加载中…
新浪微博
个人资料
夏雨
夏雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,959
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-03-03 09:38)
标签:

杂谈

冬阳 (文/丁立梅 )

与《冬阳》相遇,很偶然。那日,我正在网上到处搜索音乐听,一个文友说,给你一组林海的《城南旧事》听,人间天籁啊。我问,果真?他说,你听了就知道了。

  并不是十分在意。却很喜欢“城南旧事”这个词,是乍听之下就喜欢了的。感觉上,那里面藏了无数的飞花流影,都是昔时的好。

   于是打开,倾听。首打乐曲是这首《冬阳》。随着乐曲铺开,仿佛哪里突然现出一个口子,阳光风似地灌进来。旋律成了无数尾小鱼,争相在碧波上跳跃。活泼,干净,轻灵。

  城南。一角。那高高的城墙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、 去火车站,随便坐公交还是地铁都能很快到达,今年春运期间也不涨价了,方便且实惠;去飞机场,一般没公交,乘机场大巴要等好久坐好远,打的过去要花好多钱,而且除了机票钱还要交一笔可观的燃油费,我于是不理解了,飞机没油,你凭什么卖票?
  2、 坐火车,我们可以透过车窗欣赏祖国的大好河山,有山,有水,有大树,有小河,有流水,有人家,还有那片贫瘠的黄土地;坐飞机,我们透过窗子,看到了一眼的迷茫,除了空气还是空气,连一只麻雀都没有。
  3、 坐火车,连警察也给我们当起了服务员,真过瘾;坐飞机,那些为我们提供服务的女人,上了飞机叫空姐,下了飞机就成二奶了,真**。
  4、 坐火车,只要你时时刻刻做个性生活的有心人,说不定就能有机会经历一次有意义的一夜情;坐飞机,由于受大气阻力与太阳黑子的影响,男人的生育能力普遍下降;由于温差与时差的不稳及紫外线的直射,女人生理周期变得异常紊乱,这么一来,谁还有心思去想那些浪漫的事?都闭上眼睛系上安全带认真调理呢。
  5、 火车即便发生了交通事故,大部分人仍然可以安全地逃生;飞机一但遇到个天灾人祸,基本上都是必死无疑。
  6、 坐火车虽然没什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 10:44)
标签:

杂谈

聚散两依依

生命中总有些时刻,没有任何人可以慰籍,没有任何人可以帮你度过。只有时间如沉默的河流,冲刷了往事,带走了记忆。让满是创痕的心,慢慢归于平静。

如歌的人生,荡漾着多少旧梦,而过些时候,那个人也将离去。往日的那些老歌,还会在他的身后,动人地响起吗?有谁来听它们?有谁明白它们?

一切能承载雨露之轻的,都有了葺葺的虚渺的感觉。白得过于淡泊,白得过于素雅,板桥人迹,茅店晓月,还有桥边的老柳,茅舍旁的两束菊花,都有一种大梦方醒的错愕。

寒蝉的低吟换了蟋蟀的浅唱,流水的叮咚似乎更加低微,连早起的村狗的几句狺狺之声,也袭了一些寒意。

依然是个雨天,黄昏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       我曾经看过这样一段话:“找一个你爱与之聊天的人结婚,当你年龄大了以后,就会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。”当时,我还以为这是小女人情怀。现在看来,不仅是女人,男人也有这样的要求啊......
  跟一个朋友说起找对象的事,我想起印象很深的两个人。
  一个是实力派男演员王志文。在中央电视台“艺术人生”节目里,朱军问王志文:“40岁了,怎么还没结婚?”
  王志文笑着说:“没找到合适的。”
  “想找一个什么样的呢?”
  王志文沉思片刻,说:“就想找一个随时随地能和她聊天的人。”
  朱军笑了:“这还不容易?”
  王志文连连摇头,认真地说:“不容易,不容易。比如你半
  夜里想到什么,你叫她,她就会说,几点啦?多困啊,明天再说吧。你立刻就没兴趣了。有些话,在有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易啊。”
  另一个是电视连续剧《康熙王朝》里的康熙。后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。他到容妃那里,最爱说的话就是:“朕想和你说说话。”然后,把一些国事家事倾诉一番。到后来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 12:52)
标签:

杂谈

 马致远的小令名作《天净沙·秋思》被称为“秋思之祖”。作品内容本身,简简单单,普普通通,叙述羁旅漂泊人,时逢黄昏,感应突袭。感而发,发而思,思而悲,悲而泣,泣而痛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3147天啦!

2007年04月10日,在新浪博客安家。

2007年04月10日,写下了第一篇博文:《朝 圣 延 安》

2007年05月04日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  114篇
图 片  6张
访问人数 4245次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在中国的外企白领们多是些大学毕业智商不低自视甚高的佼佼者,书读得多了脑子也秀逗了,不是傻干的“勤劳的老黄牛”们,对办公室政治一窍不通,看不出老板与同僚的心思,比如海伦;就是自尊心颇强,不愿意为“五斗米折腰”,宁愿不争什么利益以显得清高,甚至专与老板反着干,比如王蔷。这些都是失败的例子,都是情商不高的结果。 

杜拉拉的成功在于,不仅有出色的智商,更有出色的情商,这点表现在: 

1. 勤奋。情商高的人在于,做事情有责任心,因为每件事情你认真做好了以后,最终的受益者将会是你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 19:20)
标签:

杂谈

 

1.看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。

2.高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生

3.在不违背原则的情况下 ,对别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 中国足球可以更加绝望了 (转)

以少打多的澳大利亚11逼平了荷兰队,场面上丝毫不处下风,把荷兰队踢得人仰马翻。澳大利亚拼抢积极,打法凶悍,这种战术很难办,因为它会让比赛场面变得很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.我年轻,需要你指点,但不需要你指指点点。

2.我曾经和一个人无数次擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火花。

3.厌倦,就是一个人吃完盘子里的食物后对盘子的感情。

4.通往成功的路,总是在施工       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有