加载中…
个人资料
魔幻厨房
魔幻厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,724
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的淘宝小店

魔幻厨房的美食生活

烘焙、西餐、原料 工具 包装

新浪微博
搜博主文章
草根名博
加载中…
访客
加载中…
美食甄选




好友
加载中…
如影随行
江南水乡——乌镇

济南——大明湖

大连——大连港

威海——威海之门

山东——东海
 
上海——弄堂

安徽——宏村



我的白皮书

我、哈尔滨人,80后,金牛座

爱美食、爱旅游、爱摄影

喜欢到处搜罗各式餐具

美食对于我来说不仅仅是填饱肚子,它是一种美的享受,更是餐桌上的艺术品

喜欢美食,更享受制作美食的过程

创建美食工作室是我的理想

分享美食、以食会友是我的愿望

尝遍各地美食是我追求的目标


2013年11月魔幻厨房的美食生活 淘宝店正式成立 http://mohuancook.taobao.com

希望大家多多关注!

博文

 

   

    昨天翻看8月份@贝太厨房 时,看到了越南河粉,猛然间想起此次北京之行所拍的照片还没有整理(PS:因为回来后一直在忙……),此次北京之行恰逢赶上@乐生活CookingSchool 公益课堂开课,在咨询得知还有名额后,立即报名参加了这期的越南菜课程(乐生活公益课堂是非盈利性的,课堂会把全部利润用于“北京春苗儿童救助基金会——小花关爱项目”的患儿辅食用医护用品的购买),在乐生活公益课堂上有幸见到了《贝太厨房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



       班戟是pancake(松饼)的粤语音译,又称薄煎饼、热香饼,是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼。最早的一份制作的食谱可以追溯到公元15世纪。但经过香港人的改良之后,已经和原来的pancake有了很大的差异,成为一道“中国化”的甜品。

       班戟除了各种不同的美味馅儿以外,人们同样非常喜爱它既薄又具有Q劲儿的表皮。制作班戟的时候,最主要的功夫,也花在这皮上了,只要皮做好了,搭配上淡奶油和水果的馅儿,怎么都不会难吃。

 

      【芒果班戟】

 

       饼皮材料(24cm的煎锅约6-7张饼皮):

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        泡芙(puff)的源自意大利的一种甜食,蓬松张孔的奶油面皮中包裹奶油、巧克力乃至冰淇淋。16世纪传入法国,泡芙的诞生,在技术上被人们认为是偶然无意中发现的,情形是从前奥地利的哈布斯王朝和法国的波旁王朝,长期争夺欧洲主导权已经战得精疲力竭,后来为避免邻国渔翁得利,双方达成政治联姻的协议。于是奥地利公子与法国皇太子就在凡尔赛宫内举行婚宴,泡芙就是这场两国盛宴的压轴甜点,为长期的战争画下休止符,从此泡芙在法国成为象徵吉庆示好的甜点,在节庆典礼场合如婴儿诞生或新人结婚时,都习惯将泡芙沾焦糖后堆成塔状庆祝,称做泡芙塔(Croquembouche),象征喜庆与祝贺之意。 

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





        很久没有更新博客了,都不知道该丛何写起……

        前些天做了这款砂糖餐包,面包质地松软,表面用粗砂糖做装饰,粗砂糖不仅起到了装饰的做用,还增加了面包的口感,一口咬下去,在面包柔软之间,口中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 



    对于“华夫饼”这种食物您应该不陌生吧。是的,他就是时下很多时尚达人最为赞许的一款食品,在一些咖啡馆,甜品店都会被老板纳入特色推荐菜单中。“高大尚”一点的咖啡馆一份华夫饼要卖到60元多元。

    难道我们只有在咖啡馆才可以很小资吗?当然不是,当朋友、闺蜜来到家里做客的时候,你们就可以很惬意的在家享受美好的下午茶时光。当你拿出制作香甜,盘式精美的华夫饼时,相信您的朋友一定会大加赞许。如果你感兴趣了,就参考一下我为您推荐的方法吧。

    其实制作华夫饼很简单,在这里给大家推荐这个方法,因为用同样的方法做华夫饼,华夫饼机做好的华夫饼和用烤箱烘烤出的华夫饼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    今天做了一款超简单,味道一级棒的巧克力饼干,对于喜欢巧克力的同鞋是很有诱惑力的哟!我不喜欢吃太甜的饼干,所以配方中的糖的用量适中,在配方中我使用的是黄砂糖(以优质甘蔗直接制造,保留最多甘蔗天然糖蜜成分,矿物质丰富,色泽深厚,质量较市面一般烘焙用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    #达人居家 仲夏智选#雷达智能调控电蚊香,远离蚊虫叮咬的困扰,我在@贝太厨房 申请试用了全新雷达智能定时可调控电热蚊香液,真是居家好帮手!

 

    每年一进入盛夏时节,最让我头疼的不是烈日炎炎,而是疯狂肆意的蚊子,我特别招蚊子,有我在时,蚊子肯定第一个来我这报到,它是我的头号天敌,在炎热的夏季刚要入睡,耳边就会传来“嗡嗡”声,真是认人恼火,用传统的盘香驱蚊,我怕蚊子没驱走我先倒下了,实在闻不了那香味;用电蚊香片,我总是用完后忘记拔下加热器,一用就是一整天,这样太不安全了,真是苦恼呀……
    收到贝太试用的全新雷达智能定时可调控电热蚊香液后,就迫不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    之前试用了金像牌杏仁味蒸蛋糕预拌粉,有了上一次的经验之后,这次用金像菠萝包预拌粉须做起来真是得心应手,经过短短几分钟的揉搓后,很快形成了有延展性的薄膜,顿感信心倍增,这个预拌对于新手来说,真是不错的选择呀!

 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有