加载中…
个人资料
伟业我爱我家刘田
伟业我爱我家刘田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,030
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
用爱铸家 赢
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2009-10-15 10:15)

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 09:37)

    2009年9月16日,搜狐焦点网2009年中国华北地产经纪英雄会在北京昆仑饭店落下帷幕,来自京津地区的百名地产经纪人与业内专家共聚一堂,为此次英雄会上的获奖地产经纪人颁奖。
   我也荣幸应邀参加了此次大会,我爱我家部分优秀经纪人和我一起感受了这场华北地区经纪人的盛大聚会。
    整个大会让我和我的兄弟姐妹们十分感动,是那些经纪人的故事,他们的事迹让我由衷地向对他们说声谢谢。当主持人把麦克递到我手中时,我只想说谢谢,谢谢我们可亲可爱的经纪人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    2009年8月16日,我参加录制了天津卫视滨海频道《今天我面试》栏目,这档栏目是为了帮助更多的朋友们在职场迈出坚实的一步而创办。我们录制的这场是为我爱我家房产经纪公司天津公司招聘连锁店经理,作为本次面试的主考官,我应约出现在了录制现场。这次的节目录制很轻松,在节目中我也提出了我们对店经理这个职位的基本要求和整个经纪行业的发展方向。

选手们各自的观点,让我觉得高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近,总是有些朋友、记者在问我,奥运会结束后房价会有什么变化。我个人认为对购房人谈总体房价已经无意义,后奥运经济是房价的有力支撑。

   一、对购房人谈总体房价无意义

    就目前市场情况来说,我们不难发现在购房人群中没有人去关心北京整体的房价,也没有人去关注所有区域的价格,而是更具有选择性地关注。真正要购房的人只关注自己所选择的区域的具体项目或小区的房价,这样的情况下他们是选择特定的区域,特定的户型,特定的价格,具体问题具体分析,而绝不会泛泛地去关注全北京。当然区域与区域间存在着差异。像CBD、金融街等核心区域,中关村等热点区域价格会依旧坚挺,新开通的轨道交通周边,奥运场馆周边的房价还可能存在一定的上升空间,而像通州边缘、燕郊等类似的区域由于之前的跟风涨价,且没有良好的配套设施,奥运会后可能会有下降的情况。

    此外,就二手房而言,我们必须要了解的就是,业主没有需要杀价出局的动力。二手房业主不是开发商,他们不存在资金链的压力,业主更关注的是综合收益以及房价的长期走势,他们最终要选择的是投资回报率最高的投资方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     7月30日,是我终身难以忘怀的一天,我以2008年北京奥运会火炬手的身份在秦皇岛站传递了那神圣的奥运火炬。

     这一次的奥运会火炬传递是我的荣誉,也是我爱我家的荣誉,我代表的不仅仅是我自己,还代表着我爱我家,我将把奥运的精神传递到我爱我家的每一个员工的心中。

    我骄傲,我自豪,我是奥运火炬手。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四川汶川512地震发生后,我爱我家公司迅速做出反应:公司捐款50万给地震灾区,同时倡议中国房地产经纪行业捐款赈灾;在我爱我家公司内部号召员工为灾区捐款,至今也已接近50万元;我们连夜调整我爱我家春季房展会的主题,改为“面对危机、挺起脊梁、中国加油”,同时在现场发起经纪人捐款,承诺展会期间每成交一单二手房买卖,公司再从佣金收入中拿出1000元捐赠四川灾区。

     其实,从去年10月启动1000场“我爱我家”杯北京社区民俗运动会开始,我爱我家的“我家爱心行动”就已经拉开了帷幕。从为南方雪灾灾区捐款捐物,到除夕安排灾区无法回家的员工吃团圆饭;从到正月十五为社区孤寡老人送爱心元宵,到学雷锋日走上街头做好事;从植树节参与社区绿化,到此次为四川地震灾区捐款——我爱我家的“我家爱心行动”一直在持续进行中。此间,我提出了行动的口号“爱我家、爱大家、爱国家”。这个口号是和我爱我家企业文化中“爱的理念、家的温馨”相一致的。

     “大爱无疆、天下乃家”。作为我爱我家的创始人,我深深感受到:公司8年来的发展在很大程度上得益与我们公司名称和品牌所体现出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我爱我家

房产

 

 

   去年岁末以来,中国的房地产经纪行业正在经历着一个短暂的调整期。“拐点论”沸沸扬扬,购房人观望情绪浓厚,导致许多城市出现了房产交易的下滑和市场人气的低落。市场清淡中,有些企业撤出了市场,有些经纪人无奈转行。似乎中国房地产经纪行业的冬天真的来临了。

    其实,未来没有那么悲观。我坚信,只要中国的经济保持持续的增长,中国的城市化进程不断推进,中国的房地产经纪行业就是前景光明的。特别是以二手房买卖和房屋租赁交易为主的存量房市场,潜力更是巨大,可谓“方兴未艾”!

    在这个短暂的特殊时期,中国的房地产经纪人,特别是对这个行业怀有梦想和激情的优秀份子,更应该满怀信心,坚守我们的岗位,学习、积累、总结,提高我们的知识水平、专业素养和业务技能,为即将来临的行业春天做好准备。

    这就让我想起了去年热播的一部电视剧——《士兵突击》。现在仍在许多地方台播出,大家可以抽空看看。《士兵突击》的主人公是一个来自农村的小伙子——许三多。他个头不高,身体素质一般,没见过大世面,缺乏灵气和聪明劲儿,不论在管道维护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    在搜狐焦点网举办的品牌经纪机构金桥奖活动上,我参加了“地产经纪未来发展之路——融资上市”的论坛。主持人指出,在2000年左右,二手房经纪公司相继成立,到现在已有7、8年的时间,很多的品牌公司积累了品牌、人才和业绩,在这个时候,我们是不是应该有一个外力即资本市场来促进它有一个跨越式的发展?我们经纪公司适不适合上市?今年或者是未来几年当中,是不是经纪公司上市很好的时机?

    针对这个问题,我认为企业和资本市场的对接是必然的,但是这需要一个过程和一些必要的条件。下面将我在论坛上的发言列在下面:

    关于未来经纪行业发展的趋势问题,其实现在也能看出来,不用说未来。现在没有规模就谈不上发展,你可以在一个墙角里面做到小而强,但是要真正跨城市或者跨区域经营,如果没有一定的规模,那么这个品牌的力度是很小的,所以我觉得规模化是很重要的趋势。

    以我爱我家在全国这几年发展的历程来讲,我们是深感资本的重要性。但是需不需要增资,不管是股东增资还是通过金融机构,或者是通过其他的方式来增资,我觉得扩大资金规模肯定也是规模化一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    最近连续参加了几家媒体关于房地产中介行业的年度论坛,受近一段时间以来以深圳为代表的南方城市在经历了房市非理性暴涨之后的低迷,以及第二套房贷首付和利率调整对于整个房地产市场的影响,再加上中介行业自身出现的一些关店、闭市等负面消息,关于房市“拐点”的争论波及全国。因此,这些全国性的论坛也不可避免地把“拐点”作为论坛的主题。

    就“拐点”问题,首先澄清一个概念,即“拐点”不是绝对的下跌,上涨的速度和幅度放缓,绝对量上没有下跌也可以视为“拐点”。另外,市场的“拐点”可以从成交量和成交价两个方面来分析。

    从一手房市场来讲,近几年不会出现大的拐点。因为一手房新推盘的时候往往会采取一些价格的策略,所以低开高走是非常正常的销售策略,以年底一些楼盘的促销手段来判断一手房是不是出现了价格拐点,我觉得为时过早。从宏观上来看,我认为房地产宏观调控是在抑制需求的同时也抑制了供给。本来土地供应就已经比需求差了很多,现在又通过宏观调控手段抑制发展商资金再投入的能力,因此会让住宅供给量更加小,再加上北京奥运年又限制了今年一部分一手楼盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    1月15日在我爱我家千家“网店”开张新闻发布会上的讲话

   

各位来宾,各位领导,来自全国各地的同行们:

    大家上午好!

    能够邀请到中介协会的领导、来自全国各地的房地产经纪行业的同行以及众多媒体朋友们来参加今天的新闻发布会,深感荣幸。

    我爱我家将在“5i5j”网站上隆重成立千余家“网店”并在今天“挂牌开张”。这是我们酝酿已久的一个新举措,现在推出又恰巧赋予其一重新的意义,给房地产经纪行业的这个寒冷冬天加点儿温。今年以来,房地产金融市场的六次加息、十次上调存款准备金率、二套房贷两次调整压迫着购房者的“神经”。资金监管、信息网上公示、网上签约、推行范本合同等一系列规范措施,前所未有的紧密公布实行。在这样“紧迫”的市场环境因素影响下,房地产中介行业也遭遇着前所未有的“冲击”。全国范围内房产交易量下降,市场观望情绪浓厚,“拐点”之争愈演愈烈。深圳中天、惠州中原老板携款潜逃引发房地产经纪行业信任危机。北京中大恒基事件、信一天倒闭、深圳中介行业大萧条引发房地产经纪行业大洗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有