加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,997
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
请输入标题
  
博文
(2018-07-22 23:07)
标签:

岁月







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岁月无痕

分类: 生活点滴

          初中同学毕业近40年聚会上的发言

同学们:大家好!

今天是个好日子!我们从7879年相识到今天已经近40年了,40年真的不短了,岁月催老了我们的容颜,确催不没我们曾经是同学的心。同学们,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我特别喜欢岩石,喜欢它的坚韧,喜欢它的俊朗,喜欢它的棱角,喜欢它的伟岸。行走在深山里,我会被各种石头吸引,我会良久地注目我喜欢的岩石,沧桑的时光会洒满各个角落。每一块岩石都记载了岁月,沉积了厚重的书籍。
        我在这个流年里,我是否纳入你的视线,岩石沉静,岁月静好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-19 21:40)
分类: 散文杂文

      我这个人很自律,很少说闲话。不说闲话,不等于不被说闲话。最近,我就被闲话烦着。我想,不听就是了。非也,闲话往你耳朵里灌。我很苦恼。​

      我依然我行我素。因为,我认为既然是闲话,就是无中生有,你说你的,我做我的。在事实面前,闲话就没了市场。我要做的,还是自律。​

      最近我看了一篇文章,什么题目不记得了,就是把人分为几类:即人物、人才、人手、人渣。人物好理解,就是思想先进,境界高,在某一领域有一定的造诣;人才也好辨认,就是有一定作为的人;人手就是让干什么干什么,泛指大众;人渣说的是什么样的人呢?我看了吓了一跳,人渣指的是那些整天抱怨,对别人指指点点的人。现在,让我们看看周围,人渣太多了。​

     如果不干的说着干的,那干的实在是憋屈。我的一位小兄弟有一天给我打电话唠了一个多小时,他喝了点酒,反复说的一句话就是:“姐呀,我心里不舒服。”我只有劝、再劝。我心里强大,对一些不正确的东西有免疫力。但是那些受伤的人就不一定有抗压能力了。我告诉小兄弟,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-17 20:54)

岁月是一首歌,我们在歌中走过,看着沿路的风景,慢慢趟过岁月的河;

岁月是一首歌,白云在风中飘过,春夏秋冬的故事,悄悄流入岁月的歌;

岁月是一首歌,年轮在树上划过,轻刻斑斑的痕迹,浅浅抹上岁月的色;

岁月是一首歌,歌词在眼前掠过,望着远方的飞燕,轻轻撩起岁月的波。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-06 22:04)
标签:

杏花村

豆腐脑

     工作关系,我们要到北镇去一趟。同事说,早上千万别吃饭,途中有一家小吃,吃后你就知道什么叫“好”了。对了,那个小吃店有一个很诗意的店名叫“杏花村”

      我果然没吃早饭就急忙与同事出发了。不是贪恋杏花村的美味,是我起床晚了。从小就贪睡,一直没改掉。现在竟成了优点了,因为睡眠好也是难得的。

      没走高速,我们走的102国道。因为“杏花村”在102国道上。

    汽车疾驶地行驶中。空旷的原野出现在眼前,时值冬日,大地虽然萧瑟,但我们长久蜗居在城市里,心里也不乏烦躁与郁闷,因此,看到车窗外金黄的大地,远处的山峦,向车后闪去的树木和偶尔出现在电线杆上的小鸟,心情竟然渐渐明朗和愉快起来。

    我们此行的目的是我们单位有一位非党干部挂职锻炼在北镇,期满需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女孩裙子

分类: 编织人生

    很长时间没写博了,原因很简单,就是很懒惰。今天完成了这款小裙子,竟然很有成就感。发到博上吧。其实近几天我也给自己编织了一件上衣,穿上蛮不错的。很快就有2人要我给她们弄一件,我晕!嘿嘿!等着吧!

    这件小裙子应是我的原创,是我边钩边想下一步的步骤,看来我还是有天赋的,呵呵!前几天写了一份很专业实验报告,得到了专家的好评,看来我的天赋不仅是在钩钩织织上,只是没有恒心和毅力,所以没有什么成就。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 19:49)
标签:

游记

分类: 生活点滴

     秋天朴实,美得让人心醉。周末,我来到北普陀山,户外行,享受秋日的暖阳。


     前几日几个姐妹相约,想去本溪的关门山看枫叶,因为有了小情况大家没有成行。看着这里的枫叶,想想,何须走那么远,这里的枫叶秋意正浓。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:最精辟的顺口溜作者:张坚强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-09-02 20:41)
标签:

偶遇小蛇

分类: 生活点滴

       骑自行车在单位的园区里走,忽然发现一条小蛇趴在那里不动。我吓坏了,紧登了两下自行车,快点逃离。我感觉不对:人怕蛇,蛇也怕人,小蛇不动,难道?

      我停了下来,转到小蛇的尾部,用自行车弄出响动吓唬小蛇,可是小蛇一动不动。这条路经常过机动车,小蛇是不是受伤了?如果小蛇不离开这里,再过车,小蛇将必死无疑。我动了恻隐之心,我不能一走了之。

     我找来一个树枝,扒拉小蛇的尾部,小蛇没有反应。我的心哆嗦着,我克服着恐惧,我必须把小蛇弄到安全的地带。

     我用树枝在小蛇的中间挑起,由于害怕手抖得厉害,小蛇滑了下去。小蛇特别软,我坚信小蛇还活着。我鼓起勇气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有