加载中…
博文
标签:

军事



虽然近几年来我国在海军舰艇方面的研究成果显著,但是在军事上发展速度的中国,至今还是没有属于自己生产的两栖攻击舰,这也是我国在舰艇研究方面的一项不足,因而我国也在积极的研制国产大型海上攻击舰,据消息称,我国已经研制出第一艘两栖攻击舰,名字为“075”,而且很有可能近期就会与大家见面。

近日,中华造船厂一定是有什么重大事件发生了,因为我国的海上司令员既然新临中华造船厂,一般像这样的重要人物不会随便到船厂视察工作的,肯定是有什么成果要向领导汇报。而目前中华造船有限公司的所有工作中,最重要的事件就是研制我国海军第一艘两栖攻击舰艇-075了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在新军事思想带动下我空军的训练强度空前提高,现在我军几个主力机种的年训练时数都已经接近300飞行小时的水平。这种高强度的训练对发动机使用寿命和大修间隔都提出了苛刻的要求。在这种情况下以往大量装备的俄制发动机就暴露出使用寿命以及维护性能方面的技术短板了。由于固有的技术缺陷我国空军使用的俄制发动机大修时间间隔过短,俄制发动机已经难以跟上我军未来发展的脚步。俄制航空发动机使用寿命短遭嫌弃:我国自主产品性能优越将成主流

俄制发动机在我军高强度训练的条件下其从首次装机到被部队决定报废期间所累积的总工作时间太短,这就造成了我军主力战机在整个机体寿命中不得不多次更换发动机,这大大增加了我空军单架战机的使用总成本。除了总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



现代舰载直升机用处越来越大,为反潜作战的主力,故而现代水面舰艇的标准之一:飞行甲板,条件好一点,即会再加上机库。中国作战舰艇搭载舰载直升机的历史相对晚一点,但是普及速度快,如今也发展为:直-9、卡-28、直18三个系列,直9属于轻型机,性能不理想,卡28/31为俄制,难以大量列装,直18又存在尺寸过大的问题,也因此,中国海军急需一款更合格的舰载直升机。

无论从那个方面说,研制中的直20最为合适,为10级通用直升机,未来要海陆军通用,担任舰载机为计划内。其性能豪无疑问,远超直-9C,不让卡-28,尺寸又比直18小,故适用性很强。

现在却有人叫喊,直20不适
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国与乌克兰一直保持着良好的军事技术合作关系,可以说:乌克兰将中国视作朋友,为仅次俄罗斯的军事技术来源地,其中,有关发动机合作相当多,比如:中国教练机使用的小推力发动机,舰用燃气轮机等,同时,乌克兰技术人员也大量来华工作。




猎鹰教练机就是使用乌克兰的发动机

近年以来,中乌合作已发生不小的变化,不再只是中方引进技术,也开始向乌方提供自已的技术,乌方也开始谋求在中国建立合资企业的问题,大约2015年时,大家可以看到有关乌克兰西奇公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

我们知道,我国有体系最完整的反航母体系。其实,也许很多人不知道,美军也有一个反航母,或者说是反舰体系。同样也是科技含量很高,而不容忽视的。




在广阔的海洋反舰最困难的是实时发现和定位目标,几艘军舰在太平洋上,就好像一个人从2楼寻找在楼下扔这的几根火柴,难度非常大。美军有一个太平洋太空和海洋作战项目办公室。发展了一种纳米卫星,叫做冰帽。

这种卫星只有11公斤,体量非常小,通过广播信号,照相和其他保密技术可以发现船只的位置的精确信息。美军希望可以建立起一个庞大的冰帽网络,集合探测,通信,中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,据俄罗斯卫星网发表文章称,伴随着中国海军的加速发展,20-30年后,中国海军可能会在太平洋地区超过美国海军,尤其是中国正在建造多艘国产航母,解放军的海上作战能力将会获得巨大提升,当前,中国海军正在建造包括054A、056、052C/D、055等多款驱护舰,此外,中国还在秘密研制代号095和096的核潜艇,中国海军甚至准备建造至少6艘国产航母,这些战舰建造计划一旦顺利实施,中国海军将成为一直全球最强大的作战力量。

其实,20-30年实在有点长,预测所需的不确定因素太多。不过,我们基本可以预测5-10年间中美两国海军的实力对比。目前,中国海军主力舰只的特点是大型舰只较少。在001A型航母服役后,中国海军现役也仅有两艘航母,按照1艘出航1艘维护的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



西方智库估计中国核弹头数量大概维持在260-300枚,相比美俄庞大的核武器库,中国的核弹头数量相比而言则显得没有那么强大的威慑力。美军认为,在现代战争中没有任何一个国家会率先对核大国进行打击,因为一旦动手那么将面临毁灭性核打击。

在三位一体核打击力量中,美俄主要依赖于海基以及空基的打击力量。相比美俄较为完善的三位一体核打击力量来说,中国依赖更多的则是强大的陆基力量。因为在空基力量方面,中国的最先进战轰——轰-6k相比美俄战轰来说其不论在航程还是载弹量上都有着无法逾越的差距。而中国的海基力量——094战略核潜艇在2016年才首次实现战备巡航。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



美军在伊拉克战争中出现了大量的陆军伤亡情况,这也导致现如今美军战争理念的转变。现如今美军依仗跟多的则是其航母发动的的非接触式打击,而美军航母也越发地体现出其重要战略地位。可以说,自第二次世界大战结束至今,航母在保障美国海外权益、进行战略威慑和实施军事打击等领域发挥了至关重要的作用,其几乎成为了美国海军的标志。

在美国海军航母继续称霸全球的同时,中国海军也在快速地崛起。有军事专家指出,在未来五年内中国海军将成为继美国海军之后的世界第二水面军事力量。其将拥有至少四支航母战斗群,这也充分体现出中国军工实力的进步以及强大的经济后盾,要知道在此之前,可以独自自主完成大型航母研发制造的只有美法两国,而现在中国也跻身入列。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

我们知道巴基斯坦是中国武器大户,巴军海军,陆军和空军都装备着大量的中国武器。近日,媒体称,巴军将会出动1个作战旅和2千名军事顾问与教官到沙特,帮助沙特在也门的战事。


那么,巴基斯坦陆军将会携带什么样的中国武器去呢?巴基斯坦陆军坦克主要是哈立德坦克,T-80型坦克和85式坦克为主,装甲车主要是M113型装甲运输车,塔尔哈型装甲输送车和其他一些牌子的装甲车。

巴军携带坦克的可能性比较小,因此携带在中国帮助下,巴铁自产的HAMZA8x8多用途战斗车可能性较大,这种装甲车是轮式装甲车,可以搭载14人,武器是无人炮塔装载的12.7毫米机枪或者30毫米机关炮,用于打击胡塞武装是足够了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



解放军炮兵和美国炮兵哪一个更加厉害呢?美军炮兵在二战极为出名,其统一指挥,多炮打击一个目标战术,打击力非常猛烈而集中。到了抗美援朝战争,美军炮兵更是给我军留下了深刻的印象。

现在论炮兵火力投射能力,中国肯定已经是世界第一,因为我军已经拥有了全世界最为庞大的炮兵力量,拥有20000门火炮。那么,现在美军炮兵有能力压制我军炮兵吗? 美军炮兵现在比较依赖AN/TPQ-53 炮兵侦测雷达系统。

比如在2003年的伊拉克战争当中,美军遭到伊拉克炮兵的炮击,但是美军就是利用炮兵侦测雷达系统在3-8秒时间,根据对方发射的炮弹踪迹,推算出伊军的炮兵阵地,并且对其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有