加载中…
个人资料
胡萍老师
胡萍老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,676
  • 关注人气:19,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)
胡萍著作
《善解童贞》系列共5册:
1.《善解童贞1:0-6岁孩子的性发展与性关怀》
2.《善解童贞2:6-13岁孩子的性发展与性教育》
3《善解童贞3:孩子的情欲世界》
4.《善解童贞4:孩子的爱情》
5.《善解童贞5:防范性侵害》


《父母的天职》系列共3册
1.《父母的天职:让孩子的天赋自由生长》
2.《父母的天职:回归教育的本质》
3.《父母的天职:陪孩子一起成长》


《成长与性》上下册
(图文并茂,适合5-13岁孩子阅读)






亲亲孩子谈谈性(年轻父母必备的儿童性教育绘本,轻松与0—6岁孩子正确谈性!《滚蛋吧!肿瘤君》熊顿倾心执笔;中国儿童性教育专家胡萍科学解析!)

简介
博主简介:胡萍,善解童贞儿童与青少年性健康教育品牌创始人;儿童与青少年性教育专家;家庭教育专家。

1986年毕业于重庆医科大学儿科系,先后任儿科医师和儿科学讲师。2001开始在小学和幼儿园研究儿童性心理发展和儿童性健康教育。2004年开始,迄今已在全国85个城市开展儿童性健康教育父母课堂及孩子课堂。在研究儿童性心理发展过程中,开始关注儿童心理以及家庭教育。2015年10月创办深圳市善解童贞教育咨询管理有限公司,培养善解童贞讲师,带领团队在全国多个城市开展善解童贞性教育孩子课堂和家长课堂。2017年1月注册成立深圳市善解童贞青少年关爱中心,与政府、学校等进行项目合作,将儿童性健康教育课堂推广到学校。同年,成立善解童贞云学院,通过网络传播人类性发展科学知识。多次与中央电视台、新浪网、摇篮网、网易亲子、深圳广播电台、山西广播电台等合作录制儿童性健康教育节目。

2017年开创中国首届儿童性健康教育国际研讨会,让中国关注儿童性健康教育的人士有了一个每年相聚、相互交互的平台。


著作:
为父母写的书:
《善解童贞1——0~6岁孩子的性发展与性关怀》
《善解童贞2——6~13岁孩子的性发展与性教育》
《善解童贞3——孩子的情欲世界》
《善解童贞4——孩子的爱情》
《善解童贞5——防范性侵害》
《爱的误区——电影里的教养反思》
《亲亲孩子谈谈性》
《剑桥男孩成长记》
《剑桥男孩求学记》
 
为孩子写的书:
《成长与性》(上下)

邮箱:huping1963@qq.com
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
下表为2019年胡萍老师全国课程排期,现接受2020年课程预定。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 善解童贞讲师信息

4月份善解童贞工作坊案例讨论中,有一个妈妈小叶(化名)分享:“我从小不让女儿吃零食,导致孩子到了朋友家,一见到零食两眼发光,只顾着吃零食。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 善解童贞讲师信息

善解童贞孩子课程不仅讲授科学知识,也有很多价值观的引领,这些价值观的引领直击孩子已有的心理垃圾”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

作为一名善解童贞儿童性健康教育讲师,除了保证把课讲好,保证课程的品质,组织课程、宣传课程也是非常重要的事情。但对于每一个讲师来说,最开始起步阶段组织课程也是非常难的。虽然老讲师们向我们传授了经验,但在实际操作过程中依然是各种坎坷。幸运的是,在磕磕绊绊中,我们逐渐成长,除了不足向外人道的艰辛,还有美好的收获,比如与懂我们的人相遇、相识、相知。



行动力超强的校长

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“雪崩的时候,每一片雪花都有责任。”黄健华老师在善解童贞的讲师群里引用的这句话,引起了大家的共鸣。作为引来这“玉”之言的抛“砖”人,我也在深深的反思。

事件的起源是:我在上完一节“6-7周岁的孩子课程”后,在大家收拾东西准备离开教室时,一名男孩的父亲用一把小尺子一边敲打男孩的头面部,一边低斥:“你看看你,怎么听课的?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 善解童贞讲师信息
善解童贞讲师  熊小洪 
截止到目前,我已经上了20多场善解童贞5-9岁的亲子课程了,同时我也积极争取给各地的讲师评课,以便吸收各地讲师值得借鉴的经验。在评课的过程中,我发现在广州、青岛、深圳、成都、南京等全国各地的课堂都反馈了一个共同点:当老师在宣布课堂纪律中第四点:“今天这堂课我们会提到关于波波、鸡鸡的话题……”时,课堂上就开始炸开锅了。有的孩子捂着嘴笑,有的孩子哈哈大笑,有的孩子拍桌子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 善解童贞讲师信息
善解童贞讲师 熊小洪
记得在一次给幼儿园大班的孩子上《保护身体隐私》的课后,部分家长反馈说内容太简单了,自己洗澡、上厕所要关门,进房间要先敲门等等,这些家长们都懂,希望讲点防范性侵害的内容。诚然这表明家长们非常担心孩子遭受到外人的性侵害,但是往往会忽略在家庭养育中的隐性的性侵害,隐性的性侵害会破坏孩子身体的界限感和孩子性心理正常发展的轨迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 善解童贞讲师信息

   
这是我为报考10-11岁孩子课程讲师写的第五篇文章,也是给自己的阶段性小结。

   
2018年1月,我通过了6-9岁孩子课程讲师考核,自5月第一次开课,到现在整整一年时间里,除了2018年7月家人手术未开课,其他每个月,都至少开了一次课,家长课或孩子课、人多或人少,始终保持着善解童贞的热度。  

   
2018年1月-4月,是我自己挣扎内耗比较严重的一段时间,有种拿着一纸证书却没处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

善解童贞讲师   熊小洪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2019年农历新年后,我开始正式进入定期排课的状态。以月为单位,每月每阶段课程排一场。在此之前,我做了很多准备工作,制作了新版的开课通知,专门拟定了家长课前注意事项,慢慢完善着自己的一套招生开课流程。
   
年后第一场课,是8-9岁的5个孩子,其中有一对双胞胎,是我的朋友介绍来的。课前两天,我建了一个课程临时群,在群里发布了家长需要注意的事项,孩子需要带的学具,以及上课地点的定位。回复的家长不多,我默认大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     

 我开展的人数最多的8-9岁亲子课堂,是10个同班的孩子。他们来自同一所重点小学的同一个班级,平时学在一起,玩在一起,更难得的是,他们的父母彼此也是很好的朋友,其中一个妈妈促成了那次的课程。

     

 讲课的过程,比我想象中顺利,他们没有太多的负面认知,专注的时候仔细听,讨论的时候思维活跃,因为彼此熟识,所以讨论异常热烈,课堂有张有弛,知识点一一落实,状况也基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有