加载中…
个人资料
胡贤林
胡贤林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,037
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
胡贤林简介

生命国学课堂老师
心灵成长咨询老师

生命服务网创办人

  广州早期从事身心灵活动人之一,早期公益家排活动发起人之一,首次把黄庭禅引入广州。从事过人力资源、项目管理、培训策划等多种工作,现在主要的工作就是修行。先后创办过中国静心读书会、生命服务网、贤明园。著有:《从“心”做人》、《每日生命箴言》、《每日晨禅》、《读经运动心语》、《心灵太极语录》体验式心灵成长读本。拥有多年个人心灵疗愈与修行经历,接受咨询服务多年,具备丰富的身心灵成长经验。

  先后学习过NLP、教练技术、催眠、家庭系统排列、九型人格、生命密码、吸引力法则、合一觉醒及深化等课程并广泛涉猎心理学、国学、佛学、道家养身、禅修、神学等领域。先后实修过黄庭禅、内观、太极运动以书法棋道,以探索人生之究竟,顿悟生命之真相。

  胡老师讲究实用、简便,擅于化繁为简,融会贯通,从各个角度将看似深奥的道理以简单明了的方式呈现出来,让人在放松与宁静的氛围中获得疗愈和成长。主要辅导的范围:父母关系、亲密关系、亲子教育、心灵创富、性格分析、克服沮丧、释放压力、消除恐惧、健康调理、自我修行等方面,目前已成功为一些人解决问题。


  我的人生格言是:做自己和别人的天使。有意加我QQ:328138644的心灵成长朋友请注明姓名及所在地,便于坦诚沟通!愿大家喜悦、安详,早日离苦得乐!

与我联系

地址1:广州市番禺区南浦桔树大道A20二楼

 :13676201082(广州)


E-mail:hu.xianlin@163.com


328138644

友情链接

请点击申请友情链接

更有效服务更多的人!

贤明园

学习圣贤 明心见性

生命服务网

为生命服务,让生命美丽!

中文内观网

献给爱法者、寻法者、修法者

灵性家族系统治疗排列

灵性.家族排列.爱的序位

原著《从“心”做人》

从心做人,用心生活

中岭山禅院

黄庭禅绝学净土

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
主题推荐



以“服务您生命,让生命美丽!”为宗旨,
我们的愿景:把生命国学平民化,打造一站式生命成长的综合服务平台,开创人人可参与,人人上得起的身心活动,让更多的人因生命国学受益。

 

图片播放器
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命国学课堂学习程式

    生命国学课堂,是个全新没有围墙的自助式移动学习平台,不管老师和学生走到哪,课堂都可以跟到哪,这也意味着我们的一起的学习是终身的,是见证大家共同成长的!

    学贵以专,大家不必看太多东西,很多东西其实是相通的。我们先在大脑上做到清晰有条理,当不够时就不用看太多东西,因为理上明白是一个渐进的过程,在事上渐行是很重要的消化吸收过程。具体学习程式是流动的,多样的,自然的,有以下一些方式供大家参考:

1、每周三、周日晚上8点到9点会安排一小时线上课程,作一些必要的分享和提示,具体的时间以各个课堂大家的时间为准,在群里另行通知。其它时间自行安排学习。

2、课堂微信群会推荐一些精选的文章供大家学习,但不推荐大家看大多网上文章,以系统看书和消化为要。

2、提交日常功课的作业,由课堂辅导老师督促跟进。

3、由课堂辅导老师指导大家写心得或文章,写东西也是很重要的练习的。

4、通过短信或邮件(servelife@126.c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命国学课堂的日课指引

    进入社会,走上工作,当上家长后,自我的学习、管理和成长是很重要的。可以说活到老学到老,三十岁以后命运和福德主要掌握在我们自己手里。

    生命国学课堂首倡:读经、泡脚、站桩或散步,这三大很适合现代大都数人的最基本也是很重要的修行方式,让自己每天从正能量开始,养自我之浩然正气。

    现在简要介绍一下生命国学课程的日常功课,采取3+3的形式,即以读经、泡脚、站桩或散步三个为根本,有条件的可加另3个。

一、读经

    小时读书的场景还历历在目,学习课堂却成了我们遥远的回忆,还好现在不晚,我们还可以拿起书本,从读经开始。试问问自己有多久没有从头到尾读过一遍书了,哪一本书你读了100遍以上,孩子有多久没看到听到爸爸妈妈读书了?哪一件有正能量的事你坚持最久了?

    你可以选择某部你喜欢的经典开起读起来,建议选择篇幅不是很长的繁体字经典,一开始有些字你不认识,很多语句你不明白意思没有关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命国学课堂的作息指引

    生命国学课堂以“正身、正心、正气”为原则,重点是文武双修,注重实修实证,唯练为主。希望大家少谈政治,少谈是非,因为空谈不仅误国,还会误家、误人、误自己的,实践是最好的指导老师。大家虽不在一起,却可以尽量按同一频率来生活的,这会形成一个能量场,利益到身边更多的人。

1、晨起,一般早上五六点左右,醒来后先在床上微运动,可做床上八段锦,然后排二便。
2、喝姜糖水、温水或盐水。体寒的人尤其要喝姜糖水,体热的人喝温水或盐水。
3、泡脚,二十分钟左右,可一边泡脚一边读经。
4、读经,至少读一遍,可读二三遍的。
5、站桩,如有条件,还可以接受站桩,身体通过前面的热起来,正好可以通过站桩进入更好的启动状态。
6、八点左右早餐,以稀饭面条或小米粥、青菜、少量馒头或包子等为主。
7、9点到12点为工作时间,尽量不群聊,处理好重要的事情,其中10点左右注意多喝点水,有条件可喝工作茶。
7、中午尽量在12点半前吃完午餐,最迟不超过1点。
8、中午可稍微关注一下课堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-31 19:35)

进入忘我的工作

在工作中忘了自己,亦没有工作的概念,感觉只是一种自然的状态在流动。

当工作中有我的存在时,一切将变得断断续续。如果是没有我在工作,一切将是自然呵成。
有我在工作,将是有作为的,而有作为是有限的、片断的。没有我在工作,将是无为的,而无为是无限的、整体的。

当我的工作是为了达到某种目的,或是为了某种表现时,我发现我的大脑开始出现空白,出现断层,出现碎片,不再是连贯的了。这时似乎需要想一下,但一想往往又陷入更深的断层,大脑开始似乎失灵了呵。

这时你不自觉地进入到一种有作为,这让你开始感觉有我的存在了。而正是这种有作为,让你陷入一种对立,你却没有知觉。要知道有作为不以自我意识为转移的,还是以无作为为基础的。这时我会索性丢下手里的工作,去做一种没有作为的事,比如是喝茶、散步或玩等等。

如何体会这个有作为,我想你不会想喝茶要有什么作为,散步要有什么作为吧。又如何体会有我在工作呢,如果有人说你,你马上会升起自我,这时我就在工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-31 16:08)

生命国学课堂介绍

生命国学课堂,是生命服务家园经过第一阶段的心灵成长系列活动后,中间历经5年的沉淀,现升级到第二阶段生命国学的演绎,以“正身、正心、正气”为原则,重点是文武双修,实修实证。


生命国学课堂,是个全新没有围墙的自助式移动学习平台,不管老师和学生走到哪,课堂都可以跟到哪,这也意味着我们的一起的学习是终身的,是见证大家共同成长的!

生命国学课堂首倡:读经、站桩或散步、泡脚,这三大很适合现代大都数人的最基本也是很重要的修行方式,让自己每天从正能量开始,养自我之浩然正气。

我们主要的服务分为共同学习及个性化辅导:
一、共同学习版块分3个初级班,2个中级班,1个高级班,1个终级班共300人左右,以定课为主,分阶段分层次,相互促进。
二、个性化辅导版块涉及心灵托管、个人、家庭生命及心灵信息解读,戒除不良物欲和情欲,亲子教育,家庭幸福教育,身心能量调理,改变面相及命运,创造丰盛富足人生,各段阶修行指导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
何谓生命国学 重新认识国学

    国学即文化,文化即能量。

    很容易把国学当成文字或教条或标准了,所以要加上生命两字,国学本身是活的,是内在能量的,是为生命服务的。

     脱离文字、图片、知识概念,回归到本来活生生的能量状态,即是真功,用之服务身心,当下身心解放。让文化、经典、艺术本身高能量的东西,加上外在的一些导引,鼓动气血,直接让身心受益,当下造化生命。养生同时养慧,身心双修,绿色自然,当下自在!

     形式也有需要,其效果也有限,更多是无为法而有差别,不只是做法,更是心法。外在形式导引是必须的,但它只是盘子,盘子里的内容才是主要的。无为法即自然法,它让导引整体深入。更多分享都在生命国学课堂胡老师的微信及微信课堂,这些分享更方便具体展开和具指导意义,有意者请加微信13676201082
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
解“仁者无敌”(二)

    仁者,无我也,即无我,则无我相,无人相,无众生相,无寿者相,自然敌者的存在已淡化。

    此时,手非手,己非己,敌非敌,心中无形无相,一切只是自然的律动,阴与阳自然随之相生相化,化外相于无相也。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 11:36)
解“厚德载物”

   德是土壤,厚德是沃土,物是种子生长之物,这里“物”不光指财物,还指家人、子孙、健康、平安、寿命等一切。

  德是道,物是本,本立道生,厚德厚物,薄德薄物,少德少物,无德无物,缺德缺物,德与物是根与本的关系。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
身心健康提示

为了您的健康拜拜请一定在11点前睡觉!

每天早6点前起床(最好四点!)

每天午时前休息10分钟!

睡前起床后多喝温开水排毒!

素心素食,早餐丰盛、午餐八分饱、晚餐简单!

自助成长推荐
 


需定制者,请将您的姓名+手机号+所在地,发短信至13676201082,在收到飞信好友请求时,直接回复Y,就可以免费收到每日箴言短信。
新浪微博
灵性&电影

《地球上的星星》

《国王的演讲》

《第五元素》

《永远之法》

《茶水男孩》

《卑鄙的我》

《写给上帝的信》

《美食 祈祷 恋爱》

《小淘气尼古拉》

《放牛班的春天》

《中犬八公》

《人狗奇缘》

《恋恋笔记本》

《成事在人》

《茶水男孩》

《弱点》

《保姆日记》

《三傻大闹好莱坞》

<美丽人生>

《让爱传出去PAY IT FORWARD》

《消防员》

《I AM DAVID送信到哥本哈根》

《和平战士-深夜加油站遇见苏格拉底》

《与神对话》

《灵性导师之梦 The Answer man》

《Yes Man好好先生》

《小孩不笨》

《死亡诗社》

《秘密》

 <遗愿清单>

《人鬼情未了》

《初恋50次》

《睡前故事》

《爱不胜防 LOVE HAPPENS》

《时尚女魔头》

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有