厦门,北京,上海和广州的二手房市场都在降温,一切迹象都显示,房地产市场危险了,暴风雨刚刚开始。这个人世间少有的泡沫现在也许就是烟花最绚烂的时刻,耀眼过后就是满地的渣滓和无尽的黑暗。后面还有三座无法搬开的大山压顶,投资房地产的怕是要小心了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末土耳其里拉崩盘的消息在金融圈刷屏,周一又持续大跌9%,一年跌幅高达50%,一个新兴市场的新星一夜间崩盘了,很多人从市场角度去分析崩盘的原因,听起

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天我们探讨过了当前股市需要组合拳才能走牛,并在最后说明了,也许恐慌的不只是散户,果然,昨天证监会就打出一套组合拳。88日晚间,证监会在官网公布改革系列组合拳,举措之多颇为罕见。大致有以下七个方面的重点内容:

1.深化发行制度,推进并购重组,不断完善并坚决实施退市制度;

2.加大基础性制度改革力度,完善上市公司回购制度;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天三年一遇的大阳线改变一些人的三观,今天的一日游行情又让投资者信心尽失。中国股民是中国素质最高的一群人,房地产经常会有房价下跌去砸售楼部,P2P投资者亏钱经常会拉横幅,但大多数股民亏钱往往只怪自己运气不好,或者学艺不精,不会像炒房者一样去砸售楼部,要么关灯吃面,要么打自己脸,整体来讲,这轮股市下跌,不能证明这界股民不行。中国股市并没有本质改变,需要政策刺激才会走牛,特别是目前这种病入膏肓的市场,小利好根本已没有用。可以轻松实现的利好有以下几项:

停发新股

这界管理层对发行新股有一种近乎偏执,股市跌成这个熊市,但新股就是不停,停发新股虽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股受去杠杆和贸易战影响,拿下全球最熊市场头衔,A股的下跌导致大批股权质押暴仓,又拖累了实体经济发展,央行和财政部互怼之后,还是站在一起,宏观政策再一次转向。

上周五出台资管新规,大金融受刺激全线大涨:周一央行再度利MLF大放水4000亿?周一晚上,国务院会议强调让积极的财政政策更积极。虽然管理层口头上一直强调不搞大水漫灌,但是身体却很诚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
交流方式

金乐园课堂直播网址:www.jly8888.com

君山居士,1993年进入证券市场,曾就职于多家证券机构,曾担任多家电视台特约嘉宾,兼任多家机构策略分析师。清华大学,人民大学,浙江大学等高校投资研修班主讲讲师!

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有