加载中…
个人资料
李乃文
李乃文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,917
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
经纪联络:华谊兄弟时代文化经纪有限公司 
经纪人:瘦瘦
座机:65805926
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

镜头忽闪忽闪忽闪闪,公元2009年10月18日,一个伟大的日子,这一天我在剧组过生日。听说今年闰五月,我在十月过了两回生日。

 

 

10月17日晚,剧组的助理霜霜、小雪、小威、长城等几位小朋友秘密地在我驻地房间里进行筹备,房间里特别布置得很温馨,墙上和门后贴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这回拍戏在银川附近的石嘴山,拍四十集的《爱在苍茫大地间》。我演“膏药”,赵亮演我爸爸,李幼斌演我师傅。我们这个组进场,没少给这个地方带来雨。据说啊,好久没有下过这样的透雨了。当地老百姓都感谢我们剧组给他带来福气。后来这个片子名字改成《爱在苍茫大地》,没间,雨下的也就少。这个戏要拍到年底,那时候就该下雪了。

 

前些时候去拍戏的路上,剧组的车拉着迷迷糊糊的我们不幸地吻在一辆大卡车上,幸运的是慢了那么一两秒,否则后果不堪设想啊。

 

不说了,发几张照片,打扫打扫博客里边边角角的蜘蛛网。

 

 

 

我跟师傅在一起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[编者按:5月5日,李乃文同学(以下简称小李同学)在新疆参加了《大河》首映,1天赶了5场,一惯精神百倍的他,在赶场的途中居然睡着了(是真累了)。5月6日,便从新疆飞回北京了。飞机刚落地,《城·事》剧组工作人员便来电话告之,晚上要拍他的戏。于是,小李同学便直接从机场赶往剧组现场。更“狠”的是,剧组通知5月7日一天从六点钟开始全是他的重头戏。 本来,小李同学想及时向大家汇报《大河》首映感悟,但无奈拍戏时间太紧。特在这里委托工作人员发几张照片做点图说,等他忙完这几天会认真得好好得给大家写博客的。]

下面请看图——

小李同学在天山电影制片厂的宣报栏前看《大河》拍摄花絮。像不像领导在视察工作?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   罪人”:李乃文,以下简称乃
    眼睛雪亮的人民群众,以下简称群

 

    审讯室的门被一脚踢开,李乃文被众人押了进来
    群:(从书包里面拿出了一块板砖模样的东西,丢在了李乃文的面前)李乃文!你自己看看这是什么?
    乃:板砖!
    群:你再仔细看看!
    乃:(小心翼翼的拂去板砖上面的灰尘,定睛一看,吓了一跳)呦!这不是我的笔记本电脑吗?
    群:你还好意思说!我问你,多久没更新你的博客了?
    乃:………………
    群:说话!
    乃:(翻着白眼想了想)大概一年了。
    群:你不会是想告诉我们你已经忘了怎么更新博客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

杂谈

          献给我之钟爱的城市——成都,我之钟爱的——成都人!

    最近由于拍摄时间比较紧张,很久没有更新了,但是在亲身经历了“5.12”大地震之后,很多朋友都在关心我们的安全问题,在此向大家表示感谢,并请大家放心,我们都很安全!

 

惊魂时刻

    地震当时,我正在距离震中90多公里的成都市内,准备出发去拍摄现场(大约距震中60公里),突然感到宾馆的桌子在晃动,同时听到楼道内有人在慌张的喊叫“地震了”,我和剧组其他成员立刻从楼梯跑到楼下,当我们到了马路上,感觉地面还在晃动,脚下根本站不稳,大约一分钟后才算平息下来。此时再看身边已经站了不下200多人,顺着大家的目光看去,宾馆的4层以上还在惯性的驱使下,微微晃动,这时深深的感受到什么叫做“心有余悸”!大约一小时以后,通过剧组的车内广播得知四川省汶川县发生了7.8级强烈地震,这才明白刚才是怎么回事。在之后的十几个小时里,剧组全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

   时间:公元2008年3月6日PM11:33
   地点:中华人民共和国四川省眉山市洪雅县涌泉大酒店501房间的椅子上
   人物:李乃文自己
   任务:给自己的博客割草
   背景:刻意调整的昏暗的台灯,刚下载的革命歌曲
   状态:极其饿
   姿势:半蹲着(我非常喜欢的姿势,很农民哈)
 
   从28日开机到现在已经8天了,大家都在每天忙碌着拍戏,由于这个场景没有我,所以剧组给我放了将近半个月的大假。每天就像贤惠的小媳妇一样送大家出发,晚上迎接大家回来。别以为我很清闲,其实我每天也很累!!!
   知道我的人很清楚,俺是一个吃啥都会发胖的人(没办法,祖上遗传的,吸收功能太好),所以每拍一个戏之前都要大张旗鼓的减肥,這個戲也不例外。所以!!我现在每天六点半起床,开始跑步锻炼。(昨天因为下小雨给自己放了一个小假,呵呵)吃过早饭,在酒店旁边美丽的青衣江边喝着普洱(虽然最近江水有点少,露出的鹅卵石看上去有点象戈壁滩),看着剧本,揣摩角色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

    在山里拍戏还是比较艰苦,山西小城镇里想消费都没地方去,带的各种卡更是没地方刷,还好没有挨饿受冻,能住比较干净的饭店,这里的网吧很受欢迎,十几台机器,几台机器生意都很火爆。宾馆里的电视有99个频道,但是只有雪花的有70个,另外30还有15个是重复的。昨天拍得太累,跑啊跑的,回来就躺在床上看电视,看到了宝强同学出现在电视上,艺术人生,牛掰,兄弟火了!不知道该叫宝强同学许三多,傻根,王宝强,还是姜茂才,都很亲切。我跟张涵予、宝强以前都是冯小刚工作室的演员,《集结号》是跟宝强第一次合作,跟涵予第二次合作。《集结号》里面,姜茂才为了吕宽沟报仇,自己顶上去炸了敌人的坦克,那场戏看得我心头一热接着又一酸...
    躺在床上,看着宝强同学憨厚的笑容,回想起在宽甸的那俩个月,那些日子还是沉甸甸的压自在心里。听涵予和文康说《集结号》很感人,中国电影史上从来没有过的片子。以后只要有电影人提起战争片,提起战争电影专题,除了《拯救大兵瑞恩》《野战排》《金属外壳》《太极旗飘飘》《兵临城下》这些国外经典,还会提起《集结号》,国产战争电影,真正的国产战壕电影。我们铸就了这段历史,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 
    在山西山里拍戏,大家说我留长发、留胡子更迷人,那我就发写迷人的,大家过目过目。
    这个片名叫《围剿》,抗日题材的电视电影,顾名思义,我就是那个日本鬼子围剿的农民,俩人在山里上窜下跳,跟日军斗智斗勇,总之是大写的一个惨字。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 18:06)
标签:

生活记录

    休息了好几个多月,哥们的病还在治,化疗很痛苦,哎。在这谢谢所有捐助的人们,特别要感谢集结号的兄弟们帮了我很多,我先干了,还喝呢?
    去山西拍一个电影,进山了,抗日题材的,我演一个躲战乱进山的农民,片子叫《围剿》,照片等在助理那没法传过来;这两天在北京拍一个公司投的电影,喜剧,挺玩闹的,跟王月坡王老板和岳小军(演疯狂石头那哥们),两天的戏跑死我了,老跑来的,王老板这份量,跑起来跟波浪一样,昨天在护国寺那边的一胡同里拍的,发些剧照。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 
 
     一套杂志大片拍了10个小时,我最后一个拍的,可比拍戏累多了。完事跟袁文康,公司的墨墨,新年,179一起去吃酸汤鱼,做个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有