加载中…
个人资料
承上启下
承上启下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,969,810
  • 关注人气:18,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
相册专辑
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
梦醒时分
留言
加载中…
图片播放器
热点事件网
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

自行处置居家电线故障差点酿成大事故

 

两天来,因家里电路故障,全家几乎乱了套,我更是伤神伤身,经历了从未有过的恐惧惊吓,几近崩溃。

起因如下:大约是去年的七八月份,家里因故停电,让一鸣电器来人维修。一位姓陈的师傅,三十多岁的样子。他修过之后,我发现靠南边的主卧没电。便让他清理冰箱后面的插座里线路,看是不是接掉了一根线?陈师傅坚称没有。我因脚不方便,无法近前去看,也就相信他了。

前天上午,也就5月21日上午,家里需换个灯管,请一鸣电器的闵师傅来换,换好之后,我顺便让他看看冰箱后的插座线路,还是想解决主卧无电问题。闵师傅一查,发现有两根线未接。我即认定这就是直达主卧的电线,也没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 16:50)
标签:

健康

杂谈

山东七十天求医记


 为治疗跟腱断裂术后伤口不愈合,我于2016年的12月29日启程到山东求医。在胶东的一座陌生小城整整住了73天,一直到2017年3月上旬伤口渐趋好转才回到老家。2017年的元旦、春节均在异乡小城度过,其间的经历与感受令我终生难以忘怀。

1、走投无路闯山东

还得从头说起。三年前,我患足跟疼症,经各种方法治疗效果不佳。后咨询“好大夫”网站,给我推荐了同济医院的赵医生。赵医生看了我上传的MRI影像片,认为我的跟腱有部分断裂,给出的意见是做修复手术。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

杂谈

亲身体验“看病贵”,新医改解顽症希望在哪?

因足疾手术,在省城三甲医院住院8天。一次手术,加上每天的抗生素消炎点滴药水三瓶,还有换药两次,打长腿固定石膏等,总费用大致为23000元。
这样的费用标准“贵”么?既“贵”又不“贵”。依地方小医院的收费标准看,自然“贵”;如果用人们在三甲医院住院的体验看,也不算“贵”。好在按常规,医保可报销大部分,个人实际承担的费用并不高。问题是,笔者回来在地方医保报账时却遇到麻烦:23000元的总费用竟只报销了7000元,连30%都不到,个人实际要承担高达16000元。
医保服务大厅给了我一份结算清单:起付线1500元,自付药品费7500元,自费诊疗费2800元,加上应报总额的个人承担部分,个人实际要承担16000元的费用属实,没有任何差错。医保大厅相关工作人员给我解释:你在医院用的消炎抗生素叫头孢西酮,这种药不在医保报销名录,你总共滴注用了7000多元的头孢西酮;还有伤口清创用的凝胶敷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

杂谈

时评

“推广深化医改经验的若干意见”消除了我的三大疑虑

新一轮医改自启动以来,究竟取得了怎样的成效?民间的回答可能不太统一。
无论如何,这些年新一轮医改所取得的成绩却是有目共睹。最突出的表现就是,全民医保制度基本建立,基本医疗保险参保率稳固在95%以上,覆盖人口超过13亿人。即便是身处穷乡僻壤的农民,如今也能享受到医保所带来的福祉,这在20年前恐怕是难以想象的事。眼下,人民群众健康水平显著提升,人均预期寿命达到76.34岁,比2010年提高1.51岁,人民健康水平总体上优于中高收入国家平均水平。这一变化,恐怕每个中国人都有深切体会。
然而,在新一轮医改推进过程中,所面临的矛盾和问题同样明显和突出。譬如,普通百姓“看病难”的状况依然存在,“看病贵”也未见有效改善,医疗资源分布不合理有增无减,特别是“医德、医风”因受金钱利益的冲击而变得异常脆弱。这些同样在普通民众心中印象深刻。其中有些矛盾经年累月,已成胶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

杂谈

一起准医疗纠纷让我对“医闹”有了新的认识

足疾手术后,一条腿被石膏夹板制动,日常生活无法自理,我只能躺在病床上静养。
这是一家知名的三甲大医院,病人很多,且多是重症重伤患者。同病房有位年轻病人,10天前从地方医院转来,伤势较重,住院时一直躺在床上不能动弹,痛苦的呻吟声不断。年轻病人的爸爸妈妈和姐姐、姐夫都从乡下来到了医院,昼夜轮番看护。照料之余,一家人还不时聚拢在一起议论病情,时而窃窃私语,时而争论吵嚷,似有扯不清的难题。有回病人姐夫甚至出言不逊,扬言要搞一帮人来医院闹事。
一连几天听到他们断断续续的言谈,我大致搞清了这家人议论的症结所在。
躺在床上的年轻病人只有17岁,还是一名初中生,家住鄂南的乡村,有回骑摩托车与另一位骑车人对撞受重伤。病人先在地方医院住了几天,初步查清胸骨、腿骨、髌骨均有严重骨折,需要做较大手术,地方医院做不了,家里这才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

健康

一位外科医生道出的心理压力让我震惊

国庆七天假,许多人都在忙于外出旅游,而我却因足疾四处奔走求医。
6日这天,在省城一家知名医院的门诊足踝外科,从上午到下午,挂号排队等了差不多8个多小时,终于在下午4点半轮到我就诊。医生是位人气甚旺的中年专家,慕名而来的病友相当多,挂上午号的有55人,下午号亦有40多人,全天算起来至少在百人以上。我算了算,若看一位病人平均用10分钟,就需要1000分钟,合起来就是15小时以上,医生一天的工作量之大,着实让人吃惊。当一位医生,特别是知名医生真正辛苦!我候诊时不止一次的在心里这样念叨。
我向医生诉说了我的病情:足疾已有三年,经多方治疗效果不佳,近期发现有加重趋势,在地方医院做拍片检查,发现跟腱大部损伤,腱体变性。我拿出了三年前至今所检查的报告单和影像片。医生仔细看了我提供的各项检查报告,又打开看片灯箱,逐张查看了ct和磁共振片。还让我跪在门诊室病床上,对我的双腿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“俄国老人住中国月千元搞定一切”何以让人困惑?

参考消息网10月7日报道外媒称,俄罗斯西伯利亚和远东已有4万名老人搬到中国黑河等10个城市长住,超过10万人在那里办理了临时居住签证。因为与俄罗斯相比,中国物价便宜,退休老两口拿着俄罗斯的工资在中国养老,每月只须花1000元人民币即可搞定一切,并且过得相当滋润。老两口舒服的吃了玩了,还可以存一个人的工资。
报道举例说:瓦莲京娜·费奥多罗夫娜和彼得·科兹洛夫今年75岁了。5年前,科兹洛夫夫妇留下了布市的房子,用变卖车库和旧“日古力”汽车以及亲戚资助和银行贷款筹得的40万卢布在中国黑河买了一套两居室,面积还比原来多出50%——65平方米,带两个卫生间和两个阳台。
在中国生活了5年的彼得·科兹洛夫夫妇两人向《新消息报》讲述了他们是如何通过迁居中国摆脱贫困的。在俄罗斯,他们的退休金共计14500卢布(1卢布约合0.1元人民币),她的是6500卢布,老伴的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

健康

辽宁运钞车劫案嫌犯行为何以让人感觉诧异?

辽宁运钞车劫案已经过去了几天,但嫌犯李绪义的行为一直让我感觉诧异。
一怪:李绪义身为押运车合同司机,同行的还有四名持枪押运员,双方互知根底,且李绪义的行为时刻都在四名持枪押运员的监督之下。李绪义何以敢在同车、同行、同事四双眼晴的严密注视下抢劫运钞车?如此“缺心眼”的抢钱,岂不是自己找死?
二怪:李绪义抢钱之后,既没潜逃,又没隐藏,甚至连最起码的“防范”都未见。而是从容不迫的将钱点数分堆,急不可耐的打电话约债主见面还钱。李绪义难道压根没想到危险?没想到银行会迅疾报案?警方会紧急出动破案?自己很快就将被抓获归案?
李绪义的抢劫犯罪行为实在有悖于常情常理,令人百思不得其解。
今早读到“新京报网”的一篇报道:“起底辽宁运钞车劫案嫌犯”,这篇报道详细介绍了李绪义的家庭背景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

敢向市长“下手”的法院贪官胆从何来?

澎湃新闻网今日曝出一则新闻:河南一法院副院长敲诈2名市(县)委书记 私吞罚金。通过发送威胁短信、寄送控告信、到北京上访等手段,河南舞钢市法院副院长王某伙同他人对时任舞钢市市委书记祝某,舞阳县县委书记秦某、县长刘某等政府官员实施敲诈勒索,金额达410万元。
2016年7月,河南平顶山石龙区法院一审认定王某犯敲诈勒索罪。此外,法院还查明,王某侵吞单位财物20万,非法收受他人财物13万,构成贪污罪和受贿罪。最终,石龙区法院对王某数罪并罚,判处其有期徒刑11年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

五只“老虎”的违规问题集中通报有啥用意?

昨日下午,中纪委网站集中通报了5起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题。
这5起问题是:辽宁省人大常委会原党组成员、副主任王阳接受可能影响公正执行公务的宴请、借出差之机公款旅游等问题。吉林省政府原党组成员、副省长谷春立公款支付应由个人承担的费用、违规出入私人会所等问题。浙江省宁波市原市委副书记、市长卢子跃违规出入私人会所、违规使用公务用车、享乐奢靡等问题。安徽省政府原党组成员、副省长杨振超违规出入私人会所等问题。河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫违规安排工作人员陪读、违规出入私人会所等问题。
5人均是早已落马的省级干部,且都因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分。最高人民检察院先后经审查决定,对这5人以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。等待司法机关最终的严惩。
中纪委为何选择在当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有