加载中…
个人资料
释智悟
释智悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,310
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
佛弟子

为佛弟子者,信法界平等之体,明苦乐因果之相,知自它感应之用,起无缘之大慈,兴同体之大悲。众生之苦一日不除,匹夫之责一日未尽,则请法、随学、忏悔、供养之事业,一日不可以已。

公告
我的QQ与微信:303856926
电话13432086307
 QQ群 147864117
我的座右铭
身上无嗔是供养
口里无嗔出妙香
心中无贪无烦恼
不断不灭是真常
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-12-15 17:40)
我寺清净如法,欢迎想出家的男性 来清修。要求有身份证,独身自由,没有俗世债务。寺庙清苦要能吃苦。知恩感恩有好品行的男性。真实想好可以联系我 ,QQ303856926
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-13 14:17)
《耶稣在印度》一书,德国人所著,明确记录耶稣在印度的史料及事迹。与虚云老和尚与南怀瑾老师所言可相互印证。

耶稣年轻时曾经因为逃婚而在印度学习过六年佛法,这个观点将震撼整个基督教王国,这段故事已经拍成了电影《耶稣在印度》(Jesus in India)。

耶稣生平的空白。大家只知道,耶稣婴儿生在马槽,然后中年开始讲道,但他的青年成长时期被长期掩盖了。被梵蒂冈教廷掩盖了两千年。难道一个人的青少年成长时期、人一生最重要的思想成熟时期的二十年是可以忽略的吗?值得我们客观地深思。各国学者都做了客观的实地考察的研究。但被梵蒂冈长期否认。历代教皇说:别信他们!相信我!


一、 虚云老和尚与孙中山的对话

(节录自冯冯著《空虚的云》中册,笫964页。本书由台湾天华出版)

孙先生说:“我也觉得是这样子!基督是主张博爱的,但是也有些基督徒违背了基督的本意,而去攻击别教,而去发动战争。这都是很不幸的!其实,我觉得基督教与佛教在教义上、精神上,原本是很接近的。基督主张博爱,不分种族;佛陀主张慈悲,有教无类。基督教人要爱仇敌,佛陀教人怨亲平等。基督教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国人不要过圣诞节。佛教徒更加不可以祝福圣诞快乐,提醒一切三宝弟子,佛教信仰者。勿随风起浪,要明白自己的发心,和宗旨与信仰。不谈宗教信仰。就是做人也应该有原则。有所为,有所不为。佛弟子应该知道这个重要性。总是有人不了解宗教。也不了解历史。忘本了,更有的商家为促销也搞这个什么圣诞节。平安夜。为什么中国伟人生日不祝福。比如毛泽东生日、中国人节日就这样不能过?佛教徒为什么佛祖佛诞不祝福。去祝福他的子民过去和现在都带给我们灾难的“圣诞“。祝福他们圣经里把我们东方人写成野蛮下贱可奴隶者的人。圣诞节是西方基督教庆祝耶稣诞生的节日。不管现代人是否明白这一点,还是纯粹只把它当个狂欢节过,它依然是个基督教节日。
正像伊斯兰教不会过圣诞节。基督徒不会在每年的四月初八向任何人祝贺“佛诞快乐”一样,一切正信的佛弟子都不应该去欢呼所谓的“圣诞快乐”!当许多人发来“圣诞快乐”的祝福时,我总会回复道:“佛教徒不会过这圣诞。”
这不是我们佛教徒不圆融,更不是执着,而是出于对信仰的坚守,也是一份起码尊敬宗教的感情!
佛教说放下不等于放弃,随缘不等于随便。当中国的佛教徒们年年祝福“圣诞快乐”,却不知道什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

更新

文章发出后收到很多法友和网友的反馈:深圳千佛义工家园的常明说官方网是假的,否认官方消息。还说只有大宝法王本人知道此事,其他人都不知。所以,重新贴出带邮件地址的回复。官方网站截图也在文章里。在此说明:发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一条:寺庙内的一针一线,不得取用 若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。很多不得礼法之信徒随便于佛寺内厨房取物食用,或摘取寺内树上水果,或取食供桌上水果,或于寺庙作法会或打佛七、佛菩萨生日时,檀越(施主)所供养打斋之物品数量很多,而在当法会圆满时,剩甚多物品,就随便分取回家煮食,掌厨师父不知戒律,而随便分给自己弟子带回家,亦或自己取食用。 像这样种种举动,已严重犯了盗戒,盗用十方常住(意即各地众生所捐之物品、金钱叫常住物),百分之百绝对下地狱受苦无量。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通电话,而不投一块钱,就足够下地狱受苦,这叫因小果大,后悔莫及! 因小果大,可上升为天人,下地狱受苦有人不禁要问,在寺庙只因贪取一块钱,就要下地狱,真有此事吗?有点不相信,在此笔者愿讲一段佛陀教化外道婆罗门皈依佛之典故,自可明白其严重性: 某日,佛陀率弟子至一村庄托钵弘法,被一外道婆罗门知悉,即先向此村民散布恶言说:此位悉达多太子(佛陀俗名)要来煽惑大家的子孙去出家,大家就没后代可传承奉养,千万不可施舍食物给他们。 佛陀率弟子们进入村内,走遍全村每户乞食,没有愿意施舍食物给佛陀,当佛陀走到小巷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 13:51)
标签:

杂谈

 无戒不能修佛,修佛不能不持戒;世俗万事皆然,无戒无律,则无纪无纲,万事不偿;故凡佛子千万不可废戒不学,或认为束缚执着之事,则定堕三恶道而不得度,慎哉!

  第一条:寺庙内的一针一线,不得取用

  若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通电话,而不投一块钱,就足够下地狱受苦,这叫因小果大,后悔莫及!因小果大,可上升为天人,下地狱受苦!

  第二条:不得摘取寺庙山上之水果

  很多信徒每逢星期日常朝山入寺拜佛,甚是虔诚,但有些人,不知规矩,看到寺庙后山水果树上长满很多熟透的水果,令人垂涎三尺,情不自禁地自摘而食,而犯了偷盗寺物之罪,够下地狱之条件。应知未得施主允准之物,皆不得取食,信徒不取回亦不言明要供养十方僧众,此物乃为原主,不得取用,凡取用皆犯盗戒也,当堕恶道矣!

  第三条:入佛堂不得穿拖鞋、皮鞋、嚼槟榔

  我常看到多人在佛堂中嚼槟榔,实为不敬三宝行为,并污秽了佛堂清静。嚼槟榔非但不雅观,且污染环境卫生,佛寺四周有天龙八部护法,若随地吐槟榔汁,当污秽圣地而不干净,则罪不可赦也。

  进入大殿佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对信就是自己人。不信就是魔鬼。劣等人 可以消灭当奴隶的。泯灭人性的宗教都是邪教。危害性大。比如伊斯兰教
   伊斯兰的邪恶首先就是它的不宽容,不共存。它拒绝多元世界,其终极目标:绿化世界,消灭卡菲勒(不信道者)。这是它们为之奋斗的信仰,称之为圣战。因此伊斯兰奉行的干涉主义深入到个人,不仅仅是指它国内政,它可以干涉到它人的个体生活。别人吃什么、喝什么、过什么节、说什么话、做什么事,它们都要以自已的意志加以强制干涉。它们天然仇视与自已保持不同的对象,穆斯林之间也是如此。有个俗语:一个回回撑死,两个回回饿死。就是指它们之间的相互监督关系。所以穆斯林之间的教派冲突也残酷得很。
  
   伊斯兰的这个特性直接导致了它们跟所有的异端文化都产生冲突,在他们认为自已有能力挑战对方的时候。伊斯兰占优势的时候采取无差别屠杀和大规模迫害的方式进化绿化,并不容异端的共存。其从阿拉伯半岛起源,到现在占据22个伊斯兰国家,大多数是单一穆斯林国家,其它文明被消灭殆尽,连印记也被清除,其中的惨烈因年代久远湮没在历史未知。但是我们依然可以从近代的一些记载和当代的现实感受那血腥的冲击,象土耳其的亚美尼亚灭绝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-12 04:33)
标签:

杂谈

释智悟

※ 发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。

※ 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。

※ 你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。

※ 心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。

※ 人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。

※ 你最执着的东西对你的伤害最大。你对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这么被伤害的。

※ 我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。

※ 智慧是在人和事中磨练出来的,我们遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。

※ 观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。

※ 不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舍利子

杂谈

时常有人问我。舍利子怎么供养。供养有什么功德。我非常赞叹, 舍利子是高僧或者佛菩萨骨骸。留于后世是给后人学佛信心。现在的人福大。可以轻易得到。就产生许多问题。有的生意人拿这做生意,甚至造出假舍利子。可以多买舍利塔。有的人不信佛 ,却喜欢收藏。这里我有必要说说。佛教世人放下虚妄的内外。舍得舍得。舍利子代表佛。 供养舍利子就是供佛。 佛像也是代表佛。我们在家供佛像也是供佛。功德一样。在家人有机会得到舍利子。应该得到后供养给寺庙。不要自私放家里。假如以后家人不信佛不敬舍利。你又在世缘分到了 不能处理。那不是造罪过了,带到来世业障。都知道供养舍利有功德。 你们为什么不放寺庙。这样大家来寺庙拜的人都有功德。都可以因为你的付出沾光。你不是造广大永久的功德啊。这样不产生利益。没有利益就没有市场。 不让最后的信仰践踏。中国寺庙利益无法改变。总不能舍利这这样轻慢了。在家人放舍利子在家 ,除特别原因。 就是轻慢 ,贪婪 ,不舍。大家应该警醒。汉传佛教 寺庙。舍利子都是建塔。供养。这可以大家得福。不提倡给在家人。在家居士供佛像就可以。 因为不是你供养舍利子就代表你能怎么。 或者有什么修行。 修行还得靠自己。 藏传佛教。有些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们生在一个没有信仰的时代。好事不出门坏事传千里。经常看到有人发和尚寺庙怎么坏的微信。 都是所谓内幕消息。这样消息大家证实了吗?是真的吗?文章发的人有什么目的。你知道吗?你就转发!僧人也是人、只是个有信仰的人。是人都也有个人的缘分。杀盗淫妄酒是众生相。僧人有信仰、自发断了自己个种缘分不去受。就是有受了。比如有吃肉或者返俗结婚 ,也是僧人自己的果报。他人有什么理由去说别人了? 修成佛需要三个劫时间。每世断一欲望。了一缘分。不是一出家就是马上完全没有欲望的人。是坚持自己信仰。慢慢减少欲望至到成佛的开始。能如此是大丈夫,应该赞叹。一般人谁敢逆众生相去剃头出家?谁愿离家亲情 ,孤独困于寺庙?人不看僧人付出多少。不知僧人多难啊!养活自己都不容易。又得建设寺庙。还得防止社会各种危险。努力学习度众生向善、天天拼命修法,为的是有能力帮助别人消灾避难。把一辈子献给信仰。大家不看这些,看的是 :僧人怎么可以使用手机、汽车等任何现代化工具?因为小说电视里的和尚走路基本靠腿,联系基本靠写。寺庙里和尚卷入是非谣言。人们不管真假,一定会当真,否则无风怎会起浪?若试图解释,人们会说:“这和尚还是修得不够啊,风幡沒动,心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不论居士有多大的成就,做多大的善事,见到出家人,乃至一个戒律不清净的出家人,都要恭敬。出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脱的形象。我们要恭敬这个解脱的形象。地藏十轮经说,如果在灭法时代,众生都看不到佛了,突然有个人发疯,把头发剃掉,穿起出家人的衣服,在街上走一圈。你说这个人功德大不大?佛说,大到不可思议。为什么?出家人的形象,就是解脱者的形象。在家居士,不代表三宝,不代表解脱的形象。
在家人千万不能有慢心,觉得自己懂得多,或者善事做得多,社会地位也高,看到出家人似乎不如他,就起了傲慢心。这个是不应该的,学佛是求解脱,不是求成就多。僧人穿起这个衣服,代表的就是三宝。就是我们恭敬的对象。在家居士护持三宝,哪怕整个庙是你盖的,给出家人住,你仍然要恭敬三宝。有的人说,那我供养了出家人,出家人是靠我养。这个观念就特错了,出家人的福报,是释迦佛给你。释迦佛用一毫毛的功德,就足够让天下所有出家人吃饱住好了。反倒是在家人要明白,福报是出家人给的。供养三宝,是三宝给我们福报,花钱盖庙建佛像,是自己给自己培养福报。是出家人对在家人有恩,要明白这一点。所以下次,你供养三宝,要说:“感恩三宝,,感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有