加载中…
个人资料
爱科学
爱科学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,358
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

  据英国《每日邮报》报道,墨西哥华雷斯10岁男孩何塞•塞拉诺颈部长有先天性肿瘤,不断变大,堵塞气管,造成呼吸困难,生命垂危。经医学专家诊断,服用壮阳药可使肿瘤生长速度变缓,有助治愈。目前,何塞正服用壮阳药,希望可以跟正常的孩子一样生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日本科学家研究发现福岛辐射对公牛精子无影响日本科学家研究发现福岛辐射对公牛精子无影响

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

全世界有近900万感染艾滋病病毒的成年人接受抗逆转录病毒疗法。这种疗法能够杀死血液中的病毒,防止病毒繁殖,但无法彻底清除感染病毒的细胞全世界有近900万感染艾滋病病毒的成年人接受抗逆转录病毒疗法。这种疗法能够杀死血液中的病毒,防止病毒繁殖,但无法彻底清除感染病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it



人类对长寿秘诀有很多看法,例如锻炼、建立牢固情侣关系和不吃果冻甜圈等。我们进行了不懈努力,人类的最高寿命在2000年来好像没有太大变化。但通过研究动物,科学家可能会找到人类活到150岁甚至更大年龄的秘诀。伦敦科学博物馆认为,越大和越不活跃的动物通常越长寿。

伦敦科学博物馆在其网站说:“许多小动物进食后要用大多数时间和能量四处奔波,甚至逃离捕食者的追捕。它们总是忙个不停。动物越大,它们的天敌就越少。”长寿动物包括大象(最长活70年)、鹦鹉(最长活80年)和天鹅(最长活100年以上)。

伦敦科学博物馆指出,已知最长寿动物并非都是大型动物,有一只蚌活了405年。“更大动物更长寿规则”也有例外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

有关专家介绍,“谷歌街景”在空中捕捉到一个粉红色圆顶物体,这是“谷歌街景”在数月内第二次拍到UFO。当然,这只是他们的一家之言。

这个神秘物体出现在美国密苏里州圣彼得斯市上空。一名开车行驶在Dingledine路上的妇女最早注意到它的存在。当时,她正用谷歌搜索引擎寻找方向。她把相机角度调到略高于电脑屏幕时,于是这个粉红色物体引起了她的注意。

圣路易斯新闻电视台KPLR为找出真相,把这张照片交给圣路易斯麦克多内尔行星中心负责人约翰-拉凯伊。他扫视了这张照片后表示:“我几乎可以肯定地说那只是镜头的光晕效果。一个未经确认的飞行物体最不可能是一艘外星飞船,因为星球间的距离太遥远,这令任何旅行都变得不太可能。但它是一个不明飞行物,也没有得到确认。我们只是能判断它是个未经确认的飞行物或只是其他物体,并不知道它究竟是什么。”

这不是第一张谷歌在空中拍到类似不明飞行物并引起其他行星研究机构好奇的照片。2012年9月,谷歌街景在德克萨斯州杰克逊维尔市上空捕捉到一个类似的粉红色圆顶物体。一位UFO专家把这次目击描述为“一个真正的飞行物”。罗素-特拉尔特向解释了这张拍自德克萨斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    1970年,赞比亚修女玛丽·尤肯达(Mary Jucunda)给恩斯特·施图林格(Ernst Stuhlinger)博士写了一封信。施图林格因在火星之旅工程中的原创性研究,成为NASA(美国航空航天局)马绍尔太空航行中心的科学副总监。信中,玛丽·尤肯达修女问道:目前地球上还有这么多小孩子吃不上饭,他怎么能舍得为远在火星的项目花费数十亿美元。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-13 09:36)
    作者:李淼

    一个从业的理论物理学家很难在自己的有生之年看到自己的领域出现过几次转折点。我觉得我们是幸运的,我们这一代人至少已经看到了两次:一次是1998年宇宙加速膨胀的发现;一次就是刚刚过去的7月4日,欧洲核子中心(CERN)通过两个学术报告和一次新闻发布会宣布发现一个历史上从来没有见过的新粒子。

    如果我是英国理论物理学家薛教授彼得·希格斯(Peter Higgs)本人,或另外四位发现希格斯机制的理论家,我会觉得更加幸运。他们那一代人亲历过粒子物理的黄金时代,即从上世纪五十年代到七十年代,粒子物理标准模型就在那个时代慢慢建立起来。在这个标准模型的最底部,是希格斯机制,一个最重要但一直没有被验证的机制。标准模型的几乎所有其他预言都被各个巨型加速器一一验证,一些实验物理学家和理论物理学家也被诺贝尔物理学奖这个荣誉定格在物理学史上。而希格斯等六人却从1964年一直等到现在,其中一位在去年获得美国物理学会樱井奖之后去世了。那么,7月4日宣布的发现是不是走向证明希格斯机制的第一步?那个新粒子是不是被公众称为“上帝粒子”的希格斯粒子?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    菲比、爱宝狗和电子恐龙等也许是今年最受追捧的机器宠物,它们也可以作为送给孩子们最理想的儿童节礼物。其实,近 年来科学家们不仅仅研制了这些最酷最萌的宠物动物机器人,还有其他专门用于科学研究的动物机器人。美国《连线》杂志网站近日盘点了全球近年来最新研制的各 类动物机器人,其中包括机器毛毛虫、机器蜘蛛、机器水母等。

  1. 机器松鼠

机器松鼠
机器松鼠

  松鼠机器人能够帮助加利福尼亚大学科学家戴维斯理解真正的松鼠在野外生活中如何应对它们的主要天敌-响尾蛇的。当一只松鼠靠近了一条响尾蛇,它 会摇动它的尾巴并且放射出红外线信号。响尾蛇能通过它们的颊窝来捕捉到红外线,这样松鼠尾巴放射的红外线信号便能干扰到响尾蛇的行动。然而,松鼠们也会使 用一些嗅觉上的和一些其他的不可见的信号。因此,要准确理解红外线信号还是有很大的难度。

    松鼠机

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

癌症

肿瘤

it


乳腺癌病理切片图。从目前的研究看,乳腺癌患者体内至少存在七十余种“司机突变”组合。(CFP/图)

 

    这一里程碑式的成果像进化树一样,首次描绘出一幅癌症基因组的全景图,而不是个别基因中的个别突变。

走出广州医学院第一附属医院的大门时,28岁的陈小川一脸茫然。她怎么也想不通,与她同龄的丈夫不抽烟、不喝酒、每周坚持游泳,为什么会突然被查出肺癌晚期?一份来自国内最权威的呼吸病研究机构的“判决书”,让这个家庭毫无准备地走上了艰辛的抗癌之路。

 

    与陈小川夫妇相似,对于绝大多数的肿瘤患者来说,癌症都是来得那么突然。为什么有些人抽了一辈子烟也没

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    许多动物爱好者很难去面对他们曾经抚养的现在已经死去的宠物。

    但是,荷兰的“艺术家”扬森·巴特却填充了他的那只前不久死于车祸的小猫奥维尔,将它改装成了一个遥控猫咪直升机。在杨森·巴特的眼力他的小猫成为一件永久的艺术品 。

猫咪奥维尔被它的艺术家主人变成一架直升机

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有