加载中…
新浪微博
个人资料
胃大心野
胃大心野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,867
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-07-27 21:09)

到达芬兰首都赫尔辛基,是在清晨时分。从舷窗看,阴雨的天空下,那是一片幽绿的土地。

 

冒雨摸索着步行前往酒店。虽然在夏天,晨雨中的赫尔辛基依然寒冷。幸运的是,酒店前台的美女并没因为我的早到而拒绝check-in,而是爽快给了我房卡。

 

酒店位于一片住宅区里。走在街头,宁静得出奇,一个人影都见不到。住宅都是上世纪初修建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 17:42)


离开北欧十几天,时差一直不能完全调回来。或许我内心还停留在那片土地,假装未曾离开。

这是段短暂而又深刻的旅程。去过这么多地方,从没像这次一样在离开后仍然魂牵梦萦。

北欧,Why?

地理意义上的北欧,应该是丹麦、瑞典、挪威、芬兰和冰岛五国。这次由于申请签证时的技术失误,只获得了12天的停留时间,不得不缩短原来一个月的计划,更要放弃冰岛的行程。而爱沙尼亚,这个前苏联的波罗的海国家,却因为顺路,而有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-06 23:40)

今天,2014年6月6日,诺曼底登陆70周年纪念日。半个月前,我也曾亲临当年战役中最惨烈的地方,寻访硝烟的遗迹。

 

“诺曼底”其实是一个广义的地理概念, 它指的是法国西北部靠近英吉利海峡的一大片地区。二战中的诺曼底登陆,主要集中在相距几十公里的五个海滩上。盟军使用了几个毫不关联的词语作为这几个海滩的代号。其中的Omaha海滩,便是美军抢滩的登陆点之一,也是整个登陆战役中死伤最惨重的一个。史料记载仅阵亡人数就达2500人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-04 13:33)

上帝留给人类最纯净的两个天堂,一个是马尔代夫,另一个就是沙巴。

 

 

这里又是一个蓝天碧海椰林茅屋的世界。趟在白色柔软的沙滩上,沐浴着全球最透明的阳光,凝视着清澈见底的的海水,我把一切都忘掉了。



我不怎么喜欢潜水,那种压抑感让人感到不怎么舒服。在沙巴,只需要戴上游泳眼镜一头扎到水里,便可看到海底五彩斑斓的珊瑚,还有数量庞大的鱼群与你共舞。不需要潜到很深的地方,沙巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,2011年9月11日,那个著名日子的十周年祭。

 

两周前,在纽约。最先想去看的,就是世贸中心遗址。

 

从地铁站出来,便是眼前这个巨大的工地。


纽约当局正在世贸中心的遗址上重建新的地标性建筑,眼前这座未完工的高楼是其中的一个。其他的项目包括911纪念馆,以及一座争议不止的清真寺。

 

 

911纪念馆计划在今天对开放。从外面看,这是一栋倾斜的建筑。也许寓意着世贸中心倒塌的那一刻吧。那块黑蓝组合的“9/11”数字格外刺眼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我把这次旅途称为“米途”——米国(美国)的旅途。

 

清晨,我散步在马萨诸塞州的小镇上,呼吸着新英格兰地区的清新空气。什么叫田园生活?一片草地,一栋小屋,足矣!

2011-08-11


一个很可爱的冰激凌作坊,白色木栅栏,精致小木屋,童话般的景象。还没尝到冰激凌的美味,心里已经甜滋滋了。

2011-08-11


在路上我看见了很多松鼠,当我的脚步走近时,它们好像根本不理会我的存在。在这里,人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你知与不知,她就在那里,不争不鸣。

你去与不去,她都在那里,不喜不泣。

 

我是被地理杂志里的介绍吸引到这里的。喜欢去这样的地方,不要太出名,质朴、安静、原始。比起所谓名胜,她会有更多的内涵等待你去发掘。恩施大峡谷就是这样一个地方,千百年来一直沉寂在武陵山和大巴山中间,她那令人惊艳的壮丽直到最近才逐渐为人所知。

 

乘着大巴从恩施发出,沿着清江而上。不多远,进入峡谷,两旁的山陡然高起来。山头被白云包裹着,若隐若现。汽车从一个叫屯堡的镇子跨过清江,开始盘旋着向上爬,随着海拔的升高,刚才走过的房屋树木慢慢越来越小,视线也越来越开朗。过不多久,司机告诉我,马者到了。

 

马者是一个建在半山高坡上的村庄。杂志上的文章也提到此处,这个奇怪的地名按照当地土家人的语言,是牧马的地方的意思。我在村前下了车,开始了徒步穿越大峡谷的行程。

 

走出车厢才感到一丝寒意。尽管已经是三月下旬,山区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 10:07)

 

N年前在香港,最喜欢去周边的郊野公园徒步,什么麦理浩径、卫亦信径都留下过我的足迹。而去得最多的,是曾经被《Backpacker》杂志评为“亚洲最佳徒步路线”之一的龙脊山。

 

重阳将至,突然想找个山爬爬,想来想去,还是决定旧地重游。于是一个人乘船、过关,搭地铁,转小巴,来到了港岛东部的石澳郊野公园。

 

这条登山路径全程约12公里,最高处海拔280米。公园入口处的指示牌说,正常的行走时间约4个小时。在香港的郊野公园,人性化的公共设施非常齐全。

 

从此处登山,走在林荫小道上,静悄悄的。除了我,一个人也没有。凉爽的秋季,外面的太阳依然猛烈。有了这段树荫能陪伴,算是一个好的开头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清迈是我目前为止去过最喜欢的城市,去过又想去。这次旅程现场直播。

 

昨天,搭乘AirAsia从澳门起飞:


 

抵达曼谷

曼谷机场转机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-14 11:26)

最近被骂得最多的两个国家,一个是菲律宾,一个是日本。菲律宾早在人质事件发生前就取消了到此一游的念头,以后就更不想去了。而关于日本的旅程记忆,暂时放一边。

 

写一个没被国人骂的国家吧。

 

早前在马来西亚的槟城有一段短暂的商务旅程,那是很舒适的一个地方。即使是走马观花,也有很多值得纪念之处。

 

槟城是大马第三大城市和最大的港口,也是华人比例最多的城市。在这里即使只说中文也不用担心沟通的问题。

 

二百多年前,英国人在此建立殖民地,开辟港口,这个位于马六甲海峡上的岛屿开始发展起来。大批华人移民至此,东西方文化在此交融,为槟城形成了一道独特的味道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有