加载中…
个人资料
罪化
罪化 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,821
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告

blog内图文谢绝转载或摘编

已关闭留言功能,联系作者请移步微博

 

 

 

链接
评论
加载中…
博文
(2016-11-10 18:36)
标签:

杂谈

虎骨梅花看完了,来写个观后感,原本想闭眼吹的,但是看完觉得还是不吹不黑难度小点儿……

开篇前首先说明一点:只是就事论事,看片论片,与粉黑无关

——————————————————————

老实话,我对虎骨梅花的期望值很高的。理由有三点:1、短篇架构,情节应该紧凑、充满悬念,剧情精彩。编剧三叔有参与,值得信赖;2、两位主演是中戏师兄弟,演技应该有保证;3、看过二月花开,虽然因为某些限制导致部分镜头的景深有点莫名其妙,但总体而言番外的画面质感风格比本篇好。

看完之后我现在的感觉是,三项里头,后两项基本还是挺满意的。

首先说演员

不是我迷信科班,但是实话实说——杨紫茳和张铭恩的演技用来演虎骨梅花是绝对有余的。其他配角包括小演员也都很上道。全程不会因为有人演技捉急而产生出戏感。

不过我还是要吐槽一下服化:从剧情本身而言,故事发生在老九门之前,但是人物造型上,九爷和副官都偏老成。

根据角色对话透露出的信息,故事发生在一九零八年东北黑林之后的二十年左右,也就是一九二八年左右。而正篇故事发生在1933年(鬼车入长沙)所以无论九爷还是副官,都应该比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上了整整一周的凌晨班,始终挣扎在瞌睡的边缘。从昨晚8点暴睡到现在,现在好歹把眼皮子撑开了,这才发现“未关注人私信箱 ” 已经被挤爆了。

大家的安慰和见解,我都一一仔细阅读了,非常感谢关心与关注。因为实在太多了无法一一回复。

这其中,有一位网友的私信说我和读者走得太近了,太在乎读者的反馈——这忽然让我想起了一些陈年旧事。

十多年前,我一脚刚踏入写文大门的时候,在露西佛和HJJ以及鲜网写文。这三个网站的共同点就是作者和读者关系非常亲密,留言互动频繁,且不少读者本身也是作者。(当年在露西佛写第一篇长文,因为收到风弄的留言才一直坚持到底,这么多年不敢或忘 。 )

“孩提时”的习惯,会影响人的一生。我心中与读者的关系大概也就是在那个时候建立起来的。这之后就一直没有太多的变化。与读者亲近,或者说觉得读者应该亲近,也许是印刻在我的本能里的一种态度。

然而到了后来,事情似乎慢慢有了变化。连载海岭荒城和千金买骨的那段时间,我遭遇了人生中第一次信任危机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年上半年,我在晋江连载《末世有桃源》。连载刚开始的时候,我就在正版文的第一章的“作者有话说 ” 里,用清清楚楚、客客气气的语气,写下了“不希望被扫文小院收录”的声明。

承蒙读者的厚爱,7月初,这篇文顺利连载结束。而没过多久,这篇文竟然出现在了扫文小院里。

在发现被收录之后,我很吃惊也很失望。毕竟我原本以为,作者都已经客客气气地提前打过招呼了,扫文小院的用户没必要故意刁难作者吧?

于是我立刻按照扫文小院发布的格式要求,写了申请函、提交了证据;甚至还去留言说明情况,希望小院能根据我发文时的说明予以删除条目(因为扫文小院的说明格式里提到可以删除全部的,所以我提交的是全部的作品列表)

与此同时,还有好心人帮我进行了删除(隐藏)的申请。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

群号:522839874
查找到群号后,请先回答进群问题,答案为两位阿拉伯数字,看文的同学直接去晋江瞄一眼就知道了

进群后,请立刻上订阅截图~具体方式
①打开晋江。在上方菜单栏找到【读书】选项
 
②在【读书】选项的下拉菜单里找到【VIP服务】类别
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年九月,我在某著名出版社出了一本书。按照合约,11月的时候,给付稿酬。

的确,在11月,我的责编姑娘(已经离职)告诉我,出版社方面的工作人员通知我,稿酬已经发放。

合约上使用得是邮政储蓄银行的卡,这张是我的稿费卡,一直正常使用没有出过问题。

但是这一笔钱,我一直到12月初都没有收到。

还是我的责编姑娘过来问我:你钱收到了吗? 我才意识到:卧槽钱呢?

 

赶紧去联系出版社,出版社方面也马上调查。发现——汇款的时候卡号输错了!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 18:05)
标签:

杂谈

久候了。
今天要和大家坦白的事,实在有些难以启齿,毕竟谁都不喜欢自己打自己脸的滋味。
但这件事,毕竟还是推翻了我大半年的一个重要决定。
大半年前我说过:《御香行》不会入v。
可就在刚才,我打印了一份合约。

相信这大半年来一直不离不弃的读者们,未必会在乎这v与不v的区别,但我必须、首先、为我的反复而向喜爱我的大家,认真地说一声“对不起”。

出尔反尔,这肯定是我的不对。因此我虚心接受一切批评,虔诚地献上我的膝盖,并且稍后送上祭品聊表歉意。

道完歉,无论诸位是否理解乃至原谅,我还是想要说一说我为什么会改变决定。
也许不喜欢我的人会说我在找理由,也许不理解我的人会说我不知足,但我唯一希望那些喜欢我的人,不要误会我太多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

古代中国的“郁金香”究竟指的是哪一种植物

2015年7月24日 19:27 删除
郁金香,对于大家而言并不陌生的一种花卉。百合科郁金香属草本植物,土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花。如果在长江中下游平原地带种植的话,一般于冬春季节开花。
大众脸的郁金香,一般长这样↓↓↓

 
中国古代,有不少文献提到“郁金”和“郁金香”,它们指的会是今天的郁金香吗?


  —————————我是头晕的分割线—————————————

首先来看“郁金”这种植物。
郁金,中药名。为温郁金、姜黄、广西莪术或蓬莪术的干燥块根。
温郁金、姜黄、广西莪术、蓬莪术——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-27 11:24)
标签:

杂谈

也谈公序良俗、法制社会和”弱者期待“

说实话,我完全没想过自己会来写这种劳什子的东西。我上下班都和文字打架,尤其是每天上班要面对很多负面报道,实在有点累感不爱。所以刷个微博我习惯无脑,嘻嘻哈哈也算自我心理治疗。

可惜夜路走得多了,总得遇上几个鬼。最近未成年人之间的凌虐事件在网上很火。那天我刷微博,也看见了一个视频。虽然我不太愿意描述我所看见的东西,但为了说明问题,还是简单提几句——画面中面孔稚嫩的少女,尖叫哭泣着,紧紧抱住自己身上的衣物。却还是被其他几个女人剥个精光。手机镜头不断给少女的面庞和敏感部位以特写拍摄,杂夹着不知是谁的狂笑声。

看完视频,我的确非常愤怒。不仅因为视频中的事件本身,也因为这则视频。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-04 13:00)
标签:

杂谈

 
MX-BOARD 6.0拿到手了。因为是白天所以还不知道背光在晚上究竟有没有什么大用处。
整体感觉是非常重,比之前的3800 和3494都明显重很多,明显的材质不同。
键盘整体很紧凑,大小和3800差不多,比3494小了一圈。因此熟悉了3494的大键盘之后,刚上手实在有些不习惯。
在按键的打击力度上,感觉介于我的3800青轴和3494红轴之间(我原本的期待是能够比3494红轴更轻快敏感,因为每天要打几千个字,太用力的话手指头有点吃不消)
关于背光,100级背光听起来的确很牛逼,然而100级究竟有什么卵用我暂时还无从体会,也许可以和我的香薰机配套当小夜灯用。
不过比较100级背光,其实我更期待是能够自定义颜色的背光啊(这样就能和我的ig鼠标cp了)。
键盘的默认背光是红色的,大写等键激活状态下是蓝色的。这让我略微感觉困惑。我个人对红色比较敏感,感觉背光和激活颜色反一反会比较容易接受。
键盘下面的那个磁性托手好评,像楼主这种遇到个sb木匠,把电脑桌挡板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事情首先是这样开始的:
杭州一档新闻节目“1818黄金眼”报道了一位悲催的李先生,因为“公安系统录入错误,说他制贩毒”,导致他每次出差开房,必被当地警察拜访。李先生不胜其扰,因此选择通过媒体表达诉求。

李先生是怎么会遇上这种倒霉事的?
这里援引原文内容:
询问后李先生得知,那个跟他同名的人,因为制贩毒90余克,被判刑了,现在还在牢房里呆着呢,可警方系统里的监控人员信息,都是李先生的。
 
 
接下来,事情开始发生第一次逆转。
同样是杭州本地的平面媒体,杭州日报“向警方证实,该男子并不存在身份证信息录错的行为。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有