加载中…
博文
(2019-05-22 21:30)
1.国内的旅游公司,往往喜欢夸大其辞。比如,对宁武县的万年冰洞,说这是科学家也不能解释的神秘现象,以吸引游客。对此,我很不以为然。

2.科学家也许还无法解释占宇宙暗物质和暗能量是什么,可能还不能够验证统一场论的正确性,也还不能实现人类的永生,科学家不能做到的很多很多.....但是,对于出现于北纬38°左右深山内的一个冰洞,我相信现代科学,完全有能力给出合理的解释。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 08:27)
1.本文没有美景照片,没有故事,只是我对一个小村的随手记录,期待留作史料,不感兴趣的朋友绕行。:)


2.我们自驾游,常常更喜欢走国道,而不是走高速,因为沿途有许多普通的乡村、城镇或荒野之景,常常触动我们,这是更真实的中国。


3.山西之行,我们总的感觉是远离核心城市的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-16 09:35)
1.山西的煤电,点亮过半个中国,带来了山西的富饶。在那时,山西煤矿,养活了多少普通家庭,造就了多少亿万富翁,死难过多少矿工,损害了多少人的健康,腐败了多少官员,污染过多少河流和土地。如今,山西煤矿业,随着环保和成本的上升,衰败了,山西正在努力转型。

2.看过一部美国电影《十月的天空》,其中背景就是美国上个世纪50年代的一个煤矿小镇,与中国山西的煤矿小镇正在经历的很类似。同样的工人的安全、职业病,罢工问题、能源革命带给煤矿的困境,最后也是矿山倒闭了,工人失业,几个有理想有才华的年轻人也走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞拉达

十渡

杂谈

分类: 北京风景
1.像攀岩者那样,行走在万仞绝壁之上.....

2.飞拉达,这种运动竟可以让我们这样普通的户外运动爱好者,实现这种梦想

3.这个周六,我们驱车来到北京十渡乐佛山景区的飞拉达基地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 22:28)
标签:

汽车修理

杂谈

分类: 普通人的画像
1.山西自驾游,一路风尘仆仆,我的车灰头土脸。我的一件重要事情,就是给车做一次保养,更换三滤和机油,


2.因为职业关系,我对汽车维修市场非常了解。


3.如今汽车维修市场真的很混乱,4S店价格奇高。原因是汽车主机厂的零部件价格垄断和4S店运营高成本。有的车型,特别是国外车型,有的汽车制造厂的零件采购价格可能是30-40元,卖给4S店价格是200-300元,4S店再加价30-40%,价格就是300-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.攀登芦芽山,我们途径马仑草原。可惜,来早了,还要再过10多天,草才会绿。

2.海拔2700多米,还有大片的积雪

3.6000多亩的高山草甸,平展,开阔,似乎与天齐平,满眼土黄色,几棵孤零零的松,孤立在荒原之上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-07 19:28)
标签:

芦芽山

宁武县

分类: 大江南北
1.五岳归来不看山,我们早已游历五岳,阅山无数了,但是,远方的山,依然对我们有无可抵挡的诱惑......

2.五一四天长假,我们驱车700公里,造访芦芽山

3.芦芽山风景区,是山西的朋友多次向我推荐的名胜,这里有马伦草原,万年冰洞,汾河源头,悬空村,还有芦芽峰顶,.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1.上班,发现我们的办公楼正在擦玻璃


  2.安全员在下面负责保护,让行人绕行,防止高空坠物伤人


 3.工人吊在几十米高空,坐在一块小木板上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-27 05:54)
标签:

铺路工人

杂谈

分类: 普通人的画像
  1.看到了正在人行道上铺砖的工人,我止不住蹲下来,拍下这幅劳动场面


  2.师傅们干活非常专注,无人搭理我这个闲人


 3.先一层硬砂石渣,压实后,上面铺一层细沙,再铺上砖,用橡皮锤夯实,保证横平竖直。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大滩

梨花

杂谈

分类: 北京风景

 1.许多中国乡村的凋敝,已经是一个不可扭转的趋势了,耗资巨大的村村通工程,终究会成为历史的遗迹。


  2.败落后的乡村,也往往留下的是一片更加野趣和神秘的山间美景

  3.杏花谢了,桃花败了,清明过去就是谷雨,又是梨花盛开的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
千年的墨家-山人
千年的墨家-山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,063,590
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
千年的墨家
    2500年前,中原大地的烈日下,一个中年男人,黝黑消瘦、风尘满面、衣衫破旧、却目光炯炯,孤身疾走在通往楚国的路上。他一个人要去阻止一场战争,因为那战争是非仁义的。他别无所有,拥有的只是道义和勇气,还有一个工匠的守城之术。
   他就是墨翟,伟大的思想家、逻辑家、科学家和工匠,更是大无畏的侠客。
   不是儒家,不是佛家,不是道家,不是法家,更不是兵家,而是墨家,才是我最欣赏的。虽然它早已不是显学了,但在我心中,墨家的科学精神和道德勇气,如明灯的光辉穿越了这个2500年的黑暗。
  在一个贪婪的社会,坚守淡泊;在一个禁锢的时代,追求自由。
锐博客

 

 
欢迎点击进入锐博客首页
法律免责声明
  

本人属于伪文人,本博的多数文字纯属梦游抄袭,其实很多字不认识,词义也不甚明白。发博文纯为赚点击率,追慕虚荣。因为身体常年缺乏营养,导致肌肉神经间歇性抽搐,本博中被有关人士质疑的非主流文字或图片,绝对属于无意识下触击键盘和相机快门所致。所以,本博中即使以本人名义发布的文字和图片,也并不意味本人真的知晓、认可、支持或反对其中的观点或所谓真相。又因最近电脑黑客肆虐,因此所谓本人的回复,也完全可能为黑客冒名发出,而非本人真实意思表示,如欲了解实情,请各方直接与计算机黑客联系。而本人对本博内容及回复的内容,均不负任何法律责任,包括国际法、民法、刑法、经济法、婚姻法、动物保护法、环境保护法、网络安全法及任何其他法律。

 
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有