加载中…
博文
标签:

军事



苏-35战斗机是由俄罗斯苏霍伊公司负责生产的第四代战机,该机型除了供应给俄罗斯空天部队之外,也设计了外销版本,以便为苏霍伊公司提供更多的订单来源。中国是苏-35战斗机的首位客户,从2016年开始,俄罗斯计划用不到3年的时间向中国交付24架苏-35战斗机,第一批4架苏-35战斗机现在已经抵达中国,并且可能已经正式投入使用。

自从出口以来,苏-35除了获得中国的订单之外,也受到了印尼等国家的青睐。不过俄罗斯仍然期待中国能够采购更多的苏-35,因为中国有足够的资金用于支付订单和后勤费用。中国之所以只买24架苏-35,主要是因为中国已经有多种型号的第四代战机了,对于苏-35
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

我国自行设计研制的超大型先进油轮新埔洋号,满载排水量达35万吨,大约是美国尼米兹级航母的3倍,最大航程将近4万公里。放眼当下,世界各国能造大型油船的为数众多,包括日、韩、挪威、瑞典等许多国家。不过可以设计建造大型航母的国家却为数不多,仅美、俄、英、法等国。




那么油轮与航母之间到底有什么差异呢?而世界造船业一直盛传的“能造大型游船,就能造航母”的说法。但也有观点与其相悖,主要观点为:航母的外形及上甲板布局与油轮不完全相同,而且航母对飞行甲板钢材的要求比较特殊,必须在保证强度大的前提下,韧性还要好。此外在经受其舰载机起飞时,更要承受发动机喷管喷射出温度极高的气体。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

说到战略武器,大家首先想到的可能就是核武器、化学武器、生物武器等。事实上,因为核武和生化武器杀伤效能实在太大,一旦投入使用,作战进程将难以控制,出于人类仅存的一点理智,几个主要大国主导签订了众多国际条约,限制此类武器的使用和研发。


实际上,除了这些大规模杀伤性武器,以“五常”为首的几个大国都在竞相研发更先进的超常规作战系统,以求在下一场战争中赢得先机。据外媒披露,其中,“压箱底的宝贝”就有7种:

一、激光武器

激光,英文叫LASER,是英文“受激辐射”缩写。1964年,钱学森根据激光产生的原理,将其译为“激光”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,据俄罗斯劳动报发表文章称,中国首艘001A航母已经成功下水,未来,001A航母将执行真正的作战任务,包括领海巡逻、远洋作战、海外撤侨等任务,不过,001A航母最神秘的任务,将主要用在维护主权完整、领土统一方面,此外,001A航母采用了很多新技术,其中包括特种钢和相应的焊接技术,从而保证了航母的顺利建造,这一技术让西方多国震撼不已,因为,掌握这种技术的只有中国、美国、俄罗斯等少数国家。

在001型舰进行最后建造阶段的同时,美国海军最新的福特级核动力航母也在为最后的建造阶段冲刺着,目前该舰虽然已经号称完成了99%的舰载设备安装,但实际上不会比001型舰更早服役。国内很多军迷看到以电磁弹射器、电磁拦阻装置和全电力系统 核动力等许多新技术武装的福特级航母后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据中航工业官方媒体公开照片,一架换装新型发动机的运20模型出现在大家面前,有消息指出,这款运20可能装备的是国产涡扇20发动机,工程代号“运20A”。有俄罗斯媒体表示,中国运20运输机的发展速度非常快,如果顺利换装中国芯,则有可能超越俄罗斯伊尔76运输机。




近日,运-20总设计师唐长红接受媒体采访时表示,运20安装国产发动机已经有了时间表,“大概在明年或者后年就能看到装着国产发动机的运20了。” 综合上述消息分析,应该就是涡扇-20。 据俄罗斯军工科技网发表文章称,中国曾在伊尔76飞行平台上装备的涡扇20发动机已经被卸下,这表明中国涡扇20发动机已经完成了关键试验,未来,运20B型运输机将装备涡扇20发动机。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,据英国泰晤士报发表文章称,中国空军装备的的歼20战机隐身性能十分出色,除了在设计上最大限度降低雷达反射波之外,还采用了“射频隐身”技术,这一消息也是中国军迷最开心的事情。有俄罗斯媒体评论称,在歼20已经服役的今天,俄罗斯T50还没完成最终的试验,这一点让俄罗斯已经彻底眼红了。

所谓射频,就是可以在空间进行远距离传播辐射的各类电磁波频率。传统战机安装的雷达、通信天线、电子对抗天线等电子设备都会主动向外传播辐射电磁信号,这无疑会成为敌方进行电磁探测、监视的绝好目标。而一旦被敌方发现了己方战机的射频信息,不但同类战机的总体技术性能会被部分或完全暴露,而且敌方可根据己方战机的射频信息来向导弹预装攻击信息,最终招来杀身之祸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中国的第一艘国产航母辽宁舰排水量为6.7万吨,第二艘航母也就是首艘国产航母001A型航母排水量甚至要比辽宁舰要小,排水量仅为6万吨,这与美国10万级的超级航母差距非常大,中国急切需要一型航母能够与美国航母等量齐观的打航母,在这种背景下,中国的002型航母超级航母即将问世,如果是001A型航母是中国海军“小试身手”的话,那么002型航母就是中国大展身手的时刻。

002型航母摒弃了航母前脸翘起来的舰首,取消了滑跃起飞方式,采用直通甲板和蒸汽弹射起飞,那么为什么002型航母为何不直接使用美国“福特”级航母的电磁弹射呢,因为002型航母还是是采用常规动力,而电磁弹射需要消耗大量的电力,只有核动力航母才能满足它。002型航母排水量高达8.5万吨,可以装载45架歼-15B战机,加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,据媒体报道,大连理工大学王立鼎院士带领团队,成功研制出了一款1级精度基准齿轮。该齿轮精度在国际上也非常先进,处于最先进的阶段,即使是国外也没有同样级别的产品出现。而对于我国来说,虽然这只是一个小小的齿轮,但所带来的意义甚至不是普通的武器装备所能达到了,这款齿轮的出现,意味着我国的装备制造精度可以提升不止一个级别。



众所周知,我国的武器制造精度一直是个问题,从歼8开始就是如此。而一直到现在的歼15上,甚至还会出现部分零件机器制造精度不足,需要高级技工进行手工制造,也导致了我国战斗机产量一直上不去。此外因为精度不足的原因,导致我国在进行飞机制造的时候,发动机屡屡出现问题,这也是因为制造发动机叶片精度不够高的原因。在更换了新型齿轮以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



巴基斯坦和中国的情缘,开始于中美信息的传递过程中,在战火中升华,在危难时见真心。

第二次印巴战争,印度几乎是一边倒的胜利,被美国抛弃的巴基斯坦一无外援,二无堪用的武器,紧抱美苏两条大粗腿的印度可谓要风得风,要雨得雨,一时间风光无限。中国为报巴基斯坦充当信息桥梁,帮助中美及时沟通的情谊上,紧急向巴军支援了一批59式中型坦克,工厂库存不足,就从野战部队里面抽调不少的59式坦克支援上去。此举令巴基斯坦上至高层,下到民众都看清了一个事实,那就是美国人靠不住,中国人很OK!

第二次印巴战争虽然没有保住东巴,使其被迫独立出去成为孟加拉国,印度肢解巴基斯坦的目的初步达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据日本《读条新闻》报道,美国在日本东京都福生市的横田基地部署了五架RQ4“全球鹰”侦查无人机,这是“全球鹰”首次为美国盟友部署,而这款飞机毫无疑问是中国海军航空兵和空军的心头大患,中国需要怎么样去应对这一款高空长航时无人机呢?



“全球鹰”无人机长度虽然仅有13.5米,但是翼展高达35米,是一款非常巨大的无人机,这款无人机最大飞行速度达到了644KM/H,最大起飞重量也基本上达到了轻型战斗机的水准,高达11.6吨,其中7.3吨都是燃料,剩下有1吨左右的机载设备,因为大量采用复合材料的原因,“全球鹰”的重量并不大,但航程非常恐怖,在满载6.5吨燃料的情况下,“全球鹰”的专场航程高达26000千米,因为地球周长只有4万千米,所以全球鹰从美国出发的情况下,可以到达全球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有