加载中…
博文
标签:

军事



全世界研究打航母的国家非常多,但是像中国这样把打航母作为一种系统化、科学化、体系化的,甚至发展出一系列各种各样看似不可能的反航母技术的国家,仅有一个。而且,中国把反航母武器装备已经发展到一个登峰造极的地步,甚至是新推出一款武器都可能跟反航母作战有千丝万缕的联系。

前一个阶段颇为受关注的,一款名为“彩虹-X”的巡航导弹颇受人关注,外形比较独特,采用独特的地效飞行器设计,而且根据其推广资料显示,其可以在几百公里范围之内进行超低空打击任务。从外观和其用途来推断,这是应该集合了小飞行器、无人机以及反潜鱼雷的“三体合一”的新型飞行器,而从用途来看,它更像是一种导弹,利用地效飞行的导弹。美国的《大众机械师》杂志对这型导弹的评价是,这种导弹只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



据环球时报6月24日报道,继美军F/A-18E大黄蜂战斗机击落叙军苏-22歼击轰炸机后,23日游弋在东地中海的两艘俄罗斯护卫舰和一艘潜艇,向叙境内目标发射了6枚“口径”式巡航导弹,其实这也并非是俄军首次在叙利亚动用该型号巡航导弹。自2015年9月30日军事介入叙利亚战事以来,俄海军舰艇向叙境内目标共发射了百余枚“口径”式巡航导弹,并精确命中了IS的弹药库、指挥中心、集结点和固定目标等。口径式是俄罗斯最先进的巡航导弹,该巡航导弹全长8米,总重量约为2吨,飞行速度数倍于音速,并且命中精度在2米之内,最大射程超过了2500公里。

对于俄罗斯新型的“口径”式巡航导弹,先前外界曾对其一无所知,但自其亮相叙利亚战场以后,可以说名声大噪。而除了俄罗斯“口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国作为世界上军事实力最强大的国家,自然拥有的黑科技也不少,我们知道,在冷战时期,美国的空军整体水平实在苏联之上的。美国曾经有一个非常著名的实验室,叫臭鼬实验室,这个实验室可以说是美国在军事上的传奇兵工厂,美国很多“黑科技”的产物都是出自那里。苏联虽然军工业也很发达,但美国讲求的是高科技,而苏联喜欢研究一些“傻大黑粗”的武器,尽管和美国的比起来显得粗糙,但也的确能和美相持平。




可是到了真正高科技武器面前,苏联的“傻大黑粗”似乎就不那么管用了。比如俄罗斯可以将米格31推到2.2马赫的高速,可是没有一丁点儿隐身性能,这样的武器再快在美军面前也只能成为活靶子。美国曾经的B2高空侦察机,让当时的苏联
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



我们知道,我国已经与乌克兰最大的航空发动机公司,马达西奇公司达成了协议,其公司旗下几乎所有的航空发动机都已经授权,我国可以在重庆进行生产。但是,这还仅仅是一个开始!

这次,乌克兰授权我国生产,并且还要将生产线搬到我国的航空发动机有D-136、MS-500V和TV3-117VMA-SBM1V直升机用涡轴发动机,AI-450S通用航空飞机发动机,D436-148FM和D-18T高涵道比涡轮风扇发动机。

D-27对转涡轮螺旋桨发动机,以及AI-222系列军用喷气发动机等等。面对这么多型号的发动机,就需要深度了解,摸清原理,技术吃透和有进一步升级的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



歼20涂装锌黄底漆的黄皮机喷号已经到了“15”号,有外媒分析称歼20量产可以确认无误(可能已经有18架)。另外至少有四架空军涂装歼20现身合同训练基地与KJ2000大型预警机同框,说明中国对歼20战斗机的当前性能很满意,应该是正在进行演练编写是实战应用大纲和手册。之后随着歼20首批量产计划完成,将很快形成一个作战团的部署规模。

实际上很多外军装备专家都愿意把中国的歼20战斗机与美国现役F22战斗机做对比,毕竟F22是当之无愧的世界范围内首款服役型第五代战斗机。但是在发动机技术明显落后一截,综合电子系统仍有差距的客观前提下,中国对歼20的短期性能要求会更务实。也就是说美国制定的五代机标准并不是歼20的全部追求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



媒体消息称中国辽宁号航母编队再次出海,赴相关海域进行跨区机动训练任务。早前的新闻图片显示辽宁舰的甲板满载13架歼15战斗机,有分析指出如果算上看不见的机库内歼15战斗机(五架),这应该是辽宁号齐装满员具备综合作战能力的重要标志。辽宁号是中国 海军现役航母训练舰也是中国第一艘航空母舰。

众做周知航母训练舰就是用于训练航母和航母舰队各领域指挥和技术人才、舰载机飞行员的专用航母。当然正如教练机也可以是战斗机的道理一样,辽宁号航母在需要的时候也完全可以担当作战航母的角色。美欧智库称,辽宁舰培养出的全领域官兵可以使2020年左右服役的中国国产自主航母以最快的速度形成战斗力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在2016年,美国批准向巴基斯坦出口了F16型战机,总价值达到了8亿美元,而为什么巴基斯坦没有像选择“枭龙”一样选择中国的歼10战机呢?而F16和歼10的差距究竟又在哪里?对于歼10来说,巴基斯坦态度如何,而巴基斯坦的真正态度又是什么?事实上这是一个非常有趣的问题,巴基斯坦的目的,不仅仅是歼10和F16那么简单。一些巴基斯坦媒体甚至称,巴基斯坦空军正在跟阿联酋讨论购买该国的二手幻影2000-9战斗机,这次购买行动甚至也可能包括部分阿联酋空军的F-16U战斗机,而有趣的是,此前呼声很大的中国歼10战斗机完全不在巴空军的考虑范围之内,而就在不久前,中国歼10战斗机还在孟加拉国空军的战斗机竞标中输给了俄罗斯的苏-30MK3战斗机。

事实上,看数据的话,歼10和F16差距不大,两者大小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



军事专家称,海军港口作为海军作战和防御体系的战略要地,是海上作战的后勤支撑,也是海上作战调度中心,同时是舰艇维护、训练和驻泊休整的基地,因此,在现代海战中,海军港口历来是敌方监视、侦察和攻击的主要目标之一。另外,海军港口一般处于作战的前沿地带,易遭受敌方软硬武器攻击,必须构建强大的武器防御系统才能保障其安全,目前,我军在吉布提建造的全新大型军港将会特别注重在这方面提高防御能力,而在亚洲南部水域,中国也迫切需要这样一个起到关键作用的军民两用港口来解决战略支撑作用,此外,在马六甲海峡,中国还拥有重大的军事战略利益。

伴随着中国能源需求的不断增长,保障能源运输的安全日益重要。马六甲海峡作为中国能源运输通道的“咽喉” 要地,其重要性毋庸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,歼20战机五机同框出现在了我国东部某地区,这种第五代战机的批量生产对于中国来说自然是非常重要的。据了解,“就在美军宣布在某海域进行新一轮巡航的过程中,中国歼20战斗机新一轮扩产也在进行中,在第二条生产线的不远处,卫星图片显示一座新的工厂正在建造中,这很可能是为新一轮增产扩产做准备”,外国媒体宣称。而随着歼20的服役,这种武器必然会迅速开发出各种进攻思路和战术,而歼20最大的作用其实不是正面进攻和轰炸,而是用在“刺杀”和“踹门”上,这才是歼20最大的作用,而用在航母上,最大的作用依旧是如此,事实上对于中国而言,歼20是反航母作战里不可或缺的一部分,甚至可以说是整个反航母体系的关键。随着歼20的服役,中国很多反航母的战术都成为了现实,这也是美国航母越来越不敢在中国周边地区挑衅的原因了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

潜艇隐藏能力和反潜能力一直是美日两国的天下,长久以来,美日都以世界反潜能力前两位自居。不可否认美日潜艇确实具备强大的隐藏能力,并且美日安装新型数据链的反潜系统,确实具备强大反潜能力。不过中国的潜艇静音和反潜能力也在大幅提高,近日中国就攻克了一项世界最强反潜技术,美日心理阴影面积大增。

自从潜艇诞生开始,其作战原则是一个海洋中的刺客与杀手,从不进行正面交手,遇强避让,专找对方软肋处,毫无防备时下手,如此一来,对于潜艇的要求自然以隐蔽为第一要务。



《南华早报》网站报道,中国科学家称在磁探测技术方面取得了重大突破,可以为寻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有