加载中…
个人资料
一笑89
一笑89
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,093
  • 关注人气:4,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

  天道酬勤

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      6月22日清晨5点,杭州城东高档小区蓝色钱江18楼一住户家中大火,女主人和三个孩子不幸殒命。该户保姆莫某晶因涉嫌放火罪已被上城警方依法刑事拘留。

       莫某晶是通过上海一家中介公司找到的,工资为7500元一月,此前已经在林家工作近一年,相处状况良好。上个月,莫某晶还以买房子的名义向林先生一家借款10万元。据媒体报道,莫某晶染有赌瘾,曾欠下不少债务。事情的起因是女主发现莫某偷表偷钱,想要解雇她。莫某怀恨在心,离开前还把宝宝们的金手镯等值钱物品带走。遂又想一个妙计,用“放火”的方式,掩盖偷盗的行为以表忠心,结果这场火灾,在封闭式的豪宅里成为了这个家庭最大的悲剧。最终女主和三个孩子从此离开了这个世界。

      这一家五口的家庭成员:丈夫林生斌 ,妻子朱小贞。他们的孩子分别是:林柽一、林臻娅、林青潼。林生斌朱小贞两人家境一般文化层度不高,他们很早就到杭州打拼,两口子历经周折,最终创立了属于自己的公司“潼臻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                 痛苦人生的 八种落后思维! 
         一、跟老板斗气——中国有句古话叫做“人穷气大、马瘦毛长”,说的是人一穷就喜欢跟有钱人斗气,看有钱人不顺眼。职场中,很多下属也喜欢跟自己的老板斗气,比方说被老板说上几句就消极怠工等,心想:敢骂我,就不给你做事。其实,这就是一种典型的“穷人思维”。你消极怠工,对老板而言只是消耗掉了几张钞票而已,大把的人正在帮他赚回来,而你却消耗掉了自己的青春和人品,最后势必会变得越来越贫穷。再说,再穷的员工也没有理由仇视一位勤劳的老板,要不,就请你也成为老板试试。

       二、跟上司抢功——在职场中,很多人都认为自己智商高,但是,智商高只能让你把事做好。现实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           致命“换乘”—— 杨尧究竟为什么要跳下南京站台

      为了赶上D3026次动车,持次日当次车票的杨尧没有出站,而是选择直接“跨越”股道,横跨站台换乘。未料,他还是没能赶上这趟动车。这是一次血的教训。杨尧之死让人无比痛心,但也提醒所有乘客务必遵守现行规则,不可抄近路、走捷径,更不能违规换乘。
         现场
      2017年3月26日下午,在南京南站21站台候车时,摄影师周先生用自己的单反相机拍摄到一起罕见的铁路交通事故:15:43,D3026次动车从东向西驶入站内,站台立柱后突然闪出一个背包的男子,他迅速横穿股道,试图爬上1.26米高的21站台,但刚爬了一半,即被驶来的D3026次动车夹住……
     “我一看,前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  从总统到囚犯 谁是悲剧闹剧的导演    

       韩国法院昨日凌晨签发逮捕令,朴槿惠随即被移送至首尔看守所,成为韩国第三位被批捕的前总统。
      韩国首尔中央地方法院昨日凌晨3时零5分签发对前总统朴槿惠的逮捕令。该法院发表声明指出,考虑到检方提出的朴槿惠涉嫌罪名以及朴槿惠“销毁证据的可能性”,法院予以批捕。
      法院签发逮捕令约一个半小时后,朴槿惠乘坐检方提供的一辆黑色轿车,从首尔中央地方检察厅移送至首尔看守所。得知消息后一言不发进洗手间拔下发夹洗掉妆容媒体拍摄的照片显示,此刻的朴槿惠面容憔悴,标志性发髻造型消失,两侧的头发披散下来,脸上的妆容也全部卸掉。
      消息人士称,在检察院等待审判结果的朴槿惠收到法院签发逮捕令的消息后一言不发,径直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国“美元霸权”血腥掠夺世界的强盗面目             
             未来5到10年对中美两国来说,都将是关键时期,中美两国实力对比的消长,美国对衰落的担心和中国对崛起的渴望,将成为未来中短期甚至是中长期内塑造世界格局的两大动力。因为真正影响今天世界变局的就是两大因素:一个是美国的可能衰落,一个是中国的可能崛起。之所以要用“可能”二字,是因为中美两国实际上是处在一个跷跷板上,此起彼伏,此起彼落。如果美国能继续维持霸权,中国的崛起或者说中国的复兴将会困难重重。如果美国衰落,中国将会比较顺利地登顶。这样说并不意味着中国和美国是一对无限期角力的对手,但是现在这种关系和格局已经形成。

          ​这种深刻的忧虑不光美国有,甚至比美国更早的大英帝国,比大英帝国更早的帝国都有。因为所有的帝国对于新兴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      里外都是血痕的师徒人生

    郭德纲与曹云金之争,表面上看是相声界“谁坏了规矩”之争,根本上它深刻折射了传统规矩在现代社会的尴尬处境。

     有人就有江湖,有江湖就有争斗,有争

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          英国脱欧对欧美中俄的影响

       英国脱欧公投已进入倒计时,最近的民调显示,脱欧的支持率已超过留欧,显示出英国有很大的慨率退出欧盟。公民投票是直接民权的行使方式,在“主权在民”的宪政设计中,它代表着终极决定权,比内阁或议会决议更高的法律效力。也就是说,一旦此次脱欧公投通过,那么英国退出欧盟就是不可逆转的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-12 17:26)
                     征服珠峰的代价
      外媒报道称,以下数字显示了截至2015年10月,丧命于珠峰的人数:有6人死于前往大本营途中;36人死于大本营;120人死于准备途中;11人死于撤退途中;90人死于下山途中;20人死于登顶途中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马英九离职前文章感动亿万华人……

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类的全部尊严,就在于思想


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有