加载中…
个人资料
梁惠王
梁惠王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,736,162
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旧时天气旧时衣


新书《旧时天气旧时衣》,散文小说集,2013年1月,文学出版社出版。
历史不是传说
暂无内容
楚汉争霸

新作《楚汉争霸》,2012年1月,华夏出版社出版,本书史实准确,语言幽默,思想深刻,有极强的可读性。
新版《亭长小武》



最新2010年江苏文艺版,修改了某些情节,润饰了全部文字,比第一版增加两万多字。

我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
访客
加载中…
赤壁

 

由剧本改成的小说,带有浓厚的剧本味,体现了本人对发生在赤壁的这一不义之战的理解,19万字,广西师大出版社2008年4月出版。

鹄奔亭

 

拙著《鹄奔亭》,长篇历史悬疑小说,16万字,广西师大出版社2009年4月出版,当当、卓越等网上书店有售。

评论
加载中…
统计系统
我要啦免费
图片播放器
文景之治
 
用趣味语言讲述西汉文景时期的历史,考据严谨,主题严肃,绝非戏说,重庆出版社2007年8月出版。
亭长小武

 

本人的第一部长篇历史小说,36万字,东方出版社2005年出版。

赌徒陈汤
 
陈汤的名言:“犯强汉者,虽远必诛!”2007年4月东方出版社出版。
婴齐传
 
本人的第二部长篇历史小说,《亭长小武》姊妹篇,2006年1月新世界出版社出版。
博文
(2016-03-22 16:09)
标签:

杂谈

了解史杰鹏老师,是从《亭长小武》开始的,之后一边追着他的博客,一边买回来他出版的作品,如痴如醉享受着他用文字烹调的美味佳肴,直到现在。

显然,他是汉语江湖里的一个绝顶高手,对文字的使用似乎已经不能用炉火纯青来形容,而是到了无招胜有招的境界。于是,那些妙不可言的随笔散文小品,一篇接着一篇,就被他不费吹灰之力地呈在我们面前,而且还定期不定期地抛出一个长篇。就像一个士兵在战场上,噼里啪啦打上几梭子弹后,总不忘再扔出去一个威力十足的手雷。比如说《楚墓》。

《楚墓》刚出版,我就买了回来,原以为是盗墓题材的小说,一读才发现,完全是两回事。初次阅读,我惊叹于史老师编织故事的能力,那么奇思妙想地把古今两段故事穿插剪辑,对接得严丝合缝。更难得的是,不仅仅是故事情节的对接,就连故事中每个人的感情和思想,也仿佛在两个时空中自由切换,最后在一座楚墓中,实现了全方位对接,最终让读者恍惚的神思随着故事的结束尘埃落定,又余下一缕淡淡的遗憾和哀伤。

那个时候,我觉得《楚墓》好是好,但没有《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有