加载中…
新浪微博
个人资料
杨广虎
杨广虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,813
  • 关注人气:1,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人主要博客论坛

天涯社区杨广虎博客

散文网杨广虎博客

人网杨广虎博客

网易杨广虎博客

诗歌网论坛

诗歌报论坛

深度旅游论坛

北大旅游论坛

陕西作家网博客

华商论坛杨广虎博客论坛

古城热线论坛

精华圈—人生股海

杨广虎,男,1974年生于关中陈仓,居长安大地,硕士,高级经济师.1989年公开发表小说,业余写作,主要从事地质遗迹保护,旅游景区管理、营销、策划二十余年.资深旅游从业人员,主要研究方向为城市形象品牌、节庆、景区景点营销推广,旅游概念性策划创意等。为多家旅游企业战略规划或顾问。

1996年至2016年在秦岭终南山生活,写作。

本博客所有文章图片(除个别转载外)为作者本人所有.未经本人许可,严禁用于任何商业用途。信箱:yangguanghu2@163.com

qq:504321539

本博客为实名博客,纯属个人记事本,自娱自乐,文章为个人观点,一家之言,仅供参考。谢绝非正常范围内讨论和匿名者无聊留言!

通信地址:西安小寨陕西学院183号信箱 丁仁祖老师收转(710061)

 本人主讲旅游策划和营销,曾在多家景区景点培训。个人论文见核心、重要期刊《报刊复印旅游管理》、《出版广角》、《财会月刊》等报刊,网、西部网、《三峡晚报》、《旅游报》、《文物报》、《华商报》、《三秦都市报》、《西安晚报》、《西安内参》等曾选用个人重要观点。预约旅游稿件或者(旅游)授课、项目策划包装等等有关事宜请提前发本人信箱或发留言纸条。非诚勿扰!

主要兼职;

西北大学节庆首聘研究员,2011年西安世界园艺博览会管理顾问,陕西省导游考试口语评委,陕西省城市经济研究会副秘书长,陕西省节庆促进会副秘书长,陕西省产业特聘研究员,陕西省旅游资源专家,西安文史艺术研究院研究员等。

1996年加入陕西省作家协会。2004年加入陕西省摄影家协会。西安市作协、陕西省柳青文学研究会理事,诗歌学会、散文学会会员等。1999年担任陕西省儿童文学研究会副秘书长,现为陕西省散文学会副秘书长。国土资源作家协会评论副主任,作家协会、文艺评论家协会会员等。入选《少年诗选》(云南民族出版社)、《诗辞典》(文联出版社)《网络诗歌选》、《西安作家精品选》等多种选本。主要出版有:《抗日小英雄的故事》(合著1996年陕西出版社)、《三潮水》(合集 1998年,未来出版社)、《西安旅游博览》(1998,散文诗配图,南方出版社)、《活色生活》(个人散文集,2009年太白文艺出版社)、《天籁南山》(个人诗歌集2009年陕西音像出版社,附朗诵碟)《神奇翠华山》(合著,长篇报告文学2010年陕西出版社)等。策划、参与编剧胶片电影剧本《归去来兮》一部,多家院校图书馆收藏,2011年西安世园会导游词撰稿人,曾获第八届西安文学奖,2011年“长河杯”陕西省首届报告文学奖,《翠华山赋》获得“《散文选刊》美文天下全国首届旅游散文大赛”一等奖,徐霞客全国散文游记奖等。2012年获得“宝石文学奖新人奖(2008—2011)”。2012年获得第五届冰心散文奖理论奖,第二届徐霞客散文游记奖,第五届宝石文学奖,第三届陕西文艺评论奖等。

陕西省作家协会第三届签约作家。《身在终南不知隐》等入选宁夏、四川等中学试卷阅读题。

旅游业界里的写作者,

文学队伍里的旅游人。

担任西安世界园艺博览会管理顾问,太白山文旅集团顾问等。

近日出版:《终南漫笔—杨广虎文学评论集》(西北大学出版出版,ISSN987-7-5604-2991-5,CIP数据核字【2011】第221492号)每本定价58元。《秦川散文》(陕西出版集团太白文艺出版社出版,合集,ISSN987-7-5513-0188-6,CIP数据核字【2011】第261018号)每本定价39元。嘉汇汉唐书城西安、宝鸡、咸阳、安康、汉中等店以及西部书城,网站均有销售。2013年新作,杨广虎短篇小说集《天子坡》【版本图书馆CIP数据核字(2013)第016557号,ISSN978-7-5541-0056-1】,由西安出版社出版出版,每本定价48元。长篇历史小说风云党崇雅 明末清初30 (版本图书馆CIP数据核字(2014)第247048号)西安出版社出版,当当网、万邦书城、汉唐书城、书店等发售。京东首页推荐,台北书店等有售。如有需要,敬请前往,就近购买! 也可邮购:西安市小寨陕西学院(陕西学前师范学院)183号信箱 丁仁祖老师收转 710061款到即寄。感谢支持。

 2016.10调旅游上市公司高管。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
友情链接
图片播放器
博文
(2019-12-17 17:51)
标签:

文化

              走进冯家山水库 (散文)     

              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-27 10:05)
标签:

篆刻记

文化

 郭晓阳篆刻记

 

                            杨广虎

 

     昨夜睡在书房,冬季来临,颇觉寒冷,面对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-12 10:56)
标签:

长秋膘

文化

 

                    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-12 10:53)
标签:

文化

评论家 张念贻兄在五位作家长篇新著研讨会上的发言

 (2014-12-14 10:09:59)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-30 17:42)
标签:

雪迹

文化

   (诗歌)

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-30 17:38)

     搅团搅团

                      杨广虎

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-17 09:23)

     来碗削筋面

                      杨广虎

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 07:42)
标签:

文化

差茶

   3100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 11:44)

  咥碗搓搓面

                          杨广虎

    上天眷恋,生在关中。从生下来就吃面,至今百吃不厌。老婆说,肚子有个“面蛔虫”,连身材也不顾了,看看胖的跟狗熊一样!小心“三高”大驾光临!老母亲每次见我就说,我娃又廋了廋了一圈,吃不上我做的搓搓面了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有