加载中…
我的圈子


个人资料
文宣
文宣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,630
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-09-26 10:30)
标签:

情感

早上一打开电脑,就看到一个视频,点进去一看,真是令人震惊——923日,在绵阳市建国门附近,一女子对另一女孩求婚成功。她的求婚誓言:“我有房,每月收入7000。我只留500元,剩下的你想什么就……'

以前只在网上看到的外国人的类似举止,没想到这么快就穿越到四川绵阳了,也许明后天就闪在成都重庆了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-23 12:16)

    昨天午后,是我最激动的时刻——第一个因传教而死在温州的外国人的墓碑被我发现了。

在一百四十年前,曾有一批又一批外国人来到小城温州,二中二医、城西堂花园巷堂、瓦市巷牧师馆……这些都是他们曾在这里服务过的物证,许多温州老人一提到他们时,仍是满怀深情,无限怀念——他们都是好人呐。

据我统计,至少二十个人死在温州(基督教十五人、天主教五人),然而,我至今却只找到三个刻有名字的墓碑,分别是死于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-05 13:18)

    2013年12月24日,南京工业大学大一女生杜慧颖下课后,走到厚学楼,突然看到前面有一个圣诞老人,又发现圣诞老人的拉杆箱是她家的,过去一看,圣诞老人原来是爸爸!她当场泪奔。

    50多岁的杜先生,因思念女儿,想出这一招,让女儿看到了一个父亲最温馨的爱!

看了这个报道,我也很想学学杜老爸的样,给女儿一个惊喜的爱。

    很多时候,我总觉得对女儿那份爱,女儿好似感受不深。虽然比起我父母,我表达爱意的形式已经进步了不知多少倍,但女儿好像不领情,她总觉得我没有她妈妈那样爱她。

    妻子爱的表达方式比我丰富,既常买东西给她,又常陪她出去玩,女儿对她自然比对我要亲得多。

    我想,也许我只有走杜老爸的路线,才能追得上妻子。

    想想《美丽人生》里的那个老爸,真是太有才了,竟能把纳粹集中营的折磨说成是游戏,做他的儿子,实在是太有福了。

    我们做父母的,是不是应该让大脑多碰一些火花出来,好让我们的孩子能在一个美丽的童话世界里长大?

还有,对父母呢?对妻子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人类历史上,曾发生过一次次杀婴事件,绝大多数是为了献祭,其中还有一件,是集体大屠杀——伯利恒城四境内,凡两岁以下的婴孩,全死于希律王的屠刀之下。

我们可以想象,那些手里抱着血淋淋的尸体的母亲,是何等的悲痛欲绝!而在阴森的王宫里,那个丧心病狂的恶魔,以为自己的宝座不再受威胁,可以安心睡觉了。

那些事,发生在人类的野蛮时代,暴君统治年代。然而,21世纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,正要去禁食祷告,妈妈打电话来,说自己的左腿迈不出去了,我说下午结束后去她那里,我会为她祷告。

中午,三姨打电话来,说妈妈可能会是中风的前兆,因为外婆当年也是这样,我一听紧张极了,马上从教会里赶到她那里,陪她到医院里检查。

岳父母和三姨随后也赶到了,检查到一半,同工打电话来,问我什么时候回来,因为下午我要讲的,我就赶回去,一到马上就开始讲。

4点半,一吃完点心,我立即赶回妈妈那里,三姨还在,医生说妈妈不是很严重,但到底是什么原因,医生也说不准,后天还要去检查一下。我放下心来。

晚上我就在她那里陪她,今天一天也在她那里。下午妈妈好多了,能自己在房间里走来走去了。感谢神。

妈妈的健康,是上帝给我们儿女最大的福分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个很好的微信,搜索微信号“wheatseeds'或公众帐号“麦种”,关注,即可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活,是多么美好啊

 

虽然常常受伤

但转一个弯,

换一下角度看

口里就又发出欢唱

 

常在想,如果没有祂

这路该如何走

也许,还没有走到一半

就该结束了

 

读旧约先知书

那是多么令人绝望的一种黑暗

然而,地平线上

总有一线曙光

 

我的人生也是如此

黑夜终会过去

再等片时

祂总会让我欢笑

 

没有什么重担

我们可以豁免

没有什么苦难

信仰不能承担

 

炼我愈精

成祢器皿

一切痛苦

决不徒然

 

不浪费痛苦

让它成为别人的祝福

苦乐年华

因祢有了价值

 

感谢有祢

使我有了美好的盼望

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从去年12月30日开始到今天,终于把《老城旧事——温州教会历史小说》第一稿完成了,7万7千字。在凯迪社区边写边连载,把历史告诉后人,让真相还原于世。

    前年写中国教会历史小说时,就一直想写温州教会历史小说,只是觉得材料太少,直到去年拍《施公里的故事》后,才下定决心要把温州教会历史资料搜集起来并开始动笔。在这篇小说里,很多资料来自于几位作者、译者的劳动成果,在此向他们表示衷心的感谢。

    接下来,要进入第二稿阶段,目标是达到十万字,边改边在其他网站上连载。

    温州教会早期历史是可歌可泣的,是感人至深的。无论是李华庆的辛勤撒种英年早逝,还是曹雅直的鞠躬尽瘁死而后已,无论是夏正邦在霍乱面前勇敢前行,还是梁士元拼命传道积劳成疾,一个个故事给我们太大的激励,太多的思索。

    为什么他们的牺牲会是如此彻底,他们的事奉会是如此火热?只有一个答案,那就是圣灵的火,圣爱的火,在他们心里熊熊燃烧。

    愿感动他们的灵,今天照样感动我,让我能为主燃烧,直到烧尽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

晚上听道很受激发。

约翰福音9章4节,耶稣说趁着白日,我们当做那差我来者的工,黑夜将到,就没有人能做工了。

人生在世,白日的时间是有限的,如果不赶快做工,黑夜一到,就后悔莫及了。

过去的年日里,我浪费了多少白日的时间啊!前阵子我翻看过去的日记,里面记录了太多浪费时间的事,看电影,浏览那些没有什么意义的网站,和妻子为了一点小事而进行无意义的争吵,因着天冷,近来有些懒床,不肯起来祷告。如果把这些时间加起来,一年下来起码有一二百个小时。如果这些时间我都用来写作,我能拿出多少文章啊!

我在神面前悔改,2012年,我保证不再浪费一分钟的时间。

从明天开始,不再在床上拖延一分钟;从明天开始,不再为着一句话而浪费一大段时间争个输赢;从明天开始,除了看邮箱,不再浏览任何网站;从明天开始,除了有必要看的文章,只把报刊题目走马观花过一下;从明天开始,每天早上订好当天的任务,一天事情一天毕;从明天开始,月初拿出月度计划,月末进行总结,决不让自己碌碌无为混日子。

感谢主藉着弟兄传达的信息再次提醒我,让我能更加注意时间这个最宝贵的资源,开始吝惜每分每秒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 22:19)
标签:

杂谈

今天是教会年会,晚上讲道题目是<再创新高>,讲以利亚在经历软弱之后,重新得力,做了一件比迦密山上更成功的事--培养了一位青出于蓝胜地蓝的弟子以利沙,传承了他的事业.

2011年,我的心愿实现了,2012年,我期待自己能再创新高,有更大的成绩向我的主报喜.

在祷告时,我很有信心,下一个长篇将会是感人至深的,但愿从今天开始,我就会潜心写作,聚焦于一件事,拿出最好的作品来.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有