加载中…
好友
加载中…
个人资料
贵州媳妇
贵州媳妇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,004
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

生活在北京,爱家人,爱生活,爱美食,爱旅游,爱摄影的贵州媳妇!

贵州媳妇的邮箱:heavyhotmail@sina.com

声明

blog中的图片和文字,除特别注明外均为博主原创,未经许可,请勿转载,如有需要请与本人联系。

访客
加载中…
我看过的电影
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
立秋那几天正热,我也没好好儿贴个秋膘儿,周末开动烤箱
主料:鸡脆骨、土豆🥔通通在自由市场买的
          鸡脆骨95元一袋,2kg,是冻品。回家后分装成小份冻在冰箱里。
          土豆是今年刚下来的,具体的价格忘了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
#享美食#自制黄府青团
草木葳蕤的四月,怎么能没有青团呢?买来食材,自己动手出品黄府青团!
没有青团的春天是不完整的:自制青团-贵州媳妇的厨色人生
主料:糯米粉300克、澄面100克、黄油30克、开水270克、大麦若叶15克
糯米粉、澄面购于京东 新良旗舰店 黄油我一向喜欢用总统的
由于没有艾草,也没有抹茶粉,去年去日本败的大麦若叶,就它了
馅料:红豆沙馅500克、咸蛋黄20个
红豆沙买的是王致和的,有些甜,可以减少用量
咸蛋黄买的是金奇香的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

避风港,并非避风塘,不过有一点是类似的,主打粤菜茶点。

在马连道25号新年华购物中心5层,由于没有开车,不知道停车信息,但是购物中心有地下停车场,想必停车也方便。

餐厅装修风格主打明亮小清新,去年12月份带爸妈去了广州,很喜欢各式粤港茶餐厅。

在广州,一盅两件慢慢叹是当地最真实的写照,流露了人们在享用美食的同时,也在沉淀心灵,充分享受那种慢生活。

2012年避风港餐饮管理有限公司成立,主要经营港式茶餐厅,以港点小食、精品粤菜为特色,制定了从心、从质、从味的经营理念。

2012年5月第一家店开门营业,生意火爆,当月便实现盈利,然后逐渐发展壮大。

这里环境很好,服务亲切周到,菜品精致,口感还不错。

上菜啦!

首先是我最爱的粤菜经典代表,虫草花汤虾饺皇48元,半月形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
云品滇峰:泓0871-臻选云南菜 <wbr>贵州媳妇享美食
云南名厨刘新励志在京城做最好吃的云南菜,新店泓0871马上就要开门迎客啦!我虽然是贵州媳妇,可老家是云南昆明,有幸受邀开业第一餐2018323日泓堂夜宴,与董克平老师(舌尖一美食顾问)、食尚小米、百姓厨房王大哥、四季民福张总、大菜、七彩云南来自曲靖滴尹美女,吃肉滴素食大师赵益彬,财务自由滴马Sir,刚从上海来帝都的小精灵乔乔等欢聚一堂,享受味蕾滇峰~~~
云品滇峰:泓0871-臻选云南菜 <wbr>贵州媳妇享美食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京的天啊,咋还不下雪呢!上个周末去了新发地,特别说一声,去新发地一定要下午去,上午全是来批发的大车,人山人海,买了经济实惠的四川会理石榴。


石榴

现在市场上有两种石榴,四川会理的石榴和云南蒙自的石榴,会理的石榴子偏小,颜色粉红,比较艳丽,味道稍微酸一些,两箱一共48个石榴,90元!

一般三个会理石榴榨出500ml的石榴汁,算算经济账,90元/48个*3个=5.63元。

在餐馆一扎鲜榨石榴汁要168元!抢钱!而且,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
#享美食#自制:奥尔良鸡翅

周末立春,烤了奥尔良烤翅,回娘家,开吃!

现在饮食讲究营养,极力推荐少吃红肉,即:猪肉、牛肉、羊肉,尽量多的增加白肉,即:鸡肉、海鲜的摄取。

烤翅大家都喜欢,就是价格较高。自己动手,丰衣足食,操作简单,省钱干净!

主料:翅中14个

自由市场购买的华都翅中,一袋1kg,45元,大约25-30个翅中,推荐买翅中,腌制很好入味,烤起来也方便。

翅根不容易烤熟,翅尖容易烤糊。我这次烤了一半,14只。

腌料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 #享美食#翡翠土豆泥

现在正值北京寒冷无雪❄️的严冬,更加渴望芳草如茵的春天,做个翡翠土豆泥,聊表期盼。

原料:土豆泥预拌粉180克(新浪美食赠送)、全脂牛奶800克

土豆泥预拌粉是参加新浪美食的#趣味美食家#美国美食创意料理大赛好食材派送活动收到哒,谢谢@新浪美食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 元旦已过,春节的脚步渐渐近了,不整点儿有爆发力有震撼性的横菜实实对不住自己和家人的胃蕾~适逢周末,大寒节气,霸气的德式猪肘,吃起来!

辅料用料并不多,土豆、紫洋葱、蒜瓣儿、黑胡椒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鳗鳗的爱是帝都这几年新兴的鳗鱼饭连锁店,是将太无二打造的鳗鱼主题的简餐模式。
鳗鳗的爱通盈店-贵州媳妇享美食
从西边一路开向东,开一家火一家,刚到饭点儿就开始排队,从中关村到西单大悦城,排队大军浩浩荡荡。最近在南三里屯路1号102内,通盈中心2层刚开了一家,趁知道的人还不多,先来尝鲜儿。
鳗鳗的爱通盈店-贵州媳妇享美食
【环境】干净整洁的,宽敞明亮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些日子和朋友约会北京嘉里大酒店 嘉品自助餐厅Kerry's kitchen。

餐厅在酒店一层,进正门往里走左手边,右手边是嘉味蛋糕屋Kerry's Pantry。老牌五星级酒店,就餐环境非常好,家长还可以带宝宝去楼上的儿童乐园痛痛快快的嗨起来,嘉里的儿童乐园在北京可是名号响当当的哟~


北京嘉里大酒店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有