加载中…
个人资料
偶然
偶然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,803
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎光临

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
童年的回忆
 
 
童年的回忆
ALLOWNETWORKING="none" STYLE="FiLTer: xray"SRC="http://www.dingdang.cc/yywj/lxqyy/%E7%AB%A5%E5%B9%B4%E7%9A%84%E5%9B%9E%E5%BF%86%EF%BC%88%E6%B7%B1%E6%B2%89%EF%BC%89.mp3"WIDTH="180" HEIGHT="45" TYPE="" ALLOWSCRIPTACCESS="never"VOLUME="0" LOOP="- 1">
51统计

我要啦免费

博文
置顶: (2008-04-24 14:06)
标签:

杂谈

淡淡的……

  淡淡的,似一杯清白的水,放入一叶茉莉,似绿似蓝,散发出缕缕幽香,一种宁静,一种平和,淡淡的。
  不是悄无声息,而是优扬的琴声,不激昂,亦不悲愤,似一条小溪川流不息,犹如和风细雨觅知音。
  不是无动于衷,而是一种感觉,悄悄地萌生,又悄悄地生长,是一种若即若离的思念。这种感觉,这种思念,经久不衰而永不消逝,永恒存在……
  其实心灵的沟通在默默地交融与密切接触,更能让人产生经久的思念,就像这淡淡的风景……


版权所有◇偶然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6341天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.08,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.08,我写下了第一篇博文:《丑陋的我》。
  • 2007.08.31,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-30 18:19)
标签:

杂谈

  一日,闲来无事逛至某处,突觉异样,前天还没这样呢,只一日功夫方圆数百米空地四周铺满煤矿矸石,显然已被开发商圈围用作工程通道。感叹开发商的实力,速度之快!大致粗算,仅重吨位汽车拉此煤矿矸石辅路的运输费用就将百来万元。
  相形之下,两拾荒者手握金属探测仪捡拾废旧金属就渺小许多了。
  “这地方全是煤矸石,哪有金属呀。”我一边小声嘟哝着,一边看似他们有些怜惜……
  “玉树那地方有。”突然间我不知何故冒出了这句话,两位衣衫破旧的拾荒者仿佛见到了救星般似的,急问“哪有?”
  原本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 19:11)
标签:

杂谈

东北人最幸福

 



  历时三个月的“幸福中国幸福指数调查”榜单揭晓,结果显示东北人幸福感最高。而网友显示,幸福楷模就是电视剧《老大的幸福》里的傅老大。
  据悉,这次幸福指数调查历时三个月,用数据诠释了什么样的人最幸福。调查结果显示:北方人的得分高于南方,而其中又以东北人幸福感最高。调查显示,东北人豪爽,喜欢自娱自乐。东北人重情也体现在不求回报的帮助。另外,东北人知足的个性特征也易幸福。

  人们都觉得东北寒冷,不如南方温度适宜,幸福指数一定比东北高。其实不然。东北虽然寒冷,但室内暖和,同时现今人们物质条件达到小康水平,外出着衣,饮食丰富,已不觉得冷了。而南方虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-15 16:55)
标签:

杂谈

幸福,比暖更暖



  即将到来的春暖花开季节,自然会联想到幸福的温暖。
  关于幸福的命题,其实难解。近期央社一套热播的电视剧《老大的幸福》,范伟饰演的傅老大有句精典台词:拿自己的短处比别人的长处,怎么比怎么憋屈;拿自己的长处比别人的短处,怎么比怎么幸福。还有句台词也很精典:“你饿了,看见别人手里有馒头,他就比你幸福;你冷了,看见别人身上穿着厚棉袄,他就比你幸福;你想上茅房,就一个坑,有人蹲那了,他就比你幸福……”我们的幸福多数时是一种相对论,而作比较而来的幸福,本身就有那么一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 20:08)
标签:

杂谈

这辈子终于等到了


国足昨日3:0击败韩国队,终结32年国际A级赛事中不胜韩历史,大胜让球迷感慨万分。

从20岁看球,今年52了,原以为这辈子看不到战胜韩国队了呢! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 23:13)
标签:

杂谈

  不知道写什么好,就是一个冷……

  东北的寒冷,彻骨透心。漫漫寒夜,没有夜的喧嚣,只有急速的车灯催促人们往家赶……

  灰色的白天,到处冒着寒气,看不出一丝生机。

 

 

 

  记得小时候没有暖气,那个冷啊,仿佛置身于具大的冰箱内,走到哪儿都是一个冷。那些个冬天是怎么过来的,现在想来都迷糊……

  小时候不知事,习惯了冬天的寒冷,以为天底下都是这番景象,地球人都是这么过来的,哪知全国这么大,惟有俺们这儿这么冷。

  为什么这儿到处是白雪皑皑,冰天雪地,而南方却是一片绿郁葱葱。

  觉得不公吗?

  如果有来生,我还是要生活在这个冰冷的世界!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 15:08)

 

 

雨 露……

 


  清晨,当青叶含露,云霞纺织出全新的意境;黄昏,当夕阳归去,晚霞追逐着迷茫的思念;月夜,当星雨溅落,清风拂扬起沉重的徘徊;看,那萤火般楚楚动人的光点是什么?


  ——是雨露!

  雨露,天空中柔曼舒展的微笑,浓雾里忧郁的寻觅。雨露是欢乐,是思念,是牵挂,是让人思怡的温馨……


版权所有◇偶然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-21 18:31)
标签:

杂谈

第四种情感 [转]

  闲暇无事,转摘文章一篇,对号入座,想必会有同感……

  这是一种超乎亲情、友情、爱情以外的第四种感情:朋友是永远的朋友,但想成为爱人则是遥远而美丽的神话,而网恋中的男女则生活在神化与现实之间,其底蕴是那么丰富隽永又潇洒超脱,爱在BBS里的男女的关系就是网情关系,这种关系恋爱男女双方有自己更多的自由空间和时间,就像穿越时空爱恋。
  总是想看到对方,也总是愿接到对方打来的电话,可以和对方无拘无束地叙述自己的故事,却从来没想过把自己的生命与对方联系在一起。为对方的忧愁万里担心,为对方的满足而喜悦,为对方的突然患上感冒而焦急,却从未考虑让自己介入到对方的命运转折之中。
  不能说我们彼此相爱。因为我们并不想彼此拥有。但我们却不是普通的朋友,因为我们彼此的关注已渗入到了深处。
  在爱与喜欢之间的夹逢里,我们走得一点儿也不局促,倒向任何一边都不是我们期望的选择。我们有各自的情感世界,谁都不是对方爱情故事的主角,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 16:01)
标签:

杂谈

雨点儿……

    ——童年的记忆


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 12:19)
标签:

杂谈

南国游感


  今年4月8日,去南方一月有余,对于我这样一个从未去过南方的东北人来说,切身感受到了南方的炎热,南方的文化底蕴是那么的浓厚以及南北文化所带来的性格差异。
  相对于东北人的粗犷,大口吃肉,大碗喝酒的豪放劲儿,南方人的细腻精明以及他们不喜欢赵本山的小品和东北二人转也就不足为怪了。赵本山在做客时表示自己想说实话,但是往往实话变成了笑话。有人说赵本山的小品忽悠人,东北二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有