加载中…
个人资料
林梧桐
林梧桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,490
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梧桐寄语
   大家好!欢迎大家光临林梧桐的博客!
 
   梧桐自幼才识学浅,并没读多少四书五经,因而看待问题稍有愚见,有时沉静,有事躁动,时而写点自己的陈年旧事,时而写点自己的狂想感触,文笔干枯不尽流畅之处,请见谅。
 
   梧桐向大家致谢。
追逐时光
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
今日天气
心灵雨丝
    惜时如金

用心灵追赶金色的时间
用憧憬编织绚丽的花环
  捧起庄严的书本
      走向风
      走向雨
    走向大自然

 思索在历史的沙滩
听大海弹奏如泣的慢板
  摆动不懈的双脚
  耸起巍峨的信念
   让今日的宁静
 掀起明日的狂涛巨澜
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 梧桐偶感
旭日阳刚的发迹史。看了很感动。

1
第一次看这个视频,一个赤膊的精壮汉子,夹烟的手定在空中,说不出脸上是狂喜还是痛苦,唱到“如果有一天,我老无所依”,一仰头狠狠把下牙床一绷,嗯,这人身上有股能豁出去的劲儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

这是来自朋友一篇校内的文章,里面提到了我,我看后很是感动。所以转载下来,希望分享。

 

生活的五味、无味。不知道自己现在是真的经历了生活的五味俱全,还是生活什么都没有空空的无色无味。最近大家的烦恼都特别的多,几个同学聊天、打电话出现频率最多的莫过于唉声叹气。有人抱怨现在工作的不如意,有的为感情而苦恼,我这现在都可以开个心理诊所了。确实最近自己过的也不怎么样,整天就是过着今天在重复昨天的故事,而且这故事及其的简单,起床、吃饭、上班、上网。犹如真的成了和尚,过一天撞一天的钟。所以自己试图要改变这种状态。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3153天啦!

2007年04月14日,在新浪博客安家。

2007年04月14日,写下了第一篇博文:《这样生活着》

2008年03月28日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  196篇
图 片  79张
访问人数 13623次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

来世,我不会再做教师

    教师节之际,我给曾经教过我三年的初中英语李老师送去了教师节的祝福,但是李老师的反应令我吃惊:“如果有来世,我不会再选择做教师。”

 

    李老师今年已逢不惑之年,李老师的妻子和他在同一所乡村中学教书,两人有一儿一女,按说应该算是事业有成,家庭美满,但是李老师还是一肚子怨气。

 

    也许在别人的眼中,教师也属于事业单位编制,待遇肯定是很好的,但是李老师告诉我,他教学20年了,现在的工资才1700块钱,还不及于刚刚毕业的大学生考的特岗教师的1800元多,还有很多教了十来年的老师,工资才1200块钱,这对于上有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

核心提示:大学生网上创业有很多优势,例如有较高的文化水平,接受新鲜事物快,思维活跃,自信心足。专家建议大学生在网上创业前必须对行业市场深度审视,对社会和大众消费深刻了解,对发展方向、市场定位等进行全方位策划。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 08:55)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 13:00)

    来江苏常州这个城市之前,我就听同学说,常州是个好城市,常州是个好地方,结果我来这里发现,确实是这样的,这里确实是个好地方,城市也是比较繁华的,环境也是很不错的。不过话说回来了,礼嘉镇这个地方确实不怎么样,距离市区实在是太远了,坐上320公交要一个多小时才能到市区,并且这破公交连空调都没有,乘坐的人还贼多贼多的。回来的时候在第二站上的车,竟然都没坐上座。常发工业园区就是坐落在这样一个地方,出来生活区那里的南门,向右方45°角度转头,就可以看见一个很大的招牌:“贝庄村人民欢迎您”,见此状,估计没有那个人会很乐观这里的地理位置吧。所以我一直很着急要办理一个网上银行,这样买东西我就可以去网上买了,也就不必去镇上那个破地方买了。

 

    来江苏常州集团这个公司之前,我就听同学说,常发集团是个大公司,常发是个大集团,结果我来这里发现,确实是这样的,常发确实是个大集团。结果呢,作为集团总部办公室人员的我,公事出差去市区,开个出车单,还得跑到农装公司的综合办去领出车单,这确实有点耐人寻味;办理个工资卡吧,作为集团总部办公室人员的我,还得跑到动力公司财务去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

    今天突然听到集团人力资源中心的小郑同志已经辞职了,这可是我唯一的校友+同事啊,此消息确实令我震惊,毕竟我们才来集团工作一个多月,毕竟我们她也是人力资源中心的。对于辞职,我倒不是很惊讶,惊讶的是就在现在辞职。

 

    其实我也是蛮能理解她的这一举动的。她本身毕业于华中科技大学,实乃名校,学习的是社会学专业,辅修了我们学校人力资源管理专业的双学位,也许是鉴于社会学专业不是很好找工作的缘故吧,就从事了人力资源工作。但是说实话,集团人力资源除了小赵是有几年经验的老员工之外,其他的全部新来的,就连王总监也不例外,也只是来这里仅仅三四个月而已。现如今,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-15 19:56)

    工作闲暇,我还是记起了新小康协会,一个陪我完整地走完四年大学生活的圈子;记起了新小康论坛,一个曾经为了争论问题而不惜匿名发言辩论的平台。现在回首看看,一起都恍如昨日。

 

    新小康协会从来都不缺乏制度,而是乏于制度的更新与执行。记得我2006年加入协会至2008年淡出协会为止,两三年的时间内协会的制度基本上没有做任何的修改,我觉得这对于一个定位较高、并且背负着“全国十佳社团”荣誉的团体来说,是不正常的,也是不应该的。为什么会出现这种情况呢?我觉得恐怕根源就在于新小康之前几年发展的速度太快了,最基础、最根本的战略其实并没有理顺好,以至于流星般的辉煌过后,留下了一堆堆需要解决而又无法解决的问题,而后人在沉重的思想包袱面前,只能选择束手无策。协会发展前期的一系列问题,都会在后人苦恼于彷徨中得到补偿。出来混,迟早是要还的。因此,协会的定位、协会的战略出路,都需要在新的形势下重新思索,持续的更新与改进。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 16:47)





    常州今天的最高温度已经达到了38°了,体感温度也达到了42°,这是我来常州一个多月以来遇到的最高气温。其实更坏的消息还不止如此,更可怕的是从今天开始,常州武进区这里一律拉闸限电“接供电局通知,由于供电负荷紧张,我单位在限电范围之内,具体时间为2010年08月13日08:30-11:00,12:30-16:00,19:00-22:00。上述时间范围内,除科技大楼、计划开票处不受影响外,其他均受影响。”幸好我是在集团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有