加载中…
个人资料
若愚
若愚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,434
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
   各位博友:热诚欢迎您的来访!愿我的博客能成为您交流思想、切磋学问、休闲放松的乐园。
   真诚期盼您能留下对本博的意见和建议,感谢您的来访!
   本博文章均为原创。若有引用、转载、收藏者,请通知本人。谢谢合作。
博文
标签:

情感

文学原创

        您走了,消息传来,抑制不住内心的哀伤。您不是亲人,却胜似亲人。十多岁的年龄差异,母女般的关怀、姐妹般的情谊,没有丝毫的代沟。十几年的相处,一桩桩、一件件,往事历历在目,恍如昨天再现。

       曾经,我患腰椎病,您给我按摩了一个多月的脚,让我行走自如;曾经,您帮丈夫迈过了重重障碍、克服了种种困难,人生得以顺利;曾经,儿子十几日的高烧不退,我急得团团转,又是您让儿子一夜间康复。

       这十几年间,我不仅自己打扰您,还不时地带亲戚、带朋友去打扰您。想您时,内心无比温暖,也对您更加敬重,盼望这种温馨永恒。

      您有白衣天使般的医德,却比许多医生更高明;您有女人般的柔情,却比许多女人更坚毅;您有母亲般的胸怀,却比许多母亲更能纳百川;您有父亲般的果敢,却比许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-19 16:25)

    物以类聚,人以群分。

    物品以类别归集,志趣相投的人相处更长久,不同层次、不同志趣的人构成了不同的人脉圈子,人就在这样的圈子中生活。

    路遥知马力,日久见人心。

    人心隔肚皮。生活让人们的面具多样,五彩缤纷,时间久了,难免露出了真面目,于是,人性尽显。只这个世界,足以让你应接不暇,手足无措,甚至于彷徨,恐惧,恨不能马上逃之夭夭。

    冷静地思考,谨慎地选择,用“距离产生美”的心念来相处,尽可能以诚相待,以心换心。事实上,你做到了,可对方也这样想、这样做吗?

    俗话说,米面夫妻、酒肉朋友。生活中真心实意的朋友没有几个。关键是利益所趋,没有利益冲突,你们是好朋友,有了利益冲突,最后的选择是分道扬镳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 15:47)

    偶而喜欢热闹,更多的时候喜欢独处。

    独处让我反思。反思生活中的诸多锁事,反思人性与生俱来的自私,反思面对纷繁复杂的世俗,如何处世。

    独处让我清醒。独处中我梳理头绪,工作、家事的轻重缓急。工作是我挣钱的手段,家庭才是我生活的重心。

    独处让我聪慧。独处让我有更多的时间给自己充电,我既是丈夫的贤内助,又是丈夫的左膀右臂,我用聪明和智慧,用自己的双手让家人过得更幸福、更快乐。

    独处让我成熟。曾经喜欢休闲时间笔耕,自认为文笔不错,也自以才女自居,但往往投稿,就会石沉大海,奇怪的是局里每每催稿件上报县、市,我随便找一篇凑数,即能中奖。如今,弃笔,我的收获却是非凡的,甜在脸上,美在心里。

    独处让我更理性地生活。只与圣人比高低,不与凡夫论长短。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 17:14)

“跟我走吧天亮就出发,梦已经醒来心不会害怕,有一个地方那是快乐老家,它近在心灵却远在天涯…..我生命的一切都只为拥有它。”

今天是你的生日。听着你我喜爱的《快乐老家》,回忆二十年共同度过的岁月,心中充满温馨,因为知足而快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 17:11)

忙形容事多,恨不能有分身术。但生活中忙常被人当作冠冕堂皇借口的代名词。比如,下班了却不想回家,一个电话“今晚加班,”最起码这几个小时里可以为所欲为了;比如久未联系的朋友,可以说太忙了,没时间啊。其实并非没时间,只不过不想联系你而已;再比如,过年了,本该回家看看父母,以票不好买为由,以把时间都耗在路上为由,告诉父母,单位加班回不去,明年再回吧。等等等等。见怪不怪。

如果是你想做的事,你会千方百计挤时间,想办法,哪怕不睡觉了也要去,所以我想这就是利益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 17:04)

从前,几十分钟,会一气呵成一篇,现在,一字都不想写,不是我孤傲,而是不愿、也不想回忆一切与之亲情、友情相关的事,因为它让我悲怆,伤心、难过。曾经反复反思,我有错吗,错在哪?我总是先别人后自己,为何总是换来别人的伤害?

不论做人还是做事,我无愧于心。

现在更多的时间,我用慧眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学原创

休闲

亦如人的记忆,添入新的内容,免不了会遗忘旧的,正如常人所言,旧的不去,新的不来,毕竟向前看的人多啊。想想不无道理。

昨天的往事,如果感到温馨,那就让它留在记忆深处,回忆往事时还有丝丝慰藉;如果感到难过,那就让它随风而去,尽可能不留丝毫痕迹。毕竟生活不是总是一帆风顺的,亦如天气,有阴有晴,阴天盼着云开日出,晴天盼着明天仍是艳阳天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    因事去北京。办完事,次日早上六点就往机场赶,准备回太原。雪花飞舞,出租车司机说早上四点就开始下了。说实话,我挺担心,怕今天回不成。

    赶到机场,丈夫的朋友挺熟练地从自动取票机上取上我们一行三人提前订好的票,过了安检,松了口气,我还怪自己刚刚的担心是多余的。

    刚一坐下,就从一旁的电脑上看到太原航班延误,心里咯噔一下。朋友说,遇上这天气,正常,耐心等吧。

    迷迷糊糊中醒来,一眼瞧见电脑上已显示太原航班正登机中,赶忙叫醒迷糊中的丈夫和朋友,三人整装,验票,登机,坐定,长长地松了口气,总算没问题了。

    看看时间,9:06,虽说比原来迟了一小时间,也还不算晚,约定回去要办的事误不了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    顾名思义,末位就是是最后一名,淘汰就是下岗。

   “没有规矩,不成方圆”,世上任何事,都有他的规律。没有约束力,就意味着责任心的不强,意味着散漫。所以末位淘汰制一定程度上不是坏事,关键是这个末位怎么样衡量!工作凭的是实力、能力,而人与人的“关系”靠的是演戏,是交际的技巧。业绩是主要的,如果仅以无记名投票,那样的结果实际上背离了初衷。试想,在诺大一个圈子内,未必人人熟悉对方,也未必人人了解对方,肯定对方的工作成绩,那么你要给对方打分,岂不是瞎子摸大象么!

再者,县里考核工作人员的标准是优秀、合格、不合格,就是说90分以上就是优秀,但是存在这样的情况,如果最后一名得分也在90分呢?那他就是优秀的,是称职的,但他是最后一名啊,该出局、下岗吗?!这不是自相矛盾吗?

 

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 10:22)

    女人,真是种奇怪的动物,常常说着言不由衷的话,做着身不由己的事,让人分不清她哪句是真哪句是假。

    女人啊,常常口是心非,明明孩子很优秀,内心十分自豪,却总是说着不满意的话;明明孩子是托关系上的好学校,却总说孩子成绩怎么怎么优秀;明明丈夫很顾家,却总是说男人对自己不怎么样;明明自己离不开男人,却总是说等他将来老了,绝不会对他好;明明是自己追着男人,却总是昂着公主般的头,说是他死皮赖脸缠着自己;明明日子过的清苦,却总说每天吃香的喝辣的、穿多少钱的名牌衣服;明明家境非常优越,却总诉苦说,日子怎么怎么稀慌。

    女人啊,好高鹜远,总是在表现自己,明明自己很普通,却总觉自己优于别人;明明自己素质不高,却总是说别人不尊重她;明明自己业务不精,却总是说如今的领导难侍候;明明自己工作能力不强,总是照搬照抄,还笑话别人死搬教条,不会灵活运用;明明自己很邋遢,却不断笑话别人不精干。当面逢承自己的同胞,背后却嗤之以鼻。她比你强的时候,是嫉妒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有