加载中…
南无阿弥陀佛!

 

直念去
弥陀教我念弥陀  口念弥陀听弥陀
弥陀弥陀直念去  原来弥陀念弥陀
 


      

     行愿门(请进入)

个人资料
修行路上的风景
修行路上的风景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,657,547
  • 关注人气:10,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

常再盛,1983--1987年就读于南京艺术学院雕塑专业,1999--2001就读于南京艺术学院美术考古专业高研班。2003年去法国、比利时等国访学、考察雕塑艺术。2005年至2006年为清华大学美术学院访问学者,研修艺术设计理论。现为扬州大学陶瓷研究所所长,扬州大学艺术学院副教授,硕士生导师、扬州大学佛学研究所副研究员、扬州雕塑研究会会长。

 

    〖声明〗

 便于个人修学,故收集修行资料于此,但不等于肯定这些资料涉及的宗教、门派、个人所表达的观点,也无法确保他们的正确性,网友阅后依其修学,还请自担风险。

    

我对自已的期望:

用一生来从事雕塑,

用雕塑来塑造一生,

用一生来寻找真理!

 

 

         一切如来心
  秘密全身舍利宝箧印陀罗尼 

 

    

 

   

  唵嘛呢叭咪吽

现在太多学佛的,犯了一个严重的错误---一行禅师

坐看云起

修行窍诀海

福慧灯 寂静法师官方博客

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博主被推荐的博文
留言
加载中…
礼佛堂

                               
  

博文


近日,本博主为苏南某寺设计的地藏王菩萨造像整体方案.



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 12:36)


 

客居扬城三十多年,虽多次移居,但不经意间我的住处总会有缘与河流相伴。在这几十年的生活与工作的迁徙中我的生命流淌过甘泉河、双塘河、柳湖湾和古运河,但撩动我情怀的却只有两条河,一条是塞纳河,另一条是我故乡的羌溪河……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

教育

分类: 戒定实修



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 命理与风水
罗大伦 
北京中医药大学中医诊断学博士
原任北京电视台《养生堂》节目主编
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      我把法华经称之为天书,是因为法华经有古代文明的秘密。通过古代文明,你才能看得懂现在的文明。

       比如佛讲法华经,大家看,法华经里头有个重复的说法,就是佛一直说古佛也在讲法华经。佛在法华经就说了,佛经是古佛说的,我只是重复一下而已。古佛如何证得,我也如何证得。

       古佛是多古呢。法华经说了,一尘一劫,一劫一尘,把一个尘土当成一劫,一劫内的尘土,过一个太阳系,洒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-23 10:11)

唐代的秦叔宝和尉迟敬德两位武将是我们所熟知的门神。为什么他们会被封为门神呢?这来源于“魏征斩龙王”的故事。其中,龙王托梦给唐太宗,要求魏征不要问斩龙王。
 

泾河龙王因与长安城的一位相士打赌,违反玉帝旨意,降大雨泛滥长安城,触犯天条,玉帝降旨,要斩龙王。龙王乃向相士求救,相士指点向斩龙官魏征求情,于是龙王托梦给唐太宗,请求阻止魏征执刑。

龙王问斩当天,唐太宗令魏征到宫内下棋。近午时,魏征
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

教育

分类: 戒定实修


  在佛教里,悟道的禅师们如何生活?一般人往往对这个问题深感好奇,总以为悟道了以后,是不是就可以上天入地,神通自在,呼风唤雨?

  事实上,神通和悟道不一样。悟道就等于从黑暗里面忽然见到光明,从迷惘里忽然见到真实。过去是错的,现在是对的;过去是非的,现在是是的。所以,悟道的人,在悟的那一剎那,真是天崩地裂,山摇地动,不但过去的迷妄粉碎了,自己与宇宙虚空融为一体,现前的更是另有一番新的风光,是另一个真实恒常的世界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

珍妮·狄克逊 (Jeane Dixon, 1904年1月3日 -- 1997年1月25日) ,德国移民后裔,出生于美国威斯康星州。二十世纪美国著名的占星家及特异功能者。曾挑战大预言家诺查丹玛斯的预言,认为人类不会在1999年灭亡,而东方将拯救世界。其预言准确无误,许多国家的政要名流纷纷向她请教,以至使她成为20世纪内最令人好奇的女性。1997年1月25日,珍妮·狄克逊因心血管病在华盛顿去世。

美国最伟大的预言家 <wbr/><wbr>珍妮·狄克逊是这么看中国的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
常再盛原创博客

        常再盛原创博客请点击——

    <>  http://blog.sina.com.cn/changzaisheng



 
寻道参访
 
南怀瑾文网佛教音乐佛缘佛教网
 
中国佛教网妙智人生佛学网佛度六道视听馆大渡论坛回首頁
 
地藏论坛
 
佛教视频网
 
 
 
大觉精舍
 宣化上人法宝网_宣化上人法宝论坛_楞严经_楞严咒_大悲咒佛教视频网,佛教电影大全


      

   

 

      点击图片或使用键盘← →翻页 

 

              点击图片或使用键盘← →翻页

顶礼《楞严咒》!

 

《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”


自从一读楞严后,不看人间糟粕书

下载《大佛顶首楞严经》Word版

  千生百劫,得遇如是
 至精至微、至玄至极之典
 唯当死心信受而已!
 ——莲池大师《竹窗随笔》

 

 顶礼宣化上人

 楞严经是佛的真身,
 楞严经是佛的舍利,
 楞严经是佛的塔庙。
 所有的佛教徒,
 必须拿出力量,
拿出血汗来拥护这部楞严经。

      ——宣化上人语 

 

 彻一心之源,该万法之致,无尚此经之广大悉备者;如来以一大事因缘出现世间,舍此别无开导矣!
             ——憨山大师语

 

  现正是末法时代,你到那里访善知识呢?不如熟读一部楞严经,修行就有把握!
 以我的愚见,最好能专读一部楞严经。只要熟读正文,不必看注解。读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。
          ——虚云老和尚语 

 



 

西方发愿文


 

稽首西方安乐国,

接引众生大导师,

我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。


  弟子常再盛,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故。专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德能成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边,所作罪垢,无量无边,所结怨业,愿悉消灭。
  从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造。勤修圣道,誓不退堕。誓成正觉,誓度众生。
  阿弥陀佛以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加披我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身。手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。
  至于临命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑,诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛与观音势至诸圣贤众,放光接引,垂手提携,楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。
  我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲花中。花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹,以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。
愿今礼佛发愿修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

 

 

 


 

    

 

愿此光明烛火
能驱散众生心中的无明

引导众生早日脱离

经劫轮回的苦海

到达智慧与觉悟的彼岸


 点击图片或使用键盘← →翻页

一者礼敬诸佛
所有十方世界中三世一切人师子
我以清净身语意一切遍礼尽无余
二者称赞如来
各以一切音声海普出无尽妙言辞
尽于未来一切劫赞佛甚深功德海
三者广修供养
以诸最胜妙华鬘伎乐涂香及伞盖
如是最胜庄严具我以供养诸如来
四者忏悔业障
往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生我今一切皆忏悔
五者随喜功德
十方一切诸众生二乘有学及无学
一切如来与菩萨所有功德皆随喜
六者请转法~轮
十方所有世间灯最初成就菩提者
我今一切皆劝请转于无上妙法轮
七者请佛住世
诸佛若欲示涅盘我悉至诚而劝请

唯愿久住刹尘劫利乐一切诸众生
八者常随佛学
我随一切如来学修习普贤圆满行
我愿常随三世学速得成就大菩提
九者恒顺众生
悉除一切恶道苦等与一切群生乐
我常随顺诸众生圆满无上大菩提
十者普皆回向
所有礼赞供养福请佛住世转法轮
随喜忏悔诸善根回向众生及佛道
四弘誓愿
众生无边誓愿度烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学佛道无上誓愿成
十方三世一切佛

一切菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜
四生九有,同登华藏玄门
八难三途,共入毗卢圣海
自皈依佛,当愿众生
体解大道发无上心。
自皈依法,当愿众生
深入经藏智慧如海。
自皈依僧,当愿众生
统理大众一切无碍。


神秘与灵异
佛学与科学
般若智慧
戒定实修
念佛往生
世事烟云
本博回向文

                     

    

末学博客中经典的东西,多数是搜集来的转贴,从十方来,还十方去。希望能通过诸位善知识转载本博客中的任何博文,或将本博客推荐给任何相信佛法有志修行的人和弘扬正法广大有缘的人,在提高自己智慧的同时,祈望让更多的同修分享和受益。

   

  本博若有任何缺失和错误,当属为我的愚钝无知,烦恼障蔽。为此,至诚祈请龙天护法宽恕,也至诚祈请见闻者的谅解和指正!

            

   本博回向文 

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国

 

   本博若有一点点功德,至诚回向给一切显密高僧大德法体安康、长久驻世,常转法轮!至诚回向给我的父母、至诚回向给我哥哥的冤亲债主、至诚回向法界一切有情众生早日离苦得乐、速证圆满菩提!

 

 

   特别告示

 本博许多资源来自网上,并不代表本人观点,仅供广大同好阅读和参考。版权归原作者所有,如果侵犯到您的权利,敬请告知。


 

字句摘网页,编辑稍整理。

博客属大家,阅后多评议。

文章除原创,其余为转载。

只要您喜欢,带走也可以。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有