加载中…
个人资料
杨贺翔博客
杨贺翔博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,336
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天1176天啦!

2009年04月18日,在新浪博客安家。

2009年04月18日,写下了第一篇博文:《免费去有机旅行》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  9篇
图 片  0张
访问人数 514次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-04-24 22:17)
   日本有位非常著名的医学博士系川先生曾经强调:“血液酸浊而易致病,酸性体质容易患慢性病。”这句话也是系川先生一生中苦心研究医学的总结论,虽然简短的一句话,但已把人体致病的原因说得淋漓尽致,真正会的人就是三两句话,简单利落,不像我唠叨了半天还没说完,不过我只是想尽量帮助各位能更深入地了解,当我已尽了全力或许还无法让各位非常了解时,至少我对此生已有了交待,因为我已全力以赴。
  说到这里,我又想起一则笑话,想提出与各位共享。从前有位探险家去到北极,曾经有次心血来潮而问起当地的人: “你们住在这里的人会不会流汗?”当地的人没有人知道“流汗”是怎么一回事,后来经过这位探险家不断地引述,所有的人终于异口同声地说: “我已经明白了,原来流汗就是人体全身都在小便。”或许是吧!因为北极人完全不曾有过流汗的经验,所以解释了老半天,他们也不一定听懂,不过我想“健康医学”不会如此困难吧!
  闲话少说,还是言归正传吧!为何酸能致万病?或许各位也都知道“酸能蚀骨腐肉”。譬如人体肌肤一沾到硫酸、盐酸时就会马上引起溃烂,把蛀牙放入可乐里(是一种饮料)不出三五天,这颗蛀牙就会被可乐所蚀化,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   蔬菜中有菜虫,水果中有果虫,那么人体内会生虫吗?当然也会,以前的人体内有蛔虫、蛲虫,血液内也会有血虫,至今想从人体内找出蛔虫或血虫已相当困难了,针对此事,每个人的看法都不一样,有的人认为现代人比较注重卫生,有的人却认为现代人比较健康,所以才不会生蛔虫、蛲虫或血虫,是否如此,则有待探讨。
  天下万物与生俱来都有自然的求生本能,譬如马可预知地震的来临,老鼠可预知火灾的发生,乌龟可预测洪水的高度,虎头蜂可预知台风是否会来临,古人从昆虫类的叫声也可预知大水的来临。在这大自然界中,虽然弱肉强食,如大鱼吃小鱼,小鱼则吃泥巴,柔弱的昆虫则吃蔬菜、水果或植物的叶子来维生,昆虫吃菜叶并不是存心破坏农作物,可是农民为了保护农作物不被虫害,而都喷洒农药来消灭昆虫,但昆虫为了它们虫类的生命延续,必须增强对它们所面对现在环境的适应能力,也就是必须增强对农药的耐药性,所以农药的使用量也须逐年增加,至今台湾地区只要一个礼拜不喷农药时,蔬菜就有虫咬的痕迹了,由此可见昆虫类的生存能力有多强。
  我们前已提过,血浊万病到,万病由酸起,因为酸能蚀骨腐肉,酸毒偏高时能使细胞死亡,一条小小的昆虫也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    珍海味、大鱼大肉外,还少不了油、盐、糖和味精。现代人的食油量已超出人体需求量的200倍以上,尤其北方人比南方人吃得更油腻。古代家庭主妇们炒菜时,通常只用一小块布料沾上少许的食用油,然后在锅中一擦,就炒出一大盘的青菜,因此古代的一个大家族里,一年只用了大约600cc的食用油而已。而现代只有两三人的小家庭,一个月的用油量至少须两升以上,所以现代每个家庭的排油烟机都卡了一层厚厚的油垢,又黏又脏。现代人摄取这么大量的油质,必将使血液的黏稠度增高,而影响血液循环或造成血管阻塞,因此现代中风的罹患率愈来愈高。
  “盐”一般人都知道,吃多了容易得高血压或肾脏病。根据中医学理,人体五脏喜爱五味,肾喜咸,小咸益肾,大咸伤肾。当肾功能低落后,使血液中的污物更无法排除而导致血液污浊。当人体血液污浊时,必将使人体末梢循环受阻,以致引起血压偏高的现象。台湾四面临海,空气和土壤都含有少量的盐分,因此蔬菜、水果中也都含有少许的盐分,所以台湾或大陆沿海一带的居民可不必再补充盐分,除非距离沿海2000公里以外的人,才需要补充。以现代的食盐量,轻者已超过人体需求量的30倍,量多者则超出100倍以上,尤其现代的精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 21:05)
标签:

生机饮食

杂谈

分类: 营养学习
分类:健康

 

  多吃蔬果可利用蔬果纤维来帮助消化器官和各细胞组织排除多余的毒素。

多吃蔬果可利用蔬果纤维来帮助消化器官和各细胞组织排除多余的毒素

 

  曾患三期肺癌被传统西医放弃的美国自然医学博士兼营养学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   伴随我们每天吃下去的果蔬,居然还有一杯调和的“农药鸡尾酒”。这样的结果,你想到过吗?

中国—绿色和平在北京、上海和广州三个主要城市的农药残留检测发现:由于蔬果上的混合农药残留,这三地的居民几乎每天都在饮用一杯威胁健康的“农药鸡尾酒”,其中甚至包括5种可能致癌的农药。


触目惊心的调查结果
   2008年12月和2009年2月,绿色和平以三口之家一天所需量为标准,在北京、上海和广州的易初莲花购物中心、沃尔玛超市、华润万家超市、农工商超市,以及两个农贸市场,购买了当地常见的蔬菜和水果进行农药残留的检测。检测发现:在45个样品中,共有40个样品检测出50种农药残留,混合农药的残留更为严重——25个样品残留着至少5种不同的农药,5个样品甚至含有10种以上不同的农药残留。此外,绿色和平在9个样品中还检测到了5种被世界卫生组织所认定为高毒的农药,以及多种可能致癌和导致内分泌紊乱影响生殖能力的农药成分。在上海易初莲花超市购买的荠菜和豇豆样品中,绿色和平发现了甲胺磷和克百威。这两种高毒农药已经被国家严令禁止销售和使用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2009年03月10日 02:16大洋网

   信息时报讯 (记者 薛冰 黎咏芝 朱小勇 李星慧黄丽嫦) 昨日,国家质检总局有关负责人接受信息时报记者采访时表示,对于信息时报近期报道的有关食品安全的建议和两会代表委员的提案后,该局会转给有关司局进行研究,并表示近日会形成文字材料给本报以答复。

另外,国家质检总局方面昨天还表示,将抓好食品添加剂和非食品原料的专项整治,尤其是对食品小作坊加强整治。

   记者在采访中获悉,国家《食品安全法》通过后,国家质检总局已提出贯彻落实的方案并将建立食品卫生证书电子核查机制,提高进出口食品安全保障能力。除此之外,还将开展食品安全大检查。对于生产企业,要求建立全过程的质量安全制度。

   对于重点产品,将建立分类管理、风险预警和快速反应机制。对于重点行业和地区,将建立重点区域治理整顿机制。国家质检总局将抓好食品添加剂和非食品原料的专项整治,对食品小作坊加强整治。同时全面清查出口食品原料基地和获得卫生注册登记资格的出品食品生产企业,配合有关部门打击食品非法进出口行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-18 09:51)

在法国旅行务农的美国家庭
在法国旅行务农的美国家庭

  2009年的情人节,英国M.S跨国集团工业控股公司的职业经理人Georg这样和他的太太来庆祝— 他在网上注册加入了一个名叫WWOOF的组织,联系了去一家以养殖奶牛为特色的新西兰有机农场旅行,开始享受一周“日出而作,日落而栖”的免费旅行。

  早上7点,Georg和太太听着农场的鸡鸣声醒来后,7点半准时去挤奶;8点半吃着农场自产的有机蔬菜谷物做成的早餐;9点半和主人一家一起去种庄稼;下午听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1292592065

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有