加载中…
个人资料
香芝2010
香芝2010
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,536
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-16 07:36)
标签:

杂谈

分类: 杂谈


    秋天,不是季节,而是内心;生命不是躯体,而是心性;老人,不是年龄,而是心境;人生,不是岁月,而是永恒。
      真正的感情应该不是占有,而是一种奉献。但是,一般人却不容易做到,总是以一种嫉妒的心理来拥有感情,甚至于用一种永不满足的态度来争取感情。这种感情并不纯洁,真正的感情应该从奉献中获得,因为用奉献的态度获得的感情,才是最崇高的感情。
      人生中,感动是一时的,感恩是一世的;荣耀是一时的,影响是一世的;委屈是一时的,成就是一世的。
      用感情换取他人的信仰,无法长久;用道德建立他人的尊敬,历久弥深。
      有道之书尽读,明事之书多读,闲杂之书少读,邪恶之书不读。
      无言、心心相应,是谈话的最高艺术;无相、事事默契,是做事的最高境界。
      会读书不如会读人,会读人不如会识人,会识人不如会用人,会用人不如会做人。
      万法相互缘起,世事不必强求;只要因缘具足,自能水到渠成。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-11 08:33)
标签:

杂谈

分类: 杂谈




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-06 07:35)
标签:

杂谈

      有一位老同学去世了一个多月了。前几天,我们同学聚会的时候,大家一起怀念这位老同学……
      之后,大家便谈论起了关于生老病死的问题,其中几位同学表现出了非常担心、痛苦的样子。
      是的,人人都会害怕死亡,尤其是人到老年,  一想到从此以后就要脱离这个世界,就要与自己的亲人、朋友们永别,就要失去生活中能够给予的种种美好事物,心里就会感到痛苦,这种担心和痛苦并不是无缘无故的,也是情有可原的。


      但是,对于经历了人世悲欢离合、履行了个人职责的我来说,将不会因为害怕死亡而痛苦。
如果随着精力的衰退,疲倦之感日渐增加,自我感觉已经失去了存在意义的时候,我认为长眠不是不受欢迎的念头,我渴望死于尚能劳作时……
      我的生命在一分一秒不停地缩短,今后的日子究竟还有多长,我不知道……
      我这一生不奢望有多长寿,我追求的是生活质量。如果有一天我疾病缠身、生活不能自理、活得生不如死的时候,那么我宁愿早早地离去,这样就不会给国家造成一些经济上的浪费,也不会给子女带来生活上的拖累,自己也会少受一些罪。


      我的晚年身体还算健康,儿女孝敬,生活幸
福,我已游遍了大江南北,尝过了山珍海味,现已到了古稀之年,我知足了。什么时候上帝一召唤,我马上就去报到。
      天道循环,生命有始有终,这是大自然的规律,我愿意尊重这自然规律。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 06:33)
标签:

杂谈

       人活在世上,无论是谁,都不可能不遇到困难、挫折、或者烦心倒霉的事情,当遇到挫折、困境、和烦心倒霉事情的时候,要学会鼓励自己,要学会自我安慰,请相信,一切问题都会过去的,都会得到解决的。
       比如 ,下面这段故事:   
       一次,美国前总统罗斯福的家不幸失窃,有个好心的朋友特意写信安慰他,罗斯福却反过来给安慰他的朋友回信写道:
     “亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安,我们应当感谢上帝。因为第一,贼偷去的是我的身外之物,而没有伤害到我的生命;第二,贼只是偷去了我家里的一部分东西,不是全部;第三,最值得庆兴幸的是,做贼的是他人,而不是我们。”
       面对困境,要学会安慰自己,提醒自己这是合乎自然的事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-28 06:26)
标签:

杂谈

                       人事百年古来少,  皇帝此关也难逃。
          金山银山固然好,  身后也就不了了。
          争名夺利入俗套,  逞强好胜无好报。
          世间百态再热闹,  不过匆匆走一遭。
          既然道理已明了,  莫怨光阴催人老。
          静观尘世谁为好,  亲情友情最可靠。 
          平和心态走大道,  善待自己莫烦恼。
       这首由世界华人艺术家陈声江先生写的《莫烦恼》诗句,浅显易懂,明白如话,道出了人生真谛。
    
      有不少有识之士也认为:“官大官小,设完没了,钱多钱少,够用就好,健康身体,无价之宝,知足常乐,憾事全了。
       知足是分寸,是水平,更是一种知慧,只有知足者才能远离烦恼,才能得到快乐,才能会体会到:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”的意境。
       丢掉烦恼,知足常乐,健康长寿,这是几千年来人们总结出来的养生秘诀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-23 06:25)
标签:

杂谈



      人有上百种,每个人对成功的目标都不尽相同,每个人心目中对成功的定义也不尽相同,有的人认为有权、有钱、有房、有女人就是成功。其实不然,成功并不是看你当多大官、有多少钱、也不是看你有多大的房,有多少美女。人的生命很宝贵,如果你没有了健康,一切都是浮云。请看看下面朋友发给我的这篇小短文吧:
      马克思问大家:
      什么是成功?
      甲:受到了重用;
      乙:积累了财富;
      丙:赢得了名誉;
      丁:建立了信仰;
      戊:得到了爱情;
      己:培养了出色孩子;
      庚:成为了总统;
      辛:实现了梦想 ……
      马克思笑了:哪来那么多事啊?晚点来见我,就是成功!


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-19 06:20)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
       这次又去哈尔滨住了十天,完成了上个月没有完成的一件重要事情。并且会见了许多亲朋好友,此行很圆满。
      哈尔滨算是我的第二故乡,虽然离开了许多年,但我还是很想念它,我曾多次回去过。如今,随着年龄的增长,恐怕再回去的机会不会太多了,也许,从此要和它说再见?
        在哈尔滨这十天,只忙着办事,又逢阴雨天气,很多景点都没法再去了,只能抽空随便转了转。

      哈尔滨铁路博物馆是一部厚重的史书。这座承载着厚重历史的文化的欧式古典建筑,馆内珍藏了3000多件刻画痕迹的展品,承载了哈铁波澜壮阔的发展历程,全面统的展示了哈尔滨铁路一百多年的发展历程和轨迹,详实纪录了哈尔滨铁路各个时期的重大历史事件和历史人物。














      哈尔滨伏尔加庄园,是一个以俄罗斯文化为主题的园林,是完完全全充实异城风情的庄园。





 





















       感谢各位好朋友,在我不在时还能及时来访、留评、鼓励!我谢谢大家了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 07:27)
标签:

杂谈

分类: 杂谈


         不埋怨    要感恩    不烦脑    要乐观 
         不记恨    要宽恕    不死懼    要心安  
         不嫉妒    要欣赏    不计较    要宽宏  
         不自私    要捨得    不气餒    要振作  
         不贪心    要知足    不争功    要分享  
         不批评    要赞美    不冲动    要忍耐  
         不发怒    要微笑    不施延    要积极  
         不自夸    要谦虚    不欺骗    要诚信



      少车多步  少欲多施  少怒多笑  少食多嚼
      少盐多醋  少言多行  少衣多浴  少烦多眠
      少糖多果  少肉多菜

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-05 07:44)
标签:

杂谈


                
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 06:35)
标签:

杂谈

       我刚刚从哈尔滨回到北京。我这次去哈尔滨,不是去旅游,而是为了两件事:一是为了与朋友在哈尔滨聚会,二是有一件重要事情需要我亲临哈尔滨办理。所以我在哈尔滨只小住了几天,走马观花随便转了转。 















































       生命短暂,余生不长,活好当下,享受生活,就是活着的最好方式!
       下面是好友发给我的一篇好贴,值得我好好学习!
        

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有