加载中…

加载中...

个人资料
长弓手皮揣子
长弓手皮揣子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,986
  • 关注人气:1,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
本博客大部分图文漫画以及动漫形象为长弓手皮揣子原创作品。皮揣子(PICHUAIZI)系列卡通形象已进行了国家版权注册,享有版权保护。未经授权请勿用于商业用途。合作请联系合作QQ。谢谢~~~
 
诸位网友的转载如果只是用于个人博客、个人发帖或个人网页等非商业用途,则可不经过我的单独授权,但烦请用以下文字注明出处:
转载自长弓手皮揣子博客,网址
 
联系方法~~~
个人邮箱:
合作QQ:2539920085
合作邮箱:
pczcat@sina.com
 

QQ群欢迎加入!入群审核请注明:“投奔皮揣子~”

 

欢乐岛1群:点击这里加入此群

早餐岛3群:点击这里加入此群

午餐岛4群:点击这里加入此群

 

----------

地区群

帝都岛1群:点击这里加入此群

(帝都群只加北京地区朋友,加群请注明你在哪个区,资料里面没写明的不会通过审核~)

官方淘宝店

{皮揣子的官方淘宝店}

链接地址:

http://pczcat.taobao.com/

已出版书籍

《单身就是乱》

点击图片或使用键盘← →翻页

皮揣子的漫画日记《单身就是乱》已经上市![详细点这里] 

 

官方淘宝店:[签名版

京东链接[点此购买]

当当链接[点此购买

卓越链接[点此购买

 

《超好玩的幸福心理学》

 


官方淘宝店:[签名版

京东链接[点此购买]

当当链接[点此购买

卓越链接[点此购买]

 

《超好玩的职场心理学》


官方淘宝店:[签名版

京东链接[点此购买]

当当链接[点此购买

卓越链接[点此购买

皮揣子表情下载

皮揣子网络表情持续更新中!

 

 

皮揣子表情合集安装包eif文件!【下载链接

组织

当上了“涂鸦人生”的圈主哈,希望大家多多捧场!都来点击加入吧~~~(图标我自己做的,牛吧?)

 

点击进入
涂鸦人生
 
点击进入
中国原创漫画力量
常用的链接

长弓手皮揣子的腾讯博客

我的QQ空间、腾讯名博……

长弓手皮揣子的腾讯微博

我的腾讯认证微博……

长弓手皮揣子的网易博客

我的网易博客……

长弓手皮揣子的网易微博

我的网易微博……

兔斯基

王卯卯自得其乐……

hans

阿狸的梦之城堡……

崇子

崇子X潘斯特……

慕容引刀

刀刀慢画……

张小盒

上班族动漫……

小步

小步的漫画日记……

PP殿下

P殿P殿快来玩……

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

在大家的支持下,新书已经陆续开始在各处上架了!书名《老婆怀孕我干啥:画给奶爸的怀孕书》,其实是编辑大大们定的。太长了……估计是考虑到这本书的关键词搜索需要吧?结果把关键词都塞进去了哈哈。

我见过很多女性视角孕妈主题绘本,也见过不少父亲或母亲视角的亲子主题绘本,但是男性视角的准奶爸孕期故事,至少我没有见过其他作者画过。目前自豪的认为是独一份~~~

然而除了书会不会卖得好这个标准担忧以外,我觉得我一直欠读者们一些解释,并不想深究自己是不是想多了,只是把想说的话说出来。嗯……主要有两个方面:

一. 我不是“别人家的老公”

自从开始画#皮揣子奶爸系列#,我的漫画内容总是比较偏向画一些“邀功的故事”。但是一看到作品被一些女性读者@自己的老公,我心里是打鼓的。这是典型的“别人家的老公”模式啊,成为男性公敌指日可待了……然而我只是想尽量把生活中美好的一面展现给大家而已。

一直以来,网上充斥着各种有关结婚生子的负能量!渣男老公啦、保大人保小孩啦、医疗纠纷啦、婆媳之争啦之类等等等等……整天看到这些个东西还让人怎么生孩子?!

我希望自己能在这个环节里起到积极的作用。我想要给那些计划繁衍后代的夫妻建立一些美好的信心。我想让所有准爸妈所承受的压力得到舒缓。

所以我只传递正面信息!我也有我的缺点……但我认为没有必要细细讲出来搅坏你们的好心情。毕竟我们听到过的破事已经够多了。而且我相信大部分老公跟我一样,关键时刻都是靠得住的!

二.我的漫画不是教材啦

最初我并不是以画一本“孕期备孕指南”为目的来创作的。所以内容上肯定会有很多不严谨的地方。在这里我郑重说明,我的漫画不是教材,每个人都有个体、境遇、条件的不同,我只是描绘了我周围很小范围内的人的生活,不能代表全部。

为了让漫画显得更有趣,我甚至保留了一些我们两口子在孕期里的糊涂账。所以这本书基本没有科教意义……还是那句话,纯粹是为了缓解压力而写的故事~~~

不过在全书内容基本完成的时候,恰好迎合了新出台的二孩政策,还是让我比较开心的。

最后讨好一下男性读者,想从准爸爸的角度跟准妈妈说几句话:

  1. 看着你的肚子一天天变大,我的压力也很大,需要保持相互谅解和更大程度的支持。
  2. 男人的心思不够细腻,但绝不是不关心你。有什么不满意请多找我倾诉。
  3. 不管经历怎样的变化和挫折,希望你相信我,我也会全力支持你!
  4. 即使宝宝出生了,我最爱的还是你。

请大家支持我的新作:《老婆怀孕我干啥:画给奶爸的怀孕书》!有新书购买链接的微博,我会长期在我的账号下置顶,方便大家使用。再次跪谢~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 皮揣子的图片日志

    皮揣子官方淘宝店因为公司发展需要更换店址。因为新店开张,所以即使过了双十二,依然持续全场最大额度特惠中~~~店铺新址 http://pichuaizi.taobao.com/
    皮揣子工作室忙活了好几天,把店铺装饰一新,等您来逛!

    店铺搬家这个事,是有着很多原因的无奈选择。但比起几个钻的淘宝信誉,我更看重新店给大家带来的更多实惠和品质。希望大家多提意见,我现在亲自上阵,一定要做得更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

如果让皮揣子参加中国好声音也一定会变成这样吧……_(:з」∠)_





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 皮揣子的漫画日记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 皮揣子的漫画日记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有