加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
陈清雯stream
陈清雯stream 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,185
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
座右铭

急事,慢慢的说;大事,清楚的说;小事,幽默的说;没把握的事,谨慎的说,没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看埸合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,能不说就不说; 自己的事,听听自己的心怎么说; 现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。有缘人,共勉之,随时保持一颗顺其自然的心态!

访客
加载中…
文章链接
留言
加载中…
博文
(2013-01-08 22:16)

小时候,在妈妈的庇护下,喜欢抚摸妈妈的那件蓝色衬衫,喜欢趴在她耳畔听小溪般的轻柔细语,喜欢她从南方带回的淡蓝色的裙衫和长长的丝带,所有关于小时候的记忆,是蓝色的温婉和细腻.......


长大了,是不折不扣的蓝色控,从春季的毛衣到夏季的纱裙,从秋季的风衣再到冬季的皮草,衣柜里布满了蓝色的跳跃,一季又一季,周而复始的上演着蓝色续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    暗夜里的火车呜鸣着一路驶来,在人与人攒动的拥挤中,人们带着微弱的希望苟延残喘支撑着生命,游荡的灵魂已赶不上那摇摆的希望……走下去.…..活下去…….

    片长近两个半小时的《一九四二》看完后一点不觉得拖沓冗长,每个演员的台词短小经典又不失悲剧里的冯氏幽默,影片结尾时,影院里几乎没有不掉泪的观众,而我流过泪后竟有些麻木的状态,一种乌云般的压抑让人愤愤不平又不知如何释放。

    影片以让人恐慌的一九四二年为大背景,鲜明故事情节为基调,运用人物对比的艺术手法,于情于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  



  《少年派的奇幻漂流》带着视觉的唯美期望看了此片,风暴来袭、生灵涂炭;飞鱼掠海、独自鏖战;食人魔岛、猴獴相拥;一叶微舟、以虎为伴,3D视觉震撼的效果,无不生动的再现了油画般的奇幻色彩,同时,光影泛泛的画面,藏匿于片中的幻灭与隐喻交织着哲理,让人深思与纠结,而始终不离不弃贯穿全片灵魂的是faith ,I believe ,put down …….

   自然的搏斗、亲情的搏斗、生灵的搏斗、孤岛的搏斗,到最后,能够支撑人类(派)弱小生命的,还是躯壳里坚毅的灵魂,灵魂是信仰,信仰是精神,瞬间,faith可以使生命充满了活力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-05 21:31)

    时隔一年多没发博客,更多的是信手拈来发些短小的微博,最主要的原因想静心一段时间,不想再和那个无端的、没事就跑到我这的“怨妇”再起波澜,今天再次执笔重新“修建”,因为已经做好了强大的心里准备。现在的我活的很踏实,任凭小人怎样污蔑,我就是我!若再一次次的“泄愤”,只能说明你内心的惶恐脆弱和嫉妒不安,这样只能更加坚定我的写作决心,快乐的生活,点一盘海螺香薰蜡烛,为我的再次起航加油!

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-23 23:12)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-01 00:01)

   沉香,一种散发着高雅香味的混合木,曾做客江南朋友家中有幸相识,了解它的品质后并情有独钟。今天我想写的不是这种独特的木质散发的香味,而是一个女人内在,那是一种来自心灵的气息,那香味散发的舒展而不跳跃,绵长而不张扬.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 艺术在我身边
不要对这个世界失望,不要对自己失望,即便是空荡荡的只剩下自己,也要好好的活下去,一个人的存在,有时候不是为了自己,而是为了太多的责任和使命。
原文地址:不要对这个世界失望。作者:齐超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    前几日,做客艺术家齐文清的新工作室,他的lOFT还在进展中,始料未及的是在我眼里几百平的工程煞费精力,他居然边装修边画画,并对自己的画作毫不含糊。和他的交谈中,我看到了80后画家骨子里透出的坚毅与坚持,“坚持”平淡中有着深远意义的词,在这婆娑的世界里对于许多人来说已经变得难能可贵。由衷的祝福文清,在艺术的道路上能够走出自己的创举。 很多人无法“欣赏”他的作品,我倒是觉得他的作品有一种张力,一种看似张狂却透着幽森的撩拨之美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 16:35)
 

喜欢枕木的淳朴

喜欢石头的自然

心灵也应如此

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 10:43)


春天的种子

 

当残冬的最后一缕寒风停止了呼吸

阳光灿灿 温柔多情放光芒

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有