加载中…
个人资料
阿卡娃娃
阿卡娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,277
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
分类
享受此刻的全部
享受此刻的全部!
本博文章若非特殊说明,均为原创,请谨慎转载,谢谢合作!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
心中感悟,
云中漫步!
博文
(2009-09-06 19:27)

   无事,窗外秋雨潇潇,已渐渐习惯邻楼婴儿的啼哭,这个灰暗世界表面,居然罩着淡淡的光……

   点开博客,上一次更新竟在初春时!春天到秋天,仔细想想,着实变化不小,是该庆赞一番了!

   其实,心下也总在琢磨:人生果真如此啊,就像山间小路,不去开辟,不敢踏上第一步,自然永远想象不到森林中还藏着神秘的小屋、美丽的公主、快乐的精灵……童话故事也许就在你一念间,决定闪亮开场还是继续沉寂。

   相信很多人与我曾经一样,惯于低调,惯于守成,即便有那么一刻热血沸腾,也常常由于种种囿因而黯淡蛰伏,没有下文。守拙是智慧的,开创是积极的,中间有个微妙的平衡点,但一般人不是过冷就是过烫,很难居“中”——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 17:48)

   我们这群没名堂的,甚喜欢扎堆聊天,难免会谈到海子……多可爱的人,多可爱的诗……于是很多人不解他的死。

   这个世界有悲伤也有喜悦,有节制也有奢侈,有百无聊赖也有豪气云天。但海子有什么?三俗如我们,一定会觉得他很孤寂。

   但有谁告诉我行尸走肉就一定是对的?仅仅因为合潮流么?

   发现人一旦生病,真的挺容易思想抛锚,节外生枝。足足病了近一个月,真怕医院一把将我塞进隔离室,宣布敝人荣誉成为北京市第一例猪流感云云——我不是猪……流感!!!!呜……

   据说如果世界上的每个人都不出门,那么流感几乎无从传播。但世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 18:14)

   

    一步步走来,觉得日子是公平的,也是可爱的。她没有给我更多,但恰到好处——刚刚好,我很满足。

   看惯了都市中红男绿女夜夜笙歌,凌晨买醉,不知那是否真的福气。我只知道,每一次除了头昏欲裂,没有别的犒赏。犹记得深秋一日,与恩师促膝长谈,窗外清风暖阳,不觉时光溜走,倏尔已近傍晚,红霞漫天方依依惜别。那一日的欢愉,千杯不换!

   世界上恐怕少有人不被豪华富丽所打动,但更少人能看到浮华背面的纯粹。幸好上天是公平的,某些朋友幸福简单如六岁孩童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-16 22:57)

     少年,羞涩无罪,以至被大人追问“你最爱看啥书”时,要么大而化之,答:“好多呢!”要么顾左右而言他,答:“我还爱跳舞哪!”凡此种种,事后想想,真的,我小时候爱看什么书呢?羞ing……

    小时生性顽逆,故格外受老爸“关照”。读的大多只剩下《学生课后辅导》之类“正经书”,只有在白天大人上班时才敢将《红楼梦》等“闲书”拿出来,草草翻翻,但楼道里稍一有脚步声,心就扑通通狂跳。所以,若我照实回答,那本薄薄的《梁山伯与祝英台》,已被幼齿的我几乎翻烂,会否被人笑掉大牙?——这位小同学原来自小花痴,偷偷读……岂不有损声誉?

    但我怎能忘记,那小心翼翼用透明薄纸拓着书前人物白描小画的日子?怎能忘记,那兴起时随着英台高声歌唱的日子?那样的日子,太年幼,爱情遥不可及,不懂爱情;唯能体会到一种强烈的快感,说不清,道不明,似好风滑过晴宙,似疏梅开在凛冬,引导我,竟至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-16 21:59)

    黑夜如潮水般漫漶过来,我紧紧衣领:又一个不知何所似的冬夜。

    倒退十年,此情此景,会叫人徒生怨艾,感到自己被整个世界抛却;而今,同样的寒夜,竟没有令人退缩,只剩温暖……前路仍然未知,脚步依然徘徊,天边那一扇明窗,直到现在也是我眼中的装饰——而这无穷的暖意从何而来?却怎的如此真实?一如床头不灭的橘灯?

    眼前,车辆在一只只游走,带着不知疲惫的神情,奔向某个远方;风在这个城市上空游离,这是风的性格,带着潇洒不羁,带着一些说不清的自由,非你我能掌控;今日离农历十五越加远了,月色更浅,躲在无人留意的霓虹背后……整个宇宙还存在吧?如果存在,她也许很静,宁静得仿佛呼吸凝滞——人间的喧闹是另一回事儿。

    计较应该是一种贪婪。我离这个队伍不近,但却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 14:13)

 

照着风的痕迹
循着月的期盼
你日夜兼程
梳理无边如海的信任
织进
我浓密的发辫
在每一个季节肩头
我们的世界都放飞得 更远
每一天
迎春花都大开盛筵
这里,此时
是我们凯旋的婚礼!
没有面包
只有拥抱

没有哀叹

只有惊叹
衔几枝麦秆
搭建
来生寄存的屋宇
也许,应当
你的呼吸就是我的天堂

           &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 15:17)

 

我的相思

溶成你归家的月色

摇曳出一片萧瑟梧桐

无限摊开的胸怀

像一尊杯盏

在墨黑色虫唱里打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-03 12:24)


       夏的尾巴
落寞草尖含着最后一丝阳光
将空气中的甜蜜
浇黄
没有人捎信前来
哪怕
一只剃度斑鸠的问候
盛夏捧红了无边浆果
将纷纷呐喊的音符
藏进
莫扎特不经意的吁叹
是谁?仍在前顾后盼
那犹豫彷徨的眼神
倏然
洒满一身一世……
我挪开星星茂密的灵感
用小风儿搅搅银河——
“真好!又一个夏天!”

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-19 10:01)

    顺风顺水,一切就这么水道渠成了。

    早餐与下一场幕次,谁知道呢?——凌晨被一阵剧痒搅醒,08入夏头一遭,人与蚊子迎奥运对抗运动,简称“人蚊奥运”!蚊香缭绕,薄被蒙头,神经如FBI般灵敏,身手如功夫熊猫般矫健……呜呼!

    在惺忪中作着思想斗争,上班?还是休息?放在一周前是不用费神的,休呗!光明磊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-12 15:57)

     清风从耳畔溜过,恰似长笛在周身环绕,搔得每个毛孔都麻酥酥,恁地醉人。

    儿时每次吃面包都很感恩——竟有这样的美味!遂每口都嚼得极细,生怕错过某层深藏的滋味,一下一下,丝丝缕缕化入口中,漫得整个心都是甜的……全不似现在,吃什么都如艳阳下的小土虫,挑来拣去,百无聊赖。

    梦想兴许无错吧!在这样的世界,人怎可能没有梦想,哪怕一个小小的,咬一口新鲜面包的梦想。大大的天下江山每一刻纷扰秦始皇,而小小的愿望就未必只是梦罢?一位印度哲人感慨,无人能随意拯救世界,因为世界的清明不会因某人而降临,整个自然历史才是真正推手……转过街角看宏愿,冷静冷静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有