加载中…
个人资料
巫寒
巫寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,784,299
  • 关注人气:2,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
巫寒,江西财经大学证券专业,注册证券分析师。中信金通证券南昌营业部投资顾问主管。2005年公开发表财经文章至今已经几十万字,CCTV证券咨讯频道,江西经济广播电台投资理财节目和江西卫视今日说股特约嘉宾。2006年被《上海证券报》聘为特约分析师,并评为当年“股金在线全国十佳分析师”在《上海证券报》、《证券时报》、《证券导报》和《南方企业家》等报纸和杂志发表过数百篇文章,在由金证股份(600446)子公司深圳金慧盈通数据有限公司(www.e696.com)组织的第一期全国金股信“操盘纪实”大赛中以月收益39.77%获得冠军。2008年获得上海证券报中国证券网股金在线十佳分析师、十佳长线王,十佳人气王、金牌分析师等荣誉。从业十二年经历了市场的大起大落,第一时间把握市场热点,顺应市场节奏.平和的心态方能在残酷的市场中胜出! 
需要交流者请发邮件到wuhan761210@sina.com
访客
加载中…
博文
(2011-02-14 08:22)
标签:

股票

大势分析
-----------
节日期间的加息政策并未改变A 股近期的估值回升趋势,沪指节后首周站稳2800 震荡区间中枢,成交量近三月来首次突破60日均线,投资者信心有所恢复。在调控政策边际效应递减和经济持续增长背景下,若一季度年报盈利增速符合市场预期,则A 股有望引来一波温和反弹的趋势行情,但区间很难有所突破。投资者应该保持相对积极的权益类资产交易头寸,重点关注政策刺激下的高端装备制造业,在维持高铁、水利配置的同时,关注热点向节能环保、核电和海洋演绎的动向,并关注投资外延下的钢结构和水泥板块交易机会,以及光通信建设、IPV6 普及等催化的移动互联市场空间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

   虽然成交量没有明显放大,但周四股指震荡走高,市场活跃度明显上升,涨停家数超过40家,表明春节后的反弹行情获得更大程度的认同。从领涨板块上看,估值便宜的家电和汽车股位于涨幅前列,而前期强势的建筑和高端装备制造有所回落,我们认为从大的投资逻辑上看,继续关注年报主题和产业政策推动主题。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                                                                              20112月份看好的行业及个股

 

 

机械行业

000039

中集集团

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    央行的加息举措虽然在预期之中,但投资者的谨慎心态仍未改变,局部热点的活跃也没有带动成交量的放大。节后第一个交易日呈现震荡回落格局,农业、水利、通讯板块成为领涨力量,而周期股在石油价格回落的影响下,跌幅居前。从技术面看,股指仍运行在反弹格局之中,只是成交量的低迷制约股指有效上攻2800点,但局部热点已经有效扩散,我们继续看好高端装备制造板块和农业股,建议投资者在市场震荡中,持续关注年报主题和产业政策推动主题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 08:44)
标签:

股票

     虽然石油价格短期上升引发部分投资者忧虑,但国内回购利率节前出现大幅度跳水表明资金紧张局面已经缓解,而水利政策直接利多相关板块。周一股指呈现温和反弹格局,只是量能略显不足。维持2-3月份温和反弹的判断,由于投资者的情绪已经有所扭转,市场的可操作性大增,政策刺激成为主题投资最重要的指引,建议投资者重点关注高端装备制造业,从顺序上看,高铁、水利已经成为先导,而后期的海洋、环保、节能、核电等领域的设备制造类股也会陆续登场。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-25 08:49)
标签:

股票





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票







 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

   1、市场总体判断
本月利多空因素都相对较清晰,包括信贷重新释放、国内外经济继续稳 本月利多空因素都相对较清晰,包括信贷重新释放、国内外经济继续稳 本月利多空因素都相对较清晰,包括信贷重新释放、国内外经济继续稳 健复苏、通胀继续维持高位但总体可控等;而不利因素主要是紧缩力度大超预期,且后 健复苏、通胀继续维持高位但总体可控等;而不利因素主要是紧缩力度大超预期,且后 健复苏、通胀继续维持高位但总体可控等;而不利因素主要是紧缩力度大超预期,且后 健复苏、通胀继续维持高位但总体可控等;而不利因素主要是紧缩力度大超预期,且后 续央行仍有多次上调利率的可能,其是政策不断在保增长与防通胀之间变化也使得预 续央行仍有多次上调利率的可能,其是政策不断在保增长与防通胀之间变化也使得预 期不 明。利多空因素的交织使得单边市出现概率低,期不 明。利多空因素的交织使得单边市出现概率低,期不 明。利多空因素的交织使得单边市出现概率低,过, 我们认为本月市场情绪 我们认为本月市场情绪 更乐观,个股会活跃在春节将至前红包可期。 更乐观,个股会活跃在春节将至前红包可期。 更乐观,个股会活跃在春节将至前红包可期。 更乐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

元旦期间 欧美公布的 PMI 数据都较好 ,增加了投资者对经济复苏的信心; 增加了投资者对经济复苏的信心; 增加了投资者对经济复苏的信心; 国内 资金 紧张局面 有所 缓解, 政策缓和期 政策缓和期 可能引发反弹 机会 。中信认为 时间窗口开启,看好反 弹及一季度行情; 弹及一季度行情; 中金认为 上半年 上半年 A股走势“前高后低”或者说先涨跌的可能性 股走势“前高后低”或者说先涨跌的可能性 较大; 而申万虽仍较为 谨慎,但也认而申万虽仍较为 谨慎,但也认而申万虽仍较为 谨慎,但也认短期或企稳;板块方面,短期看好周期性,季度主题看好高送配。
一、中信证券《时间窗口开启,增加周期配置——A股市场策略周报》
市场回顾:国内资金收缩误伤 市场回顾:国内资金收缩误伤 A股市场。 进入 12 月份海外市场假期效益明显,资 月份海外市场假期效益明显,资 金头寸按惯例发生了调整,此前布局新兴市场的资金回流。受通胀预期上升影响全球 头寸按惯例发生了调整,此前布局新兴市场的资金回流。受通胀预期上升影响全球 头寸按惯例发生了调整,此前布局新兴市场的资金回流。受通胀预期上升影响全球 头寸按惯例发生了调整,此前布局新兴市场的资金回流。受通胀预
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       在上一篇关于加息的策略点评报告《震荡中布局元月行情》中,基于年前资金紧张年后信贷重新释放带来流动性相对宽松及对于节能减排政策的放松和短期之内货币政策靴子落地的判断,我们建议在年前的震荡走势中为元月份行情布局,建议关注蓝筹股的补涨以及大小盘之间的跷跷板效应。

      然而,本周有点向下破位的走势超出了我们的预料,主要原因在于为防通胀带来的超预期紧缩。在中央经济工作会议上中央明确了2011年的基调为“保增长、调结构、防通胀”,不过中央同时对政策的基本取向为“积极稳健、审慎灵活”,暗含政策将根据实际情况“灵活”而变。目前,由于物价继续维持高位、信贷也将超出7.5万亿目标,加上双节及两会时间点慢慢而至,民生是近期政府最关注的焦点,对民生影响较大的通胀必须得到控制,这促使央行继上周末加息之后同时在昨日又上调再贷款及再贴现利率(这是近三年来首次),向市场充分释放紧缩信号,从而遏制通胀预期的蔓延。

      这种超预期的紧缩对市场信心造成较大的打击,使得我们需要重新审视市场。目前,我们认为支持我们看好元月份行情的因素仍然
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有