加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,956,648
  • 关注人气:5,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
公告
 
 
      本人的文章和图片作品都是原创,网友或其它媒体需要要转载文章、下载图片,请告诉本博主,以示对本人辛勤劳动的尊重。
   
         崇尚真实,澹泊名利,追求人生平凡而不平庸,生活平淡而不乏味。
     对自己的要求是工作追求完美,做事勤奋敬业,办事认真执着。
 
   学生出身,当过教师,进入企业由工程技术人员转型到企业管理,由于工作关系和兼任的社会职务,目前专注于企业管理工作和财经政策研究。
  热爱祖国、关心时事、喜欢体育、爱好摄影。
  本人对股市的相关评论,只是以普通人的视角,结合务实的态度,对股市趋势提出的个人见解,并非投资建议。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客
欢迎进入锐博客首页
DIV>
四十不惑
IV>
原创形色
风雨同行
欢迎进入风雨同行首页
投稿箱
风雨同行
博文
标签:

财经

股票

时评

杂谈

分类: 财经评论

                               股市下周能否走出下跌的窘境?

 

    股市行情最近处于跌跌不休的局面,虽然近两日止住了跌势,但行情并没有回暖的迹象,而是主力机构护航让股市没有持续下跌。股市下周走势如何演义,许多投资者并没有一个明确的判断,因为最近股市的下跌并非经济数据产好,而是投资者情绪变化引起的。

     一季度中国的经济形势好转,从基本面上讲,应该助推股市上扬,可是一季度经济数据没有引起股市的一片喝彩而引爆了股市的下跌之旅,让人感觉不可思议,但是股市是经济形势的晴雨表,但是现在最不靠谱的就是天气预报了,天有不测风云,股市的涨跌也是风云变幻不可预测。股市下跌的原因不是投资者对经济形势不认可,而是对资本市场的改革和监管不适应,监管者想让资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

财经

时评

分类: 财经评论
                                   股市下跌的态势是否已经终结?

    股市今天虽然一直的萎靡不振,但是接近收盘时,两市翻身上扬,以红线收盘,结束了股市近几日的持续下跌局面,让低迷的股市带来了一丝生机活力。
   股市是否已经开始扭转下跌的局面,股市是否开始新一轮的上涨之旅,从今天的局面看,投资者还不能太过乐观,股市虽然止跌,但是投资者的信心并没有恢复,主力机构的呵护是股市止跌主要原因。市场气氛还没有真正回来,人们的疑虑也没有消除。从雄安概念股的暴跌就可以看出,人们对经济增长没有怀疑,但是对资本市场未来没有太多的信心。
     为什么A股中的许多投资者对股市缺乏信心,难道目前证监会倡导的价值投资有错误,应该说,证监会的理念是正确的,让投资者回归投资属性也没有错误,问题是,目前中国股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论
                                 股市行情是否会跌跌不休?

   股市今日继续下跌,跌破3200关口之后,股市不仅没有反弹迹象,而且有继续下行的趋势,投资者情绪出现不稳,让感觉整个股市是阴云密布。
  股市行情是否会跌跌不休,股市下跌的底线在那里。客观讲,股市目前的下跌没有太的道理,一季度经济数据的好转不推动股市上涨就已经很是奇怪,更不应该成为股市下跌的诱因。股市目前的下跌应该是非理性的,可是中国的股市本身就不是一个理性的市场,因此出现非理性下跌很正常,投资者不必惊慌。
   目前股市投资者悲观情绪较浓,主要原因是投资者目前找不到股市操作的方向,中国的股市不是一个很好的价值投资的场所,中国股市中的投资者也没有几个是在股市中寻找价值投资,他们更喜爱投机炒作,“概念”一直是投资者寻找金矿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

杂谈

分类: 财经评论
                         股市失守3200关口意味着什么?

     股市失守3200点关口,为什么国家统计局公布的一季度经济数据可以说非常的乐观,而股市反而跌跌不休呢,股市下跌的原因是什么,股市跌破3200关口意味着什么。
     宏观经济的好数据没有带来好行情,原因是多方面的,主要原因应该是目前股市投资者缺乏信心和资本市场本身的不确定性增加。
     为什么投资信心不足,首先是人们对数据可信度还有怀疑,不是数据有问题,是数据的形成有问题,增长的动力没有来源于实体经济转型的成功,而是地方投资拉动带来的短期效应。其次是可持续性非常的脆弱,钢铁煤炭等产能过剩产业的死灰复燃并非好事,可能会让产业转型升级半途而废,其三,就是外部环境的不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

时评

分类: 财经评论
                          为什么好数据没有带来股市好行情?

    国家统计局公布的经济数据可以说非常的乐观,经济复苏的迹象非常的明显,可是好的宏观经济数据并没有带来股市行情的上涨,而且股市还受到冲击跌破了3200关口。
    为什么好数据没有带来好行情,原因是多方面的,主要原因是目前股市投资者缺乏信心和资本市场本身的不确定性增加。
     为什么投资信心不足,首先是人们对数据可信度还有怀疑,不是数据有问题,是数据的形成有问题,增长的动力没有来源于实体经济转型的成功,而是地方投资拉动带来的短期效应。其次是可持续性非常的脆弱,钢铁煤炭等产能过剩产业的死灰复燃并非好事,可能会让产业转型升级半途而废,其三,就是外部环境的不稳定性,中美关系现在好象很不错,可是世界政治经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论

                                   为什么目前股市的上涨如此乏力?

 

     股市目前上涨乏力,雄安概念也只是让股市雄起了两天就没有了动力,宏观经济数据的好转也没有让股市炒家聚积起人气,目前股市虽然下跌无忧,可是上涨也缺乏激情。

    为什么股市总是涨不上去,为什么3300点关口就是攻不下来,让分析师们说原因是多方面的,投资专家们也是说不清道不明的,股市没有什么规律可言,如果股市有规律,投资就没有风险了。可是股市的大势还是应该有迹可循的,当然,大趋势并非代表个股的走势。

    股市现在涨不上去的原因没有多么的复杂,主是是投资者信心不足疑虑太多,为什么投资者信心没有,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                         CBA新霸主的诞生让联赛更精彩

    新疆经过多年的磨砺之后,终于成长为CBA联赛的新霸主,对于新疆队的夺冠应该没有太多的争议,不是因4:0的决赛最成绩,而是因为新疆队的整体的实力,新疆队无论是国内球员还引进的外援,高质量应该是无可争议的事实。
    广东取得今年的成绩不容易,输给新疆也应该没有什么可说的,从联赛组织者的角度讲,让广东能够赢下一两场为比赛,对俱乐部和对整体联赛都有好处,可是广东实在有些不争气,实力有差距不可怕,关键是发挥没有到位,尤其是国内球员的表现,主场的优势没有体现。广东毕竟还是一个重新崛起的队伍,指责教练水平不高有些牵强,里皮水平再高,能够把目前的国足事进世界杯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票

财经

时评

分类: 财经评论

                           股市行情下周是否继续上扬?

 

     雄安概念让清明节后的股市来了一个小高潮,雄安概念引爆股市,股市的持续连续上扬,大有突破3300点关口之势。尽管周五上扬之势减弱,人们对股市下周行情还是十分的期待。

    股市行情下周能否继续走好,多数投资者还是持乐观态度,原因主要有以下几方面:

   首先,是雄安概念虽然降温,但是雄安新区建设的大幕已经开启,雄安新区的宏伟蓝图会带动未来几年中国经济的持续发展。当然,罗马不是一日建成的,雄安新城也会一日之间就崛起,但是雄安新区建设成为中国经济一个新增长点将会持续的发力。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-06 15:28)
标签:

育儿

文化

杂谈

分类: 生活札记
                              快乐的宝宝三岁了

       时间过的真快,又到了春暖花开的好季节,又迎来了我的宝贝孙子的生日。孙子都三岁了,已经开始上幼儿园了,孙子长大了,自己在感觉幸福的同时,也感觉自己真的老了。
       宝宝现在非常的活泼可爱,他每天都在幸福中成长,尤其是进了幼儿园之后更是如此。小家伙虽然脾气长了不少,但是本领也大了不少。我们以为宝宝的一个内向的好孩子,因为在家里都比较宠爱他,小家伙对外接触人也不多,以往见生人都比较害羞,可是到了幼儿园,我们才知道我们家的宝贝孙子可不是一个老实的主,在班里是上窜下跳不安生,带动其它小朋友破坏老师的规矩,多次让老师单独进行培训。
       现在的孩子真的很幸福,有了互联网技术,动画片想看就看,根本不需要电视台播放。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                         雄安新区依靠什么优势崛起?

    雄安新区的成立是进入四月份最大的新闻,雄安新区引人注目的原因,是中央和国务院雄安新区和深圳特区和浦东开发区相提并论,要创造中国经济发展过程中的第三个奇迹。
    国务批准的新区并非只有深圳和浦东,但是能够真正创造奇迹的只有深圳和浦东,尽管其它新区也得到长足发展。深圳和浦东能够创造奇迹除了自身努力之外,外部条件的优越也是其它新区不能比拟的。深圳成立于改革之初,是中国改革的窗口,国家给予深圳的优惠政策是其它地方没有的,深圳吸引了香港、东南亚及世界和各地的制造业落户深圳,让深圳经济实力迅速赶上亚洲t四小龙,并且辐射到珠三角地区,让深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有