加载中…
博文
标签:

杂谈

我最喜欢没课的下午,尤其是今天。

冬日的阳光透过办公室的大窗户洒进来,于是我的桌椅就沐浴在阳光里,我,心里也洒满了阳光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

每次打扫卫生的时候,我都习惯听着音乐,那样一点都不觉得累地就把活干完了。

其实,每次也就是听个旋律,至于歌词是什么,真的没有仔细听过。所以,每次,旋律响起的时候,我都很熟悉,但你问我是谁唱的,什么歌,我就不知道了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 14:10)
标签:

情感

杂谈

一看日期,距离上次来这里已经快四个月了,这四个月,我都不知道自己做了什么。时间就那么从指间划过,溜走了。
说从指间划过一点不假,因为没事的时候就在划拉手机,或刷朋友圈,或追电视剧,总之,时间就是这么溜走了。
就算是有时候没有划拉手机,翻过几页书,时间也是在指间溜走的。

长颈鹿依然频繁的出差,是我不喜欢的。可是他依然保持着每晚跟我视频的习惯,也有某个晚上陪客户吃饭到很晚,想着我睡了不视频的。
昨晚,我们视频的时候,又说起我不喜欢他出差。
他说这不挺好的吗?每天都能见到。
能一样吗?如镜中花水中月的,我不喜欢。
然后他开始给我讲笑话,每次都是我都没有笑,他却笑得脸都变形了 。然后不经意间跟我说起,他一个同事过完假期还没有去,老婆跟他生气离家出走了。
我马上说:一定是因为他经常出差不回家,老婆生气了,我要不是工作和儿子拴着,我也离家出走了。
他哈哈大笑:你不会离家出走的。
不跟他说了,说不明白。他们总认为老夫老妻了,在不在一起又有什么呢?我就是觉得,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

昨晚,我发了一条准备出去走路的朋友圈,一个小朋友在下面留言说:我们偶遇吧姐姐?
于是从来没见过面的我们在一条街道遇到了,然后一起去走路。
小朋友住的地方离我不远,可我们从来没有见过面。什么时候加她微信的我都不知道,通过谁加的也不知道。但现在我们见面了,我们走着说着,俨然一对儿认识很久的老朋友,可事实上,我们连彼此的名字都不知道。只是在微信上聊过天,她有了开心的事会跟我分享,有了烦恼也会找我倾诉。
之所以称她小朋友,是因为她太小了,90后,我们之间隔着20年光阴。
我们走着说着,虽然素不相识,可我们谈得很投机。
她说:姐姐,我觉得我的婚姻出现问题了,我现在渴望被人爱,可是没人爱我。
我不知道她的婚姻是什么状况,所以不能评判,我问她:出了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 17:14)
标签:

杂谈

驾照拿快十年了,也没爱上驾驶。去哪里能不开车就不开车,觉得麻烦。有长颈鹿在身边,更不摸车。

但还是有两次驾驶的快乐。

一次是自驾去西藏的路上。中间长颈鹿让我开了一段。开车行驶在广袤的土地上,一个人影都不见的,车窗外面的白云像棉花糖,伸手就可扯一片放嘴里嚼着,车里放着应景的草原歌曲,旁边坐着我爱的人,瞬间,握方向盘的我有种奇妙的感觉,觉得我就是女侠,那种豪气瞬间充满了我。

那种感觉真美好,说不出来的美好。

还有一次,就是今天。

早晨走路回来,跟美容师约好去美容。开车走到一半的时候,不知道是车里的音乐让我开心,还是早晨的太阳让我心情好,就一瞬间,我感到了驾驶的快乐。那一瞬间,甚至想,我就这样开着走下去吧,也许一路会有很多美妙的奇遇。

往东走吧,我想见到的都会见到。

短短几分钟的路程,让我大早上身心愉悦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周日,长颈鹿的同学来家里玩,我出去摘薄荷叶给他们泡茶喝,看到楼上的阿姨坐在路上剥芋头。
我跟她说话:买这怎么多芋头啊,姨姨?
她说:去万邦了,买了一袋,也不贵,慢慢吃,我刚去给我妈送了点。
我本来想打完招呼直接去摘薄荷叶,听到这句话我惊得站在那里,脚就挪不动了:啊?你还有妈妈啊?那该90多岁了吧?
阿姨已经70岁了,她妈妈咋也得90岁了。
90多了,身体可好,她说她算过命了,能活105岁。阿姨笑着跟我说。
真好。姨姨你真有福,70岁了还有妈妈,还能给妈妈去送好吃的。
我希望我到70岁还能像现在这样给妈妈网购了她喜欢的水果寄过去,我也希望我的妈妈能活到105岁,等我退休了去好好伺候她。
妈妈现在的梦想就是等我退休,天天陪她。嘻嘻,美好的愿望啊。
忽然想起好些年前的一个早读,在一个女生的书桌上看到的一句话:我的妈妈是美人儿,岁月你别伤害她。这句话是每个人的心声啊,岁月,你别伤害我的妈妈,让她等我退休去陪她。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 15:21)
标签:

情感

跟初中同学颖聊天。
这是个聪明的丫头。
当时就是学霸,医学院毕业之后就去了一个另一个城市,跟我们初中同学永结了婚,俩人育有一女,聪慧漂亮,今年去北京读大学了。
昨天聊天的时候她问我:你家还有槐花没?
有啊,冰柜里冻着呢。你来吗?我做给你吃,你说咱俩要是一个城市多好,你跑那么远干嘛?
我现在就跟你一个城市。
出差?学习?
我想离你近点,在这 上班。
啊啊啊?你可真能折腾,一个人来了?永还在那个城市?
暂时我一个人先来。你做的饭让我怀念了好多年。
哈哈哈,这回离得近了,一定让你吃上我的饭。
看到曙光了,不过,你那么多年不做饭,厨艺是不是下降了?
你咋知道?
我笨又不傻。
哈哈哈,我笑得在沙发上爬不起来。
来来来,我给你包包子,蒸槐花,擀面条,还是可好吃,你爱吃的我都还会。
俩人聊着笑着,仿佛又回到了小时候。
岁月咋这么不经过呢,过着过着就老了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 22:27)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 14:17)
标签:

育儿

好久没写过关于卓宝的只言片语了。
这个暑假,卓宝成为高一的新生了。
初中毕业之前,我从来没有关心过他的成绩,只是跟他说:儿子,你只要每个阶段都不掉队就可以了,将来就不会太差。
他是个听话的孩子,不管在哪个学段,都没被老师批评过,很是省心。当然,他也记着我的话:每个阶段都不掉队 。
整个初中阶段,每次考完回家都会告诉我:这次我考了多少名 。
我也每次都会问进步了还是退步了?他也会说进步了几名或退步了几名,我每次都是鼓励一番就过去了,也没问过他到底考多少分。
中招考试说来就来了,他考了538分,没考上我们学校的实验班。但考上高中了,就等着被分到四所高中里的一个,因为是教师子女,就可以来我所在的学校读书。
暑假,我们学校给实验班的学生补课,我让他跟着上课,他没有一点抵触,就乖乖地背着书包来了,跟实验班的学生一样每天起早贪黑。第一天去报到的时候,把手机一关给我:给,放你屋里吧。
然后上课的一周就不再玩手机。每天晚上十点放学,回家洗洗澡,吃点东西就睡觉,不玩爱派,不抠手机,不看电视,吃东西的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 15:04)
标签:

情感

  昨晚接儿子回来的路上,接到一个学生的微信:老婆看着儿子,把儿子烫着了,他不知道该怎么给老婆沟通,让她看孩子小心点。已经伤着好几次了,只是都没这一次严重。 
  
						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (23篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有