加载中…
个人资料
执子
执子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,283
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
(2008-02-17 23:01)
标签:

随感/唠嗑

是啊,天气好像真的有些回暖了,尽管还是在不下5--6度的低温之间徘徊(仅指南方的气温),不过总算是又感受到了一点阳光的恩泽,大地重获上天的宠幸。
但是,谁也不知道,在不可预知的未来世界,等待我们的还会是什么,特别是面对变幻莫测的宇宙自然,人们的想象力是空洞而贫乏的。
所以,执子现在只是尽可能地去做自己想做的事情,过自己想要的生活——无法尽如人意,但是争取就是了。
比如此刻,睡意还未完全降临,忽然有种想倾诉的愿望,可是并没有与人交流的欲望,遂打开我的笔记本,进入我的BLOG小家。我说过,其实这个小小的空间就是让执子自己和自己唠嗑用的,而把它放置于偌大的网络大家里,不至于那么寂寥孤单而已。我喜欢这种广阔的孤独,虽然没有人陪伴左右,但是知道我不是一个人存在。台湾的龙应台说:有一种寂寞,身边添一个可谈的人,一条知心的狗,或许就可以消减。有一种寂寞,茫茫天地之间“余舟一芥”的无边无际无着落,或许只能各自孤独面对,素颜修行吧。
龙的言说,另我有种深深的感触。让我想起半个世纪前我喜爱的一位女作家,她特立独行的一生,她的半生缘,她的多少恨,在异国它乡孤独地死去,她留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-02 15:08)
标签:

随笔/

老歌

旧情

过一家时装店,传出阿Mei那独具特质的嗓音,一改往日劲爆,正伤感演绎着一个让我怦然心动的旋律。我漫不经心地踱进店里,佯装对服装很虔诚的样子。音乐将尽,牛头不对马嘴地问店小妹:这歌名——?

小妹很大度地回我:趁早。

不会是不想买单就趁早走人的意思吧?!

哦,趁早。

马上又踱进一家唱片店。直奔阿Mei而去。准确无误地抽出她的专辑,浏览了一下,果然有这歌名。买单。

音乐又一次响起。这回是在自己的枕边。张宇作曲;十一郎作词。这对写了十余年爱情歌曲的夫妻搭档,他们的名字像老黄历上的一个旧日子,令我有种恍如隔世的感觉。多少年过去了,他们还在为世间的痴男怨女写着动情的爱情歌曲,而当年听着他们的情歌沉溺在爱河里的我们已经分别多年了,写歌的人,他们还相爱吗?当年那些绻腻在一起如胶似漆的恋人们,他们都还在爱着吗?

如果是这样,为什么歌里分明唱着:若有情太难了 想別离要趁早。

听着歌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-25 23:13)
经过一家时装店,传出阿Mei那独具特质的嗓音,一改往日劲爆,正伤感演绎着一个让我怦然心动的旋律。我漫不经心地踱进店里,佯装对服装很虔诚的样子。音乐将尽,我牛头不对马嘴地问店小妹:这歌名——?
小妹很大度地回我:趁早。                            
不会是不想买单就趁早走人的意思吧?!                      

哦,趁早。

马上又踱进一家唱片店。直奔阿Mei而去。准确无误地抽出她的专辑,浏览了一下,果然有这歌名。买单。

音乐又一次响起。这回是在自己的枕边。张宇作曲;十一郎作词。这对写了十余年爱情歌曲的夫妻搭档,他们的名字像老黄历上的一个旧日子,令我有种恍如隔世的感觉。多少年过去了,他们还在为世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有