加载中…
个人资料
湖南株洲鹤翔庄
湖南株洲鹤翔庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,912
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
湖南株洲鹤翔庄气功活动站是经株洲市体育局批准,经国家体育总局备案的合法健身气功组织。
活动宗旨
       活动宗旨
 
   科学求实,团结奋进;
 
   遵纪守法,爱国利民。
学员守则
                  学员守则
 
1。坚决拥护党和政府的领导,爱国利民,遵纪守法。
2。科学文明健康地开展鹤翔庄气功活动,坚决反对封建愚昧,迷信和邪教。
3。逐步精通鹤功功理功法,虚心学习,刻苦练功,潜心参悟,加强功德修 养,注重修性。
4。加强团结,乐于奉献,恪尽职守,坚持正道。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
厚德载物
向您隆重推荐
鹤翔庄权威网站
 
 
  混元养生法网,
我们鹤功爱好者自己
修炼养生的温暖家园。
 
 欢迎大家光临惠顾
 
混元养生法》网址http://hunyuanyangshengfa.cn/
博文
置顶: (2010-04-10 19:07)
标签:

杂谈

混元文化的发展必须     解 放 思 想 ,          与 时 俱 进 ,          和 谐 发 展 .

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5253天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.10,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.10,我写下了第一篇博文:《鹤功修学与仙鹤性情》。
  • 2007.04.26,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得26,587次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-08 16:52)
标签:

休闲

分类: 休闲文摘

   “取”是一种本事,“舍”更是一门哲学:没有能力的人取不足;没有通悟的人舍不得。

        舍之前总要先取,才有得舍,取多了之后,常得舍弃,才能再取 ,所以“取”“舍”虽是反义,却也是一物的两面。

        人初生时,只知取。除了取得生命,更要取食物,以求成长,取知识,以求内涵。

        既然长大,则要有取有舍,或取熊掌而舍鱼,或取利禄而舍悠闲,或取权位而舍性命。

        至于老来则愈要懂得舍,仿佛登山履危;行舟遇险时,先得将不必要的行李抛弃,仍然嫌重时,次要的东西便得舍出; 再有险境,则除了自身之外,一物也不得留。所以人到此时,绝对是设多于取,不知舍,不服老的人,常不得不最先落水坠崖,吧老本也赔了进去。

         如此说来,人生是愈取愈少,愈舍愈多,怎么办呢?

         答案是:
         少年时取其丰;壮年时取其实;老年时取其精。

          少年时取其不能有;壮年时取其不当有;老年时取其不必有。

 

 

 

 

                                            杨芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 混元学员活动留影

      2011年11月19日即鹤翔庄养生功创立三十周年纪念日,湖南省株洲市鹤翔庄养生气功站站长彭庆武等骨干人员,组织市区20余名新老学员。在株洲市一桥沿江风光带休闲广场开展“鹤游步”功法的教学演练活动。大家以这种感恩于心、报恩于行的方式,向我们无上慈悲胸怀,传播健康,传递快乐,开智生慧,赐福惠民的“鹤功”创编人赵金香宗师致以崇高的敬意和深切的缅怀。向继往开来的引路人,辛勤奉献的圆觉老师致以崇高的敬意,并祝福恩师全家永远幸福吉祥。也祝福大家天天身心健康,永远幸福快乐。


      教学演练活动从上午9时开始,由刘玉华老师指导。“鹤游步”功法是鹤翔庄养生功法中的行功。其特点是:动中求静,动静相兼、模仿仙鹤的行走动作与神态。达到开穴位,通经络,培元固本,祛病强身,促进人体能场有序化的形成。若能真正的做到“柔、软、远、连、乐”的境界,就能惟妙惟肖,活灵活现的展示出仙鹤独特的高洁儒雅,沉稳持重,恬淡虚无,旁若无物(心澄目洁),鹤步飘逸,悠闲自得,仙风道骨的动态和神韵。此外修炼功法不仅仅只是单纯的祛病健康,更加强调功德同修,身心并练,调养相济,根本在于净化心灵,逐渐调整身心趋向平和(阴阳平衡)提升人的思想觉悟境界,引导人们做一个正人、好人、善人,做一个无私奉献的有利于社会的人,从而真正感悟人生的意义:此外,调整人们身心健康水平,提高生活质量,能使人更好、更快乐的学习、工作、生活,从而真正的领悟生命的价值。


     从现场展开的“株洲市鹤翔庄养生气功活动站“的醒目横幅,到鹤功学员生动的练功场景,无疑在这里展现出一道独特的风景线,吸引来了许许多多过往的行人驻足观赏、议论、询问。其中有一人好奇的问到:“这是什么舞呀?挺美的。”笔者笑答:“这不是什么广场舞之类,而是鹤翔庄养生功之一的鹤游步功法,因而具有祛病健身,功德双修的功效,同时也具有舞蹈般的美感和神韵。”


      在越来越多行人好奇的围观,喝彩和饶有兴趣的神情和谈论中。在学员们获益匪浅,喜笑颜开的心境中,活动于下午四时结束。一些学员仿佛还意犹未尽,大家提出以后应多开展一些类似这样的练功活动,既调动学员们练功的兴致,又同时向众人展示传递了鹤功养生文化的神奇魅力和风采。也扩大宣传了鹤功的影响力,一举数得。实践证明鹤功的确最合乎“道”的境界——即符合自然规律,符合社会科学的修炼养生大法,它在日常生活中引领人们要与人为善、助人为乐、忍让且宽以待人,以达到境随心转、相由心生、心情舒畅、精神内守、病安何来?


      我们时刻铭记赵金香宗师的教诲,在圆觉老师的教导和带领下,为进一步弘扬混元养生文化,为人类健康事业的繁荣发展和家庭,社会的和谐、文明、进步做出自己应有的积极贡献。

 
                                      株洲市鹤翔庄学员

                                             沈湘军(撰稿)
                                                                                                                   2011年11月26日

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

株洲鹤翔庄活动站“11•19”活动纪实

2011年11月19日上午九点,株洲鹤翔庄活动站站长彭庆武,带领二十多名鹤功骨干,欢聚在风景如画的河西沿江风光带,组织大家学习“鹤游步功”,以实证实修的方式,表达了学员们对鹤功的无比热爱。
11月19日恰逢周六,河西沿江风光带,秋色宜人,风光旖旎。鹤功学员们在风光带上拉起了“株洲鹤翔庄活动站”的大红横幅,并在刘玉华老师的带领下,认真地学习“鹤游步功”。
“鹤游步功”以其“柔、软、远、连、乐”的功法特点,模仿仙鹤的行走动作,展示了仙鹤高洁儒雅、恬淡虚无、悠闲自在的神韵。许多新学员还是第一次学习“鹤游步功”,但在老师的教导下,一招一式学得无比认真诚恳,教导的老师也是毫无保留尽心尽责。这一场景引来无数行人关注,休息之余,学员们对好奇的朋友,不忘热忱讲解,并结合五节动功说明鹤功功法的特点,起到了异想不到的效果。祝愿“鹤翔九天,造福人类”的理想早一天实现。

                                                株洲鹤翔庄活动站
                                                 2011年11月19日

 

 

 




部分学员集体留影.
刘老师指导——鹤游步功.

刘老师在做示范.

刘老师在指导.

学员相互交流.

学员在自由练习.


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 15:59)
标签:

杂谈

分类: 混元学员活动留影
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 站内信息

               加强骨干队伍建设是株洲鹤功站发展的强劲动力

 

    “株洲市鹤翔庄气功活动站”是2002年8月经国家体育总局登记注册成立的一个合法组织,活动站成立8年来,始终坚持党和政府的领导,为混元文化在株洲的发展做了一些力所能及的工作。现将活动站在这8年工作中的一些体会总结出来,供同道参考。

一. 加强骨干队伍的年轻化、专业化、知识化建设是时代的需求

    首先,“株洲市鹤翔庄气功活动站”是一个群众组织,事情多,工作较繁琐,骨干们每天除了上班,其余时间就一心扑在鹤翔庄事业上,因此,骨干们必须长期保持充沛的精力,所以,骨干的年轻化是鹤功事业发展的重要要求。只有这样,才能使株洲鹤功站永远充满青春活力。

    混元养生文化博大精深,它牵涉到力学、仿生学、医学、生物学、物理学等多学科知识,要真正准确完整地将这些理论向大众推广,首先骨干们自己要理解消化这一系列理论,要对这些理论吃深吃透,为了做到这些,我站除每晚在练功场教授新学员外,每个星期三晚上就组织骨干们学习,以《先天混元学》、医学知识、传统气功理论等为教材,请有经验的老师、骨干老师讲解,互相学习提高。

    专业化是混元文化发展提出的又一要求。当今世界,知识全球化浪潮席卷,知识更新快、要求高,因此,要适应时代的要求,摄像、照相、写作、语言表达、电脑操作、驾驶、医学知识等一切现代文明手段,我们的骨干都必须尽量掌握,不懂的要逐步学习,没有一定的知识水平是不能担当弘扬混元养生文化重任的。

因此,骨干队伍的年轻化、专业化、知识化是混元养生文化事业在新时代发展的必然要求。我站正是看到了这点,坚决按照这一原则培养骨干。

二.加强骨干思想建设是我站混元文化事业发展的可靠保证

    我站现有骨干30多人,骨干们的思想建设对混元文化在株洲的发展起着举足轻重的作用,因此,我们的骨干必须坚持以下几个大的方向:

    1.爱国利民,拥护党的领导

      鹤翔庄的修炼是以热爱祖国、热爱人民,完全彻底为人民服务为目的的,这是由鹤翔庄创编动机所决定的,鹤翔庄修炼首重功德修养,视祖国和人民的利益高于一切,这是思想修养之首,要紧紧依靠党和政府开展工作,党和政府是鹤功事业发展的坚强后盾,我们的一切行为都必须在党和政府的绝对领导下进行。所以,我们骨干的一切行动,首先就要在这点上体现。

    2.科学求实,坚持唯物主义

      80年代太阳巨爆,新的科学时代开始,一切愚昧迷信都是没有市场的,都是历史遗留的渣子,在新的时代,骨干们在一切工作中都必须坚持用科学的立场、观点和方法来分析、研究、解决问题,鹤翔庄是科学的功法,必须用科学的思想统帅一切。

    3.遵纪守法,维护稳定大局

      我站从成立至今,始终强调了这一点,决不允许有违法乱纪现象存在。

    4.骨干们个人道德品质的修养更是修炼者所必备

      骨干们要以善为本,以慈悲为怀,修忍让之心,修谦卑之德,做学员的表率。因此,思想建设是我们骨干队伍建设中的重中之重,我站牢牢抓住了这一点。

三.骨干队伍的团结是加强凝聚力的源泉

    如果没有了坚强团结的骨干班子,要推动混元文化事业发展只是一句空话,赵老师提出的鹤翔庄发展的“十六字方针”中讲“”团结奋进”,要“奋进”首先必须讲“团结”,只有团结才是健康的,闹分裂就是病态,骨干的团结才能产生凝聚力,我们力求在骨干中培养一种互相关心、互相帮助、助人为乐、无私奉献、共同提高的良好氛围。每次的骨干学习、骨干会议都将团结的话题提出来,天下鹤功一家亲,无缘不会在一起,要淡泊名利,骨干们中间可以有不同观点的争议,但大事讲原则,小事讲谅解,严于律己,宽以待人,保持平常心、慈悲心,强调我们的骨干不是主人,而是公仆,不是索取,而是奉献,要善于听取不同意见和逆耳忠言。同时,骨干们的团结还体现在坚持组织原则。民主与集中是相辅相成的,先有民主再有集中,集中是民主基础上的集中,强调加强民主管理,有事当面讲,当场解决,绝不背后乱说,只有这样骨干队伍才能产生合力,共同推动株洲混元文化事业的发展。

    “株洲鹤翔庄活动站”成立8年来,混元文化事业在株洲骨干们的带领下,虽经历风雨曲折,但勇往直前,取得了一些成绩。如今我们株洲骨干们思想道德素质正在逐步提高,越来越成熟,经验越来越丰富,我们坚信,有强有力的骨干队伍,混元文化在株洲的发展前途一片光明,我们对未来也充满必胜的信念!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 混元学员活动留影

                    全民健身    和谐养生

        全民健身  绿园鹤翔展英姿        和谐养生  混元文化谱新章


    2010年8月8日,碧空如洗,白云飘瑞,明媚的阳光洒遍大地。湖南株洲美丽优雅的石峰公园以它崭新的景色迎接广大民众喜爱的日子----第二个“全民健身日”。
    株洲市石峰区“全民健身日”启动仪式暨大众健身展示活动就在这座原生态的森林公园广场举行。
 

 

 

    一大早,公园内就彩幅飘扬,鼓乐齐鸣,红男绿女,扇舞绸扬,一派热闹喜气的景象。

  

    湖南省株洲市鹤翔庄活动站的骨干们忙乎开了,摆宣传牌,挂横幅,发宣传单,大家一心一意,同心同德,把这次活动当成为鹤翔庄养生法面向社会的一次大检阅,大宣传,大考验。

 

 

    上午8点整,参加表演的队伍身着各自的表演服装,列着整齐的队伍,在市、区,局领导的主持下,为这次活动揭开了序幕。

      

  鹤翔庄养生法表演队的队员们精神抖擞地进入了表演场。

 

    精彩的表演开始,虽然天气炎热,但我们的学员们始终面带着微笑,内心宁静安详,动作潇洒自如,因为我们信念坚定,目标明确。心有甘露,体润清凉。

 

 

    感谢党和政府对混元养生文化事业的支持。株洲鹤翔庄活动站所做出的成绩得到了当地体育行政部门和政府部门的充分肯定和好评。

 

     鹤翔庄养生法,多年来在湖南株洲得到健康传播与发展,得到广大热爱混元文化群众的赞誉和政府部门的支持。“株洲市鹤翔庄活动站”在2002年8月经国家体育总局登记注册后至今,采取多种形式宣传推广混元文化,做了大量卓有成效的工作。我们特别注重加强对骨干的培养,加强年轻化,专业化,知识化的骨干队伍建设。我们深知,当今世界,时代的快速进步,已经使文化正处在转型的前夜,各种文化纷纷出笼,妆点在这个时空点上,地球人类的思想也正处于迷惘,犹豫,选择之时,人们的心灵正是极大的希望得到洗礼之时。应运而生的混元文化,应该义不容辞的肩负起历史的重任和时代的使命,应该义不容辞的成为这一时代的领潮。 

 

 

 

    鉴于此,为了更好的弘扬混元文化,我们注重大力培养骨干,提高骨干队伍的素质。我们采取每晚集体练功与个别辅导相结合,每周一次的理论强化,培训考试,走访学习等各种形式,同时要求骨干们看准形势,抓住机遇,认准方向,牢记使命,刻苦修炼,奋发进取,促进混元时代的早日来临,为国家的和谐,进步,为人类的文明,幸福做出我们应有的贡献。

 

                                      摘自《混元养生法》新网站

                                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 20:34)

                                 人约黄昏,鹤舞社区             

 

                           株洲鹤翔庄一养生点掠影

 

    株洲市石峰区湘天桥村14栋的门球场是株洲鹤翔庄养生修炼点之一,每天这里一到黄昏,便聚起一群上班族。

    白日里喧嚣散去,天地间多了几分静谧和朦胧。就在这片不大的场地上,大家抛下凡尘琐事,开始了身心的放松与调整。


   












 

中间休息



 

夜深沉,人依旧








 





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 18:33)
标签:

杂谈

分类: 文摘

霍金相信万有理论是存在的,因为他相信至高无上的宇宙秩序。他的研究经为他证明了在每一个看起来令人费解的自然事件底下都有自然规律在支配着它。而且,些自然规律可以用科学理论来表达。摘《时间简史》导读

 

 

 

 

                                  2010年06月01日

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-18 18:23)
标签:

杂谈

传承混元优秀文化,共建和谐美好社会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有