加载中…
个人资料
xuehanbo
xuehanbo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,058,793
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
公告
 
 
      本人的文章和图片作品都是原创,网友或其它媒体需要要转载文章、下载图片,请告诉本博主,以示对本人辛勤劳动的尊重。
   
         崇尚真实,澹泊名利,追求人生平凡而不平庸,生活平淡而不乏味。
     对自己的要求是工作追求完美,做事勤奋敬业,办事认真执着。
 
   学生出身,当过教师,进入企业由工程技术人员转型到企业管理,由于工作关系和兼任的社会职务,目前专注于企业管理工作和财经政策研究。
  热爱祖国、关心时事、喜欢体育、爱好摄影。
  本人对股市的相关评论,只是以普通人的视角,结合务实的态度,对股市趋势提出的个人见解,并非投资建议。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客
欢迎进入锐博客首页
DIV>
四十不惑
IV>
原创形色
风雨同行
欢迎进入风雨同行首页
投稿箱
风雨同行
博文
标签:

财经

股票

时评

杂谈

分类: 财经评论

                            股市下周冲上3300点概率有多大?

 

       股市上周虽然冲上了3300点关口,但是行情昙花一现,随即行情开始向下运行,没有让投资者欢呼,就行情就开始退缩。

        周五开盘之后,有点牛气冲天的迹象,可是尾盘的急挫又给投资者心里蒙上了层阴影,股市行情下一步如何演义,行情能否冲破3300心理关口,现在人们众说纷纭。

        客观的讲,目前的股市没有迎来大牛市的条件,但是股市经过长时间的反复震荡徘徊,基础已经夯实,已经迎来上行的契机,3300点关口已经不是牢不可破,而是随时可破,所以,下周如果没有大的利空消息出现,股市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

战狼

分类: 时事评论
  
                                       “战狼2”为什么如此的火爆?

        
         战狼2票房非常的火爆,口碑也是的好,国产电影有如此大的影响力的片子还真不多,让许多不怎么看电影的人也走进了电影院。
          我也不太喜欢看电影,是电影放映一个星期之后“被迫”去看了,但是看了之后,觉得电影还真不错,没有过去看完电影产生上当受骗的感觉。
           这部电影如此的火爆,应该有这几方面的原因。一是电影故事有内容,让人感觉真实,让人感觉故事不是为了娱乐而胡编乱讲的段子。二是故事宣扬的精神有正气,社会需要正义,英雄主义需要得到称赞和尊敬。三是演员吴京演的拼命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论
                     股市行情下周将如何演义?

    股市上周表现不错,如预期的那样温和小步上行,终于在3200点上方站住了。股市这种态势是否会延续下去,下周的股市将如何演义。
    目前,从宏观层面看,中国经济表现不俗,至少经济数据比较亮丽可看,尽管中国的实体经济,尤其是制造业困难重重,可是在政府主导的投资拉动下,经济增长的速度还是不低,而且,中国的就业形势很好,制造业下来的工人,都进入服务业,虽然那些不赚钱只赚眼球的行业生命力不强,但是短期收纳就业人员还是功不可没。
    通货膨胀目前还没有压力,但是生产资料的上涨趋势已经开始显现,货币贬值是肯定的事情,人民币汇率无论对内对外都需要贬值,这是中国发展的需要,当然,什么时候贬值不可预测。适度的通胀对发展有利,对股市也有激励作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

时评

乒乓球

分类: 时事评论
                                        男乒运动员弃赛折射出什么问题?

    
      在中国举办的乒乓球大奖赛,中国的男乒选手和教练员主动放弃比赛,让感觉不可思议,但是了解他们放弃比赛的原因之后,所有的球迷没有人指责,反而点赞。为什么会出现如此的局面,因为老百姓心中有杆秤,是非曲直老百姓明白的很。
      这个事件导火索是总局对乒乓球运动队的体制改革所致,我们改革的意义是什么,改革的目的是为了促进体育运动的发展,是为了让中国体育更好的为国争光,不是为了捞取政治资本,也不是为了作秀。乒乓球需要总局的如此改革吗,显然不是,中国足球体制需要改革,可是也没有看见总局有什么好的办法,拿软柿子开刀,因为他们认为乒乓球再如果折腾,成绩也不会出问题,正好现在乒乓球队的女队主教练孔令辉出了问题,借机削削乒乓球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

股票

分类: 财经评论

                                股市行情是否会持续上扬?

    

    股市周一表现不俗,虽然没有攻上3200关口,但20多点的涨幅对于低迷的股市来讲,也是非常鼓舞人心的,让投资者看到了一丝的曙光。

     股市纳入MSCI指数,对股市是一件利好,尽管对目前的股市没有产生多大的影响,可是毕竟让世界承认了A股的影响力。而且对股市未来的发展有许多好处,因为加入MSCI最大的好处就是给我们挑毛病的人来了,外来的和尚好念经,我们股市中的那些不规范的东西,外国投资者不会视而不见,我们国内有股民再如何说三道四,也没有听没有管,而且外部的指责会我们的管理层更加重视。

    依靠加入MSCI这个利好不会让行情如此上涨,真正能够助推股市上涨的还是要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

杂谈

分类: 财经评论

                                  股市是否会延续温和上涨行情?

    

    股市上周表现还算可以,震荡之中略有收获,虽然没有消除笼罩在投资者心中的疑虑,但让投资者看到了一丝的曙光。

    股市纳入MSCI指数,对股市是一件利好,尽管对目前的股市没有产生多大的影响,可是毕竟让世界承认了A股的影响力。而且对股市未来的发展有许多好处,因为加入MSCI最大的好处就是给我们挑毛病的人来了,外来的和尚好念经,我们股市中的那些不规范的东西,外国投资者不会视而不见,我们国内有股民再如何说三道四,也没有听没有管,而且外部的指责我们的管理层会重视。

    依靠加入MSCI这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

股票

杂谈

分类: 财经评论

                                   王石的离去对万科的影响有多大?

 

      万宝之争的大戏终于落下的大幕,结果并没有想像的那么美好,王石从万科黯然离去,而宝能的万科控股梦也破碎的满地鸡毛,姚老板没有得到好处,而王石也没有能够捍卫自己的万科。

      万科新董事会即将成立,而没有了王石的万科还是万科吗,答案显然是明确的,万科仍然会是万科,只不过不是王石的万科了。而没有了王石光环照耀的下万科,人们也不会把今天的万科和昔日的万科相提并论。因为人走茶凉,王石领导下的万科企业文化会随着王石的离开自动消亡。郁亮代替不了王石,也不会继承王石留下的遗产,更不会成为第二个王石。这不是说郁亮不尊重王石,也不是小看郁亮的智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 16:14)
标签:

父亲

文化

杂谈

分类: 生活札记

                                                     回忆我的父亲

 

        人老了,人们就愿意回忆一些过去的往事,今天是父亲节,自然也就想回忆一下自己已经逝去的父亲。

        父亲是一个自尊心很强的人,在我工作有点成就之后,我们父子之间的交流就少了很多,因为我是一个非常有主见的人,我不愿意让父母的意见影响我的工作,毕竟父母我和在一个系统工作,许多人都愿意到父母那时说三道四。现在想起来,听听父母的唠叨真没有什么,父母的唠叨实际都是爱都是关心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

杂谈

分类: 财经评论

                                            股市行情下一步将如何演义?

 

         股市最近一段时间的行情走势没有什么好说的,一直在震荡徘徊,不上不下的围绕3100关口左右摇摆,原因简单,就是目前的点位是管理层认可的,也是普通投资者可以接受的。上的太高,可能产生泡沫,容易让资金从实体流入股市,跌的太很,让新股发行蒙受太多的压力,人们对管理层的指责也会加大,尽管现在股市看上去有些萎靡不振,但人们也没有太多的抱怨,当然,有些专家对股市还是很有看法的,这也很正常,中国股市还是一个成熟和完全公正的市场,存在的问题很多,而且这些问题并非现在新产生的,而是一直没有解决好的。

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

杂谈

分类: 财经评论
                                                    股市萎靡不振的原因是什么?

     股市最近处于振荡徘徊和萎靡不振的状态,原因是什么、谁之过,众说纷纭,但指责证监会监督脱离实际和发行新股过多是“专家”们的主要论点。
     股市的监管非常重要谁都知道,中国股市的赌性太浓也是实事,消除股市赌性没有什么错,倡导价值投资也是监管者明智的选择。问题是中国股市不是成熟的股市,中国的上市公司也不是理想的上市公司,许多公司的上市的不是为了发展而是为了圈钱。证监会的想法都对,做法也没有什么错误,但是时机和条件不对,造成投资者股市信心不足,影响股市活力。
      新股发行没有什么错,股市不注入新鲜血液就会成为死水一潭,但是新股发行的节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有