加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,283,042
  • 关注人气:5,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
公告
 
 
      本人的文章和图片作品都是原创,网友或其它媒体需要要转载文章、下载图片,请告诉本博主,以示对本人辛勤劳动的尊重。
   
         崇尚真实,澹泊名利,追求人生平凡而不平庸,生活平淡而不乏味。
     对自己的要求是工作追求完美,做事勤奋敬业,办事认真执着。
 
   学生出身,当过教师,进入企业由工程技术人员转型到企业管理,由于工作关系和兼任的社会职务,目前专注于企业管理工作和财经政策研究。
  热爱祖国、关心时事、喜欢体育、爱好摄影。
  本人对股市的相关评论,只是以普通人的视角,结合务实的态度,对股市趋势提出的个人见解,并非投资建议。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客
欢迎进入锐博客首页
DIV>
四十不惑
IV>
原创形色
风雨同行
欢迎进入风雨同行首页
投稿箱
风雨同行
博文
标签:

文化

育儿

教育

杂谈

分类: 生活札记
                                         五岁的宝宝有多淘气
                                                  ---宝贝孙子的成长历程


      孙子已经五周岁了,一年一年的过的真快。孙子现在淘气程度已经让爷爷奶奶满脸的无奈,现在的孩子怎么就这么的聪明,不是你吵他,而是他吵你,不能随便扔垃圾,不能看手机,你教育他的话,他都会用到你身上,“淘气”的都很有理,让你无话可说。
       现在的孩子是幸福的,他们的父母多数都是独生子女,爷爷奶奶、姥姥姥爷都非常宠爱自己的孙子外孙,因为他们喜欢孩子,独生子女的父母多数都非常喜欢孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                   如何才能真正实现给孩子减负?

        现在的孩子们真的不容易,学习负担重,课外作业多,没有快乐的童年,没有个人的兴趣空间,身体越来越差弱、眼睛视力越来越差。给孩子们减负的呼声都已经全社会的广泛关注,不是人们不重视,但是问题喊了几十年就解决不了,问题的根源何在,如何让孩子们的更快乐成长,如何让我们的下一代健康成才。
        解决中小学生学习负担过重的问题,不是教育部门出台一个文件政策就能够解决的,也不是简单取缔校外培训机构就能够见到成效的,这应该是一个非常复杂的系统工程,需要解决的问题很多。但是,首先要解决的问题就是什么是“人才”的问题,这是一个社会问题,望子成龙,是中国人的传统观念,现在学校不抓成绩孩子们的父母就不干,因为我们的人才评价体系,社会对“龙”的考评标准,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                                  股市突破3000点意味着什么?


      股市今天终于突破了久违了3000点关口,场内气氛活跃,投资者欢欣鼓舞,尽管尾市指数有所回落,但是没有影响投资者的好心情。
      股市今日突破3000点意味着什么,是否意味着股市开启了新一轮的大牛,是否意味着股市将迎来狂涨的疯牛行情。
      客观的讲,股市今日的上涨,只是对两会透露出的利好信息的积极反映,只是对中美贸易战可能达成和解的乐观判断,更是对前期不理智下跌的修正,说股市马上迎来大牛市还为时过早。毕竟许多靴子还没有真正的落地,毕竟许多刺激措施发挥效果还需要时间的积累。今日的大涨只能证明,股市的寒冬已经过去,走向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                             如何评价股市今日的冲天牛气?

     股市今日大涨5%以上,两市成交量更是突破万亿,充分显示了股市的牛市风范,也让股市投资者欢欣鼓舞,股市终于迎来了久违的春天。
      今天的股市大涨是否真正的意味着股市开启了新一轮的大牛市,这一轮大牛市又会将股市推向什么样的高度。客观的讲,仅从今日股市大涨,就推断股市未来的走向一定如何,有些太过勉强,今日的大涨只能是预示一个好兆头,影响股市未来趋势的原因还有多,股市能否持续上涨,股市的牛市能否坚定的走下去,还要看人们期望的预期能否真正的实现。
     股市今日的大涨主要是受两方面因素的刺激,一是中美贸易贸易协商传来乐观的信息,美国总统推迟关税的上调,意味着中美之间达成贸易协议只是时间问题。只要避免贸易战发生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                            股市今日大涨意味着什么?

    股市今日大涨让投资者非常兴奋,A股市场已经很久没有出现这样的上涨行情,今日的大涨无疑对投资者的信心增强非常给力。
     股市今日的大涨是否就是意味着股市牛市行情的到来,客观的讲,还不能这样判断,只能说今日的大涨对开启牛市行情有积极的推动作用,股市能否迎来大牛市,还需要许多方面持续不断的注入动力,今天的上涨,只是说股市对几个利好消息的积极回应。
    股市今日大涨的主要原因,一是中美贸易判断前景比较乐观,这是今日大涨非常重要的因素,中美贸易判断的结果对中国经济的影响十分巨大,贸易战没有赢家,中国是发展中国家,贸易战会承受更大的压力。二是五大行理财子公司的成立,让股市的资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                           股市上涨的动力是什么?

     股市今天继续上涨,而且突破了2700点关口,上涨的态势更加强劲,是什么动力支撑股市的连续上扬。
     股市的上涨是投资者的信心增强,什么原因让投资者信心增加,当然是消息面有不断好传出。
     首先,中美贸易谈判前景乐观,尽管还不知道贸易谈判的最终结果是什么,但从美国商人总统的表情看,贸易谈判达成协议的可能性极大,只要不发生中美之间的贸易战,对中国经济发展肯定是好事,中国目前经济实力和美国比仍然处于弱势。
      其二,中国刺激政策不断的加码,中国的经济需要保持一定增长速度,而这个速度的保持不是自然形成的,需要政策的激励。中国是发展中国家,尽管这些年进步很大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                             如何看待目前的股市的行情?

    股市春节之后的行情是喜气洋洋,股指稳稳在2600上方运行,尽管有些投资者担心连涨之后,行情有技术性的回调,可是更多的投资者更担心错过机会而积极进场,毕竟股市目前仍然处于低位,以目前的形势判断,上涨的空间大,而下跌的余地小。
    如何看待股市下一步的行情趋势,关键点还是要看中美贸易谈判的成果,尽管人们对中美贸易谈判的预期比较乐观,可是结果如何谁也说不准,美国商人总统的不靠谱是世人皆知,而且诚信对于这届美国政府而言根本就没有约束力,在美国商人总统领导下,一切以美国利益为中心。如果中美贸易谈判预期良好,资本市场的表现会一路走高,中国内部刺激政策已经遍地开花了,需要的是外部有个阳光明媚的好环境。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 17:02)
标签:

春节

年味

时评

文化

分类: 生活札记
                                                          “年味”是什么?

      人们现在感觉到“年味”淡了,过年的气氛不浓了,那么,什么是“年味”呢?
   “年味”并没有一个准确的定义,年味只是人们的一种感觉,我们这个年龄的人对春节过年的想法和年青人肯定有许多不同。现在感觉到淡了,主要是因为现在过年的气氛和我们过去过年的气氛不一样了,发生了很大的变化,感觉不到过去那种过年的味道了。
      我们小时候过年可是一件大事,孩子们天天盼着过年,因为那时过年就意味着有新衣服穿了,有肉吃,可以放鞭炮了,那个时候物质极度短缺,不像现在是什么都不缺了,穿衣追求时尚,吃饭讲究健康。大人们盼过年,是因为过年了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 15:22)
标签:

春节

杂谈

分类: 生活札记
                                                        春节感怀

   今天是春节正月初三,我们家乡的习俗是今天祭典逝去的父母先辈,早上起来在儿子的陪同下,去父母的墓地扫墓,墓地扫墓的人非常的多,车流拥挤,人们生活富裕了,对先辈的思念之情也更加浓了。
    父母离世的比较早,父母不到七十就离开了我们,母亲也刚过七十就让病魔夺取生命,让我感觉非常的遗憾。父亲非常喜欢孩子,如果他老人家知道他得的孙子又给生了一个重孙子,他会多么的高兴,四代单传呀。母亲在父亲去世之后时间不长也因病走了,母亲病前给我的儿子订了婚,可是病魔提前夺去的她的生命,没有能够让母亲赶上孙子的婚礼。每年在父母墓前想到这些事情感觉心痛,父母长寿多儿女是一件多么幸福的事呀。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春晚

时评

杂谈

分类: 时事评论
                           如何评价“猪”年的春节晚会?

     “猪”年的春晚没有看直播,原因很简单,信息技术的进步,让人们更依赖网络,看直播太耽误事,而网络想什么时候看,就什么时候看,耽误几分钟也不影响大家对春晚的兴趣,人们对观看春晚也没有过去那么强烈的渴望,春晚已经成为人们的家常年夜饭,看肯定要看,只是不期望有什么太多的惊喜,就如同年夜饭吃饺子已经吃不出什么更多的花样了,而且平时也没有少吃饺子。
       今年的央视春晚虽然没有带来太多的惊喜,人们也没有太多的抱怨,客观的讲,猪年的春晚还是中规中矩的年夜饭,节目照顾了方方面面的人群的感受,笑点不是很多,但也喜庆欢快。
       今年春晚可能成中经典的节目可能不多,但有几个节目还是让人非常的喜爱,当然,不同的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有