加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,186,361
  • 关注人气:5,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
公告
 
 
      本人的文章和图片作品都是原创,网友或其它媒体需要要转载文章、下载图片,请告诉本博主,以示对本人辛勤劳动的尊重。
   
         崇尚真实,澹泊名利,追求人生平凡而不平庸,生活平淡而不乏味。
     对自己的要求是工作追求完美,做事勤奋敬业,办事认真执着。
 
   学生出身,当过教师,进入企业由工程技术人员转型到企业管理,由于工作关系和兼任的社会职务,目前专注于企业管理工作和财经政策研究。
  热爱祖国、关心时事、喜欢体育、爱好摄影。
  本人对股市的相关评论,只是以普通人的视角,结合务实的态度,对股市趋势提出的个人见解,并非投资建议。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客
欢迎进入锐博客首页
DIV>
四十不惑
IV>
原创形色
风雨同行
欢迎进入风雨同行首页
投稿箱
风雨同行
博文
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论

                                       股市下周能否继续走强?

 

     股市上周表现不佳,2800点关口屡屡被破,但是周五的强势反弹,又让投资都看到股市复苏有希望,股市下周能否继续走强让人期待。

      股市目前的点位很不正常,和中国宏观经济的表现并不匹配,股市低迷的罪魁祸首是投资者信心不足,而投资者信心不足的原因是A股市场中许多上市公司不靠谱和资本市场监管的目标方向不确定。当然,中美贸易战让股市的不确定性加大,一些危言耸听的评论,让中小投资者更是人心惶惶。

      股市的走势关键看信心,如果市场气氛良好,没有恐吓性的利空消息传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

杂谈

分类: 时事评论
                                         如何让救命药在中国不再昂贵?

     电影《我不是药神》触动了许多中国人的心声,看到那些得了癌症,希望活下去的病人对救命药的渴望,让人流泪。
      在中国许多救命药太贵,因为许多都是进口药,并非谁都能够买的起,对许多还不富裕的中国癌症病人来说,没有钱就没有了生命。就算医保能够全覆盖,可是高价药的个人支付的部分也让许多贫困家庭绝望,让救命药价格降下来,让治疗费用降下来,是解决病人看病贵的最有效途径。
     如何让那些救命药在中国不再昂贵,让外国药企发善心是不可能,外国药企也是企业,它是以赚钱为目的,它是以市场为导向决定它们的药品的价格,只要有需求,只要能够垄断,药品的价格就会贵的出奇,企业不来不会嫌弃自己赚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

分类: 财经评论
                                              光伏产业的出路在哪里?

       光伏产业这个曾经辉煌的产业和各地招商引资重点关照的宠儿,现在面临着巨大的生死考验,在国家日益重视环境保护的今天,为什么对环境保护有巨大贡献的光伏产业面临如此窘境。
      客观的讲,光伏产业算是一个新兴产业,太阳能发电是一个大趋势,面临全球的环境压力,太阳能的利用势在必行,光伏目前遇到的困难实际上不是技术问题,是成本问题。中国的光伏发电成本太高,不具备商业竞争能力,只所以发展如此迅猛,主要是依靠国家的补贴政策,而国家佐料了鼓励太阳发电的利用,对光伏发电的补贴政策太过优惠,让全国一窝蜂的大上快上,尤其是光伏太阳能发电板成本大幅度下降以后,光伏发电机组呈现井喷式上升,布局不合理,补贴负担过重,让国家和许多省市对光伏发电开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论
                               股市行情将迎来一波上涨高潮?

         股市今天虽然没有上涨,但是守住了3200点关口就是一个胜利,让投资者的信心开始积累,好消息的刺激也可以开始发酵,股市迎来一波上涨小高潮完全可期。
         首先,外围股市表现都很抢眼,中美贸易战熄火,让世界都松了一口气,美国股市大涨,英国股市创历史新高。毕竟中美两大经济体的冲突会波及世界经济的正常发展,这几年世界经济恢复的势头不错,谁也不想看到这个势头被打乱,中美是世界经济的领头羊。
         其次, 中国扩大进口不仅会给世界带来机遇,也会促进中国的消费升级和产业转型,对中国经济发展是促进剂,中国的消费市场可挖掘潜力还很大,进口不会影响中国企业的发展,尤其是农产品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

时评

分类: 财经评论
                                                股市是否会迎来新一轮的上涨行情?

     中美贸易战烽火,让中美两国的企业松了一口气,也让A股市场卸下了一颗影响股市稳定前行的定时炸弹,让股市投资者的信心得到增加,股市迎来新的一波上涨行情完全可期。
     股市今天的表现虽然不是很火,也小有成就,冲上了3200关口。股市没有大涨,是因为贸易战虽然缓和,但是中美之间的贸易摩擦并没有得到真正的解决,中美双方具体妥协的成果是什么,还没有得到确认,那些行业得到利好,那些行业将受到冲击,还没有很明确的答案。但是,中美贸易战隐患的消除,会促进中国经济发展,中国的转型升级和开放步伐会加大,对中国有股市是重大利好,对企业也是一个难得的机遇,当然,如果企业不能把握机遇,也可能在这轮新经济革命中折戟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 财经评论
                                五月的股市将演义怎样的行情?

    股市五月的第一个交易日,行情是大起大落,最终有惊无险的走平,投资者没有迎来五月开门红,也没有遭遇股市大跌的恐吓。
    五月的股市行情将如何演义,应该说变数很大,很有可能会出现是大起大落的走势,而影响股市行情最大的变数自然是中国美之间的贸易摩擦。
     中国宏观经济从统计数据看,应该说是运行平稳态势良好,如果没有美国的捣乱,中国的经济将为断断上新台阶,中国的股市今年也会迎来一波大牛市。可是,美国的商人总统不按常规出牌,以美国优先为借口,明目张胆的破坏世界经济秩序,阻止中国的进步和崛起,让中国的前进的步伐受到干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论
                                       如何面对股市不断下挫的行情?

    股市目前的行情跌跌不休,3100关口也再度失守,对于股市的萎靡不振投资者应该有心理准备,股市今年年初积累的牛气已经被吹的无影无踪,国际风云变幻莫测,让股市行情今年的走向也难以判断。
    美国商人总统不按常理出牌的习惯,让世界充满了变数,他以商人利益优先的思维方式,行使世界警察的权力,让世界都没有了安全感,所以,世界的资本市场也同样存在不安全的感觉。
     中国的强势崛起自然是美国遏制的主要目标,你不惹事,麻烦也会惹你,中美贸易战不可能避免,下一步只是贸易战的范围和规模大小的问题。中美贸易战没有赢家,美国商人总统是宁可自己受损失也要阻止中国的崛起,因为他是以损失大小不算账的。他认为中国的损失肯定会更大一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

文化

分类: 生活札记
                                快乐的宝宝四岁了
                                                 ——可爱孙子的成长历程

    时间过的飞快,春暖花开又一年,我们的宝贝孙子又长了一岁,四岁宝宝已经有了大孩子的范,尤其是一年幼儿园的熏陶,变得懂事了许多,也更加淘气了许多。
     现在的四岁的孩子真不能小看,他们明白的道理很多,已经开始“教训”大人们了,所以,在孩子们面前我们一定要中规中矩,否则,不是让孩子看不起,就是我们把孩子带坏。
     现在的孩子是幸福的,有太多的人疼爱、太多的关爱,我们小时候没有享受到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

杂谈

分类: 时事评论

               如何客观的看待中美贸易战的升级?

    中美贸易战升级是没有办法的事情,美国的商人总统就是一个赌性十足的商人,以美国无赖的逻辑去挑事惹事,你躲不过去,只有勇敢迎战,给予其痛击,才能得到真正尊重。中国人民有信心打持久战,中国人民承受压力的能力是美国商人不明白的,最后的胜利肯定属于中国。只要中国人自己努力,中国的发展进步不可阻挡。

      对于美国商人总统又扬言加大对中国贸易战后砝码,把征税额

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                          如何看待中美贸易冲突对股市的影响?  

     美国挑起的中美贸易战让股市很受伤,A股今日的大幅下挫应该是意料之中的事情,因为受伤的不仅是中国股市,美国股市和世界各地的股市都受到了这个消息的影响,甚至一些股市跌的比A股还惨。
      从世界资本市场的表现,可以看出,中国美贸易战没有赢家,也说明中美经济对世界的影响力非常的显著,也表明了,美国虽然仍然是世界的霸主,但是想为所欲为已经很难,美国已经失去了过去绝对正确的光环,中国的经济实力也已经得到了世界认可。
      对于美国挑起的贸易战,中国没有选择,只能是主动迎战,妥协只会让美国总统产生错觉,会变本加厉的实施新的制裁,现在的美国总统不是一个理智的政客,而是一个独断专行的商人,他不相信专家的分析,他只相信自己的判断。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有