加载中…
南无阿弥陀佛!

 

直念去
弥陀教我念弥陀  口念弥陀听弥陀
弥陀弥陀直念去  原来弥陀念弥陀
 


      

     行愿门(请进入)

个人资料
修行路上的风景
修行路上的风景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,044,258
  • 关注人气:10,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

常再盛,1983--1987年就读于南京艺术学院雕塑专业,1999--2001就读于南京艺术学院美术考古专业高研班。2003年去法国、比利时等国访学、考察雕塑艺术。2005年至2006年为清华大学美术学院访问学者,研修艺术设计理论。现为扬州大学陶瓷研究所所长,扬州大学艺术学院副教授,硕士生导师、扬州大学佛学研究所副研究员、扬州雕塑研究会会长。

 

    〖声明〗

 便于个人修学,故收集修行资料于此,但不等于肯定这些资料涉及的宗教、门派、个人所表达的观点,也无法确保他们的正确性,网友阅后依其修学,还请自担风险。

    

我对自已的期望:

用一生来从事雕塑,

用雕塑来塑造一生,

用一生来寻找真理!

 

 

         一切如来心
  秘密全身舍利宝箧印陀罗尼 

 

    

 

   

  唵嘛呢叭咪吽

现在太多学佛的,犯了一个严重的错误---一行禅师

坐看云起

修行窍诀海

福慧灯 寂静法师官方博客

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博主被推荐的博文
留言
加载中…
礼佛堂

                               
  

博文


【人类自身的75个秘密】

1、根据克里昂宇宙网格理论,宇宙是由细小的网格细胞组成的,宇宙之中的通讯是瞬间完成的,宇宙的星系之间是有一条意识的细线相连的。

据此可知,人类也是个网格细胞,人可以利用宇宙网格能源,而且这个能源无限。于此同时,人类这个系统,也应该具有宇宙网格系统的共同点,拥有一对孔洞,一个是明显的,另一个是不容易发现的。其中,一个是细线的通路,另一个是能量的通路。结合各种资料,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

文化

分类: 大德开示
    佛经都是佛的境界产物,就是灵性的境界。那灵性中,有偏于感性的经典,比如华严经,弥陀经,地藏经。还有各种菩萨。这就是比较感性。还有理性的,就是般若部的,唯识之类的。比较理性。

   人也偏于两种,女性就偏于感性一些,其实更应该修般若部的,相对理性一点的经典。现在女性,感性的还算比较少。尤其是文化程度比较高的,受过现在数理化教育的,经济和地位都比较高,这类女性还是偏于理性。所以还是适合修感性一些的经典,念念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

文化

分类: 大德开示




《大乘妙法莲华经》讲记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

文化

分类: 般若智慧




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

文化

分类: 世事烟云




 哈佛大火救出孤本图书的学生为何受惩处? 1764年的一天深夜,哈佛大学哈佛楼被一场大火烧成一片灰烬。哈佛楼里珍藏着哈佛去世捐赠给哈佛大学的图书,这些图书是哈佛大学的镇校之宝。如今被一场大火烧毁一空。这是哈佛之痛,也是哈佛灾难,难怪所有哈佛人捶胸顿足。 但鬼使神差,大火的当天下午,17岁的约翰在哈佛楼里读《基督教针对魔鬼、世俗与肉欲的战争》,因为太好看了,想要一气呵成的看完,他竟然偷偷把这本书带出来了,于是这本书成为哈佛楼的孤本。 无疑,这个孤本将成为稀世珍宝。约翰陷入到了巨大的道德诘难之中,说出来,还是隐瞒?但最后他还是战胜小我,勇敢走进校长霍里厄克的办公室,把这个孤本还给他。 霍里厄克校长听完约翰的话,露出不可思议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

文化

分类: 大德开示
文:慈诚罗珠堪布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的朋友们,亲人们,现在我万分激动地转发来自微信圈转发的一个重大发现,这个发现恳请我们从现在起,就要百倍的,不,千倍的,不,万倍的爱护、保养好,并充分利用好属于你自己的心赃,因为她有个天大的秘密,那就是她不但能治愈你现有包活癌症的疾病,还能让你不再有新的疾病,详情请看:
重大发现!美国科学家揭开终极底牌:癌症自愈源于心脏!!!

科学家最新发现:心脏才是人体的中心,而不是大脑。心脏的磁场比大脑强5000倍,磁场的范围可从你身体延伸出去好几公尺远。
  千百年来,人们一直以为心肌只不过是输送血液的生物机器而己。但是美国南佛罗里达大学健康科学研究中心的首席科学家威斯利教授向全世界宣布:心脏可以分泌救人一命的荷尔蒙,它不仅在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其他绝症也有极好的治疗效果!
  这是上帝送给所有绝望生命的最后一道出口,也是上帝送给人类的最后一件礼物。威斯利也因此被誉为揭开上帝“终极底牌”的科学家。而威斯利教授之所以能获得成功,竟是因为他多年来对自己最亲密的同窗好友仍抱着一颗沉重的负疚之心......三个人都是自己的好友,同时患癌,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿弥陀佛

佛学

文化

分类: 戒定实修

放生与治病的自然原理




有缘得到高僧的指点,在近来几年的临床治疗中,我遇到不少病入膏肓让许多医生束手无策的危急病人,我除了对症用药外,还叫其家属速去为病人大量放生和不要杀生,结果很多病人奇迹痊愈,令我欣慰和惊诧。原来,古贤早有开示,可惜医学界不予肯定,很多的医师也不明就里而视为迷信,殊不知,这里面有很深的道理!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1


美国科学家发现因果报应的重大秘密。


据媒体报道,英美两所大学,加德夫大学与德州大学的联合研究显示,“恶有恶报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

阿弥陀佛

教育

分类: 世事烟云

利维坦按:作家阿道司·赫胥黎曾说过,“人类不会从历史中吸取太多的教训,而这正是所有历史教训中最为重要的一条”。仅仅回望一下上个世纪,契卡、奥斯维辛、九三零事件、红色高棉、卢旺达,每一个词语都包含了几十乃至上百万的人类亡灵。即便是史蒂芬·平克在《人性中的善良天使》一书中详细罗列分析了人类暴力下降的整体趋势,但我们仍然要追问:为什么那些触目惊心的集体暴力/屠杀事件,往往都是由“你身边的普通人”最终完成的?人性中邪恶的源头在哪里?


  人是一种怎样的混合造物啊!新奇,古怪,混乱,自相矛盾,不可思议!他裁断世上万物,他是微末的蚯蚓、真理的宝库,灌满了谬误和不确定性的阴沟,宇宙的光荣和糟粕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
常再盛原创博客

        常再盛原创博客请点击——

    <>  http://blog.sina.com.cn/changzaisheng



 
寻道参访
 
南怀瑾文网佛教音乐佛缘佛教网
 
中国佛教网妙智人生佛学网佛度六道视听馆大渡论坛回首頁
 
地藏论坛
 
佛教视频网
 
 
 
大觉精舍
 宣化上人法宝网_宣化上人法宝论坛_楞严经_楞严咒_大悲咒佛教视频网,佛教电影大全


      

   

 

      点击图片或使用键盘← →翻页 

 

              点击图片或使用键盘← →翻页

顶礼《楞严咒》!

 

《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”


自从一读楞严后,不看人间糟粕书

下载《大佛顶首楞严经》Word版

  千生百劫,得遇如是
 至精至微、至玄至极之典
 唯当死心信受而已!
 ——莲池大师《竹窗随笔》

 

 顶礼宣化上人

 楞严经是佛的真身,
 楞严经是佛的舍利,
 楞严经是佛的塔庙。
 所有的佛教徒,
 必须拿出力量,
拿出血汗来拥护这部楞严经。

      ——宣化上人语 

 

 彻一心之源,该万法之致,无尚此经之广大悉备者;如来以一大事因缘出现世间,舍此别无开导矣!
             ——憨山大师语

 

  现正是末法时代,你到那里访善知识呢?不如熟读一部楞严经,修行就有把握!
 以我的愚见,最好能专读一部楞严经。只要熟读正文,不必看注解。读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。
          ——虚云老和尚语 

 



 

西方发愿文


 

稽首西方安乐国,

接引众生大导师,

我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。


  弟子常再盛,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故。专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德能成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边,所作罪垢,无量无边,所结怨业,愿悉消灭。
  从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造。勤修圣道,誓不退堕。誓成正觉,誓度众生。
  阿弥陀佛以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加披我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身。手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。
  至于临命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑,诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛与观音势至诸圣贤众,放光接引,垂手提携,楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。
  我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲花中。花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹,以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。
愿今礼佛发愿修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

 

 

 


 

    

 

愿此光明烛火
能驱散众生心中的无明

引导众生早日脱离

经劫轮回的苦海

到达智慧与觉悟的彼岸


 点击图片或使用键盘← →翻页

一者礼敬诸佛
所有十方世界中三世一切人师子
我以清净身语意一切遍礼尽无余
二者称赞如来
各以一切音声海普出无尽妙言辞
尽于未来一切劫赞佛甚深功德海
三者广修供养
以诸最胜妙华鬘伎乐涂香及伞盖
如是最胜庄严具我以供养诸如来
四者忏悔业障
往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生我今一切皆忏悔
五者随喜功德
十方一切诸众生二乘有学及无学
一切如来与菩萨所有功德皆随喜
六者请转法~轮
十方所有世间灯最初成就菩提者
我今一切皆劝请转于无上妙法轮
七者请佛住世
诸佛若欲示涅盘我悉至诚而劝请

唯愿久住刹尘劫利乐一切诸众生
八者常随佛学
我随一切如来学修习普贤圆满行
我愿常随三世学速得成就大菩提
九者恒顺众生
悉除一切恶道苦等与一切群生乐
我常随顺诸众生圆满无上大菩提
十者普皆回向
所有礼赞供养福请佛住世转法轮
随喜忏悔诸善根回向众生及佛道
四弘誓愿
众生无边誓愿度烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学佛道无上誓愿成
十方三世一切佛

一切菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜
四生九有,同登华藏玄门
八难三途,共入毗卢圣海
自皈依佛,当愿众生
体解大道发无上心。
自皈依法,当愿众生
深入经藏智慧如海。
自皈依僧,当愿众生
统理大众一切无碍。


神秘与灵异
佛学与科学
般若智慧
戒定实修
念佛往生
世事烟云
本博回向文

                     

    

末学博客中经典的东西,多数是搜集来的转贴,从十方来,还十方去。希望能通过诸位善知识转载本博客中的任何博文,或将本博客推荐给任何相信佛法有志修行的人和弘扬正法广大有缘的人,在提高自己智慧的同时,祈望让更多的同修分享和受益。

   

  本博若有任何缺失和错误,当属为我的愚钝无知,烦恼障蔽。为此,至诚祈请龙天护法宽恕,也至诚祈请见闻者的谅解和指正!

            

   本博回向文 

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国

 

   本博若有一点点功德,至诚回向给一切显密高僧大德法体安康、长久驻世,常转法轮!至诚回向给我的父母、至诚回向给我哥哥的冤亲债主、至诚回向法界一切有情众生早日离苦得乐、速证圆满菩提!

 

 

   特别告示

 本博许多资源来自网上,并不代表本人观点,仅供广大同好阅读和参考。版权归原作者所有,如果侵犯到您的权利,敬请告知。


 

字句摘网页,编辑稍整理。

博客属大家,阅后多评议。

文章除原创,其余为转载。

只要您喜欢,带走也可以。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有