加载中…
博文

 

                                   我们的牛汉走了

  

  2013年09月29日7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


             宋庄御姐于丹:戒酒不戒色

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 06:05)


                     天不亮就分手

                                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  有的人死了,死于一种挣扎。有的人死的时候,可能没来得及挣扎。其实,他们只是通过不同的途径去了别的地方。他们幸福和安详,他们生机勃勃。
  以为自己活着的人依然活着,同样幸福、同样安详、同样生机勃勃。
  某个诗友明确地告诉我,我的诗没有她写的好,她甚至还搬出来一个证人,她对那个证人的说法坚信不疑,尽管那个证人已经死了。我就低三下四地做了检讨:我也知道我的诗写得非常不好,所以一直不敢以诗人自称。因此,我知道我该死。
  我仅仅比那些也该死的已经死了的人死得慢了一点,缘于还没找到壮烈牺牲的机会。但我深知:人呀,终究难逃一死,只是或早或晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-06 14:51)

  真想选择一种比狼更残忍的野兽教育自己。想害人下不了手,想吃人开不了口,很多时候都是这样。其它部分被埋葬于某处坟茔而不是孕育在温暖的子宫里喷薄欲出。日积月累,我们身体内外往往留下不可磨灭的各种痕迹(包括伤痕),刻骨铭心或者触目惊心。
  无论天高云淡之晨还是月明星稀之夜,无论山穷水尽之途还是柳暗花明之处;无论白雪满地还是大雨倾盆之时,无论落叶凋零还是鸟语花香之际,都让我们有话可说。


  

         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在圆满的一分钟里,能做多少事情?白驹过隙,落井下石,肯定都用不了一分钟。丢失一把钥匙,点燃一枚爆竹,把门关上或者敞开窗户,都不需要更长的日子。
  有一种等候寿命也非常短,可能比叹一口气的时间都短,往往没等完最后一分钟,就不耐寒了。偶尔有人以为自己被谁所伤,这是误区。你只是病了,病得或轻或重而已。
  最后一分钟,窗外的树在雪里并没说冷不冷。
  最后一分钟,气死人不偿命。

 



  气死人不偿命
  
  我也摸到了一种皮肤
  我摸到的是雪的皮肤
  雪没把我冻僵,而是在我手里憔悴成泪痕
  有史以来,这是我遇到的更开心的事情了
  把怀春起舞的风气死
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

圈套

木头

情感

分类: 也许是诗

  严以律人,宽以待己,这是人的习性。可是,如果做到宽以待人,多宽的心胸最合时宜?如果严以律己,会不会让自己喘不过气来?其实,这些都是我们给自己或别人设的圈套。
  虽然上帝让我们看不见摸不着,虽然上帝给我们虚构的每个早晨都有漏洞,但是上帝比人心可靠。上帝不会戏弄我们,不会蒙蔽我们,更不会伤害我们,上帝也绝不会更改爱我们的初衷。上帝还会告诉我们:谁爱谁有几分,太平洋有多深。
  上帝的伟大之处,是让我们感知、拒绝或者接受某些圈套,尽管我们经常身不由己。

 


 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 21:08)


                                 雪有多远
  

                                                   所谓冬天
          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  土生土长的香港美女均均,既不读诗更不写诗,但她身上充满了诗情画意。沿着均均的足迹,你会发现她的魅力不仅让香港的青山秀水、也让香港的钢筋水泥充满了诗情画意,甚至还让途径香港的行人都充满了诗情画意,连一关之隔的深圳都受到了香港美女均均的深重影响。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 01:58)

  
                                   台湾的诗人树

 

    我由上往下解开衬衫的两个扣子,把心刚露出一半,就拉开窗帘从楼的缝隙寻找台湾的晚霞。我先后两次被台湾岛的晚霞触动了我的敏感部位,一次是在台北(2010年12月08日),台湾诗人颜艾琳请我到淡水河畔去吃台湾的风味小吃,在“有河书屋”的露台,我发现了太阳已经不那么明目张胆,而是色迷迷地渐渐隐于梦中。另一次是在高雄(2010年12月10日),和余

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
卧夫
卧夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,158,617
  • 关注人气:4,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
生命之旅

 



    卧夫,WOLF(狼)的音译,自嘲“初生是人,异化为狗,落荒成狼。”黑龙江省双鸭山人,现居北京。毕业于北京京东驾校,研修于中国传媒大学,现任北京某单位兼职司机。

 

联系方式:
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有