加载中…
个人资料
释智悟
释智悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,312
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
佛弟子

为佛弟子者,信法界平等之体,明苦乐因果之相,知自它感应之用,起无缘之大慈,兴同体之大悲。众生之苦一日不除,匹夫之责一日未尽,则请法、随学、忏悔、供养之事业,一日不可以已。

公告
我的QQ与微信:303856926
电话13432086307
 QQ群 147864117
我的座右铭
身上无嗔是供养
口里无嗔出妙香
心中无贪无烦恼
不断不灭是真常
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-12-15 17:40)
我寺清净如法,欢迎想出家的男性 来清修。要求有身份证,独身自由,没有俗世债务。寺庙清苦要能吃苦。知恩感恩有好品行的男性。真实想好可以联系我 ,QQ303856926
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 12:05)
标签:

杂谈

现在信佛不容易,打开网络都是不好消息,或者佛教僧人花边消息,这些人多是为点击量或者猎奇当消遣,无论事实是不是,都无所谓。或者是其他宗教对佛教的攻击,以打败佛教标榜自己是真理为目的。大力说佛教不好,
前一向还看到知名和尚出家五十几年,原来发现是假和尚的消息。那和尚也有六十几,一个风烛残年的老人,在社会上也没有人去关心他的事情,到佛教了,就有人去挖掘这些事情,如果没有利益绑定谁去挖。就是此和尚做了他们说的事情,一个年几这样大的老人,在寺庙五十几年也是真出家,堪受恭敬供养,
出家也是人,不是出家就一定马上如菩萨一样净善净美,,出家是走修成佛菩萨的路,一路上总是有尘缘要了和烦恼要断。此时不好以后会好,此时不明以后会明。此时不修以后会修,魔都可以成佛,回头是岸放下屠刀立地成佛。所以只要出家无论破戒不破戒佛教都尊敬出家人,佛教没有打假这一说。不知道社会上他们说这些有什么用。
社会上对寺庙认同就是办没有办牌,合法不合法,认同寺庙合法,那寺庙的僧人就合法,这样许多财团老板来经营寺庙,寺庙越建越大,反信佛的人少,搞经济的多。真出家的人又不善理财,也不可能带钱出家,没有钱是接手不了寺庙,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本庙招收几名长住义工,要求年45岁以下,最好女性。无疾病   能做饭。愿意者可以与我联系,微信号码303856926,长期有效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一条:寺庙内的一针一线,不得取用 若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。很多不得礼法之信徒随便于佛寺内厨房取物食用,或摘取寺内树上水果,或取食供桌上水果,或于寺庙作法会或打佛七、佛菩萨生日时,檀越(施主)所供养打斋之物品数量很多,而在当法会圆满时,剩甚多物品,就随便分取回家煮食,掌厨师父不知戒律,而随便分给自己弟子带回家,亦或自己取食用。 像这样种种举动,已严重犯了盗戒,盗用十方常住(意即各地众生所捐之物品、金钱叫常住物),百分之百绝对下地狱受苦无量。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通电话,而不投一块钱,就足够下地狱受苦,这叫因小果大,后悔莫及! 因小果大,可上升为天人,下地狱受苦有人不禁要问,在寺庙只因贪取一块钱,就要下地狱,真有此事吗?有点不相信,在此笔者愿讲一段佛陀教化外道婆罗门皈依佛之典故,自可明白其严重性: 某日,佛陀率弟子至一村庄托钵弘法,被一外道婆罗门知悉,即先向此村民散布恶言说:此位悉达多太子(佛陀俗名)要来煽惑大家的子孙去出家,大家就没后代可传承奉养,千万不可施舍食物给他们。 佛陀率弟子们进入村内,走遍全村每户乞食,没有愿意施舍食物给佛陀,当佛陀走到小巷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 13:51)
标签:

杂谈

 无戒不能修佛,修佛不能不持戒;世俗万事皆然,无戒无律,则无纪无纲,万事不偿;故凡佛子千万不可废戒不学,或认为束缚执着之事,则定堕三恶道而不得度,慎哉!

  第一条:寺庙内的一针一线,不得取用

  若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通电话,而不投一块钱,就足够下地狱受苦,这叫因小果大,后悔莫及!因小果大,可上升为天人,下地狱受苦!

  第二条:不得摘取寺庙山上之水果

  很多信徒每逢星期日常朝山入寺拜佛,甚是虔诚,但有些人,不知规矩,看到寺庙后山水果树上长满很多熟透的水果,令人垂涎三尺,情不自禁地自摘而食,而犯了偷盗寺物之罪,够下地狱之条件。应知未得施主允准之物,皆不得取食,信徒不取回亦不言明要供养十方僧众,此物乃为原主,不得取用,凡取用皆犯盗戒也,当堕恶道矣!

  第三条:入佛堂不得穿拖鞋、皮鞋、嚼槟榔

  我常看到多人在佛堂中嚼槟榔,实为不敬三宝行为,并污秽了佛堂清静。嚼槟榔非但不雅观,且污染环境卫生,佛寺四周有天龙八部护法,若随地吐槟榔汁,当污秽圣地而不干净,则罪不可赦也。

  进入大殿佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-12 04:33)
标签:

杂谈

释智悟

※ 发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。

※ 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。

※ 你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。

※ 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。

※ 人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。

※ 你最执着的东西对你的伤害最大。你对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这么被伤害的。

※ 我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。

※ 智慧是在人和事中磨练出来的,我们遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。

※ 观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。

※ 不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舍利子

杂谈

时常有人问我。舍利子怎么供养。供养有什么功德。我非常赞叹, 舍利子是高僧或者佛菩萨骨骸。留于后世是给后人学佛信心。现在的人福大。可以轻易得到。就产生许多问题。有的生意人拿这做生意,甚至造出假舍利子。可以多买舍利塔。有的人不信佛 ,却喜欢收藏。这里我有必要说说。佛教世人放下虚妄的内外。舍得舍得。舍利子代表佛。 供养舍利子就是供佛。 佛像也是代表佛。我们在家供佛像也是供佛。功德一样。在家人有机会得到舍利子。应该得到后供养给寺庙。不要自私放家里。假如以后家人不信佛不敬舍利。你又在世缘分到了 不能处理。那不是造罪过了,带到来世业障。都知道供养舍利有功德。 你们为什么不放寺庙。这样大家来寺庙拜的人都有功德。都可以因为你的付出沾光。你不是造广大永久的功德啊。这样不产生利益。没有利益就没有市场。 不让最后的信仰践踏。中国寺庙利益无法改变。总不能舍利这这样轻慢了。在家人放舍利子在家 ,除特别原因。 就是轻慢 ,贪婪 ,不舍。大家应该警醒。汉传佛教 寺庙。舍利子都是建塔。供养。这可以大家得福。不提倡给在家人。在家居士供佛像就可以。 因为不是你供养舍利子就代表你能怎么。 或者有什么修行。 修行还得靠自己。 藏传佛教。有些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们生在一个没有信仰的时代。好事不出门坏事传千里。经常看到有人发和尚寺庙怎么坏的微信。 都是所谓内幕消息。这样消息大家证实了吗?是真的吗?文章发的人有什么目的。你知道吗?你就转发!僧人也是人、只是个有信仰的人。是人都也有个人的缘分。杀盗淫妄酒是众生相。僧人有信仰、自发断了自己个种缘分不去受。就是有受了。比如有吃肉或者返俗结婚 ,也是僧人自己的果报。他人有什么理由去说别人了? 修成佛需要三个劫时间。每世断一欲望。了一缘分。不是一出家就是马上完全没有欲望的人。是坚持自己信仰。慢慢减少欲望至到成佛的开始。能如此是大丈夫,应该赞叹。一般人谁敢逆众生相去剃头出家?谁愿离家亲情 ,孤独困于寺庙?人不看僧人付出多少。不知僧人多难啊!养活自己都不容易。又得建设寺庙。还得防止社会各种危险。努力学习度众生向善、天天拼命修法,为的是有能力帮助别人消灾避难。把一辈子献给信仰。大家不看这些,看的是 :僧人怎么可以使用手机、汽车等任何现代化工具?因为小说电视里的和尚走路基本靠腿,联系基本靠写。寺庙里和尚卷入是非谣言。人们不管真假,一定会当真,否则无风怎会起浪?若试图解释,人们会说:“这和尚还是修得不够啊,风幡沒动,心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不论居士有多大的成就,做多大的善事,见到出家人,乃至一个戒律不清净的出家人,都要恭敬。出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脱的形象。我们要恭敬这个解脱的形象。地藏十轮经说,如果在灭法时代,众生都看不到佛了,突然有个人发疯,把头发剃掉,穿起出家人的衣服,在街上走一圈。你说这个人功德大不大?佛说,大到不可思议。为什么?出家人的形象,就是解脱者的形象。在家居士,不代表三宝,不代表解脱的形象。
在家人千万不能有慢心,觉得自己懂得多,或者善事做得多,社会地位也高,看到出家人似乎不如他,就起了傲慢心。这个是不应该的,学佛是求解脱,不是求成就多。僧人穿起这个衣服,代表的就是三宝。就是我们恭敬的对象。在家居士护持三宝,哪怕整个庙是你盖的,给出家人住,你仍然要恭敬三宝。有的人说,那我供养了出家人,出家人是靠我养。这个观念就特错了,出家人的福报,是释迦佛给你。释迦佛用一毫毛的功德,就足够让天下所有出家人吃饱住好了。反倒是在家人要明白,福报是出家人给的。供养三宝,是三宝给我们福报,花钱盖庙建佛像,是自己给自己培养福报。是出家人对在家人有恩,要明白这一点。所以下次,你供养三宝,要说:“感恩三宝,,感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

精美绝伦五百罗汉图

见者获福无量

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

千佛供

千佛

时间好快千手观世音佛像塑好几年了 、照片里我又老啊  现在准备做千佛。刚好架子,虽然辛苦但是高兴。佛像后面可以刻出资者名字,一佛一个名字。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有