加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,613,120
  • 关注人气:5,801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
公告
 
 
      本人的文章和图片作品都是原创,网友或其它媒体需要要转载文章、下载图片,请告诉本博主,以示对本人辛勤劳动的尊重。
   
         崇尚真实,澹泊名利,追求人生平凡而不平庸,生活平淡而不乏味。
     对自己的要求是工作追求完美,做事勤奋敬业,办事认真执着。
 
   学生出身,当过教师,进入企业由工程技术人员转型到企业管理,由于工作关系和兼任的社会职务,目前专注于企业管理工作和财经政策研究。
  热爱祖国、关心时事、喜欢体育、爱好摄影。
  本人对股市的相关评论,只是以普通人的视角,结合务实的态度,对股市趋势提出的个人见解,并非投资建议。
评论
加载中…
留言
加载中…
投稿箱
博文
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                                    股市仍然会维持震荡徘徊的局面?

   股市今日低开高走,震荡上行,三大股指收阳,但涨幅有限,股市没有亮点可陈,成交量出现稍许萎缩,市场活跃度下降。
   股市出现目前的行情走势很正常,现在经济的基本面不错,可以支撑股市上行,但是上行阻力很大,而上行的动力来源不足,震荡徘徊自然就成了目前行情的主旋律。
   投资者不必为股市目前的行情走势焦虑,大趋势应该没有改变,行情上涨是早晚的事情,只要中国经济能够保持稳中有进,今年的股市行情就一定会乐观。
    今日旅游板块的走强没有太多的实际意义,只是弥补旅游板块前期因疫情而下挫的空间,国庆假日也只是一个炒作的借口,旅游行业应该是一个不温不火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

美食

企业经营

时评

杂谈

分类: 财经评论

      浅议“狗不理包子”的差评争议


    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                           股市反弹的步伐将会持续?

   股市今日的表现符合预期,股市震荡上行,开始了新一轮的反弹之旅。创业板涨幅超过1%,而沪深两市涨幅较小,只有0.6%左右,成交量变化不大,只是略有增加。
   股市目前的反弹仍然是修复前期下挫失守的空间,没有大的利空消息传出,股市震荡反弹的步伐将会持续,但短期内不会出现疯牛行情。
  今日消费类板块表现不佳,并非这些板块业绩预期不好,只是前期涨幅过大,有些获利投资者需要收割。投资者不应该过度关注每天各板块涨跌,近期政策支持的科技创新股和日常消费类的股票应该都是近期都是前景看好的股票。
    字节跳动在美国公司的最后的命运如何,现在还没有水落石出,但是损失已经成为实现,只是选择短期目标和长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                   股市今日反弹是回归理性?

     股市今日如期反弹,虽然沪指反弹力度不大,涨幅不足1%,但是创业板表现还算亮眼,涨幅超过了2%,为低迷的股市带来了一股朝气。成交量不太理想,说明投资者对反弹能否持续还有疑虑。
     股市行情今日的反弹是正常的理性回归,股市的基本面没有大的变化,股市最近过度下挫有些勉强。股市行情还将进入震荡上行的轨道,下周股市应该维持上涨的格局,收复前期下跌的失地应该是大概率事件,当然上涨幅度和速度取决于消息面的刺激。
    华为芯片断供不是什么新消息,对华为业绩短期内造成影响不可避免,但长期来看,是一件好事,华为要想站在世界科技创新的前沿,就必须拥有自己的核心竞争力,总是站在别人的肩膀上,短期内可以看的很远,但并非是自己真“高”。而且国外企业对华为芯片的断供,对中国的芯片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

教师节

时评

杂谈

分类: 时事评论

    “教师节”说教书育人

      今天是教师节,首先要向真正教书育人的老师致敬,向辛勤为中国教育事业奋斗的教育工作者致敬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                               如何理性看待股市今日的下挫?

      股市今日出现大幅度下跌,尤其是创业板更是下挫严重,盘中跌幅一度超过5%,收盘创业板跌幅接近5%,深市超过3%,沪指跌幅最小,接近2%。成交量还算可观,说明市场投资者对目前行情看法并非完全悲观。
    股市今日的下挫应该是预料之中的事情,美国股市的下挫,影响了全球资本市场的士气,中国股市正处在上攻无力的期间,外围股市的下挫势必影响投资者的信心,另外,英国开发的新冠疫苗出现问题,让人们对全球尽快战胜新冠疫情又产生疑虑,全球资本市场普遍出现下挫并不意外。
    股市今日的下挫是否意味着股市将走向熊途,从中国经济基本面看,股市应该不会进入熊市,股市目前的下挫仍然还是正常的调整,只是受多方面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

图片

邯郸纺织的记忆

分类: 生活札记

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票

财经

分类: 财经评论
                              如何应对股市今日的下跌?

     股市今日低开之后高走,可是好景不常,三大股指开始下行,行情进入跌跌不休的局面,创业板更是大幅下跌,收盘跌幅超过3%,沪指跌幅也接近2%,失守3300关口。但两市成交量过万亿,市场活跃度不减。
    股市今日的下挫是牛市结束,还是股市牛市前进过程中的正常调整。从正常的数据分析,股市的大趋势并没有改变,股市的基本面仍然乐观,今日的下挫应该仍然是股市过程中的正常调整。股市今日的下挫,主要是受外界不利消息的影响,美国加大了对中国高科技企业的限制,让科创企业受到打压,市场出现一定的恐慌情绪。投资者对今日股市的下跌应该理性看待,对于一些有良好前景的企业,投资者可以利用股市的下跌产生的机遇积极进场。
    消费类板块和科创企业仍然是目前股市中最有希望赚钱的股票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 财经评论
                       股市今日下跌不影响行情趋势?

   股市今日低开,行情全天萎靡不振,虽然尾盘下跌幅度有所收窄,但难改股市下挫的局面,但下跌幅度相对外围市场还是比较乐观,成交量继续萎缩,投资者观望情绪加剧。
   股市今日的下跌主要是受美国股市大跌的影响,美国股市在强劲反弹之后,终于上升动力衰竭,下挫应该也是美国股市的正常调整,尽管调整的幅度比较大。美国股市在美元霸主地位的支撑下,不会崩溃。当然,A股目前没有形成上升动力,也是股市今日下跌的原因之一,没有好消息激励,外围股市发生突变,影响到A股是在所难免。
  股市今日的下跌不会影响股市行情的大趋势,股市震荡上行仍然是未来一段时间内股市行情的主旋律。股市蓄力之后应该还会继续上攻,九月份冲击新高仍然是大概率事件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 财经评论
股市上行还需要继续蓄力?

   股市今日行情基本正常,开盘之后震荡上升,表现出强烈的上涨欲望,可是好景没有能够维持,午后三大股指开始向下运行,最终三大股都以下跌收盘,成交量出现萎缩,投资者信心产生动摇。
   股市进入九月份之后,没有能够一路走红,而是震荡下挫,主要原因是上涨的动力不足,股市现在没有亮点点燃投资者的激情,中报行情已经结束,经济数据虽然稳健,但是也没有什么走出预期的亮点,政策面虽然仍然积极,可是实质性的措施并没有落地,所以,股市上涨还需要继续蓄力,行情震荡徘徊是目前股市唯一的选择。
   美欧股市最近都表现强劲,尽管美国疫情仍然十分严峻,但是美国的经济已经开始出现恢复性的增长,美国股市更是大涨特涨,美国的资本市场上涨的原因和美元地位有关,也与投资者对美国经济恢复的前景乐观有关,美国拥有美元霸主地方,恢复经济增长的条件得天独厚。欧洲的疫情控制形势也十分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有