加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,235,674
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
公告
 
 
      本人的文章和图片作品都是原创,网友或其它媒体需要要转载文章、下载图片,请告诉本博主,以示对本人辛勤劳动的尊重。
   
         崇尚真实,澹泊名利,追求人生平凡而不平庸,生活平淡而不乏味。
     对自己的要求是工作追求完美,做事勤奋敬业,办事认真执着。
 
   学生出身,当过教师,进入企业由工程技术人员转型到企业管理,由于工作关系和兼任的社会职务,目前专注于企业管理工作和财经政策研究。
  热爱祖国、关心时事、喜欢体育、爱好摄影。
  本人对股市的相关评论,只是以普通人的视角,结合务实的态度,对股市趋势提出的个人见解,并非投资建议。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客
欢迎进入锐博客首页
DIV>
四十不惑
IV>
原创形色
风雨同行
欢迎进入风雨同行首页
投稿箱
风雨同行
博文
标签:

杂谈

股票

财经

分类: 财经评论
                                          股市开始走向上行之旅?

   今天股市继续震荡上行,上涨的同谋虽然不大,但是非常提信心,让投资者对股市的未来走向充满期待。
    今年的股市从开门黑跌入谷底之后,就开始了缓慢的向上爬坡,因为最坏的事情都已经发生,股市已经跌到没有什么下跌空间的点位,下跌的趋势已经衰减,可是股市想迎来反弹也不容易,好在政策面对股市很是关照,降准让给股市打了针兴奋剂,让投资者信心振奋,之后,政策面又不断有利好传出,股市向上运行成了必然趋势。
    股市下一步行情如何走,客观讲,乐观的概率大,中美贸易谈判的结果虽然没有出来,但是透露的信息乐观,双方妥协是皆大欢喜的事,面子没有那么重要,发展才是硬道理。如果外部环境没有什么大的变化,股市本轮的上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                            股市目前上涨的动力是什么?

     股市经历了2019开门黑之后,逐步开始反弹,收复了2500点关口,持续不断震荡上行,虽然上涨的速度幅度不大,但是节奏还是让人充满期待。
    股市目前的上涨主要依靠政策面的刺激,央行放水,让股市信心大增,股市也跟着上涨,但是仅依靠降准是不能保持股市有持续动力反弹。下一步还需要不断出台刺激措施落地,让经济活起来,股市就会动起来。
    中美贸易摩擦仍然是影响股市持续反弹的最大变数,从目前双方的态度看,贸易谈判应该会有一个比较乐观的结果,当然,中美贸易战的产生影响不会因为谈判有了乐观结果而消除,中国的经济增长还需要自身激励。中国是发展中国家,需要发展的地方很多,需要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                         股市2019年首日下跌意味着什么?

   股市没有迎来人们预期的开门红,尽管刚开盘还有上涨的意愿,可是市场的气氛低迷让投资者信心下挫,股市一路走低,让投资者迎来2019年首日开门绿。
    新年第一个交易日股市下挫意味着什么,是否意味着股市还要继续走向深渊,客观的讲,投资者没有必要太过悲观,股市首日的下跌虽然让人失望,但是也没有必要惊慌,下跌也在人们的意料之中,毕竟现在的股市仍然处于数九寒天,冬至已过,太阳开始回归,但是不等于气温马上就能够回暖。政策面已经释放出许多积极的刺激措施,可是这些措施的落地还需要时间,还需要细化。
    2019年的股市应该不会让投资者太过寂寞,股市大趋势还是要回暖,中美贸易战的危害已经靴子落地,最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感悟

分类: 生活札记
                            2018的今日回忆与2019年的明日期待  

        今天是2018年最后一天,时间过的真快,2018年元日情景好像还在昨天,明天又要迎来2019年的新年元旦,对于昨天,我们能说点什么,对于明天,我们又能期待点什么。
         2018年是不平凡的一年,我们的国家发生许多大事和取得了许多的进步,这些不需要我们草根去总结,我们说的只是自己的身边人、身边事。2018,对自己来讲,也经历了太多的事情,感受到太多的变化,对于有毒事情。自己只能是一声叹息。发生了就不会改变,选择了就不能后悔。2018,对自己而言,没有什么伤感,没有什么怀念,过去的已经过去,想多了也没有太多的意义。
       2018年自己很累,自己工作很努力,做事仍然很执着,但自己想得到的效果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                                              为什么说2019的股市大有期望?

       2018年的悲惨的股市已经成为过去,2500关口的跌破和股民人均十万元的损失,让2018成为股市投资者恶梦。2019年即将到来,2019的股市将会给投资者带来什么。
       客观的讲,2019股市应该将给投资者更多的期望,原因是:
       一、中国的经济2019将会保持稳步增长,2018年虽然统计数据的达到了预期,但是实际效果并不没有人们的目标,许多数据是通过拔苗助长实现的,之所以如此,是因为人们年初对中美贸易战的激烈的程度和危害程度认识不足,随着贸易战的升级,让许多企业家始料未及,应对措施没有跟上,使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                     股市2019将迎牛气冲天?

   2018年的股市行情是投资者伤心的行情,全年下跌近25%,沪指跌破2500点关口,这些都是投资者2018年初没有想到的,股市在2018年中,也曾经辉煌过,也给人们许多期望,可是到了年底,行情急转直下跌跌不休,投资者的寄予股市的美好梦想与希望破灭。
   2018的股市行情出乎意料的差,主要原因是中国经济和世界经济都遇到了麻烦,人们年初没有意识到中国贸易战危害力和美国商人总统不靠谱的程度。中国经济2018遇到了麻烦很多,经济结构的转型之痛和民营经济的停滞不前,都制约了中国经济增长速度,而中美贸易战的激烈冲突,更让中国经济,尤其是实体经济雪上加霜,经济基础这个支撑不牢固,行情自然没有底气,资本市场的治理又不能对症下药,给酱市场注入活力,股市的萎靡不振不可避免。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

权健

时评

财经

分类: 时事评论
                                     权健医疗伤害风波说明了什么问题?

      权健医疗伤害风波终于引起了相关部门的重视,也让国人真正的认识了权健这个“著名”商业帝国主义的本来面目。说实话,多数人了解权健是通过其经营的俱乐部,是其老板高调做慈善和传奇经历的宣传。
      权健能够如此扩张到今天的规模是一个奇迹,而产生这个奇迹的市场环境是让人看不懂保健品产业,无论是保健食品、保健药品、保健器械,都宣传的神乎其神,让许多病人、老年人付出沉重代价购买,而且效果如何,许多实例和科学验证已经证明了一切,很难讲没有一点作用,但许多保健产品的作用,更多的是精神层面的安慰。
      保健品在中国无疑是一个蕴含巨大商机的大市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                         为什么A股没有随着美股起舞?

      美国股市的大涨没有带动A股的大涨,尽管A股开盘也是高开,但是好景不长,午后更是一路下滑,最终以跌破2500点关口惨淡收盘。为什么A股没有随着美股大涨而起舞,原因应该是多方面:
      首先,美国股市的大涨并非是意味着美国的股市就迎来了春天,美国股市的大涨,也仅是美股长期下跌之后的校正,美国经济的不确定性并没有排除,美股的大涨不否有长期动力还有行观察。
        其次是,中国的股市和美国股市并非完全正相关,尽管中国经济和中国的资本市场已经融入到世界经济体系之中,但是中国特色一直存在,美股涨A股跌已经不是什么新闻。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

杂谈

分类: 时事评论
                                        保健品市场乱象应该整顿

      保健品市场让人看不懂,无论是保健食品、保健药品、保健器械,都宣传的神乎其神,让许多病人、老年人付出沉重代价购买,效果如何,很难讲没有过一点作用,但多是精神层面的安慰。
      保健品在中国无疑是一个蕴含巨大商机的大市场,许多人通过经营保健品功成名就赚了很多钱,如果他们有良心,他们的良心应该都不会很好受,因为他们比谁都清楚自己的产品真正价值和作用。保健产品赚钱不是依靠疗效和效果,依靠的是宣传(忽悠),谁的广告作的好,谁的产品就好,谁就能够赚钱。
       保健品市场的监管是一个弱点,没有明确的法律依据和真正的监管部门,保健品宣传的好像是药品,能够治百病,但产品标准是食品,治疗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-26 11:37)
                                            企业员工管理杂谈

      管理是企业永恒的主题,而如何管好企业的员工,则是管理中最难啃的骨头,家家有本的经,每个企业有每个企业企业文化,企业管理没有统一的标准和模式,但是,有一些管理原则还是可以相互借鉴的。
      企业管理者可以把企业的员工分为两类,一是主人翁型员工,一是合作伙伴型的员工。
      主人翁型的员工,把自己的命运和企业的命运紧密联系在一起,把企业当成自己的家,归属感谢很强,对这类的员工,企业对他们要严格管理,对自己的孩子严是爱,因为不管不问要变坏,他们是企业的中坚力量是企业的基石,他们不遵守企业制度和企业规范,让外人如何做、如何学。另一方面,企业更要关心这些员工的进步,提升
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有