加载中…
新浪微博
个人资料
showway
showway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,648
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

Sense

以后打官司不用愁了

三味书屋

去碰撞思想

电子网

来捧捧场吧

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

这是新年的第一天。这是我们与你见面的第777次。祝愿阳光打在你的脸上。

阳光打在你的脸上,温暖留在我们心里。这是冬天里平常的一天。北方的树叶已经落尽,南方的树叶还留在枝上,人们在大街上懒洋洋地走着,或者急匆匆地跑着,每个人都怀着自己的希望,每个人都握紧自己的心事。

本世纪最后的日历正在一页页减去,没有什么可以把人轻易打动。除了真实。人们有理想但也有幻象,人们得到过安慰也蒙受过羞辱,人们曾经不再相信别人也不再相信自己。好在岁月让我们深知“真”的宝贵——真实、真情、真理,它让我们离开凌空蹈虚的乌托邦险境,认清了虚伪和欺骗。尽管,“真实”有时让人难堪,但直面真实的民族是成熟的民族,直面真实的人群是坚强的人群。

没有什么可以轻易把人打动,除了正义的号角。当你面对蒙冤无助的弱者,当你面对专横跋扈的恶人,当你面对足以影响人们一生的社会不公,你就明白正义需要多少代价,正义需要多少勇气。

没有什么可以轻易把人打动,除了内心的爱。没有什么可以轻易把人打动,除了前进的脚步……

这是新年的第一天,就像平常一样,我们与你再次见面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5103天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.27,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.29,我写下了第一篇博文:《开博了!》。
  • 至今,我的博客共获得17,400次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-14 12:01)
标签:

1984

杂谈

分类: 转贴

从网上摘录一段关于乔治奥威尔《1984》的介绍,用以纪念某法修正案在今天通过:   

 

    《1984》是一部具有强烈的预言性质的幻想小说,国内的某些网站甚至把它归在了科幻小说的名下,这实在非常可笑。《1984》中除了电幕以外,与科学没有多少关系。它是一部政治小说,但也是一部艺术杰作。让人惊叹的是:从来没有到过社会主义国家的作为左派的奥威尔,竟然早在1948年就预言了社会主义(此处用词不对,应为“GC主义”——showway注)的极权统治。

  在小说中,天空永远是灰蒙蒙的,街道上贴满了作为党和国家最高领导人的老大哥的巨幅画像。党和国家的最高领导人不叫总统,也不叫国王,而叫老大哥,听起来就像公仆、人民的儿子一样亲近,但人们所受的并不是一种慈祥的统治。

  社会的根本信念是:老大哥全能,党一贯正确。

  电幕到处都有。不论你是在家里吃饭、睡觉、在街道上行走,还是在单位上班,墙上的电幕时刻在监视着你,它们不仅能观察你的每一个动作表情,也能监听你的每一句话,甚至一声叹气。

  最重的罪行是思想罪。穿着便衣的思想警察混迹于人群之中。没有人敢保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-19 08:30)
标签:

转载

推荐葛尼斯著作《一生的呼召》,新世界出版社。
原文地址:四十不惑作者:苏橹

    还在加班,终于换了一个可以无线上网的笔记本,不再需要一个人孤魂野鬼般的在办公室忙碌,而可以在家穿着大裤衩子,却写着什么战略产业结构等宏伟蓝图.

    这世界人人都过的不容易,一个兄弟上市了,业绩却下来了,被老板和股东们敲的满头是包,压力不无巨大;一个哥哥想上市,各种成本的不断上涨,业绩却怎么也上不去,每次见面都是焦灼万分;一个妹妹长的很漂亮,却总是找不到真正的心上人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《正面抗日战场》在出完第二部之后被无耻地封杀,但论坛和博客的更新还在继续:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/143258.shtml

http://blog.sina.com.cn/guanho2010

当日本人膜拜他们的战犯,我们抗议;当中国人书写自己的英雄,我们封杀。对于历史,我们的态度总是如此暧昧。

 

以下是作者关河五十州的致歉信:

 

关河五十州 回复日期:2011-03-28

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人民日报:租房经历是宝贵财富  租套房子安个家

 2011年03月17日 07:22  人民网-人民日报

 

http://finance.sina.com.cn/g/20110317/07229546101.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.ftchinese.com/story/001037463?page=1

 

日本地震那天的经历

英国《金融时报》中文网专栏作家 加藤嘉一

 

“地乱了,心却不乱。硬件失控了,软件依然平静。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 08:50)
标签:

转载

感谢上帝!主与我们同在,与小宜宜同在!
原文地址:上帝的天使作者:苏橹

 

    2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-27 20:57)

今天看CCTV的新闻联播,关于优秀干部杨善洲的先进事迹,又让我找到乐趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 23:32)

这里不是人民大会堂,而是西单XX城的电影厅,居然也会有掌声响起。电影版《武林外传》中佟湘玉痛斥房地产开发商的一段独白,激起了多少房奴的同仇敌忾。然而,整部影片的精华——佟湘玉在多米诺骨牌前对姬无力的训导——却容易被观众所忽略。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有