加载中…
个人资料
符号
符号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,271
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
公告

 

在这片贫瘠的小菜园里,稀疏地生长着不怎么可人的蔬菜,只所以它们生长缓慢,是因为菜园的主人太笨了,他不懂得怎么施肥和修剪.您是有经验的菜农吗?教教这个笨符号.

QQ:438401862
qingbo20062007@126.com

 

   

留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-05 17:01)
 
 
                            
   
   
    那夜,我趁着月色到工地的伙房找东西吃,我每顿都比别人吃的多,可等不到下一顿就又饿了。那时大概有十一、二点吧,做饭的小燕和五婶已在隔壁的小屋里睡下。门轻轻一推就开了,没锁。
    我不敢开灯,只是借着窗口投进来的亮光摸索着。我在那个用砖砌的橱柜里摸到馍筐,我知道那里有小燕蒸的咸卷馍,刚要伸手去抓,突然,我听到橱柜后面有人轻轻地呻吟了一声,像是压抑许久终于呼出的那口气。我鸡皮疙瘩起了一身,我听老工友说,这里过去是片公墓,他刚来时,遍地都是棺木被迁走后遗留下的墓坑,据说,挖地基那些天,夜里还会听到有人在哭,可瘆人了。“啊!”橱柜后面叫了一声,接着,有个女人的声音幽幽地说:“你要死啊!”顿时,我七魂六魄不知所在,有股凉气自尾骨向上延伸,直至头发梢。我不由得哆嗦起来,手中的咸卷儿也掉到了地上。“谁!”橱柜后面又变
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-01-27 09:27)
标签:

小小说

杂谈

       
           把刀给我


       一下,两下,三下......羊羊的眼睛像钟摆那样跟着老公手中的刀左右摆动着,一会儿羊羊的眼就花了,她把目光从磨刀石上移开,看到老公的额头渗满了汗珠。
    “好了,够快的了。”羊羊平静地说。
    “不行,还要再磨磨。”老公用手背蹭了把脸,看看羊羊,欲言又止地埋下了头,继续“霍霍”地磨刀。
    这么多年来,老公一闲下来就磨那把刀,渐渐地,刀短了,石头薄了,他还是没有实现自己的诺言。
    漂亮温柔的羊羊只所以嫁给他,是因为当初他信誓旦旦地说,他一定要杀掉那只伤了羊羊爸爸和弟弟性命的狼,为他们报仇。
    羊羊不明白狼为什么连伤数条性命还可以逍遥法外?她恨老天太不公平,难道说羊注定就是任人宰割的命运吗?
    “你是不是怕他了?”羊羊问。
    老公手中的刀停了一下,又继续磨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 20:07)
 
                         孬孙


    “我不是孬孙!”我梗着脖子喊。
    “好、好、好,你不是孬孙,你是好孙,行了吧?”姥姥笑着说。
    “我不是好孙!”我瞪着眼睛向姥姥吼道:“我是小宝儿!”说完,我躲进卫生间不再出来。
     我恨姥姥,妈妈每次来看我时,姥姥总是说“把小宝儿搁我这儿,你们就甭操啥心。”她凭啥不让爸爸妈妈操我的心?妈妈还真听姥姥的话,一走就是三、五个月也不来看我,我都快忘记他们的模样了。
    我问妈妈,姥姥为什么总爱叫我孬孙?妈妈说那是姥姥喜欢我。我才不要姥姥喜欢,我要她生气,那样她就会把我送到妈妈那里去。
    “小宝儿,给姥姥开开门,好吗?”
    “我在拉屎!”我真的蹲在了马桶上,还真的拉了屎。感觉轻松后就撅着屁股把刚才锁门时垫脚用的小凳子搬过来,爬了上去,我见姥姥一拉那根
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 18:51)
标签:

小小说

杂谈

 
                        你爱我吗




    叶兰失眠了。
    失眠的叶兰就像一条被甩到岸上的鱼,“啪”地一个正面,“啪”地又是一个侧面,她不断地变换着睡姿,可觉得怎样躺都不舒服。叶兰实在忍不住,便推了推老公:“我睡不着。”
    “那你就数羊。”老公如梦呓般地呢喃着,随即又鼾声大作。
    叶兰憋屈,这种感觉就像大棚里的韭菜,割了一茬,很快又生出一茬,最后叶兰不再管它,任其如荒草般在心里疯长,一星期后,就成了现在这个样子---失眠。
    叶兰不是坏女人,可好女人是不会和老公以外的男人谈到“爱”的。于是,叶兰矛盾了,开始怀疑自己到底是不是好女人。
    叶兰和楚留香是在网上游戏大厅相识的,刚开始的第一局叶兰输了,执拗的叶兰决定抓住自己使用黑子的机会把分扳过来,谁知楚留香却跑了,可刚一眨眼,他又转了回来,并打出一个笑脸
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-01-21 17:24)
标签:

小小说

 荏苒=符号
 
                              车祸

       小宾,有人找!李嫂在楼下吆喝。我放下相册,把刚剃的光脑袋探出窗外喊:我不在!
    李嫂仰起脸骂了句:你个鳖!然后对那个来了许多趟的女孩指手画脚地解释着什么,我朝窗下啐了口,“咣”地把窗子拉上。
    我就是鳖,咋着吧?我就是不出来,就是不理她!有种让她连我也轧了呀!切,要不看在她是女孩的份上,当天我就把她打的满地找牙了。结果她的车玻璃没咋的,倒是我的右手用绷带吊了几天。
    那天,我把给我们经理写的讲话稿忘在了家里,会议马上就要开始了,他黑着脸说:如果你觉得坐办公室委屈了你,我倒是可以考虑给你个新去处!我慌忙兔子般地往家赶,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 20:11)
标签:

祝福

   祝愿常来符号小菜园浇水施肥的朋友们圣诞快乐!!!
   据说平安夜的晚上,圣诞老公公会驾着驯鹿雪橇满载着礼物准备送给这一年来表现很好的孩子,他会悄悄地从烟囱爬进屋内,礼物塞在挂在床头的袜子里。今天符号就回归一次童年,把一条很长很长的长筒袜直接挂在了壁炉上,那样圣诞老公公就省了几步路,会把符号的袜子装满的
 
 
 
 
符号刚画好,用鼠标填充颜色弄不好,老是串色,只好用彩色铅笔涂了颜色,有些
毛糙.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

这是四川版的第五期同题作业,符号觉得名字很诱人,就试着写了篇 
 

                

                         老婆给我一把刀

   

 

   看着面前这把刀,我的眼前又出现了老婆甩门而去的背影,我的心在痛,在一点一点的变凉,当我意识到必须用它做些什么的时候,我终于举起了那把刀......
    我不明白,老婆当初就是仰慕我发表的那些文章,才不顾亲人的极力反对,嫁给了我这个家徒四壁的小职员。可才短短三年,我那些所谓的长处竟成了老婆奚落的把柄,直至现在每当邮差将汇款单递到我手中时,无论她在不在家,我都会下意识地听到有人“哼”了声,那是一种轻蔑的,不屑一顾的,从心底儿涌上,通过喉管再由鼻

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-12-19 16:47)
标签:

小小说

     月  



       月儿把那个蓝布包袱换到左肩上,仰起汗津津的脸看天。天,是不是快亮了?可那轮窄窄的月牙儿咋还挂在那里,圆弧朝东,两个亮亮的尖角伸向西方,乍一看,就像水喜啃得精光的瓜皮,可又觉得没那么宽;再看,却像哥磨的那把闪亮的镰刀,对,就像镰刀。哥说,要用镰刀把水喜的脑袋像切西瓜那样劈了。月儿叹了口气,抬起右臂将额头的汗蹭掉,她隐约发现前面的草丛中有截石台,紧步走了过去。石台是断了的电线杆子,离地面有尺把高,中心有孔,面儿还齐整,月儿取下包袱垫在下面坐了上去。月儿身子向后倾了倾,用手背捶了捶空了般的腰,又弯下身脱了鞋,这一路的土窝子把鞋都塞满了,硌的脚掌生疼。月儿拎着两只鞋,鞋底儿对着磕了磕,倒出些土来,这时,突然从月儿身旁的草丛里“噌”地闪出一物,把月儿惊出了一身冷汗,还没等她回过神,那东西只跳跃了三下,就极快地消失在前面的土包后面。月儿细看,土包是座新坟,坟前有三块熏黑的砖头围起的池子,池子里是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

故事

                        失踪的羽绒服

 

 

  “雅茹衣尚”的老板雅茹进了一批羽绒服,上货时不小心将一件黑色新款羽绒服挂了个三角形的口子,她看口子不是很大,就拿到裁缝铺让人粘上一朵梅花遮盖起来。
  可就在第二天这件经过“加工”的羽绒服却不见了。雅茹问店里的两个女孩,都说没有卖这件衣服。这就奇怪了,难道它会插翅膀飞了?
  这天,雅茹在金店为老公建新选生日礼物,她和一个女人同时相中了一款老板戒,可金店就剩这一枚,让她们其中一位等两天。雅茹是不能等的,因为明天就是建新的生日。谁知那女人很蛮横,指定非要那枚戒指送给她男友,还说要多出五十块钱。雅茹气坏了,比阔呀?雅茹说:“我多出一百!”
  那女人看看雅茹,鼻子里“哼”了一声,说:“我加二百!”
  这时,雅茹不吭声了,她两眼直直地看着那个女人,那女人傲慢地仰起了头。雅茹上前一把抓住她的胳膊,说:“你这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-12-06 20:45)
标签:

故事

                         狼   
   
    狼牙,是德珍楼的镇店之宝,是安文的祖上早年在天山淘到的稀有宝贝。据说多年前海拔4000米的雪域盘踞着一群凶猛的雪狼,它们体轻力大,勇猛善战,连凶残嗜杀的雪豹都惧怕它们。雪狼中有一狼王,体大如牛犊,威猛彪悍,那数百只雪狼只听它一声嚎叫,便从四面八方聚集而来,那阵势令人望而生畏。这牙便是那雪狼狼王的犬牙,此牙共四颗,两头尖尖呈月牙状,白亮如玉,佩此物可辟邪去灾,实数世上罕见的宝贝。
    德珍楼的大东家安文是外地人,精通古玩商道,人又随和,开张没多久便门庭若市。庆统街那些老字号生意异常萧条,眼睛里几乎要冒出火来。其中聚银阁的王魁山更为妒火中烧,聚银阁在庆统街实数爷字辈的,没人敢与王魁山抗衡,王魁山是古玩商会的会长,那些有头有脸的政府官员还要敬他三分。没想到半道杀出个德珍楼,一个刚出道的毛头小子截了他的生意不说,还以镇店之宝压了他的势头。
    这月农历初九,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有