加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,871,618
  • 关注人气:238,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
合作

qq:258465365

本qq只限合作,不交友,不闲聊。

个人关注
推荐博客
博文


图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    去年这时,我被调往分公司当二把手。我虽然身为职业女性,但是,对职场晋升真没太大野心。对别人而言,面对难得的晋升机会,或许会兴高采烈,但我一点都不开心,因为一想到为工作,远离丈夫和孩子,就无比心痛。最终,还是丈夫帮我做了选择:既然有晋升机会,就一定要抓牢,大不了过些年,再找机会回归总公司,到那时,就可以一家人重新团聚了。
    到了分公司,首先要解决租房问题,于是,我前往公司附近的小区转悠,最终找了一套精装修的一居室。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1,有个很漂亮的老婆是什么样感觉?
答:娶个很漂亮的老婆,男人的共性是:1)带着朋友见亲朋好友时,会觉得自己特别有面子;2)漂亮的老婆会引发男人对家的眷恋,且能提增男人的心情愉悦。另外,那些事业成功的男人,并不会因为老婆太漂亮,从而患得患失,但是,一些事业不成功的男人,会担心自己的老婆被别人抢走,导致患得患失,另外,还有一些疑心病很重的男人,会给自己找太多不痛快,总是对老婆猜疑。事实上,很多男人都想娶美女做老婆,最终没能抱得美人归的原因:1)不自信。害怕自己无法真正去降服对方,恐惧婚后被戴绿帽;2)没有钱。在这个爱情被物化的年代,贫穷往往会扼杀姻缘;3)不够帅。
2,女孩子28岁还没有对象,压力大吗?
答:女人25岁之后,如果还没结婚,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    三年前,我大学毕业,进入上学城市某家银行工作。工作之余,着实无聊,就经常翻阅一些交友软件,期间,见过一些网友,或看不上对方,或几经交谈,觉得彼此不是一个世界的人导致就没有然后了。所以,时常为找不到男友焦躁。尽管如此,我依然不想放过任何一次交友机会。
    丈夫大概是我约见的第二十多个网友。我对丈夫一见倾心。第一次见面,我们就聊了很多,确切的说,是我在叙述我的婚恋观,丈夫洗耳恭听。当天,我大概就阐述了一个观点:特别不喜欢玩弄感情的人。
    聊天结束后,我和丈夫各自回家。回家路上,收到丈夫的消息:或许,我并没有你看到的那么完美。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1,为什么你越不在乎的女人会越喜欢你?
答:征服欲是作为人自带的一种本能,通常情况下,当你对一个人产生好感的时候,就会向对方表达爱意。理性的说,当表白遭到拒绝的时候,应该理性的抽离,但是,会有一些人会选择死缠烂打,就算那些知趣的人不再继续表白,但是,却不会因为对方的拒绝去恨对方,反倒会继续关注对方的动向。‘得不到的永远是最好的’是人类共有的劣根,用当下较为流行的话就是:人人都是贱骨头。真因为有了很多人在爱情领域的倔强,才出现了很多被爱情灼伤的人。最后的最后,和自己牵手婚姻的往往不是那个自己最爱的人,而是那个觉得和自己适合过日子的人。
2,男朋友太帅,你会不会自卑?
答:娱乐圈里,经常并提及的一对过期情侣:张翰、郑爽。讲真,郑爽挺
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1,为什么善于索取的人比善于付出的人更受欢迎?
答:几年前,听过这样一个段子:某天,有人问某个人,当你的恩人和把你当恩人的人同时遇到困难的时候,你会帮谁?那个人考虑许久后,给出了这样的答案:帮助我曾经帮助过的人。他的理由是:因为父母在对方身上有所付出,不想眼睁睁看着他一败涂地。再说一个残酷真相:父母之所以对子女的爱那么无私,是因为在子女身上付出了太多。事实上,在生活中,当我们对一个人很好的时候,对方会逐渐习惯我们的好,如果某天,我们恢复了常态,对方就会怪罪:你凭什么不能再像以前那么对我们好。所以,从人性真实的角度考量:人们更会重视自己的付出。为此,一个索取的人,滋长了别人的付出;而一个付出的人,滋长了别人的习惯。
2,两地分居的夫妻都是什么感受?
答:夫妻两地分居通
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    妻曾是一线城市白领,但是,在工作城市一直没找到合适对象(妻户口在我们这边,通过考学跻身一线城市),两个原因:1)那些一线城市男一听说妻非本地女,就会打退堂鼓;2)找个外地男,又会面临买房压力。在此情况下,妻逐渐跨入剩女行列。
    我上高中那会,每次考试成绩都名列前茅,但是,高考时,因为过度紧张,发挥失常,只考取了本省一所大学(在我们这边,还算好的大学,可能我对自己的期望值太高,所以,这件事对我的打击还是蛮大的)。大学期间,和某高中校友建立恋爱关系(高中和大学均不同班),却在大学毕业后,爱情被瓦解:我回到生活的城市成了一名公务员,前女友则考取了研究生。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1,为什么程序员能成为很多女生结婚对象的不二人选?
答:在这个怀了对方孩子,对方未必娶你的时代,以及在这个一不开心就出轨或离婚的时代,女人在爱情世界里其实是非常缺乏安全感的。程序的工作特征:每天面对的都是一些无聊的代码,基本上不会和太多异性接触,而且高薪,导致很多女人觉得,和程序员组建家庭,比较有安全感。程序员的性格:通常,能做了程序员的男人,基本上具备能耐得住寂寞,守得住繁华的品质,这种品质也正是女人最看重的。时代赋予了人们对程序的刻板印象是:高薪、本分,导致程序员在婚恋市场悄然走俏。然而,嫁给程序员的女子未必幸福:因为人终究是贪婪的,很多女人在婚姻中还渴望程序员丈夫能够有情调,在这方面,他未必能成全。
2,深圳一无业男子张某以香港富二
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    我和丈夫通过网络聊天认识,当时,他对我说的是:他是未婚男。在现实中见面后,我对他并没有好感,但是,他每天都会在我家门口堵我,并对我各种死缠烂打。最终,我动心了。
    刚和他建立恋爱没多久,他前妻(当时还是他妻子)就上我家闹腾,我这才知道丈夫是已婚人士。为此,我毫不犹豫的选择分手。
    之后很长一段时间,丈夫依然会对我死缠烂打,且他前妻时常上我家以及跑我单位闹腾,让我很崩溃。或许是处于对他前妻无理取闹的报复,我就仗着丈夫爱我,对他说:只要你敢离婚,我就敢嫁给你。
    没出三个月,他拿着离婚证来找我。当时,我其实完全可
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1,如果你的另一半背叛了家庭,你会怎么处理?
答:其实能牵动人类情绪的事情很多,比如事业,比如家庭其他成员的言行,比如夫妻感情,比如健康,比如自己的未来。为此,当遇不到不顺心的事情时,我们就会无比纠结,并悲观的觉得人活着没什么意思,只是没勇气也舍不得死。事实上,很多让人悲伤的事情,最后都可以扛过去。就好比婚内出轨这件事,通常就两种结果:原谅或离婚。甭管最终做出怎样的决定,都要遵从自己内心最真实的想法以及处于对现实生活的考虑,只要不把后出轨时期的决定演绎的太过冲动,也就无所谓离婚或原谅了。记住,自己的生活才是日子,所以,没必要太在意外界的评判。
2,喜欢上比自己大10岁的大叔怎么办?
答:前提是,你需要明白,大叔是否是已婚人士,如
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1,为什么说“千万不要和那个苦追你很久的人在一起”?
答:不和苦追自己的人在一起是因为:1)人与人之间的第一印象很重要,如果第一印象对一个人特别不好,肯定就不想和对方有任何瓜葛,就算最后因为感动和这个人坐实了婚姻,婚后也会因为柴米油盐酱醋的摩擦,让感动消失,让讨厌重新建立;2)换个角度讲,千万不要和那个你苦追的人在一起。因为,你喜欢Ta,或看到的只是Ta表面的美,并会带着得不到的永远在骚动的节奏去猛追,但是,追到之后,一旦Ta并没有你想象的那么完美,但是,又是费了很大劲追来的人,你会有点绝望,一旦婚姻坐实后,你又会想起追爱过程中的各种辛苦,且对方会仗着你爱Ta为所欲为,这份婚姻指定不幸福。
2,为什么那么,父母没有离婚时非常疼孩子,在离婚时,却把孩子当成包袱,扔给对方?难道
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有