加载中…
个人资料
云之--
云之--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,088
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-02-18 21:44)

  世界那么大,哪里都想去看看。退休前走过大江南北,退休后饱览世界山水。2019年的开年之旅,选择去了一衣带水、唇齿相依的兄弟国家,想亲眼看一看这个既熟悉又陌生的地方。冬季,没有金达莱,但是大同江在,千里马在,神秘的传说有的在,有的已不在。


1、这一张图片来自网络,感谢原作者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 20:48)

2018年的4月和9月,我和先生西去西安、南下上海,拜望了在二合成两胺工作时的师傅和工友们,我将这两次旅行称为感恩之旅。

说起来话长,那是1971年的9月份,我们转换身份,从插队的陕北进了华山脚下的工厂做了工人,此后的九年时间里,与二合成的师傅、工人们结下了难忘的师徒、工友之缘。光阴荏苒,自我们退休后就萌生了拜望师傅与工友们的愿望并逐步实现之。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 20:42)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从成都到了重庆,住在解放碑斜对面的酒店里,昔日高大的解放碑完全淹没在林立的参天大厦之中,就像天井里的一株小树。

进入重庆就发现到处是一种树冠很大,树叶也很大的树,叶子在树上是绿色,飘飘而下的却是黄色,伏在路上,非常多,用大竹扫把清理它们的的工人也很多,很美的一景。恰是:“嘉陵江水浪涛涛,日日夜夜起波涛,黄桷树啊根深叶茂,郁郁葱葱永不老。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-30 21:13)

续三:

Day7,短期之内谁也别再跟我说环球影城了,玩了个遍甚至多次,快速票当然用得上,因为你一天能有几个7080分钟用来排队?润过了1349过了122,再也没有不能玩项目大哭的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有