加载中…
个人资料
斯文petty狼
斯文petty狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323,460
  • 关注人气:3,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
斯文狼的自白

四个轮子,就是人生,油门离合就是大脑,当你紧握方向盘,你也就开始了自己的人生之旅。

 

爱车爱生活,人车合一不是境界,而是心情,一头爱看电影,跟爱车的狼! 

 

 

精品博文
加载中…
我看过的电影
博文
秋季行车安全指南助您在温度渐降,雨、雾渐多的日子里安全行驶!如何做好秋季行车安全?杜绝秋乏,分享下秋季开车上路的注意事项!~



一、行车前的准备

1.秋季人们会出现“秋乏”现象,会导致精神不振,注意力不集中。因此要保持睡眠的充足和饮食的合理,从而保证驾车精力集中,避免事故发生

 2.秋季行车前注意收听天气预报及路况信息,及时做好防雾防雨的相对准备。

3.秋季行车,会产生一种抢时心理,会在潜意识中比夏季开车时要快一些,所以要保持平稳驾驶,最好保持中速。

4.出行前,应将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,并检查灯光装置是否完好,特别是雾灯。这点在雾天尤其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度的毕业季过去,迎新季到来,一个暑假间一方欢喜一方忧愁,青春仿佛总是有那么多话题耐人寻味,经久不息,然而今年的迎新,主角不再单单是学生,还有学生的爸妈们也登上了话题舞台。

 

据悉,829-93日,北京多所高校的迎新现场都出现了一个特别的新生服务站,来到这里的学生和家长们不仅能够享受到格外的帮助和照料,还能让父母们通过“爸妈锦囊妙计”的方式赠与学生自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 车坛闲侃

前不久,某网媒对蒙迪欧-致胜与雅阁进行了对比式拆解,结果显示,蒙迪欧-致胜以较为明显的优势,赢得了这场对决。雅阁与致胜都可称得上中级市场的风向标,这也是当初选择这两款车型对比测试的原因。尽管拆解团队给蒙迪欧-致胜打出了3分半的成绩(雅阁为3分),但如果论购买指数,我给蒙迪欧-致胜打4星半,因为不管从哪个层面上来说,蒙迪欧-致胜的性价比都远远高于同级别车型,可谓物超所值。


用料实在 防护到位

汽车做工是消费者最直接的关注点,在拆解过程中,编辑发现蒙迪欧-致胜对于用料非常讲究。

汽车的做工质量并不单单局限在外观上,它可以通过门板的焊接、防护、隔音、防腐等细节反映出来。蒙迪欧-致胜的门板采用了一体冲压工艺,这样的门板精度高、质量非常稳定,为了加强安全性,在门板的内侧装有弓形金属防撞梁,同时装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


为送发高烧女儿进城看病,密云农民程金松酒后驾车超速行驶,结果与女子王某驾驶的夏利车相撞,造成王某一家三代共计四人被烧死在车内。北京市第二中级法院近日一审以“以危险方法危害公共安全罪”判处程金松无期徒刑,剥夺政治权利终身,并赔偿死者家属共计108万余元。一审判决后,公诉机关认为法院对程金松的量刑过轻,提起了抗诉。被告人程金松没有上诉,就此案的刑事附带民事部分,被害人家属提出上诉,认为判赔过少。


  现年31岁的程金松是密云县太师屯镇东学各庄村人,取得驾照多年,开过出租车。在父母的资助下,他买了辆 现代轿车拉黑活儿。事发前不久,他刚和妻子离婚,4岁的女儿由他抚养,并和父母住在一起。


  去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汽车长期在外面行驶,自然免不了要落上尘埃,一般只需定期用清水冲洗一下就可以了。但是,如果有时某些有机物粘在车身上就比较麻烦,譬如:有些树会分泌一种树脂,在汽车刮擦过树枝时,树脂就会拈附在车身上;鸟类的粪便也是一件很难对付的事;有些地区天气酷热,沥青也会甩到快速飞驰的汽车身上,如不及时清除,天长日久就会浸蚀漆面。如果遇到酸雨或是沙尘暴的天气,则更需及时清洗车身。

随着汽车服务工业的发展,各种汽车美容用品应运而生。只要到汽车养护用品市场上去走走,你就会发现有许多养护用品和工具可供使用。譬如:有家庭洗车的冲洗工具,一头接上自来水龙头,另一端就是可以加压的花洒,完全可以很方便地自己清洗。如果周围没有上、下水道,那也没关系,可以干洗。有专用的瓶装汽车车身清洗剂,压力喷雾式的,把它喷在车身上,用柔软的擦布擦洗即可。

为了有效地保护漆膜,最好在新车刚买来时先进行车身打蜡处理。打蜡不仅可以保护漆面,还可以增加光亮度,使车身熠熠生辉。

80年代的进口车,特别是一些面包车,用不了7、8年车身就开始锈蚀。因为那时的技术水平低,这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早在2003年至2005年间,各大城市的私家车开始大规模出现,车主大多是白领及小老板们。而这两年来,这批私家车主中的不少人已经开始“更新换代”。于是,各地二手车市场盛行开来。

近期,在北京、浙江等地频频曝出“二手车调低里程表”的黑幕。

那么,南京有这种情况吗?近日,扬子晚报记者调查发现,破译行车电脑、篡改汽车里程表,几乎成了南京所有二手车市场的“公开秘密”。而且麻烦的是,虽然这种做法违规,但南京并没有专门的检测机构对此进行检查,

 

昨天上午,记者开车来到南京某大型二手车市场。刚进大门,便被一群类似“中介”的人拦住了,“小伙子有什么需求?”记者说要调表,一位中年男子立即回应:“我带你去!”

在该男子的带领下,记者来到了紧挨着二手车市场北门的一家小门面店。该男子说,“整个市场就这一家调表的,但绝对专业,没有他们调不了的表!”该男子还说,稍微旧点的车子出售前基本都会修改一下里程表,这是市场里的“规矩”。“整个二

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

汽车

法拉力

法拉利F40诞生与1987年,至1992年为止共生产了1315台。2007年,英国法拉利车主俱乐部曾组织过一次活动,在银石赛道上汇聚了40部F40。今年,法拉利F40迎来了25岁生日,该俱乐部诞生了再次举办F40聚会的念头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 13:34)

前段时间,油价又涨了,虽然骂声一片,可是车还是得照开,油还是得照用,作为草民的有车一族真是有苦难言。没办法了,唯有从用车方面省呗

 

先说说驾驶技巧吧。首先起步要稳,不要大油门起步,有些自动档的车主怕起步死火,就喜欢大油门起步,但是这样却会浪费多60%的汽油哦。其次是行驶速度要平稳,不要过快,因为小车都有个经济时速,通常是七八十公里左右,如果每超过这个速度一公里,油耗就会增加0.5%。而且速度平稳还有助于减少刹车,要知道每次刹车、加油都会浪费燃料滴。还有就是高速驾驶是不要开窗,否则因为风阻所消耗的燃油比开空调的还多,而短途、低速驾驶是还是开窗通风比较好,因为这时开空调增加比较多的油耗。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    炎炎夏日,汽车承担着更高负荷的运转,机件磨损和老化疲劳也会比平常厉害。因此,如何提前对爱车进行夏季的养护工作显得十分关键。下面,我们就为大家介绍几项常用的夏季保养小窍门吧。

  1.发动机维护

  夏季我们应当尽量选择一些黏度较高的机油,因为机油的黏度会随着温度的升高而发生变化。温度较高时机油黏度会有所下降,抗氧化性变差,容易变质,在发动机内部形成的油膜较薄且不均匀,容易导致故障。另外,在保证充分润滑的条件下,应该根据使用时的气温范围、发动机温度以及实际车况选择相应黏度的润滑油

  2.空调检测

  汽车空调在长期“休假”之后,容易滋生真菌和霉菌,它不但影响车内空气质量,而且对车内人员的健康有害。因此在夏季来临前需对空调系统进行杀菌除臭处理。此外,夏季使用汽车空调也是有小技巧的,例如:不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有