加载中…
评论
加载中…
我去过的地方
博文
(2012-09-16 04:53)
标签:

英国

杂谈

阿尼克城堡











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-15 06:57)
标签:

杂谈

纽卡的海



温德米尔的湖



杜伦的火车站





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-17 21:22)
标签:

杂谈

长长的一条flat就剩我一个人,冷清的可怕,一走出房间看见到到处都整洁的不像我们宿舍就想起她们的离开,我真不是很会承受分离情绪的人。

叙利亚室友给了我一张她的照片,上面写着祝福的话。加拿大室友留给我了一个熨斗和两个拥抱,韩国室友最后离开,留给我两瓶啤酒,是说可以借酒浇愁?

送她们走时,叙利亚人站在行李前说I'm really not ready,我们叹气的节奏都很一致,yes,so sad。so sadddddd!

好久没坐下来在厨房吃顿饭了,一个人坐下来时候真正是无边寂寞,连冰箱的吵闹声都少了一个。我赶紧把盘子端回房间。我以为只是普通的搬家,没想到要面对的是散落在天涯。我以为我们并不是那么亲密的室友,没想到说I'm gonna miss you时真的动情,而你可以不用回答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

佛罗伦萨

去之前,关于佛罗伦萨我能想到的第一个词不是文艺复兴而是思念,但丁和巴蒂。回来之后,我连续三个晚上梦见佛罗伦萨。这个迷人的城市啊。

 

到佛罗伦萨的第一站,常阿姨的家庭旅馆。这也是我在意大利一路遇到的最热情的阿姨,我的床就对着窗外佛罗伦萨老城区,像巴蒂一样躺在佛罗伦萨的天空下,想着那首dying in the sun

 

阿姨告诉我他们楼下的pizza店炭烤批萨非常棒,而且很便宜,5欧一大张。不过我去的时候他们竟然告诉我we don't sell pizza in the morning 可是当时已经12点多了。于是我出发去往市中心,其实佛罗伦萨主城区非常小,也分不出什么主次。路上见到意大利美女开的小车子非常像会在黑白电影里看见的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

唐山大地震

陈道明

冯小刚

徐帆

娱乐

题目来自不久前新周刊的晚安词(by钱钟书),此刻觉得送给大校再合适不过。这篇不算影评的观影记,用来纪念期待了一年的《唐山大地震》。

 

把最后的感受写在最前面:徐帆尚好,张静初一般,领衔主演里李晨表现最好。陈道明的戏场场精彩,我摸着良心表示我很客观。

 

听说有人一卷卷筒纸不够用,新周刊问是否要带着毛巾去影院。饭桌上开起玩笑,我还是慎重的给自己多塞了一包纸巾。当灯光终于暗下的时候,我开始有些紧张,没有一部电影在上映之前就得多如此之高之多的赞誉,赞美跟流言一样会毁了本是精彩的东西。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-05 12:31)
标签:

毕业

 

  所谓XX后的幻觉就是,远远的看见鼓楼恍惚间以为快要到德胜门,看见300路会滔滔不绝的跟姐姐讲北京的300如何传奇,种种诸如此类,以至于看见有人T恤背后印着“西北楼”时已经不好意思再念叨我们学校也有这样一个楼。

  西安的天和北京的一样灰蒙蒙的,窗外的远方告诉我那真的只是远方了。昨天妈妈打电话时说我对阿根廷的出局表现的出乎意料的淡定,我想大概没有什么事情的悲伤比得过告别一座城市,一所学校,和一群四年陪在身边的人。

  现在这里,天不那么热,床也不那么挤,我却不像平时一觉睡到日上高头,反而早早的6点多就醒来,挂着满脸的泪痕,满房子走来走去的打豆浆,洗衣服,烧水,努力的忙一点,好不去想那些两天以前的画面。我坐下来打开电脑,总是觉得听见HJ在欢快的叫妹妹,我以为我一扭头就能看见她躺在床上看星光大道,或者是小米蛋背着包进进出出,或者是娟爷紧紧拉着的帘子。可是现在他们真的都在天南海北,不是一抬腿就能到达的距离。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 12:49)
标签:

杂谈

“每当木铎声响起,你是否会在梦里惊醒”

 

前天晚上路过三生石听见里面吵吵嚷嚷,以为是世界杯的预热,在蛋蛋上看见才想起林天然的告别音乐会,再见吧,北师大。

 

昨天午觉时被“师大人自己的声音”给吵醒,心想骂了四年的广播台终于也是听到个头了,接着他们说要送一首五月天的相信给即将毕业的师兄师姐,我翻个身又睡了过去。

 

一直以来我胆子都不够大,怕黑,怕高,怕猫猫狗狗,怕一个人,而现在我一个人住在宿舍,从下铺搬到上铺,晚上自己关灯摸着黑爬上床,定着闹钟,按时起床,如果没电话整天都不用张嘴。想起关于最后一学期要一起做的事的约定觉得也不那么遥远啊,怎么就我一个人在这里体验毕业的感觉。

 

妈妈说,你在学校时我们从不担心,不管什么时候起床都会有的吃,以后你一个人住,连吃饭都是问题。我鼻子一酸,原来我对学校的依赖竟是这样不知不觉。前几天从西单回学校的路上,窗外灯火流光,耳机里女声在吉他声中吟唱着all good things,“I want to pull away when the dream dies”,留恋或者不舍或者种种,哪一个词或者句子都矫情的不能表达,只有重重的不能与人诉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-23 12:20)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岁月神偷

娱乐



 

看到一部好电影的前提是,没有剧透。反例如十月围城,我的观影过程就是等待每一个人的死亡,正面如岁月神偷,画面出现前我对电影本身的唯一了解是任达华主演。

 

我们是伴着Dancing on the moon的音乐进去的,猫着腰找到座位,抬头时罗进二已经戴着他的鱼缸了,一蹦一跳。非常轻快,我很容易的入戏,嘴角跟着上翘。

 

今天学的什么?中文跟英文。中文学的什么?英文。英文学的什么?中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-18 19:54)
标签:

北京

毕业





本该在自己生日时就动笔的,迟迟拖到现在,一方面是懒惰,另一方面是不知从何写起。我总是想,列举众人皆知的往事,跟祥林嫂似的,有人大概是会不屑的。那些絮絮叨叨的过往,能说的早已说尽,所有的一切都指向从来都是相互隔离的两个世界和未知的将来。然而终究是春风的生日,我还是来说一说和他有关的叫做青春的事,仅此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有