加载中…
个人资料
雪深一尺
雪深一尺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,624
  • 关注人气:11,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲子博客
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
写什么?
南方和西方
都已写遍、唱遍
 
本博客所有文章均系原创,图片可能引自互联网资源,若需转载请联系作者
博文
置顶: (2008-08-07 17:09)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的北北小朋友:

我是圣诞老爷爷,我正在给你写信。北北小朋友,圣诞老爷爷知道你已经读小学了,恭喜你!你比去年圣诞节的时候又长大了一岁,是个小学生了!圣诞老爷爷知道你自从上了小学后,发现了很多乐趣,比如班上多了好多新同学,也多了好多新老师,每顿饭都可以在家吃了,中午也可以回家跟爸爸妈妈在一起,放学的时间都比幼儿园早了一点点,学校也开了一些北北喜欢的课,就像音乐啊,美术啊。亲爱的北北小朋友,你也已经发现上了小学后,自己变得很辛苦,每天都得早早起床去上学,不但要学习语文、数学那么多的课,还得经常考试,圣诞老爷爷知道你每次考试都考得挺好的,尽管有时候你自己还不是太满意,一直想得一百分,但圣诞老爷爷知道,通过你自己的努力,你将来会取得很多次一百分的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 18:59)

  北北发烧了,到了38.9,之前烧了一夜又一天,因为低烧,均不在意,到这个高度,就赶紧去医院了。医生让抽血化验下,抱着去了,当然,还没抽,北北就哭上了。现在怕扎针,简直到了人神共愤的地步。说去打疫苗吧,她能从往卫生院走就开始哭,一直哭到针扎进去,然后,又告诉你,也不是那么疼。

 把她抱到抽血的地方,北北哭,边防战士哭边小声说:“轻点扎,轻点。”我安抚说会很轻的,她根本不理我,自己哭着对抽血的护士说:“阿姨,你轻点扎,我怕疼。”我听了只觉得好笑,而北爸却大力颂扬自家孩子,说:“挺好的,遇到事情能说出来,挺难得的。真不错。”觉得挺可爱的。好吧,在爸爸眼里,可怜跟可爱是同义词的。

   到楼下百合家玩,北北回来说:“我每次去,百合奶奶都问我,你奶奶来了吗?你爷爷来了吗?说了还问。”我说:“她是没话找话说呗。”北北说:“没话就可以不说呀。”北爸说:“她又很想跟你说说话。”

   昨天把左脚踢到门上了,我去厕所回来,看到孩子躺在地上,大哭,脚上流出血来,还在往外流,惊得不行了,一阵忙乱,开车到了同仁医院,扯着嗓子叫医生,医生以为多大的伤,一看,脸上的不屑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-11 09:29)

 北北这次去济南玩得挺开心的,而我自己也庆幸没一个人在家里呆着,路途并不颠簸。北北最开心的当然是跟畅畅哥哥一起玩,畅畅对她照顾有加,非常细心非常爱护,每夹一个菜都要问她吃不吃,视她的需要做出各种调整,连外人看着都赞不绝口。事后我跟北爸说照理畅畅作为一个初二的男生,对北这种小女孩应该是不屑一顾的。但他表示,因为他俩一开始相处的模式就是要求畅畅照顾北北,结果现在变成条件反射了,俩人一在一起,畅畅就会展开照顾模式。

 北北跟南京的壮壮也玩得挺好,一直在一起玩,后来分开,壮壮还不高兴了,临走时壮壮拥抱了一下北北,很是恋恋不舍,但壮壮不到六岁,跟其他小朋友时时有点小矛盾,跟北北就没有,按壮壮妈妈的话来说北北就是以柔克刚啊。

 忘记北北做了一件什么事了,她问我:“妈妈,我是不是天才?”我回答说:“是啊,你当然是天才。”谁知她头一扭,说:“这世界上有哪个父母不说自己孩子是天才的?”我赶紧声明有的父母就不说啊,但她还是觉得我的肯定与表扬完全是基于我是她的妈妈。后来跟北爸说起来,他也觉得北北真是理智啊。后来畅畅单独领她去面包店,回来后干妈嫌买的太少了,畅畅说:“她原来只挑了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-06 08:14)

  这个暑假北北、朱朱、金豆一起参加了游泳班,从7月20号到8月6号,一共16次课。其实他们年龄都有点不够,但还是收了。最初的两天大家都挺开心的,学到三四天,北北就不想去了,可能是第三天的早上,北爸出差不在,北一睁眼就说不想去学了,我用惯常的拖延法哄她说:“你先睡,睡醒了再说。”她就又睡着了。真正醒了,第一句话还是不想去学了。我只好再说:“先吃饭,吃完再说。”我这样表示,事实上就是在说她还需要去的。在吃饭时她就哭了起来,哄着喂了一碗饭,下楼时就大哭了,想着上车就好点了,谁知哭了一路,我再三承诺自己也穿泳衣进去,她也是一味哭,一直哭到游泳馆,见到朱朱和金豆,我让他俩哄她下,她这时已止哭了,金豆问:“你为什么不想来了?是因为害怕吗?其实我们也有一点怕。”游泳教练教授的进度其实很快,第一天抱着进水,第二个就分了教练一直在练习潜水,孩子小扒着池沿不敢把头伸进去,但一直要求练习潜水,一个小时下来,胳膊都疼了。第三天让带着游泳圈下水,第四天就把游泳圈的气放掉了大部分,第五天干脆就扔掉游泳圈了。我很担心由着北北的性子请假几次,跟不上整体的进度,她会更难受,更不爱来。我陪着北北进去后,感觉北北在里面游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   有一对石头狐狸在一个围墙内呆了五百年,慢慢地有了灵性,想要是自己是活的就好了,就可以能动能跳能到处看看。这时一个巫师对它们说,再等五百年,它们就可以实现自己的愿望了。但也有一个办法现在就能实现自己的愿望,那就是其中一只把自己的五百年借给另外一只,这只石狐狸就有了一千年,这样就可以活了,但活狐狸在跳出围墙之前不能回头,否则就会又就成石头的。这两只石狐狸就商定其中一只把自己的五百年借给另一只,但活了的那只要在一千年之后来接这只等在这儿的狐狸,于是活狐狸就蹦跳着朝围墙而去,就在要跃出围墙的那一刻,它突然想知道身后的同伴怎么样了,于是回头看了一眼,于是它再度变成了一只石狐狸。

  这是北爸先看到的,讲给我听,北似乎要睡了,有点迷糊,一直没反应。我们于是当她睡着,他问我要自己是其中一只怎么选择,我当然是选择要了对方的五百年先出去玩,他表示也愿意也自己的五百年给我,还高尚地表示他觉得等在那儿也没什么不好。第二天,我突然想起来问北,就问如果她跟朱朱是那对石狐狸会怎么选择,私心里希望她跟我是一样的选择,我个人觉得女孩子在感情上最好自私那么一点点,更希望北北碰到的人对她都是心甘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 16:49)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-08 09:45)

 因姥姥住院,大姨一家悉数在暑假之前来了。让我意外的是这次环宇跟北北关系变得非常好,环宇对北北非常耐心,当然北北也长大了,能跟他对话了。

 当天晚上大姨和大姨夫留守医院,但环宇从未单独在外面睡过,有点想让妈妈或者爸爸回去。但那两位都表示他自己睡就好。而作为十四岁的少年,他不好意思对这样的决定表示更大会异议,但表情上就有些不爽,我们在等电梯的时候,北北就安慰他说:“哥哥,那我今晚陪你睡吧?”环宇脸上的表情啊,真是又不屑又好笑,十分复杂。当晚环宇当然自己搞定一切。

 哥哥的到来,让北北不肯去上幼儿园。中午俩人也不睡觉,嘀嘀咕咕说话,北北发出一阵又一阵的笑声。俩人还一起讨论朵拉的剧情。

 到了昨天晚上,既然姥姥又出院,大家都放松了。北爸拿出从网上批发的太空泥让北北和环宇出去卖。北北之前是不舍得卖的,要全部留给自己玩,这次有哥哥助阵,终于同意卖了。北北先在家里演练吆喝:“走过错过不要路过!走过错过不要路过!”被订正后,似乎一时改不过来,仍旧如此叫卖。

到了小花园,北北只肯打开一盒太空泥,俩人挤坐在草坪边上。摊位太小,客流量相当稀少,这时有个女孩过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周六晚上北北和百合在一起玩,顺便在一起吃饭,百合妈妈端上来馒头和青菜,两家一凑还挺丰盛的,我就希望北北多吃点,但北北吃得不多。我就有点不高兴,于是开口说:“你再吃点,看看你瘦的。”她强辨道:“我们班小雨比我更瘦。”这个例子太不合理了,我于是叫道:“我见过小雨好不好,她身上多少肉肉啊,胖乎乎的。”北北也叫道:“反正我不是我们班最瘦的。”我反讥道:“难道你想成为世界上最瘦的人吗?”尽管全程语气还算平和,但还是一下子捅了马蜂窝,北北小嘴一撇,眼泪就下来,自己从客厅里跑到自己屋,扑在自己床上哭了起来。我只好跟过去安慰,但根本没用,她一直哭,并且哭着要爸爸,不断喊:“我要爸爸,我要爸爸!”哭了好久才消停。但因为爸爸恰巧那晚上有课,并不在家,也不方便接电话。

  北爸回来后,我告诉他,他问:“你知道为什么会这样吗?是因为这段时间你不舒服以来,管她管得少了。”的确,接送幼儿园是北爸的差使,我偶尔现身,现在哄睡念故事也成了爸爸一个人的事了。现在想起来,我说她瘦,要她多吃点,语气还是挺平和的,作为一个妈妈跟女儿这样说,应该是可以接受的。但北北却反应这么强烈,里面有百合妈妈说的,在自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有