加载中…
声明

本博客文章均属原创,拒绝违规转载。

 欢迎订阅我的微信公众号:axinqiushi126


 

请输入标题
暂无内容
博文
分类: NBA
 北京时间3月14日,骑士官方宣布球队正式签下了中锋拉里-桑德斯,同时裁掉博古特。

骑士签约桑德斯段子手都疯了!网友:为你写诗,为你抓板!

桑德斯2010年第15位被雄鹿选中,职业生涯此前五个赛季全部在雄鹿度过,他上一次在NBA征战还是14-15赛季,那个赛季他出战27场,场均贡献7.3分6.1个篮板1.44次盖帽。

骑士签约桑德斯段子手都疯了!网友:为你写诗,为你抓板!

桑德斯是一名天赋异禀的中锋,但曾经换上抑郁症需要依靠药物治疗,他在场下是一名“诗人”,具有一定的艺术气质,发过唱片。骑士签约桑德斯绝对是一把双刃剑。

骑士签约桑德斯段子手都疯了!网友:为你写诗,为你抓板!

对于骑士签约桑德斯,网友纷纷化身段子手,发表犀利点评:

骑士签约桑德斯段子手都疯了!网友:为你写诗,为你抓板!

变蚊子去叮胸口包

博古特:哥们,你也觉得这季节克里兰夫很美?桑:美不美看大腿!不爱詹皇你爱谁?

V天助自助者V

来天朝诗词协会担任会长一职,培养状态和练级,总决赛吟诗一首奶死你勇!

心中有爱所以坚强

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。骑士不止新来的诗人,还有歌手和伟大的科学家。

齐德隆咚呛。

桑德斯不仅可以为你抓篮板,为你得分,还可以为你写诗,为你静止,为你做不可能的事,为你学会弹琴写词,为你失去理智!!!

Pizzaguy4

“我是拉里-桑德斯,我是一个人,一个父亲,一名艺术家,一位作家,一位画家,一位音乐家,有时,我也打打篮球。”桑德斯的自我介绍. 这才叫牛逼!

此文为看点阿新的球事儿原创内容,特此声明”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 橙色鲁能

中超联赛第19轮,山东鲁能主场0比1不敌上海申花,吃到了联赛下半程的首场败仗,同时也放缓了挣脱降级圈的步伐。鲁能已经好多年在在主场没有输给过申花了,因此赛前不论是球迷还是媒体,都对这场比赛信心百倍,而且对方还少了一位“大腿”登巴巴,甚至有球迷还是憧憬鲁能在下半程来一场逆袭拿到亚冠参赛资格。

然而,现实是残酷的,马加特手下的这支鲁能即使有了佩莱和西赛的加盟,也还是一支正在磨合的球队,即使是马加特对于球队和球员仍在熟悉的过程中。足协杯,鲁能0比1输给了申花,那时鲁能状态处于最低谷,两大强援还没有加盟,莫雷诺的神仙球击败了鲁能。而这场比赛,鲁能仍然输在了莫雷诺身上,当然这一次不是神仙球,而是鲁能上半场的大意失荆州。

从整场比赛来看,上下半场的鲁能是两支截然不同的球队。上半场鲁能不论是防守还是进攻,都体现了慢慢悠悠、不紧不慢的悠闲,这种状态面对任何一支中超球队都是无法取得领先的。鲁能向来是攻强于守的球队,一旦在进攻端不能给予对手压力,那么防守各种毛病就会暴露出来。莫雷诺在中场拿球之后只过了李松益一个人,就完成了一脚难度不是很大但足以改写场上局面的进球,这是鲁能球员大意造成的后果。而下半场,除了吕征那次反击之外,绷紧了神经的鲁能几乎没有给申花好的射门机会,而在进攻端鲁能给予了对手持续的压力,相信再有10分钟或者运气再好一点,鲁能扳平比分是肯定的。

鲁能上半场的拖沓其实也和马加特的战术有关,由于天气过于炎热,马加特采取了稳健的战术,即把球控制在自己脚下,因此上了蒙蒂略、王永珀和蒿俊闵三名中场控球好手。原则上来讲,这种战术没有错误,但是马加特忽略了一点,那就是鲁能过于孱弱的整体防守能力。在进攻不给对手压力的情况下,鲁能的防守缺点全部暴露在对方的火力之下。

而鲁能上半场的进攻之所以没有攻击性,在于边路起不来球。由于蒙蒂略肯定要占据前腰的位置,蒿俊闵和王永珀只能拉边。王永珀自始至终就不是一个边路球员,而蒿俊闵在打了这么多年边后卫和后腰之后,早已经忘了边路该如何踢了。鲁能自废两条边路的后果就是浪费了佩莱这个强点。上半场尽管佩莱在为数不多的中锋接应球上做到了几乎完美,但是队友无法将球送到他的头上或者脚下,整个上半场的佩莱其实也是废掉的。

下半场鲁能换上了刘彬彬,换下了王永珀,换下了状态一般的齐天羽,换上从未上过场的李海龙,马加特的意图很明显让鲁能两条边活起来。这种变阵其实收到了一定的效果,但今天运气并不站在鲁能这一边。鲁能输球意味着原本比较安全的保级形势瞬间紧张起来,因为接下来鲁能要客场挑战延边富德,这是一场硬仗,一旦输球,鲁能将会再次跌到降级圈里面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一周两场事关保级的关键比赛,山东鲁能1胜1平拿到了4分,加上之前胜江苏的3分,鲁能3场比赛一共拿到7分,在上半程15场比赛只拿10分的情况下,鲁能这3场比赛的表现应该会让俱乐部和球迷满意。

与辽宁这场比赛,赛前马加特就主动降低姿态,拿1分就算完成任务。但实际上,从开场的态势来看,鲁能这场比赛是要拿3分的。如果不是率先丢球,鲁能客场取得一场胜利是没有任何问题的。

从鲁能首发阵容来看,前场攻击组合是佩莱+蒙蒂略+刘彬彬+吴兴涵,后要是李松益和蒿俊闵,后防线从右到左依次是齐天羽、吉尔、尤西雷和张弛,这是一个进攻属性极强的首发阵容,而且从比赛一开始吴兴涵和刘彬彬的两个边路就非常活跃,两个边后卫也频频助攻,齐天羽更是全场存在感最强的球员。只是,鲁能这场比赛的传中实在是难以恭维。

按说,上了佩莱这个1米94的神锋,传中高度一定得有保证吧。但这场比赛鲁能所有下底传中不是太过于低平,就是太高飘,飘到即使姚明来也不一定能够够着。这就让佩莱的存在有点尴尬了。由于和队友不是很熟悉,因此佩莱与队友的互动很少,他的几次做球也没有get到队友的点。因此,即使鲁能占据了场上的绝对优势,也难以威胁到对方的大门。好在,刘彬彬一次传球误打误撞打到了辽宁后防的手上,才有了蒙蒂略连续3场比赛都有进球。

既然是佩莱和西赛的首秀,得提一提他俩。按照赛前球迷的期望,佩莱不来个帽子戏法都对不起意大利主力前锋的名号。实际上,佩莱在90多分钟的时间里,表现的机会少之又少,仅有的两次打门一个打了飞机一个软绵无力。队友下底传中的球也基本上到不了他的头上。当然,你不能因为这场比赛佩莱的碌碌无为就说他是水货。

首先佩莱的支点作用在这场已经展现出来了,只要球能够送到佩莱头顶附近,基本上这球他就能够争到,就看第二点有没有队友接应了,很遗憾这场比赛没有。第二,蒙蒂略下场之后,佩莱多次回到中场拿球,还是那个问题,像这样1米94的中锋,你不能指望他带球过一两个人,再传出去,然后再跑到禁区争顶,所以佩莱拿球的时候他周围必须有队友跑动。说到底,佩莱是一名体系型的球员。所以,第一场碌碌无为的佩莱,我还是要给他打7分的高分。

西赛这场比赛只获得了20分钟的表现时间,有一次下底传中,还有一次是禁区内越位接球。20分钟没看出西赛的速度优势和技术优势,可能给他的时间太短了。但可以肯定的是,他不是一名组织类型的前锋,所以鲁能留下蒙蒂略是非常正确的。据说,西赛的速度非常快,但是在现在鲁能的体系下,快不一定好使,必须技术又好速度又快才好使。很显然西赛不是穆里奇式的球员,他也需要和队友配合。

两个间歇期的外援貌似不是那种凭借个人的一己之力能够影响比赛走势的球员,那么就需要鲁能其他人能够和两名外援形成默契。从现在的形势来看,鲁能的保级形势比较明朗,下一场主场只要战胜杭州绿城,基本上就可以跳出降级区了。但是鲁能重金请来的两名外援不光让他们保级的,他俩或者说佩莱(亚冠名额限制,西赛很有可能只打联赛)更重要的任务应该是亚冠,距离亚冠四分之一决赛还有一段时间,留给佩莱的时间还有,不急慢慢来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 橙色鲁能

在0比1输给上海申花之后,鲁能想通过拿足协杯冠军直接获得亚冠资格的大门彻底关上了。联赛9轮不胜,积10分排名倒数第一,保级形势其实已经很严峻了!

也许,多年的鲁能球迷,包括我在内,都不愿意承认鲁能还需要保级。即使在滕卡特带队的那一年,鲁能球迷也没有感到降级的危险。现在“鲁能下赛季踢中甲”言论甚嚣尘上,多数还只是调侃,但就怕鲁能球员也认为这是调侃,那就不好说了。

马加特在上一场输给重庆力帆之后,曾说鲁能球员不知道怎么踢“保级”的比赛。没错,这么多年来,鲁能一直是在争冠或者争亚冠资格的路上,根本没有经历过基层球队的艰辛保级征程。依照鲁能的实力,保级绰绰有余,现在就怕鲁能球员没有意识到这一点,这就十分危险。

对于这种现象,鲁能俱乐部应该做出个表态来,不要只在内部会议上提保级口号,而是应该大胆喊出来:鲁能今年就是要保级!不要怕丢人,只要把口号喊出来了,鲁能从俱乐部到球员,才会认识到接下来的每一场球都是生死战,拿一分也弥足珍贵,这才是保级的生存之道。

因此,在没了足协杯的牵绊之后,鲁能请勇敢的喊出保级口号吧!不丢人,真的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: NBA

季后赛二轮第2场比赛,骑士轻取老鹰总比分2-0领先,比赛本身没有什么好说的,骑士最大领先优势达到了41分,骑士主力第三节全部打卡下班。这场比赛最大的看点是骑士的3分球!用岳云鹏的话来说就是:“我的天呐,太神奇了。”

看一下数据你就知道,骑士这场3分雨有多残暴,45投25中!骑士共有13人出场比赛,只有3人没有投进三分,他们是汤普森、莫兹戈夫和詹姆斯-琼斯,前面两位是根本没有出手三分,JJ是2投0中。JR出手13次中了7个,欧文5中4,乐福4中3,连不大投三分的詹皇都是6中4。别忘了,这还是骑士主力最后一节没打的情况下。

骑士全场命中25记三分,打破了勇士之前保持的季后赛单场21记三分球的记录,同时创造了NBA单场三分球的记录(之前是23个)。

当上半场骑士半场投进18个三分球的时候,评论员苏群就说,骑士应该会在更衣室讨论要破勇士的三分球纪录。虽然这是苏老师的臆测,但是这种心理想必NBA球员也会有。

众所周知,NBA中最会用三分球赢球的球队是金州勇士,勇士全队都有三分球能力,库里的“日天”三分更是让全联盟头疼,因此现在只要提三分球必须得说勇士。

实际上,骑士队中也是三分高手云集,光三分大赛冠军就有三个(乐福、欧文和詹姆斯-琼斯),勇士是两个(库里和汤普森)。JR史密斯虽然属于抽风型,但是季后赛开打以来,他的三分却十分稳定,今天的比赛骑士三分雨也是从他开始下的。欧文更不用说,在NBA控球后卫里面,欧文的三分球能力仅次于库里。乐福和轮转阵中钱宁-弗莱都是会投三分球的大个内线,德拉维多瓦、理查德-杰弗森,香波特,甚至不在轮转阵容中的小莫、詹姆斯-琼斯也都是三分球高手。

由于勇士三分球太过于强势,或者说詹姆斯打法对于骑士影响太大,以至于球迷会忽略掉,骑士也是一支三分球能力十分强悍的球队。今天骑士用25记三分球让联盟为之颤抖,同时也给勇士下了战书:既然这样,那就接招吧,勇士,敢不敢再把三分球纪录夺回来?

反正,球迷乐意看到这样的比赛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,546,117
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
普通体育爱好者,书写博文为表达个人观点和看法,当然对于涉及自己支持球队的文章可能有不客观的情况,欢迎真心球迷批评指正与交流,谢绝脏话评球!
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有