加载中…
个人资料
好学乐道_480
好学乐道_480
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,671
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
    孙春雷,男,汉族,1971年5月4日出生,吉林省白城市人,吉林弘名力仁投资有限公司总经理,吉林三立天成管理顾问有限公司总经理,白城都市星典装饰有限公司策划总监,白城麦地多农资连锁超市策划总监,白城市靠山座垫厂策划总监,宋顺记海味馄饨连锁有限公司运营总监。
     1999年曾为清华大学经济管理学院工商管理学硕士研究生讲授《目标管理》。
    第一部学术专著《领导与激励--人性化管理漫笔》,于1999年10月由经济管理出版社出版,畅销全国。
     2007年为大庆石油学院主讲的《永不失业--谈大学生就业、择业与创业》系列课程的第一部分由吉林音像出版社出版发行。
     2008年人生哲学专著《品味人生――品读〈顺生论〉》由吉林文史出版社出版发行。
     2012年国学专著《国学通说――通说〈论语〉、佛学、〈道德经〉》由文联出版社出版发行。
    他经常应邀为各大企业进行管理咨询、营销策划和员工培训,十二年来,累计培训数万人,服务过的企事业单位有:
    北京市国土资源局土地整理储备(三次主讲《式沟通与职场交际》,两次主讲《执行力与时间管理》),
    移动天津分公司管理学院(四次主讲《式沟通与职场交际》,三次主讲《心理知识与压力管理》),
     移动济南分公司外呼(提供流程指导与心理辅导服务),
    移动大连金州分公司(两次主讲《乡镇营业厅营销能力建设》),
    联通吉林(省)分公司(2002年以《基于G网主营业务的增值业务开发》获爱立信学院主办的“吉林联通营销计划大赛”冠军),
    沈阳市丽阳国际饭店(九次主讲《高品味服务》系列课程),
    黑龙江醒狮管理集团(主讲《反传统推销》和《推销范式》),
    黑龙江海天庆城律师事务所(主讲《把握现在,开创未来》、《环境、与出路--对环境的理解、适应与建设》),
    大庆市高新技术产业开发区就业服务(主讲《助人为快乐之本》),
    大庆石化公司炼油厂(五次主讲《领导与激励的艺术》、《沟通与交际的艺术》、《成功、致富又快乐--经营人生的艺术》),
    大庆市采油五厂工会(主讲《书写人生》),
    大庆电力集团大队(主讲《生活的艺术》),
    大庆市雪豹涂料厂(主讲《新概念营销》、《反传统推销》),
    大庆市新庆馨纸业(主讲《营销概要》),
    大庆市供应商协会(主讲《中小企业快速发展之道》),
    大庆市饭店协会(为协会各成员企业中层管理人员主讲《进入状态,演好角色》)等百余家知名企业和行业协会,并先后为白城师范学院、清华大学经济管理学院、云南大学、云南师范大学商学院、大庆石油学院、大庆师范学院、黑龙江八一农垦大学、天津工业大学、北京工业大学耿丹学院等知名学府作过多种讲座。
    很多听过他讲的课的人,都说他是最好的老师;很多与他合作过的企事业单位,对他的综合评价是:
    学识渊博,为人谦和;
    见解精辟,自成体系。
    对于上面这些介绍和评价,你是否相信?
    你最好别信!
    既然我们都知道《皇帝的新装》这个故事,那么我们还有什么理由不相信自己的眼睛呢?!
    好了,现在就请你自己来感受他的课程,来品评他的学术实力与人格魅力吧。
    主讲课程:
   《成功的真义》,《执行力与时间管理》,《进入状态,演好角色》,《服务别人,成就自己》,《新概念营销》,《反传统推销》,《高品位服务》,《中小企业快速发展之道》,《业绩提升,利润倍增的经营方略》,《领导与激励》,《沟通与交际》,《生活的艺术》,《阳光心态》,《论语新说--众所周知的〈论语〉,天下第一的解说》等等。
 
    电子邮箱:
   
    教学视频:
   
    最新上传:
   《论语新说--
    众所周知的论语,天下第一的解说》!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

张鸣

有话就讲,不平则鸣。

薛兆丰

当代严复,启智明师。

胭脂雪域

诗书画印,堪称四绝。

极品文摘

篇篇美文,堪称极品。

渴望成功

追逐梦想,渴望成功。

一飞创业网

困龙得水,一飞冲天。

许新宇律师

传奇人生,善己济人。

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2018-08-16 10:59)
标签:

读书

经济

人生


孙春雷,吉林三立天成管理顾问有限公司
董事长,吉林弘名力仁投资有限公司董事长。

著有《领导与激励——人性化管理漫笔》,
《品味人生——品读〈顺生论〉》,《国学通说》,

《永不失业》,《阳光家教》等书。

----------------------------------------------------

他经常应邀为各大企业进行管理咨询、营销策划和员工培训,十几年来,累计培训数万人,服务过的企事业单位有:
北京市国土资源局土地整理储备中心(三次主讲《中国式沟通与职场交际》,两次主讲《执行力与时间管理》),
中国移动天津分公司管理学院(四次主讲《中国式沟通与职场交际》,三次主讲《心理知识与压力管理》),
中国移动济南分公司外呼中心(提供流程指导与心理辅导服务)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 21:45)

我有“微信”了

孙春雷

2013年10月7日

 

    时光是一条河,我们置身其中,固不甘随波逐流,但毕竟不进则退。常听说“先求生存,再谋发展”,但其实发展才是生存的方式,而且发展的势头一旦放缓,麻烦即将来临。朋友们,努力!

   

    这是我的第一封“微信”的内容,是在张法和成武等朋友劝说下,由妻子帮忙开通的。毕竟自己已是四十多岁的人了,本能的好奇心和求知欲都大不如前,惰性在所难免,所以对新生事物不是无缘,就是迟到,呵呵。不过微信这种表达和交流的方式的确有令我心仪之处,那就是它的简洁、方便。过去自己想写点什么,总想要有个起码的字数“规模”,因此不利于灵感这种“星火”的存继,今后我想借微信之便,让自己的所思所悟积跬步而致千里。

    前天,在恩辉大哥的口腔医院偶遇从天津回来休假探亲的智强哥,他鼓励我继续写博客,所以我把自己的第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到底有没有“无字真经”

孙春雷

2012年5月20日

   

   《西游记》第九十八回《猿熟马驯方脱壳,功成行满见真如》:
    ……阿傩、伽叶引唐僧看遍经名,对唐僧道:“圣僧东土到此,有些甚么人事送我们?快拿出来,好传经与你去。”三藏闻言道:“弟子玄奘,来路迢遥,不曾备得。”二尊者笑道:“好,好,好!白手传经继世,后人当饿死矣!”……
    ……行者嚷道:“如来!我师徒们受了万蜇千魔,千辛万苦,自东土拜到此处,蒙如来吩咐传经,被阿傩、伽叶掯财不遂,通同作弊,故意将无字的白纸本儿教我们拿去,我们拿他去何用!望如来敕治!”佛祖笑道:“你且休嚷,他两个问你要人事之情,我已知矣。但只是经不可轻传,亦不可以空取,向时众比丘圣僧下山,曾将此经在舍卫国赵长者家与他诵了一遍,保他家生者安全,亡者超脱,只讨得他三斗三升米粒黄金回来,我还说他们忒卖贱了,教后代儿孙没钱使用。你如今空手来取,是以传了白本。白本者,乃无字真经,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

努力的方向

孙春雷

2012年5月15日

 

    欧洲近代哲学的奠基人之一迪卡尔认为:我思故我在。意思是:我无法否定自己的存在,因为当我怀疑自己是否(真实地)存在时,恰恰证明了我的存在。

    的确,人活着就不能不思考,有思想活动是人存在的一种证明。

    目前世上活着的人数以亿计,其思想活动千差万别,但是大家所思考的问题在某些方面却是具有共性的,比如:人为什么活着?这是人生哲学上的一个经典的追问,我的回答是:人为活着而活着,或者说人为活得更好而活着。生活的理想就是理想地生活。理想是与奋斗目标相联系的对未来的想象,可能实现的叫理想,不能实现的叫幻想,统称为梦想。人生的挑战与荣誉就在于把别人心目中的幻想变成你理想的现实。

    怎样才能活得更好?努力与命运哪个更重要?这些问题不能一概而论,但也有些基本的、原则性的回答,那就是:各取所需,各尽所能,各得其所。尽人事,知天命。预测未来的最好办法是创造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

董藩是个什么人

孙春雷

2012年5月10日

 



 

    今天在网易首页的《经济学人》栏目上,看到这么一个标题《董藩:你为什么是穷人》,点开一看,吓了一跳,北师大也算名校了,而北师大的“教授”、“博导”就这水平?!真让人无语,觉得骂他都是抬举他。

    董藩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

易学心语:穷理尽性以至于命

孙春雷

2012年4月1日

 

    今读李慎之先生之《融贯中西,通释古今》深受启发,感悟如下。

    原文引录:

    冯友兰先生承认张载所说“为天地立心”是天地境界。既然如此,我想我们不妨说,如果道德境界中人的行善只是出于社会责任感的话,则天地境界中人行善就应当出于“为天地立心”的自觉。用现代语言来说,就是他的思想行动都要能推动人类历史合乎规律的发展,以顺应宇宙进化的大势。这个境界太高、事业太大,是一定不能如冯先生所说的那样“为无为”,“不思而得,不勉而中”的,也一定不是“只能顺受,不能斗底”。冯先生在其著作中所没有提到,而我以为最接近于天地境界中人之所为的,是《周易》所说的“穷理尽性以至于命”。这里一个“穷”字,一个“尽”字,一个“以至于”,都不是“大段着力不得”,而是要花大力气,下大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你不必太在意
孙春雷
2012年1月19日

 

    第二次世界大战时英军第一名将伯纳德•蒙哥马利元帅是一位杰出的军事家、战略家,他不是一个普通的将军,而是将军中的将军。他不仅在自己国家被挑剔的国人称之为“真正的说到做到的天才”,在世界军事领域,他也享有良好的声誉和崇高的威望。
    与英国历史上其他几位最伟大的统帅如马尔巴勒、威灵顿等人一样,蒙哥马利也有一个不幸的童年。蒙哥马利的母亲16岁时嫁给了当时已经34岁的亨利•蒙哥马利,未来的英国陆军元帅是这一对夫妻的第4个孩子。
    这是一个典型的“老夫少妻”型家庭,丈夫自己对妻子宠爱有加,久而久之,让年轻的妻子养成了任性骄纵的习惯,动辄发脾气。
    小时候的蒙哥马利和他成年后给我们的刻板、讲求纪律的印象差别极大,他十分顽劣,除了惹是生非给父亲添麻烦之外,还整天把自己弄得脏兮兮的,令母亲十分头疼。母亲对家里的8个孩子实行严格得近乎严苛的管理,这令蒙哥马利产生了强烈的叛逆心理。糟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

远见是最稀缺的资源

孙春雷

2012年1月15日

 

    最近很兴奋,终于又感受到了身边的一些周期性的变化,仍一如既往地印证了我的远见,主要是关于考学和就业的。

    目前我正在写自己的第四本书——《阳光家教》,理论上,只要父母健在,家教就在,但现实情况却是,这样一本书在中国你只能把85%的重点放在“家教与高考”的关联上。

    在中国过去的很长一段时期,人之父母往往把人生的分水岭定在让子女“成家”上,因为那个时候在“立业”的问题上基本是子承父业,在科举制的背景下,凭知识改变命运的机会极其渺茫。新中国成立后,特别是文革过后、恢复高考以来,千分之二左右的受高等教育的机会造就了无数精英的人生传奇。因此,供子女一路读书、考(上)大学成了尽父母职责的第一标志,而中国式家教的重点也几乎百分之百的放在了高考上。孩子考上大学了,万事大吉;孩子没考上,家长就会觉得自己和孩子都很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关系重于能力
孙春雷
2012年1月11日

 

    2009年我在天津工业大学管理学院出席过一次“百家职业论坛”的辩论会,辩题是“能力VS关系,哪个更重要”。会上,持不同观点的两组MBA的辩论难分高下,主持辩论会的校方教员也无法判定双方的胜负。有学生提议“让孙老师点评”,但校方没有反应。其实,我对这个问题是有独到见解的,我认为“关系重于能力,但关系的质量基于能力的高低”。
    我们知道,孩子在出生后的很长一段时间里,都是难以自食其力的,但是只要父母爱他、只要医护人员尽职责,那么孩子可以生活得很好,因此可以说“关系重于能力”。能力就是潜能和实力,就是潜在的可能和实在的影响。仍以孩子为例,如果一个孩子聪明勤奋、品学兼优、业绩不俗,那么他的父母会更爱他、会以他为荣,而他也因为自己有能力,才可以丰厚地赡养老人、充分地表达孝心,进而优化亲子关系的质量。这也就是我所说的“关系的质量基于能力的高低”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有