加载中…
个人资料
qihangfeng888
qihangfeng888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,845
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
深港通落地 中药白酒军工等稀缺标的有望受捧
来源:金融投资报

  本周,伴随着《深港通实施方案》获准消息的落地,A股当中的相关概念股和预计受益标的再度成为资本市场关注热点。分析认为,两地市场的稀缺品种将是关注的对象。其中,深市当中的A股典型的稀缺品种白酒、中药、军工板块优质标的有望迎来资金的追捧。

  中药

  板块优势突出 东阿阿胶涨势不俗

  中药被认为是布局深港通潜力股的一大优质标的。从行业背景来看,国家支持结合消费升级带来中药饮片和中药消费品持续快速增长。从估值水平来看,中药板块整体估值处于相对极低水平,具备补涨和估值修复需求。作为相较于香港市场具有差异化优势的稀缺资源,中药在深港通开启的背景下有望迎来新一轮热潮。

  中药业增速高于行业平均

  相关数据显示,中药饮片行业利润总额增速将从过去30%以上下降到2014年8.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
深港通获批为A股加把火 外资精准抄底后面都有大行情
 
来源:投资快报
 

  “深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。”李克强总理在8月16日的国务院常务会议上明确表示。《投资快报》记者注意到,沪港通曾催化了A股上一轮牛市行情,深港通开通能否复制?国联证券直言,深港通的冲击或略大于沪港通。英大证券首席经济学家李大霄也连发两条微博称:特大利好!A股国际化迈出了坚实的第二步!

  经济学家宋清辉指出,深港通的正式启动将对深圳市场和港股市场带来深远影响,深市将会在外来资金的刺激上迎来一波大行情。分析人士指出,最近几个交易日,A股市场上一些深港通概念股纷纷走强,最主要的动力来自深港通的渐行渐近,稀缺股(白酒、中药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
消息称深港通可能最早本周宣布 国务院批核文件及发布公告已定稿
 
来源:凤凰网
 

  香港信报报道,深港通可能最早本周宣布。

  报道称,中资基金引述内地交易所消息透露,有关深港通的国务院批核文件及发布公告已最后定稿,本月内将宣布,甚至最快可在本周公布详情,然后中港监管机构筹备需时4个月,包括系统测试及市场讲解,即12月便可达到沪、深、港股互联互通。

  【相关报道】

  深港通箭在弦上 三维度围猎受益股投资机会

  8月12日,证监会新闻发言人邓舸表示,目前,证监会成立了深港通专项工作小组,积极推进深港通的各项准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
任泽平评英降息:全球货币宽松仍有空间 关注四大板块
 
来源:证券时报网
 

  周四英国央行宣布,将基准利率调降25个基点,至0.25%,此举符合市场主流预期。与此同时,英央行决定将资产采购(QE)的规模增加600亿英镑,至4350亿英镑。

  对此,方正宏观任泽平、卢亮亮就英国央行8月议息发表题为《货币宽松仍有空间,财政刺激值得期待》的评论。任泽平等认为,全球货币宽松仍有空间。任泽平维持三季度经济通胀下行、货币从主动放水到挤牙膏式宽松、政策取向从上半年稳增长到下半年供给侧改革、房市从刺激加杠杆到抑制泡沫、股市从快熊到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
任泽平:下半年国企改革重点关注三大方向
 
来源:证券时报网
 

  方正证券任泽平认为,国企改革的顶层设计基本完成,已进入落实阶段,下半年国企改革三大重点方向:预计兼并重组、资产证券化、国资投资运营平台这三个方面的力度会进一步加强。原因是这三个方向操作性强、有成熟可借鉴的案例,与供给侧改革密切相关,考核容易。

  兼并重组。宝钢和武钢已宣布重组,市场已对钢铁行业进一步重组为南北两大钢铁集团产生预期;中煤能源和中国神华也有可能。7月29日,中国中铁与中铁二局并购重组获证监会通过。未来,央企在军工、通信、基建、能源、化工等仍有大量企业存在合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
外资逆市加仓抄底 QFII二季度新进或增持15只个股
 
来源:证券日报

  近期,在A股市场持续缩量震荡回落中,外资则出现逆市抄底现象。周一,尽管大盘呈现回调整理的走势,但沪股通逆市获得14.15亿元资金净流入,抄底意愿强烈。此外,国家外汇管理局最新数据显示,截至7月27日,QFII总额度为813.80亿美元, 7月份新增QFII额度2亿美元,QFII的收益和布局情况再次受到市场关注。据《证券日报》研究中心统计,截至昨日,沪深两市共有224家公司披露了中报业绩,QFII现身在19家公司的前十大流通股股东中,其中,新进或增持15家公司、减持3家公司、1家公司持仓未变。今日本文特从新进、增持和减持等三角度深入剖析QFII二季度投资路线图,以供投资者参考。

  新进圣农发展等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【转】重磅利空+重大利好,齐袭楼市!影响每一个人
 

在2016年第三次二十国集团(G20)财长和央行行长会议上,财政部长楼继伟表示:应该改革房地产税制,遗憾的是目前还没推出来,除了信息收集困难,还有利益调整的阻碍。下一步会义无反顾去做,这也是我们的任务。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

政商大视野:一份令人惊诧的榜单

2016年全球自然指数,中国居然完爆西方!

今天,朋友圈被几个科研博士同学刷了屏。他们一副洋洋得意的姿态:看你们谁还说,我们只是在骗国家经费!走向世界,还得靠我们学术界!

细细看过之后,不得不敬佩他们。因为他们转发的是2016年自然指数排行榜(NatureIndex2016Tables)。这个最新出炉的指数,中国竟然完爆西方!

那么,这个叫2016年自然指数排行榜的榜单,到底是什么?现在中国的科技水平到底怎么样?

自然指数排行有多权威?

自然指数排行,发布机构是英国自然出版集团,主要用来评价全球各大科研机构的研发实力!自然出版集团旗下产品,包括以《自然》为核心,《自然神经科学》、《自然生物学技术》、《自然方法》和《自然评论》等一系列牛闪闪的期刊群。通俗地说,《自然》和美国《科学》两本杂志是当今全球范围内上百万种学术期刊的金字塔顶。能在这两本杂志上发一篇文章,搁国内直接教授博导。国内不少985高校,至今还没破处呢。据说还有学校开出100万赏金,跪求师生在上面发文章。《自然》旗下的其他期刊,发一篇也完全可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
法国遇袭土耳其政变 地区局势惊扰全球金融市场
来源:上海证券报

  距离英国公投脱欧还不到一个月,金融市场再现“黑天鹅”。当地时间14日晚,法国南部城市尼斯国庆日庆祝活动发生袭击事件。15日晚,土耳其突发军事政变。

  这令此前已经从脱欧风波中尝试恢复元气的全球市场重新陷入波澜。在15日的欧股市场,休闲旅游股遭遇重创并拖累欧股基准指数走低,美国股市也在平盘附近展开盘整。不过,在亮眼零售数据的扶持下,美股道琼斯指数继续刷新纪录高位。

  当地时间14日晚,法国南部城市尼斯国庆日庆祝活动发生袭击事件,一辆卡车冲入人群,造成八十多人死亡,逾两百人受伤。法国总统奥朗德称,这起袭击事件无可争辩地带有“恐怖性质”。

  受此影响,欧洲休闲旅游股当日领跌,STOXX欧洲600休旅股指数大跌约1.2%。而泛欧STOXX Europe 600指数下跌0.2%,法股CAC 40指数跌幅为0.3%。

  而当地时间15日晚,土耳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
土耳其“政变惊魂”:全球金融市场影响全解析
 
来源:一财网
 

  英国脱欧风暴阴霾未散,另一片乌云便忙不迭地滚滚袭来——北京时间7月16日约凌晨4时(土耳其当地时间15日晚),土耳其突然传出消息——军方人员发动政变,截至北京时间16日上午8时,土耳其政府称,局势已经得到控制。这场不到6个小时的“政变惊魂”,或在下周一再度使得刚刚平静的全球金融市场动荡不安。

  据第一财经记者整理,事发后,尽管部分市场已经收市,但部分全球金融市场仍颇为躁动——土耳其里拉对美元暴跌4.73%;美股终结了一周狂欢,小幅收跌;具有避险功能的美国10年期国债收益率瞬间跳水,金价瞬间从1326美元/盎司暴涨至1337美元/盎司。

  土耳其总统埃尔多安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有