加载中…
个人资料
三口之家
三口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,841
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

 七一党的90岁生日,妮妮考完最后一门《马原》,带着笑意提前交卷离场。这次考前,没有了“挂了怎么办”的忐忑,当然也没什么太大亮点。前几天姥姥问及本学期成绩,妮妮汇报说:考了十门,八门在80~90,都在85分以上,呃……我在旁提示:两门在80分一下!(巧妙避开了某门60多分的尴尬。)7月2号到9号,妮妮专业的小学期linux课程,安排轻松得如同度假。

 11号早晨,我们在火车站迎接妮妮回家。小休4天,7月15号晨5点,来到首都北京,开始为期16天的新东方托福强化班学习。尽管提前两个月网上报名,还是只报上了Pm3:20-21:00的下午~晚上班,含40分钟晚餐时间。约500人的超大班额(妮妮187号),教室里加有不少直播TV。

 为锻炼自己,利用边角时间感受北京,妮妮选报的走读班。自己租房,母女俩在网上近10天的联系筛选,终于选中一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——写在妮妮2011年生日

 五月初,约20名来自妮妮高中母校的2011级保送生,到Z大报到上预科。妮妮们在食堂三楼设宴,依照传统惯例给学弟学妹们接风。以此为标志,妮妮在Z大正式荣升学姐。

 第二学期开始,妮妮已有了老生的范儿,这也是因为上学期的积淀。从新奇、兴奋、惶恐到熟悉、适应。依据网上公布的绩点排序,对照妮妮的成绩,在大类排380~400/780。我率先表态:很满意!妻却恨恨地:很不满意!妮妮自我评价:不很满意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——写在自己生日

 春天的太阳暖暖的,妻会陪我在院内的健身园活动。我主要活动上肢,上个月体检,血管太细扎了两次才抽到血。

 去年11月那阵子我曾茶饭不思,暗想莫非又要回医院吃二遍苦受二茬罪了?比医生嘱咐“回去想吃点儿啥就吃点儿啥吧”的绝症都不如的病魔又回来了?幸好只是虚惊。

 月前去探望9年前的病友,一闻到医院的气味就想起了病床上遭过的罪,还有对家人的牵累……虽然心寒脊凉,病友间交谈却还是透着曾经沧海视死如归的洒脱,常有会心的笑声。当晚我就急电妮妮,重申:身体为重,快乐次之,功课为轻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生日

祝福

安详

豁达

情感

分类: 妮妮妈

昨儿是老左生日。当天早上,妮妮先是短信山呼万岁,后在下午3点多她老dad睡醒后打回慰问电话,闻听我们晚上去锦绣江南庆生,表示垂涎不已。左童鞋欣然提议妮妮打“飞的”回来。妮妮被“大雾”“喂鸡粪”整得机械木讷,居然问:“啥?”

    要是设立个感动家人奖,我的票得投给老左,以下几个侧面足见左童鞋的可歌可泣。

 

(一)低碳生活  品味生活

    贯穿老左生活主线的第一个词,应该是“低碳”。

    生活上低标准。除了维系生命必须的药物,老左的耗能极低。这个节俭成性的家伙,以清理剩饭剩菜为乐、为荣,穿衣更是不言质地不讲品牌;用最少的水洗漱日用,用废水冲厕所、废塑料袋打包垃圾,是他每天的乐事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咆哮

寄望

运动

体质

健康

分类: 妮妮妈

妮妮!!!!!!

老妈跟你说过n多遍!!!!!

要让健身运动成为生活习惯!!!!!

别只为了“绩点”得过且过好不好!!!!!

2400年以前 ,

医学之父希波克拉底就说过!!!!!

阳光、空气、水、和运动!!!!!

是生命和健康的源泉啊啊啊!!!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按照惯例,每年寒假总有大一新生回高中母校推介所在大学,个个神采奕奕。今年妮妮由听众变成了宣讲人,具体负责外联。20号凌晨到家,22号即到学校接洽此事。

25下午4~8点,分高一、高二讲了两场。今年由小礼堂集中活动改为入班宣讲,妮妮和南大、对外经贸大学三人一组。回来说,高一的小孩子纯真可爱,看视频听讲解,不时赞叹惊呼:哇……令妮妮们颇有成就感。相形之下,高二的孩子则明显淡然练达,问题也实在且犀利。学校安排妮妮们在校食堂免费就餐,回味了熟悉亲切的饭菜。有同学之后不辞而别,缺席第二场,妮妮感叹说,关键时刻,还得靠我们党员!

事后才听妮妮告诉说,此活动是大学的第二课堂。有意向的同学放假前报名提出申请,大学还提供了介绍概况、保送录取程序等信息的视频。中学在活动结束后出具证明,参加者可获一定的第二课堂加分及志愿者小时数。说来算是官方活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过大年

游戏

驾驶

娱乐

分类: 妮妮爸

一.普及“杀人”游戏

今年《春晚》太不给力,强打精神熬到本山大哥《同桌的你》,之后皆带着失望睡去,任鞭炮声大作。只有妮妮看完了整场,将歌曲、舞蹈、魔术一一照单全收,感觉尚好。其他人因为失望,初一便没再开电视。

妮妮下午普及“杀人”游戏。此游戏虽有些过时,在大学生中已演变成了三国杀,但在家里玩,尚属新鲜。反响之好,出乎意料。淅淅玩得投入到拒接妈妈电话;宝宝扔下了最爱的电脑游戏。奶奶抽中杀手或警察,总会“此地无银”,妮妮法官便悄悄安排奶奶只当平民,时间一长,奶奶又说话了:我咋回回都是这……逗得满场爆笑。

应奶奶“春节图吉利”指示精神,游戏名称本地化,杀人改成了偷宝石,二叔三叔兴致也很高,尤其是三叔,绝对的骨干分子,话多且声高,累的妮妮法官3小时下来嗓子都哑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寒假

回家

流水

教育

分类: 妮妮爸

2011-01-19春运第一天。

am7:00-8:00,起床,早餐,杭州大雪。

am8:00-10:00,第八门也是最后一门考试,c程。

am10:00-12:00,收拾行装:琴盒,双肩背,旅行拉箱(同入学时)。午饭。

 

pm0:00-3:00,4同学包“的”到火车站,妮妮小姑送代买的杭沪车票。

pm3:00-3:45,乘高铁到上海虹桥机场。

pm3:45-6:00,自助取登机牌,安检,候机。

 

ni6:00-9:40,机场通知航班晚点3小时。吃机场提供的盒饭晚餐。用touch看电影《让子弹飞》。

ni9:40-11:40,乘飞机上海回本市。

ni11:40-0:30,乘机场大巴至民航大酒店。

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2011年1月1日晚8~10点,大学之声——z大新年音乐会在杭州大剧院演出成功。答谢关心支持学校的省市领导、部分校友和家长。妮妮作为百人交响乐团中的一名小提琴手,和大家分享着同样多的快乐。这应该是她人生中难忘的一次新年亮相。

 中午12:30,他们便集合彩排,晚餐是供应演出的盒饭。晚11点走在校园回寝室的路上,迫不及待地打电话给我们。寒风中回味着演出盛况,喜悦之情溢于言表。妮妮的小姑应邀观看了演出。有点儿遗憾的是,7、8个同学的手机、钱包,在后台化妆间丢了。

 妮妮的另一点感受是,应该学点化妆了。之前一直素面朝天,这回觉得同学帮她化的妆太浓,都有点儿“烟熏”了。这想法付诸行动是要等考试之后了。

 新年的开始和学期的结束;浪漫动听的音乐与理性严谨的科学;考前的忐忑和即将回家的喜悦,在同一时期相互依存碰撞。其实,冷静单纯地做好每件事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 元旦虽“淡”,也是个大节。中午乘公交车去吃老婆在新浪网上团的餐,麻辣香锅。每份两人量,菜品肉类各从n余品种中自选一斤,配送2碗米加一瓶啤酒。

小店挺整洁,我们团的两份,和岳父母吃不下还打了包。菜烩在一起味道不错,真正的实惠。妻说当新浪的食友感觉不错,要把团餐进行下去。

今年的冬天姗姗来迟。12月中旬,暖气都送1个月了,岳父母才来过冬。年底巨忙的妻,不忘每周为二老安排个节目。先后吃了安藤家(日本)火锅,看了《非诚勿扰2》,体验了团餐,去仲记酒楼品了牛骨髓和炝锅杂粮面。几十年没进过影院的二老,连说影厅条件之好非早年可比。座椅很舒适,音响效果强。岳母回来说空气不畅有点儿头晕,葛优说话速度太快。看来只是去体验一下。

老俩口平时的主要兴趣是玩电脑游戏。昨天妻奉命删了总也赢不了的新款象棋,重装岳父习惯的老版(主要是曾经战绩辉煌)。“连连看”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有